Девушки, подскажите, пожалуйста, удобный пенал!
Конкретная фирма не очень интересует - скорее всего, у нас в городе ассортимент отличается от московского:) Не могу понять, какую конструкцию выбрать - начала смотреть, глаза разбежались просто:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы можете посмотреть в интернет-магазине www.my-shop.ru
большой выбор пеналов разных форм 13.07.2011 11:12:37, lii51
большой выбор пеналов разных форм 13.07.2011 11:12:37, lii51
Я покупала с резиночками, казалось, что он удобнее. А учительница попросила купить в виде косметички и не класть туда ничего лишнего. Жоске так понравилось, что 3 года только с косметичкой и ходит.
11.07.2011 11:32:00, граНата

а в косметичке все навалено.
Так что от ребенка очень зависит.
Но правда к 1 сенятября 1 класса не особо занешь какой твой ребенок.
на всякий случай у нас их было 2, сейчас в косметичке просто кранадаши, фломастеры лежат 11.07.2011 11:23:29, ТанИчка

У нас без резиночек, овальный, с твердым каркасом. Два года на подготовке с ним отходил и уже два года в школе. Очень удобный.
10.07.2011 22:43:50, Lynx

Тот, который открывается и сразу все видно - т.е. например, пенал из трех отделений на молнии не пойдет - ребенок путается в отделениях, переложит ручку не туда и потом ищет :(
10.07.2011 16:18:24, Лабрика

А цветные карандаши специально для школы покупаю в металлической коробочке - быстро доставать, убирать, не ломаются. 10.07.2011 15:57:55, I-ris

2. не "мешок", должен быть с отделениями для карандашей (для каждого), ручки, резинки, но не очень большие (не как книжка со страницами)
размер смотрите по тому, сколько канцтоваров вам скажут носить
3. мне больше всего нравился двусторонний, на магнитной застежке - типа вот [ссылка-1] - с одной стороны для письма, с другой - для рисования. но их в продаже редко вижу. 10.07.2011 14:07:57, Ci Sara
Не каждому первоклашке подойдет такой пенал с резиночками, многие пол урока тратят на вдевание карандашей в эти резинки, в итоге или тратится много времени на сбор пенала или все сваливается в кучу (это более вероятный исход). У меня старший (весьма аккуратный ребенок) такой пенал забраковал в итоге и выбрал себе и брату первоклашке пенал-мешочек, но с несколькими отделениями, одно на молнии. Оба довольны. К тому же они всегда идут без наполнения - мы предпочитаем сами наполнять.
10.07.2011 15:51:28, Посторонним В
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа