Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую обувь на сменку мальчику?
В школу нынче что мальчики носят? Форма есть, обувь "формал" подбирать или как в саду, босоноги поудобнее?
05.07.2011 18:38:36, Весенняя кошка
189 комментариев

Мы покупаем обувь Куми, очень удобная, в ней не жарко, она удобна, подходит к школьной форме. Подошва у нее не скользит и сделана из натуральных материалов, что немаловажно.
14.05.2015 01:26:51, ОльгаВасина
Классические босоножки. В мокасинах и ботинках жарко. Но основная масса ходит как в саду.
12.07.2011 12:37:32, ЖЕсть

Классически туфли хорошего качества: тонкая мягкая кожа, тонкая нескользкая подошва, застёжка - обязательно липучка. Сэкономить не получится, хорошая обувь стоит недёшево. У меня оба раза получалось от 3 до 3,5 тыс. На 3 класс такого же плана будем покупать. Но, учитывая, что эти туфли носятся по полдня весь учебный год, они вполне вырабатывают затраченные деньги. Мальчик всегда выглядит прилично, в качественной кожаной обуви ноги не потеют.
ЗЫ То, что внизу по ссылка - ужас ужасный. Годится под джинсы т т.п., но никак не под классические брюки. 07.07.2011 09:58:13, ==
солнышко! ))) прелесть какая! такой ответственный))) мой раскусил уже через месяц учебы, что можно не очень строго выполнять рекомендации учителя)))
07.07.2011 17:57:09, rainboww
Просто классический костюм - это не повседневная одежда по определению. Тем более для детей. Потому и ужас. Ну не детская это одежда, как бы вам не нравилось обряжать мальчика как куклу.
07.07.2011 23:05:50, Oazis
Я тут второй день подаю пример одежного формализма, но в этом вынуждена не согласиться. Я бы счастлива была отсутствием этой непродцманной формы. Мало того, что все эти костюмы-рубашки-галстуки-ботинки стоят не меньше, чем на офисного работника средней руки, так их же еше и не по олному комлекту надо. Мой "высокий и стройный" рвет брюки только так, а уж как он костюмы краской поливает и пластилином намазывает, как ловко отрывает подошвы у ботинок вне зависимости от их цены! И потом, это с утра они все смотрятся элегантно, а после 6-7 уроков мальчики все в мыле,как кони на параде, галстуки в карманах или на спине, рубашки мятые навыпуск. Для старшей школы эта российская форма, просто жизнь вынуждает...
07.07.2011 16:32:17, Pilar
а мой ходил в двух брюках полтора класса, а в конце второго 4 пары изодрал, пришлось еще двое брюк приобретать. просто падал...
07.07.2011 17:51:34, rainboww
Даже если бы вам удалось найти мокасики и ботиночки для возраста 3-6 лет (в дорогих марках, думаю, это не проблема), то все равно было бы странно ходить в доме в ботинках... А садик по условиям -это та же квартира, часто жарче и без возможности снять обувь хотя бы на время. Так что только сандалии и остаются. Варианты -тапки, шлепки, босоножки, тряпочные туфельки... Все это, имхо, будет слегка хуже.
Дома-то мои ходят босиком. 10.07.2011 01:27:02, Oazis
ОФФ: Интересно, что мой муж в школе форму никогда не носил. Первый свой костюм приобрёл лет в 20, не раньше. При этом, костюмы на нём сидят великолепно (это не только моё мнение, продавцы в магазинах всегда говорят, что ему ничего подгонять по фигуре не требуется). И носит он их очень элегантно и красиво.
Может ещё и потому, что у него с 18-ти лет фигура не менялась :))
Наверное, всё же , не в том дело, сколько у мальчика костюмов в гардеробе... 07.07.2011 15:06:41, Birke
Мдя :( Иногда с такими родителями, как четыре палочки, никакой смокинг с бабочкой погоды не сделает...
07.07.2011 23:14:53, Бренда
ЗЫ То, что внизу по ссылка - ужас ужасный. Годится под джинсы т т.п., но никак не под классические брюки. 07.07.2011 09:58:13, ==
+1 для спокойного ребенка. Если не спокойный ,то мыски разобьет в первый же месяц об школьную лестницу :) , и вид будет как у клошара :) Для такого лучше не классические, а "для спорта и отдыха" с защищенным мыском.
07.07.2011 17:19:44, культурный шок
Наш вполне спокойный. Тут в конце 2 класса пришёл и сказал мне, что сегодня первый раз бегал по школе на перемене:) Я, честно говоря, обалдевшая, спросила, почему раньше не бегал. Ответил, как же можно? Ольга Ивановна сказала - бегать нельзя. Я же не могу не слушать учительницу. Говорю, ну а почему сейчас забегал? Говорит, ну все бегают, я смотрел-смотрел, и мне тоже надоело стоять. :)) Но правда, он вообще послушный, таким родился;) Так что посмотрим на туфли в 3 классе:))
07.07.2011 17:29:15, ==

Да эта ответственность тоже не всегда хороша. Иногда говорю, да плюнь, не делай, ты же и так знаешь. Нет, сидит, делает. Но, может, повзрослеет-помудреет, поймёт, что иногда можно и пофилонить ко всеобщему благу.
07.07.2011 18:10:48, ==
Классический костюм, классические туфли на младшешкольнике - это вот настоящий ужас, а не сандали с носочками.
ЗЫ.У нас нет формы. 07.07.2011 12:47:05, Караул
ЗЫ.У нас нет формы. 07.07.2011 12:47:05, Караул
Это смотря на каком младшешкольнике. Если на том, кто до школы ходил в шортах поверх колготок - согласна, ужас. Пусть уж и продолжает по накатанной;) Костюм надо УМЕТЬ носить. У нас мальчик высокий, стройный, занимается танцами, т.е. пластичен, и в его гардеробе с 4 лет имеются костюмы и все полженные к ним причиндалы:), включая запонки, галстуки и зажимы для галстука. Он всё это красиво носит. Мужчина в классическом костюме ВСЕГДА смотрится выигрышнее, чем он же, но в носочках и босоножках:)) Мой сын - мужчина. И этим всё сказано.
ЗЫ Открою секрет: костюм носят не только в школу 07.07.2011 14:04:28, ==
ЗЫ Открою секрет: костюм носят не только в школу 07.07.2011 14:04:28, ==
Вы поосторожней с танцами и нарядами, среди танцоров по собственной воле (а не мама заставляла ходить) настоящих мужчин крайне мало, как их не одень.
08.07.2011 10:12:35, MoL

Кажется, всем ответила:) Но забавно, да. Поборники "сандалек" задавили количеством. Собственно, и в жизни то же самое. Сандалькиных всегда в разы больше
07.07.2011 17:15:09, ==
Да, снобов гораздо меньше.
07.07.2011 17:57:35, Сандалькина

Не знаю, нашему 3 пары брюк для школы хватает. Аварии бывают в виде оторванных крючков, пуговиц, по шву как-то разрывал. Но это легко исправляется. До конца учебного года всё доживает без пятен, не поддающихся обычной стирке.
ЗЫ Почитала внизу ваш диалог про коктейльное платье на плечах:))) Давно так не смеялась, спасибо:) 07.07.2011 16:57:29, ==
ЗЫ Почитала внизу ваш диалог про коктейльное платье на плечах:))) Давно так не смеялась, спасибо:) 07.07.2011 16:57:29, ==

И что, Ваш сын всегда в костюме ходит?
Мужчина хорошо смотрится в костюме, если это к месту. На пикнике, например, это смешно.
Да и в офисе, если один в костюме, а другой в брюках и рубашке, например, совсем не факт, что первый будет лучше смотреться.
ЗЫ: И я Вам открою секрет, что костюм никак не показатель того, что кто-то мужчина. 07.07.2011 15:43:26, oleal
Мужчина хорошо смотрится в костюме, если это к месту. На пикнике, например, это смешно.
Да и в офисе, если один в костюме, а другой в брюках и рубашке, например, совсем не факт, что первый будет лучше смотреться.
ЗЫ: И я Вам открою секрет, что костюм никак не показатель того, что кто-то мужчина. 07.07.2011 15:43:26, oleal
Конечно, всегда. Как Вы догадались?:) На пикники особо любим в костюме. Удобненько так: шашлычок слямзил, галстучком рот протёр. Мы такие, ага.
07.07.2011 17:01:37, ==
Даже смешно. Никогда не поверю, что у Ваших детей не было сандалий, на которые Вы теперь накинулись.
Но эти "поборники" зато ничего не "лямзят" и рот галстуком не вытирают.
Так что, пусть уж лучше в сандалиях. 07.07.2011 17:55:36, oleal
Но эти "поборники" зато ничего не "лямзят" и рот галстуком не вытирают.
Так что, пусть уж лучше в сандалиях. 07.07.2011 17:55:36, oleal
У моих детей не только БЫЛИ, но даже - о ужас!:)) - ЕСТЬ сандалии. Не по одной паре. И будут:) Только они не будут их носить ни с носками, ни под классические брюки. Так же, как и ходить на пикник в костюме-тройке, а в театр - в шортах.
07.07.2011 18:08:23, ==
Не надо так задаваться. Все нормальные люди не носят под классические брюки сандалии, и не ходят в театр в шортах, а также не лямзяют шашлык и не вытирают рот галстуком.
Но также эти нормальные не дают другим понять, что ходить надо только в костюмах и только так считать себя мужчиной.
И на счет сада, Вы ловко ушли от ответа. Ниже по ссылки даю Вам фотку в каких сандальках ходит мой сын в садик. И, естественно, в носочках. Так ходят все дети без исключения.
Я согласна признать свою неправоту, если бы Вы нашли этому замену. Но не думаю, что это у Вас получится. Лично я никогда не видела ботиночки или мокасики для садовских малышей. 08.07.2011 09:23:04, oleal
Но также эти нормальные не дают другим понять, что ходить надо только в костюмах и только так считать себя мужчиной.
И на счет сада, Вы ловко ушли от ответа. Ниже по ссылки даю Вам фотку в каких сандальках ходит мой сын в садик. И, естественно, в носочках. Так ходят все дети без исключения.
Я согласна признать свою неправоту, если бы Вы нашли этому замену. Но не думаю, что это у Вас получится. Лично я никогда не видела ботиночки или мокасики для садовских малышей. 08.07.2011 09:23:04, oleal

Дома-то мои ходят босиком. 10.07.2011 01:27:02, Oazis
Перебрала в уме всех классиков литературы, описывающих свое детство, вспомнила картинки из советских книжек, вспомнила своих одноклассников - никогда мальчиков начальной школы не одевали в классические костюмы. Школьная форма состояла из брюк, рубашки и КУРТОЧКИ! Пиджаки носили только старшеклассники.
По поводу выигрышности костюма тоже поспорю. Военные одеты в форму (на базе классического костюма) и ботинки. Форму проектируют и утверждают известные дизайнеры, однако повальной элегантности что-то не видно.
Еще более нелепый пример: в 90-е годы МинТранс обрядил в костюмы шоферов-дальнобойщиков. Вот ребята настрадались! 07.07.2011 15:38:06, Инкогнито из Петербурга
По поводу выигрышности костюма тоже поспорю. Военные одеты в форму (на базе классического костюма) и ботинки. Форму проектируют и утверждают известные дизайнеры, однако повальной элегантности что-то не видно.
Еще более нелепый пример: в 90-е годы МинТранс обрядил в костюмы шоферов-дальнобойщиков. Вот ребята настрадались! 07.07.2011 15:38:06, Инкогнито из Петербурга
И с какого возраста Ваш сын стал мужчиной? С рождения? И сразу в классичский костюм? Или в первый месяц Вы вс-таки надевали ему ползунки и распашонки?
Если второе - то как же потом он сумел перейти на классический костюм, а не продолжить по накатанной?
Мой сын тоже высокий, стройный и пластичный. Но он не мужчина, а ребенок. И еще несколько лет, по крайней мере лет 8 будет ребенком. А когда станет мужчиной - критерием этого будет служить отнюдь не умение носить классический костюм.
ЗЫ. А 7-8-летние "мужчины" и "женщины" мне кажутся гораздо более неприятным явлением, чем дети в носках и сандалиях. Всему свое время. 07.07.2011 15:08:59, маугленок
Если второе - то как же потом он сумел перейти на классический костюм, а не продолжить по накатанной?
Мой сын тоже высокий, стройный и пластичный. Но он не мужчина, а ребенок. И еще несколько лет, по крайней мере лет 8 будет ребенком. А когда станет мужчиной - критерием этого будет служить отнюдь не умение носить классический костюм.
ЗЫ. А 7-8-летние "мужчины" и "женщины" мне кажутся гораздо более неприятным явлением, чем дети в носках и сандалиях. Всему свое время. 07.07.2011 15:08:59, маугленок

Может ещё и потому, что у него с 18-ти лет фигура не менялась :))
Наверное, всё же , не в том дело, сколько у мальчика костюмов в гардеробе... 07.07.2011 15:06:41, Birke
Вот мой муж тоже не носил костюмов лет до 25. А сейчас надо, носит, но через не хочу. На фигуру не жалуемся:) - 192 см/80 кг. Не видела одежды, которая бы ему не шла, всё, но любимая одежда - джинсы, футболки и т.п. Одевается стильно только из-под палки:( Уже сын ему пример показывает.
07.07.2011 17:10:28, ==
У нас мальчик высокий, стройный, пластичный, занимается акробатикой. У него в гардеробе имеются костюмы с причинадалами, для подходящих случаев.Так что тайну Вы мне не открыли. Школу, особенно младшую, да и среднюю, я подходящим случаем не считаю. Дети проводят там досточно много времнеи, им должно бы удобно и свободно.
07.07.2011 14:41:38, Караул
[-]
07.07.2011 17:13:04, ==
Из чистого любопытства: А у вас сын, например, в сад в костюме ходил, не на праздник в присутствии мамы,а вот на пол дня в свободное плавание? Я не правильных детей, возможно, наблюдаю в школах на переменках, но в любой одежде они к концу дня смотрятся не очень (про продленку уже и речи нет). Они там двигаются и достаточно много :о
В ряде школ сменка висит в общей раздевалке и бывает теряется :о (это к вопросу о стоимости сменки) 07.07.2011 14:27:08, Посторонним В
В ряде школ сменка висит в общей раздевалке и бывает теряется :о (это к вопросу о стоимости сменки) 07.07.2011 14:27:08, Посторонним В
Мой сын (как и моя дочь) в сады не ходили никогда. Мы предподчитаем воспитывать своих детей сами.
07.07.2011 17:11:58, ==
[-]
07.07.2011 17:51:21, ==

Обычно в школах очень жарко. Ну и времени на обувание, переодевание на физкультуру и т.п. очень мало. Из этих критериев и исходите.
06.07.2011 10:32:16, starka

Про стилистическое несоответсвие соглана.Хотя мальчики обычно замечают это много позже девочек и даже мужчины часто ставят личное удобство выше стилистических норм.
Моя девочка всю начальную школу проходила в максимально открытых экошных босоножках.Попытки ходить в мокасинах или туфельках потерпели неудачу-у нас помещение детского сада и очень жарко.Поэтмоу босоножки.
В средней школе,конечно,другие расстояния-температуры и прочее.там туфли. 06.07.2011 13:27:47, =СветА™=
И девочкам могут, моей ломали. Ногу дверью прихлопнули, все дела.
И лестницы там были не для туфель. Я ей сказала - ходи в кроссовках, здоровье дороже стилистики. 06.07.2011 17:53:20, Елна
И лестницы там были не для туфель. Я ей сказала - ходи в кроссовках, здоровье дороже стилистики. 06.07.2011 17:53:20, Елна

Я не знаю, как называется такая обувь - покрой, как у туфель, а перфорация очень крупная, как у сандалий. И мысы закрытые (в смысле самые-самые носки, пальцы).
05.07.2011 23:00:57, маугленок
Пофиг. У сына высокий подъем, сложно и с туфлями, и с босоножками. Так что ходили в летнем, не слишком ярком варианте. Форма есть.
06.07.2011 20:58:30, Oazis
А мне как-то все равно не нравится. У моего форма предполагает ежедневно костюм и галстук. Я представляю: в галстуке и в сандалетах, пусть даже и в черных :)))))
06.07.2011 10:00:33, Pilar
Вот - по этой же ссылке , только правее. Очень приличный вариант (в чёрном цвете)
06.07.2011 10:29:08, Birke
Тсссс, это те самые босоножки, которые не комильфо с носками носить :)))
06.07.2011 00:02:28, Весенняя кошка

Они?
Можно еще сандалями назвать, но это тоже самое (от англ. sandals, производное от слова sand - песок). 06.07.2011 08:14:00, Весенняя кошка
Можно еще сандалями назвать, но это тоже самое (от англ. sandals, производное от слова sand - песок). 06.07.2011 08:14:00, Весенняя кошка
Это не сандали, а сандалеты. Сандали - это открытые "мужские босоножки", состояшие из ремешков. Сандалеты - более закрытые, больше напоминают полуботинки с большими прорезями.
06.07.2011 13:13:04, starka
Совсем нет :-)
У нас такие.

Такие

И такие. Пятна в пятках - это ортостелька была вклеена.
06.07.2011 12:51:47, Караул
У нас такие.

Такие
И такие. Пятна в пятках - это ортостелька была вклеена.
Нет, не они. У Вас на фотке как раз настоящие сандалии.
Долго пыталась найти подходящую картинку, вот примерно такое:
[ссылка-1] 06.07.2011 08:56:56, маугленок
Долго пыталась найти подходящую картинку, вот примерно такое:
[ссылка-1] 06.07.2011 08:56:56, маугленок

если учесть,что у ребенка будут брюки нормальной длины,а не короткие,то такая обувь самое оно для школы.Закрытый вариант мы проходили,тоже изначально рассматривала только его,но т.к в школе жарко,просто стало реально жаль ноги ребенка.
06.07.2011 15:53:01, grinda
Во-первых, это все-таки не сандалии. Ну согласитесь, такую обувь никто не оденет мальчику, чтобы побегать летом во дворе!
А во-вторых, в том числе и по этой причине мой ребенок не носит галстук (хотя теоретически у нас его требуют). 06.07.2011 10:51:05, маугленок
А во-вторых, в том числе и по этой причине мой ребенок не носит галстук (хотя теоретически у нас его требуют). 06.07.2011 10:51:05, маугленок
Ясно, видела такие. На мой взгляд типичные сандали, только для подрощенных :)
06.07.2011 09:14:33, Весенняя кошка

Правда? А мне казалось, что сандалии и босоножки предполагают своеобразный фасон, в том числе открытые пальцы.
06.07.2011 00:20:12, маугленок
У меня сложилось мнение, что дырки до подошвы - сандали, несмотря на закрытый мыс.
[ссылка-1]
А небольшие дырки только вверху - туфли или полуботинки
[ссылка-2]
В сад я всегда 1 вариант покупала, с большими дырками. Сейчас наверное такое же пойщу (как и вы покупаете) только темного цвета. Успеет еще с закрытых туфлях напариться - взрослым под костюм вообще никакие дырки нельзя. 06.07.2011 08:52:06, Весенняя кошка
[ссылка-1]
А небольшие дырки только вверху - туфли или полуботинки
[ссылка-2]
В сад я всегда 1 вариант покупала, с большими дырками. Сейчас наверное такое же пойщу (как и вы покупаете) только темного цвета. Успеет еще с закрытых туфлях напариться - взрослым под костюм вообще никакие дырки нельзя. 06.07.2011 08:52:06, Весенняя кошка

Я под форму покупаю в маг. "Парижской коммуны" нечто среднее между туфлями и сандалиями: мысок закрыт, много крупных дырочек - нога не потеет, вид вполне строгий и сочетающийся с костюмом.
05.07.2011 20:31:04, Zanudka

А мне и он трет :) муж на до мной смеется, что я даже домашними тапочками натираю :)
06.07.2011 20:37:23, Посторонним В
Лучше на три и шнурками под коленкой подвязать, зато без носочков :-)И не будем оскорблять тонкие эстетические чувства окружающих знатоков дресс кода.
У нашего ребенка проблемные ноги и носит он обвувь серии орто - лечебка. И на размерчик больше нельзя и без носочков не получается.
06.07.2011 13:27:35, Караул
У нашего ребенка проблемные ноги и носит он обвувь серии орто - лечебка. И на размерчик больше нельзя и без носочков не получается.
06.07.2011 13:27:35, Караул
[-]
07.07.2011 10:02:28, ==
[-]
07.07.2011 12:05:17, oleal
[-]
07.07.2011 14:05:16, ==
А Вы не грубите, даже если не хватает.
А чем Вам так не угодили сандалии и носочки? Вполне нормальная обувь и одежда. Или летом Вы все равно в ботинках ходите? 07.07.2011 15:37:05, oleal
А чем Вам так не угодили сандалии и носочки? Вполне нормальная обувь и одежда. Или летом Вы все равно в ботинках ходите? 07.07.2011 15:37:05, oleal
В БОТИНКАХ летом мой сын(а не МЫ, я уже давным-давно не ассоциирую себя с сыном) не ходит, где Вы такую ерунду вычитали? Носит обувь, соответствующую одежде и тому месту, куда идёт. Гулять на улицу под шорты - сандалии. Разумеется, без носков. А если на ДР к другу, под костюм, то конечно туфли. Это НЕ ботинки, если что. Это лёгкие кожаные туфли, закрытые. На велосипеде катается в "дырявых" кроссовках. На пляж ходит в кроксах, переобувается в аквашузы. Представьте себе, обувь бывает разная, а не только ботинки и сандалии.
07.07.2011 17:24:32, ==
Во-первых, когда я говорила Вы, я имела ввиду не только Вашего сына, но и мужа и Вас. Речь идет о летней обуви вообще, на которую Вы тут набросились.
А кто как носит, с носками или без Вас не должно вообще волновать, тем более вызывать Вашу грубость. 07.07.2011 17:59:10, oleal
А кто как носит, с носками или без Вас не должно вообще волновать, тем более вызывать Вашу грубость. 07.07.2011 17:59:10, oleal
Мы с мужем тоже не носим летом ботинки:) Хотя, справедливости ради, у меня где-то валяются летние сапоги, купила за приличные деньги, надела пару раз - не впечатлилась:)) А вообще у всех членов нашей семьи есть обувь на разные случаи жизни: и туфли, и резиновые сапоги, и босоножки, у меня даже калоши есть на валенки, прозрачные:) И сами валенки есть, с вышивкой:) Обувается всё это в зависимости от погоды, сезона, одежды и места выгула:))) Неужели это требует каких-то объяснений?
07.07.2011 18:17:23, ==

Мы тут обсуждаем обычного гипотетического среднестатистического мальчика без ортопедических проблем. 06.07.2011 13:32:29, Birke
А как отличить среднестатистического мальчика, от мальчика с проблемами ? Вот идет мой мльчик в сандальках с носочками и? Фууу, дурной вкус, сандальки с носочками,беее. Ммммм? Может у мальчика проблемки с ножками? Ну, тогда ладно, пусть идет. Смешно.:-(
Детям ни к чему эти условности. Должно быть удобно и здорОво.
06.07.2011 13:52:49, Караул
Детям ни к чему эти условности. Должно быть удобно и здорОво.
06.07.2011 13:52:49, Караул

Тут в конфе регулярно возникает странный персонаж, который очень озабочен вопросами голых ног. Этот персонаж предлагал детям в сад ходить босиком и в одних трусах.
Здесь свобода слова :) 06.07.2011 14:08:04, Birke

Свобода, именно. Я не только мнение, но и примеры с картинками для автора.
06.07.2011 15:38:37, Караул

А мне всегда быват смешно, когда требования моды, условностей преподносят как некую _объективную_ истину.
"С босоножками нельзя носить носки", "С шортами нльзя носить колготки", "нельзя надевать черный лифчик с белыми трусами (это уже не про детей)", "нельзя есть курицу руками"... А что значит нельзя? Что будет, если все же надеть носки и взять руками курицу - случится змлетрясение или пожар? Таки нет. Значит, не "нельзя", а "не принято"? Отлично, но тогда встает следующий вопрос - где именно не принято? У нас вполне принято - так в чем проблема? Мы ведь, кажется, никому не навязываем.
Между прочим, у меня на работе почему-то практически все носят босоножки с носками. Именно на работе. Заканчивая работу, снимаем. Почему так повелось, я не знаю, но чувствую себя без носков очень некомфортно - потому что так принято :)
ЗЫ. Я сама в целом стараюсь соответствоватьОбщепринятым требованиям. Но при этом отдаю себе отчет в том, что это - условности, своего рода правила игры :)
ЗЫЫ. Малышам носки под сандальки надевают по следующим причинам. 1)не всегда легко угадать с обувью, чтобы ножка и не мерзла, и при этом не потела, а комбинация носки+сандальки в этом смысле почти универсальная, 2)если говорить про детский садик, то это требования гигиены - босы ножки на прогулке запачкаются, мыть ноги 26 детям одна воспитательница не в состоянии, а им еще спать ложиться... 06.07.2011 11:04:35, маугленок
"С босоножками нельзя носить носки", "С шортами нльзя носить колготки", "нельзя надевать черный лифчик с белыми трусами (это уже не про детей)", "нельзя есть курицу руками"... А что значит нельзя? Что будет, если все же надеть носки и взять руками курицу - случится змлетрясение или пожар? Таки нет. Значит, не "нельзя", а "не принято"? Отлично, но тогда встает следующий вопрос - где именно не принято? У нас вполне принято - так в чем проблема? Мы ведь, кажется, никому не навязываем.
Между прочим, у меня на работе почему-то практически все носят босоножки с носками. Именно на работе. Заканчивая работу, снимаем. Почему так повелось, я не знаю, но чувствую себя без носков очень некомфортно - потому что так принято :)
ЗЫ. Я сама в целом стараюсь соответствоватьОбщепринятым требованиям. Но при этом отдаю себе отчет в том, что это - условности, своего рода правила игры :)
ЗЫЫ. Малышам носки под сандальки надевают по следующим причинам. 1)не всегда легко угадать с обувью, чтобы ножка и не мерзла, и при этом не потела, а комбинация носки+сандальки в этом смысле почти универсальная, 2)если говорить про детский садик, то это требования гигиены - босы ножки на прогулке запачкаются, мыть ноги 26 детям одна воспитательница не в состоянии, а им еще спать ложиться... 06.07.2011 11:04:35, маугленок

Есть и другое мнение - которого придерживаюсь я , Pilar и ещё ряд респондентов.
Это как в случае с "разжарить" :))) 06.07.2011 11:11:25, Birke
Я не удивляюсь ни носкам с сандалями, ни отсутствию носков.
Я удивляюсь тем, кто так или иначе осуждает\оговаривает\высмеивает людей, придерживающихся противоположной точки зрения.
Это отличается от слова "разжарить", потому что у языка все-таки есть некие объективные законы, и "как принято" - не единственный критерий истины, хотя и весьма существенный. 06.07.2011 11:21:25, маугленок
Я удивляюсь тем, кто так или иначе осуждает\оговаривает\высмеивает людей, придерживающихся противоположной точки зрения.
Это отличается от слова "разжарить", потому что у языка все-таки есть некие объективные законы, и "как принято" - не единственный критерий истины, хотя и весьма существенный. 06.07.2011 11:21:25, маугленок

Вот , согласно этим правилам, мы и рассуждаем. А так - насчёт чёрного лифчика под светлой кофтой - у нас учительница в школе была. Когда я училась. Она плевала на эти правила (а может, просто не задумывалась - кто знает). Она ходила в чёрном просвечивающем лифчике под светлой кофтой. К тому же была вообще весьма неопрятной - одежда в пятнах, зацепки на колготках, юбка с полуоторванной складкой и т.д. В какой-то момент мы с подругой путём обмена записочками на уроке :) обсуждали это всё. Учительница заметила, что мы переписываемся и записку отобрала. Развернула и прочитала...
До сих пор помню её выражение лица.
Вот - чтобы подобных случаев избежать, мы тут и ведём дискуссию. 06.07.2011 11:33:59, Birke

Ну да, есть таки правила. Но при этом вполне нормально, что в разных местах (странах, общественных кругах, временах и т.д.) они, эти правила, разные. И то, что нигде в мире дети не носят носки с сандалями - это факт, но не повод к насмешкам и осуждению. Ну принято у нас так! Шотландцы вовсе юбки носят, и что?
И я не про несоответствие лифчика и блузки говорила, а именно про несоответсвие лифчика и трусов. Мне недавно в Девичьей дружно доказывали, что категорически нельзя надевать черный лифчик и белые трусы одновременно, даже если одета в белые полупросвечивающие брюки и черную прозрачную блузку...
А еще я считаю неправильным и даже в каком-то смысле неприличным есть ножом и вилкой в кругу, где все едят руками. Именно потому, что ЗДЕСЬ так не принято. Если уж попал в такой круг - поступай, как принято... или не ешь со всеми вместе.
А еще я не понимаю, почему я должна стесняться, что люблю черный кофе с лимоном. "Нигде в мире так не пьют" - а я пью, и что? 06.07.2011 11:47:59, маугленок
И я не про несоответствие лифчика и блузки говорила, а именно про несоответсвие лифчика и трусов. Мне недавно в Девичьей дружно доказывали, что категорически нельзя надевать черный лифчик и белые трусы одновременно, даже если одета в белые полупросвечивающие брюки и черную прозрачную блузку...
А еще я считаю неправильным и даже в каком-то смысле неприличным есть ножом и вилкой в кругу, где все едят руками. Именно потому, что ЗДЕСЬ так не принято. Если уж попал в такой круг - поступай, как принято... или не ешь со всеми вместе.
А еще я не понимаю, почему я должна стесняться, что люблю черный кофе с лимоном. "Нигде в мире так не пьют" - а я пью, и что? 06.07.2011 11:47:59, маугленок

Вот - ссылочка внизу , тоже вариант. Удобно и практично :)) 06.07.2011 12:00:38, Birke

Юбка подразумевает пояс, к которому пришиты полотнища :). А килт - это нечто типа длинного тонкого шерстяного одеяла. Длинный прямоугольник. Он собирается весьма хитроумным способом в складки и закалывается на поясе особой булавкой.
Смысл килта - в суровые холодные шотландские зимы пастухи в горах разворачивали этот свой килт и накрывались им на ночлег.
Килт имеет цвета клана (семьи) и истинные шотландцы НИКОГДА не носят под него нижнего белья ;-))) 06.07.2011 12:22:54, Birke

Я намекаю, что если у нас так принято, то ничего ужасного ни для нас, ни для остального человечества в этом нет.
06.07.2011 12:24:24, маугленок

Хотя, босоножки с колготками - да, в Австрии встречала, на тренинге женщина была так одета. Главное,чтобы колготки были _тонкие_, они как раз не бросаются в глаза. 06.07.2011 20:11:02, Larun + detki-konfetki

Опять ОФФ : Со мной на курсы здесь ходила женщина-флорист. Рассказывала гордо,как она подбирает себе в магазине одежду - у неё всегда с собой такая мини-палитра веером,как у маляров :) - типа, чтобы повыигрышнее выбрать сочетание цветов.
При этом она (пардон...шёпотом)...вобщем, подмышки у неё были приблизительно как у самца гориллы, которого мы с детьми недавно видели в зоопарке. Девственно нетронутые бритвой. 06.07.2011 20:56:53, Birke

мне кажется, это что-то из области "религии" - то есть принципиально не бреются, что ли... 06.07.2011 22:13:59, Larun + detki-konfetki

Потому что сандальки, независимо от наличия носков, не сочетаются с костюмом. Я же пишу, что и сама стараюсь соблюдать условности, по крайней мере в той мере, поскольку мне это не в лом.
Более того, мои дети и на прогулку носки с сандалями не надевают (кроме как в детский сад). В основном потому, что мне проще помыть ребенку ножки, чем стирать носки. 06.07.2011 12:35:00, маугленок
Более того, мои дети и на прогулку носки с сандалями не надевают (кроме как в детский сад). В основном потому, что мне проще помыть ребенку ножки, чем стирать носки. 06.07.2011 12:35:00, маугленок
+1/ ))) Смешно конечно но тоже не надеваю носки чтоб не пачкались.А ноги они все равно моют,когда вечером купаются.На тему прилично или неприлично носки с сандалиями даже не задумывалась. Думаю что если носки чистые)))- то прилично.
06.07.2011 18:43:17, Линдaaa

ыыыыы..... 06.07.2011 12:49:00, Birke

У нас в саду летом было ужасно:-( Лесной подзол - тончайшая серая( а мокрая черная) пыль. Только закрытые сандали и только черные носки. После прогулки детей нужно было в душ отправлять, а не только ноги мыть.
06.07.2011 17:32:34, Караул

Что-то я сомневаюсь, что дети с носках и сандальках, над которыми прикалывается Pilar, одеты в классические костюмы :)))
06.07.2011 11:38:52, маугленок

Вот опять - Вы рассуждаете об этом самом дресс-коде, как будто это объективный закон природы или хотя бы откровение свыше. А на самом деле это нечто общепринятое. Или не "обще" :) Или не "принятое" :)))
Если оно таки действительно общепринятое, то все его и так соблюдают. Например, голыми никто не ходит даже в самую ужасную жару :) А если так ходят многие - значит, оно еще не ОБЩЕпринятое. Возможно, ЕЩЕ не общепринятое. Возможно, со временем Вы добьетесь, чтобы все ходили безносков. А может, и наоборот, сами начнете их носить...
В шортах нельзя в оперу? Да, _сейчас_ нельзя. Потому что не принято. Но если ВСЕ пойдут в оперу в шортах - то ведь окажется, что ничего страшного от этого не случится. Лет 200 назад люди ходили в шортах... пардон, в кюлотах, но суть одна - штаны короче колен. Больше того, они еще и с колготками... пардон, с чулками это надевали. И было прилично, и дресс-код позволял, и опера не страдала.
И чем плохо коктейльное клатье на пляже, если бы Вы не знали заранее, что оно коктейльное и что на пляж в нем нельзя? 06.07.2011 12:31:57, маугленок
Если оно таки действительно общепринятое, то все его и так соблюдают. Например, голыми никто не ходит даже в самую ужасную жару :) А если так ходят многие - значит, оно еще не ОБЩЕпринятое. Возможно, ЕЩЕ не общепринятое. Возможно, со временем Вы добьетесь, чтобы все ходили безносков. А может, и наоборот, сами начнете их носить...
В шортах нельзя в оперу? Да, _сейчас_ нельзя. Потому что не принято. Но если ВСЕ пойдут в оперу в шортах - то ведь окажется, что ничего страшного от этого не случится. Лет 200 назад люди ходили в шортах... пардон, в кюлотах, но суть одна - штаны короче колен. Больше того, они еще и с колготками... пардон, с чулками это надевали. И было прилично, и дресс-код позволял, и опера не страдала.
И чем плохо коктейльное клатье на пляже, если бы Вы не знали заранее, что оно коктейльное и что на пляж в нем нельзя? 06.07.2011 12:31:57, маугленок

Что такое урем и при чем здесь спрей для волос, я не поняла. А что свобода не есть вседозволенность - я в курсе, вот только вопрос, кто будет определять границы этой самой свободы?
06.07.2011 15:11:35, маугленок

Все равно не поняла. На пляже надо пользоваться кремом и спреем? Или нельзя ими пользоваться? Если надо, то зачем, если нельзя, то почему? И какое отношение и то, и другое имеют к покрою платья?
07.07.2011 11:37:35, маугленок

А, Вы имеете в виду крем от солнца? Ну лично я им не пользуюсь, но о его существовании знаю :)
Так все-таки как он связан с коктейльным платьем? Его же не на платье наносят и даже не под платье :) Пришла на пляж, сняла платье, нанесла крем, позагорала-поплавала, крем частью смылся в воде, частью вытерся об коврик, остатки стерлись полотенцем, после этого снова надела платье и ушла с пляжа... В каком месте проблема? 07.07.2011 15:12:49, маугленок
Так все-таки как он связан с коктейльным платьем? Его же не на платье наносят и даже не под платье :) Пришла на пляж, сняла платье, нанесла крем, позагорала-поплавала, крем частью смылся в воде, частью вытерся об коврик, остатки стерлись полотенцем, после этого снова надела платье и ушла с пляжа... В каком месте проблема? 07.07.2011 15:12:49, маугленок

К коктейльному платью полагается соответствующая обувь, сумочка , аксессуары и макияж - добавьте ещё чемоданчик для всего этого :))
Можно, конечно, прикандыбать в таком виде на пляж, держа в одной руке элегантную сумочку, а в другой - всё тот же рюкзак с полотенцем, шлёпанцами и газетой, но это как-то...не очень :))
Хотя - да - можно. Теоретически. 07.07.2011 15:58:32, Birke
Принести платье с собой? Мне казалось, что платья носят на себе, а не с собой. На собственных плечах. Равно как и туфли.
Ну и макияж тоже носят на себе. Если говорить про пляж - то можно водостойкий.
И зачем шлепанцы, если человек изначально не босой?
Так что рюкзак-чемодан сокращается до сумочки, в которой умещается небольшое полотенчико, купальник и тюбик с солнцезащитным кремом. Сумочка таких размеров уже вполне может быть элегантной. Возможно, по неким правилам дресскода она не подходит к коктейльному платью... ну что я думаю про эти правила, я выше написала. 07.07.2011 16:27:01, маугленок
Ну и макияж тоже носят на себе. Если говорить про пляж - то можно водостойкий.
И зачем шлепанцы, если человек изначально не босой?
Так что рюкзак-чемодан сокращается до сумочки, в которой умещается небольшое полотенчико, купальник и тюбик с солнцезащитным кремом. Сумочка таких размеров уже вполне может быть элегантной. Возможно, по неким правилам дресскода она не подходит к коктейльному платью... ну что я думаю про эти правила, я выше написала. 07.07.2011 16:27:01, маугленок

А смех жизнь удлиняет, так что все нормально, я только рада за Вас :)
На плечах носят платье, туфли - на ногах. Во всяком случае, ни то, ни другое в сумках, как правило, не носят.
Что страшного в водостойком макияже, я тоже не понимаю.
А полотенце в сумочке - вполне реально. Ведь большое, банное полотенце на пляже не нужно, большая часть воды и так высохнет.
ЗЫ. Лично я на пляж в коктейльных платьях не хожу. В том числе и потому, что практически все мои платья - с Черкизовского, а там, как я сегодня узнала, коктейльных заведомо не бывает. Но если я встречу на пляже двушку в коктейльном платье, то шокирована не буду. Во-первых, потому, что сроду не отличу коктейльное от некоктейльного, в частности от Черкизовского, а во-вторых, потому что какое мне дело как другому человеку ходить на пляж? Как удобно, так и ходит.
ЗЫЫ. Вот кто меня однажды шокировал, так это два молодых человека, возвращающиеся с пляжа. На них были шлепанцы, трусы-боксеры (мокрые) и мобильники в руках - и больше ничего! Для меня так и осталось загадкой, зачем они брали с собой мобильники и куда их девали на то время, пока купались? 07.07.2011 21:01:49, маугленок
На плечах носят платье, туфли - на ногах. Во всяком случае, ни то, ни другое в сумках, как правило, не носят.
Что страшного в водостойком макияже, я тоже не понимаю.
А полотенце в сумочке - вполне реально. Ведь большое, банное полотенце на пляже не нужно, большая часть воды и так высохнет.
ЗЫ. Лично я на пляж в коктейльных платьях не хожу. В том числе и потому, что практически все мои платья - с Черкизовского, а там, как я сегодня узнала, коктейльных заведомо не бывает. Но если я встречу на пляже двушку в коктейльном платье, то шокирована не буду. Во-первых, потому, что сроду не отличу коктейльное от некоктейльного, в частности от Черкизовского, а во-вторых, потому что какое мне дело как другому человеку ходить на пляж? Как удобно, так и ходит.
ЗЫЫ. Вот кто меня однажды шокировал, так это два молодых человека, возвращающиеся с пляжа. На них были шлепанцы, трусы-боксеры (мокрые) и мобильники в руках - и больше ничего! Для меня так и осталось загадкой, зачем они брали с собой мобильники и куда их девали на то время, пока купались? 07.07.2011 21:01:49, маугленок

Первый вариант не катит - мобильники попятили бы в первую очередь, да и не воруют там.
Да и второй тоже не катит - во-первых, за пивом так далеко идти не надо, а во-вторых, они явно без денег (разве что в мокрых трусах есть карманы :).
Так что в жизни всегда есть место тайне :)) 07.07.2011 23:31:11, маугленок
Да и второй тоже не катит - во-первых, за пивом так далеко идти не надо, а во-вторых, они явно без денег (разве что в мокрых трусах есть карманы :).
Так что в жизни всегда есть место тайне :)) 07.07.2011 23:31:11, маугленок
Есть сумочки непромокаемые для ключей и документов разных размеров, муж такую себе покупал в басаейн.
08.07.2011 09:17:28, Весенняя кошка

Ну значит, все мои знакомые, с кем мне случалось бывать на пляже, нетипичны. Они всегда пользуются кремом именно на пляже.
Поскольку те части тела, которые обнажены ВНЕ пляжа - к солнцу привычны.
Причем это даже не зависит от того, насколько у человека чувствительная кожа. Поскольку человек с очень чувствительной кожей вообще не пойдет на пляж в середине дня.
А "дети наперевес" изначально в комплект к коктейльному платью не предлагались, это Вы уже множите сущности :))) 07.07.2011 21:06:28, маугленок
Поскольку те части тела, которые обнажены ВНЕ пляжа - к солнцу привычны.
Причем это даже не зависит от того, насколько у человека чувствительная кожа. Поскольку человек с очень чувствительной кожей вообще не пойдет на пляж в середине дня.
А "дети наперевес" изначально в комплект к коктейльному платью не предлагались, это Вы уже множите сущности :))) 07.07.2011 21:06:28, маугленок

А на предложение "ну и не смотрите" сразу же отвечаю - не могу, к сожалению. Торчит постоянно перед моим окном. Он ещё и не работает - всё своё время с утра и до ночи прохаживается по саду, поправляя сползающие портки :((( 06.07.2011 19:38:30, Birke

Что-то далеко мы ушли от изначального вопроса автора :) 06.07.2011 20:52:28, Birke

Почему?
У меня дети всю жизнь в садике в сандаликах и носочках. И все дети так. 06.07.2011 09:11:34, oleal
У меня дети всю жизнь в садике в сандаликах и носочках. И все дети так. 06.07.2011 09:11:34, oleal
В саду все так ходят. У нас еще хоть шорты на колготы не носили, но я и такие случаи знаю :)
05.07.2011 21:14:24, Весенняя кошка

Правда , не в сандалиях с носками :) 06.07.2011 09:47:55, Birke
У меня летом дети всегда в саналиях. Но если день прохладный, то одевают еще и носки. Это не правильно?
А что надо одевать? 06.07.2011 10:36:53, oleal
А что надо одевать? 06.07.2011 10:36:53, oleal

Закрытых у нас нет. Кроссовки дети тоже просто так редко носят. У нас они больше как спортивная обувь используются.
А в садике как? Я мальчику покупаю сандалики, но мне кажется, что без носок гораздо менее прилично, чем в носках и сандалях. 06.07.2011 12:02:53, oleal
А в садике как? Я мальчику покупаю сандалики, но мне кажется, что без носок гораздо менее прилично, чем в носках и сандалях. 06.07.2011 12:02:53, oleal
А можно Вам сделать замечание по правильнописанию? Если нельзя, то не буду...
06.07.2011 12:13:39, маугленок, тихо-тихо, шепотом
Делайте, я не обижусь.
Я как раз за то, чтобы объяснили, что не правильно. Главное, чтобы не грубо и без наездов :) 06.07.2011 12:47:52, oleal
Я как раз за то, чтобы объяснили, что не правильно. Главное, чтобы не грубо и без наездов :) 06.07.2011 12:47:52, oleal
Надо говорить не "без носок", а "без носков".
В школе мы правило учили - "Длинное коротко, короткое длинно". В смысле - "без чулок", но "без носков".
Мне почему-то это "без носок" очень режт слух, у меня муж так все время говорит, уже устала поправлять. 06.07.2011 15:14:15, маугленок
В школе мы правило учили - "Длинное коротко, короткое длинно". В смысле - "без чулок", но "без носков".
Мне почему-то это "без носок" очень режт слух, у меня муж так все время говорит, уже устала поправлять. 06.07.2011 15:14:15, маугленок
Ну вот.
А я так люблю про себя рассказывать, как я грамотно пишу :(
Опустили меня с небес на землю 06.07.2011 15:34:02, oleal
А я так люблю про себя рассказывать, как я грамотно пишу :(
Опустили меня с небес на землю 06.07.2011 15:34:02, oleal

Если прилагательное "это неправильно" , то вместе :)
И так во всём с "не" :
"это не срочно, а терпит" , "это несрочно"
"ехать не далеко, а наоборот, близко" , "ехать недалеко"
"это не нужная вещь, а лишняя" , "это ненужная вещь"
:))
Без наезда. 06.07.2011 12:54:21, Birke
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа