ребенку почти 8 лет, вес - 25 кг. При разборе автокресла выяснилось, что оно, оказывается, поломано. Разобрать-то разобрали, а вот назад спинку к сидушке уже не приделать. Придется купить новое. Ворос такой: с какой весовой категории можно пользоваться только сидушкой? Это я к тому - долго ли нам предстоит пользоваться новым автокреслом? Если спинка нужна до 10-ти хотя бы лет, то купим хорошее автокресло. Если можно раньше ограничиться сидушкой, купим попроще.
Да, и еще вопрос: в Детском мире дороже, чем в инет-магазинах? Заранее спасибо за ответы.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А рост какой? Мои уже 100 лет без кресла ездят. Старшего штатным ремнем уже без проблем можно пристегнуть, а младший на бустере, в нем 140 см роста. В кресле только младшая.
26.06.2011 09:32:45, Яснотка

Можно с бустером. Для стройных детей кресло удобнее (даже зимой), будем ездить до упора. У нас в бустер превращается, но очень удобно так.
24.06.2011 15:29:13, E_VIKT

С такими же данными сын ездит в кресле, рост 131см.
Раньше Дет.мир был дороже, но в последнее время у них частые распродажи пошли, поэтому может и бывают хорошие цены.
Выгоднее всего заказывать кресло из германии. В конфе "заруб.шоппинг" тогда спросите. 24.06.2011 13:26:51, I-ris

Так что думаю 8-ке вполне и у нас можно на бустере. 23.06.2011 23:25:17, krot-kat

Мы перешли на бустер лет в 5-6, как только голова ребенка стала выше спинки кресла.
В таком возрасте суть любого кресла (бустера) - поднять ребенка чуть выше сиденья, чтобы имеющийся в машине ремень безопасности приходился на грудь пассажира.
У бустеров есть специальная оттяжка для основного ремня безопасности машины. Если стационарный ремень проходит не по груди а выше (по шее), то ремешком внизу кресла оттягиваете его вниз, и только потом застегиваете (закрепляете защелкой на сиденье машины).
В 8 лет уже однозначно нужен бустер, так как он пошире и зимой в нем удобнее - не нужно втискиваться в объемной одежде между подлокотниками. 23.06.2011 13:12:24, starka
о - может Вы мне подскажете: я не поняла, как ей пользоваться, оттяжкой этой. Ремешок есть, с пластиковой "петлей". Он за спиной ребенка должен оказаться? Если так, то пластиковая петля за спиной мешается.... не понимаю, в общем :( спасибо.
23.06.2011 18:12:57, Dash
В таком возрасте суть любого кресла (бустера) - поднять ребенка чуть выше сиденья, чтобы имеющийся в машине ремень безопасности приходился на грудь пассажира.
У бустеров есть специальная оттяжка для основного ремня безопасности машины. Если стационарный ремень проходит не по груди а выше (по шее), то ремешком внизу кресла оттягиваете его вниз, и только потом застегиваете (закрепляете защелкой на сиденье машины).
В 8 лет уже однозначно нужен бустер, так как он пошире и зимой в нем удобнее - не нужно втискиваться в объемной одежде между подлокотниками. 23.06.2011 13:12:24, starka

Пристегиваете обычным ремнем, как взрослого. Потом ремешок бустера пропускаете под ручкой кресла, пристегиваете в центре к ремню и регулируете длину ремешка так, чтобы ремень был на том же уровне, что обычно у взрослых. Но мне кажется, в таком возрасте уже достаточно высоты бустера, чтобы поднять ребенка до уровня нормального положения взрослого ремня.
24.06.2011 21:52:55, starka

У меня высокие дети,лет с 5 младшая ездит в бустере.Сейчас (рост почти 150),конечно,без всяких бустеров-кресел.
Опускаю ремень в нижнее положение и все.Он проходит по груди, а не по шее. 23.06.2011 13:03:36, =СветА™=
я думаю, что можно уже сейчас, но в кресле намного удобнее (и думаю, что безопаснее). Я как-то племяника 9-летнего немаленького подвозила, запихнула в дочкино кресло (а в своей машине он вообще без всего катается), так он в восторге был, как удобно!
Бустер у нас в качестве запасного средства - в чужой машине поехать или подружку подвезти. 23.06.2011 11:58:23, fatima
Бустер у нас в качестве запасного средства - в чужой машине поехать или подружку подвезти. 23.06.2011 11:58:23, fatima

А бустер как-то должен крепиться к сиденью или только атомобильными ремнями безопасности ?
23.06.2011 10:44:45, mokka

Или, например, ребёнка забирает кто-то из друзей или бабушка - у кого нет своего детского сиденья.
У нас вообще без бустеров никуда - дети ездят в лагерь на минивенах, бустер полагается брать с собой обязательно.
Неуобно для поездок на длительные расстояния (например, ночь в машине) - ребёнку удобнее спать в кресле. 23.06.2011 11:05:02, Birke
по-моему, с 7 лет уже на бустере можно, так что кресло не стоит покупать.
хотя вот моя дочка (8лет) спит иногда в машине. Тогда в кресле удобнее конечно. 23.06.2011 10:37:00, Tигровая Mышь
хотя вот моя дочка (8лет) спит иногда в машине. Тогда в кресле удобнее конечно. 23.06.2011 10:37:00, Tигровая Mышь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание