Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот такая новость:

Ссылка:
16.06.2011 00:34:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
решение правильное, но в реальности зачислять будут не по месту жительства, а по месту прописки. почувствуйте разницу. 17.06.2011 03:26:44, nastyk
Когда мой пошел в 1-й класс в далеком 2002 году, как раз были те же правила - зачисляли по месту жительства, приоритетом пользовались братья и сестры тех, кто уже учится, многодетные, малообеспеченные, льготники, под опекой и т.д. Эти правила тогда БЫЛИ!!!

И в тот год у нас была прописка подмосковная, но жили мы в Москве. Прописались в той квартире, где жили, только в 2004-м году. И моего ребенка взяли в школу именно по месту фактического проживания, а не по прописке. (к слову, по месту прописки его не взяли ни в одну школу, ну да это совсем другая история, к делу не относящаяся)

Так что, если вернулось то старое правило, то будут брать именно по фактическому проживанию (как прикрепляют по нему к поликлиникам). А вовсе не по прописке.

У нас в классе был мальчик, прописанный у бабушки в Тверской области. А родители сняли квартиру рядом со школой, чтобы ребенку не ездить далеко. И его взяли именно по справке, что они проживают рядом со школой по договору съема жилья.
18.06.2011 12:34:39, Natem
Лена Таганрог
У каждой школы есть Устав где может быть записано насчет прав братьев и сестер и о том что факт реального проживания в районе приравнивается к официальной прописке. 18.06.2011 15:40:25, Лена Таганрог
Устав школы не может противоречить закону. Если по закону написано - братья и сестры не имеют приоритета при поступлении, то школа в уставе не может написать, что браья и сестры принимаются в первую очередь, т.к. это противоречило бы законадательству.
И наоборот, если по закону - у братьев и сестер приоритет, то школа не может указать в уставе об их равенстве со всеми при приеме в школу.

Поэтому в этой части неверно ссылаться на Устав. Здесь работает только закон.
18.06.2011 20:56:11, Lussi01
ну и прально. Москва не резиновая. 17.06.2011 23:23:00, Петровн@
+1 18.06.2011 12:51:48, Tигровая Mышь
Абсолютно правильное и логичное решение. 17.06.2011 00:26:14, Петелька
Основная фраза, что "качественное образование дают менее 300 из 1598 столичных школ". 16.06.2011 12:26:16, oleal
+1/ Поэтому чем тр..ться с 1 класса и куда-то возить гораздо разумнее рядом с домом.Все равно от самой школы мало что зависит. 16.06.2011 13:14:29, Линдaaa
Тоже прочитала сегодня в "Российской газете". Для меня одно непонятно - все кто принимает, опровергает, протестует - они вообще в курсе, что школы разные бывают: обычные и спецшколы. И что доводы обеих спорящих сторон правильны, если рассматривать в отношении этих двух видов школ. Да в обычные районные, хорошие и плохие надо брать по прописке и если там старшие дети учатся.Это логично.
Но почему в спец школу надо брать по этому же принципу? А если у меня территориальная школа с углубленным изучением физики - да я ни в жисть не сдам туда ребенка! Заведомый провал! И куда мне, если в остальные не положено? И обратная сторона - углубленно изучать язык мой ребенок тоже теперь не имеет права, т.к. в ближайшем районе у нас нет спец английских школ? И где тут справедливость. Слов нет!
16.06.2011 12:12:10, Эжени
Так речь-то про 1 класс только.Вполне вариант-отучиться в началке,,даже если школа с углубленным изучение чего-то.чего не надо.
Я б в принципе отдала ребенка и в школу с английским хоть это и не надо,но если школа рядом.Как раз сейчас был такой вариант-одна из ближайших к дому школ оказалась спецанглийская.Ходила туда,говорила,хоть и не надо но зато рядом.А в 5 класс уже куда надо идти. Другой вопрос что под эту идею надо переделывать началки в спецшколах-чтоб они обычные были.А кому надо получается именно язык в начальной школе-то факультатив ежедневный у тех.Все остальные же кроме языковых я так понимаю вообще в началке нет особой специаизации.
16.06.2011 13:12:45, Линдaaa
Да о том и речь. Если с пятого класса переходить в языковую, то предыдущие 4 года надо факультативно заниматься языком, чтоб потом влиться. То есть дополнительное время на это выкраивать и возможности (за счет других кружков, секций, например), чем если бы это уже было в рамках программы. 16.06.2011 13:15:45, Эжени
Судя по окружению)))-тем кому нужен язык уже в детском саду им начинают заниматься факультативно.Не говоря уж про то что нужен сейчас язык гораздо большему количеству человек чем есть спецшкол под это.Поэтому масса народу все равно занимается вне школы им.Впрочем в языковых школах тоже смотрю народ отдает по принципу "приличная школа рядом с домом". Началку там отучат детей а потом переводят уже куда надо.Другое дело что попасть сейчас туда сложно.Туда рвутся и те кто рядом живет,и те кому язык нужен. 16.06.2011 13:25:26, Линдaaa
zhukova_n_
да, наш вариант: начали еще в саду английским заниматься факультативно, хотели в языковую школу, а мы от нее далеко, берут только по прописке, кое-как устроились туда. У меня второй ребенок, неужели люди думают, что я пойду каким-то другим путем и не поведу его в английскую, а поведу в простую??? Глупость -отдавать детей в разные школы, кто может определить их способности в 6-7 лет? они должны по идее быть нулевыми и там их должны будут обучать языку и брать братьев и сестер без собеседований вне очереди, я так считаю. 16.06.2011 23:37:04, zhukova_n_
"кто может определить их способности в 6-7 лет?"

Иногда есть склонности и определить уже можно.
Я например, сына в языковую школу не поведу, а уже записала с мат уклоном.
Он сам освоил счет с трех лет и даже сложение. В математике он сейчас, без моей помощи впереди о-очень многих сверстников. Я намеренно не занимаюсь с ним математикой, чтобы ему было чем в школе заниматься.
А вот с языками... Ездим каждый год в Испанию. Он за две недли не может запомнить - доброе утро, добрый день, добрый вечер по-испански. Стихи выучить для него проблема. О какой языковой школе можно говорить?! Только мучить себя и ребенка!

А подруга свою дочь отдала в языковую. Она стихи запоминает на счет раз. Отдала сначала на подготовишку с опозданием на полгода, когда все дети уже язык там изучали во всю. Девочка их догнала легко, выучивая по 10-15 новых слов в день, и не забывая старые, уча новые! При этом сын у моей подруги учится в старших классах в мат школе. Но она даже не думала отдавать дочь в матшколу, т.к. видела, что у нее способности к языкам.
17.06.2011 08:36:20, Lussi01
zhukova_n_
ну да, память тренировать нужно. Мой полгода учил стихи со мной, а потом уже сам прочтет 2-3 раза и идет мне рассказывать. Математика у нас тоже "на раз" : попросил на лето купить ему тесты, я купила за 1 класс, он посмотрел и говорит: "мам, я все это уже прошел, что одно и тоже мне 100 раз решать, мне скучно, купи тесты за второй класс". Теперь их решает. Чтение - Незнайку в 540 страниц прочел за 2,5 недели, и сейчас еще и еще требует читать, а вот с русским хуже, ошибки делает. Английский у него чтение и перевод (может даже без чтения) - это дополнительно вожу на занятия, хороший словарный запас у него по многим темам. Я надеюсь, что мой малыш так же будет развиваться, что б не не пришлось по разным школам бегать. 17.06.2011 12:59:34, zhukova_n_
LU
мы хотели в 6м классе перейти в школу с англ. языком (5й класс окончили во франц. спец.школе, где доп. с 5го класса был английский плюс занимались с репетитором) - НАС ДАЖЕ НЕ СТАЛИ СЛУШАТЬ(((( я предлагала,чтобы учитель английского прослушал мальчика... сказали - у нас в р-не много франц.школ - туда и идите(( и эта англ.школа у нас была по прописке. 16.06.2011 21:16:05, LU
вот-вот))) 16.06.2011 13:26:39, Эжени
УникаЛьнаЯ
Опять новые правила...
Нам-то, в общем, все равно, но путаница эта вечная достала уже, если честно.
16.06.2011 11:19:53, УникаЛьнаЯ
LU
ну тоже не очень... спец.школы/гимназии тоже будут набирать по "территориальному" признаку? даже если ребенок "не тянет"? кому это нужно-то? только взятkи расцветут((( 16.06.2011 10:25:07, LU
Для одних это хорошая новость, для других нет.
Дело не в этом. К любому закону можно привыкнуть и подстроиться. Невозможно жить с правилами, которые каждый день меняются туда-сюда!
16.06.2011 08:54:05, Lussi01

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!