Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разглядеть талант или наклонности ребенка

поделитесь опытом, кто как своих детей направлял в секции или кружки? В смысле как вы выявляли их склонности, таланты? Или не на это смотреть нужно, а на желание ребенка чем-либо заниматься? У моей дочки вот память удивительная - куда ее можно применить? А больше мы никаких талантов не замечаем.. Рисовать правда любит.
03.05.2004 08:58:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Мои все пробуют. Вначале пошли на тхэквандо, мелкий походил полгода, старший продержался чуть дольше, бросили. Теперь старший ходит на шахматы - сам выбрал. Сколько продержится - не знаю, но пусть ходит. 05.05.2004 12:35:08, Мама-3Д
Предлагаю максимальное кол-во возможностей, выбирают, что им нравится. Так и способности выявляются.-)) 05.05.2004 12:32:21, Ракель
Знаете, я тоже никаких талантов не замечала. Но ребенок в возрасте 7 лет попросился повести его на прослушивание в музыкалку. Просился очень слёзно, хотя умом я понимала, что может и не пройти... НО он, честно отсидев полтора часа на прослушивании один (родителей не пускали), поступил-таки! :)

Сколько было радости, это словами не передать. И сейчас, год спустя, он ничуть об этом не жалеет, хотя есть некоторые сложности.
04.05.2004 20:32:24, Наташа и Игорек
пчела Майя
Хорошая память вообще полезна в жизни. Зачем ее специально куда-то применять, она сама все время будет применяться. 04.05.2004 15:09:25, пчела Майя
сад или школа полного дня с обилием разных занятий с хорошими педагогами. Что-нибудь да прорежется.
У нас из памяти кажется прорастает актерское мастерство. И хорошая обучаемость языкам и пр.
03.05.2004 21:43:03, Кити Щербацкая
Только желания. 03.05.2004 14:35:47, Мария Д.
Так желания тоже можно вызывать. Опять же, сколько знаменитостей благодарили своих педагогов, говоря о том, что не было бы их в математике, музыке и т.д., если бы не ЭТОТ человек. 03.05.2004 21:16:29, JaneZ
Вопрос - как разглядеть талант? Ответ: показывать ребёнку много чего замечательного (педагогов в том числе), выбор из этого самого замечательного осуществляя по желаниям ребёнка... 04.05.2004 04:09:31, Мария Д.
талант, конечно, или есть или его нет. Но вот склонности, интерес к чему-то у ребенка проявятся, только если он встретится с хорошим педагогом. У нас с сыном богатая история в этом плане :) В 4 года он пошел в школу "для одаренных детей". Туда, конечно, всех брали :) Там были - английский, рисование, танцы, театр. Так много занятий набрали именно для того, чтобы посмотреть, что у него будет получаться. Благо все было в одном месте и по расписанию. Благодаря тому, что нам попалась чудесная преподавательница актерского мастерства, у сына появилась огромная любовь к театру, которую мы и дальше несем :) К тому же оказалось, что и способности у него неплохие. В школе он занимается в музыкальном театре, а в седьмом классе поступил еще в студию драматического театра. И там, и там у нас замечательные педагоги, но подходы совершенно разные, и ему очень интересно сравнивать.
Танцы и рисование пошли не так замечательно, но все равно он и в школе занимался. Но без горящих глаз. Потихоньку отпали.
03.05.2004 11:17:41, Юксаре
Дыбра
соглашаюсь отвести попробовать в любой кружок, куда попросит. Даже если мотивация "туда Катька с соседнего дома ходит". Пусть пробует, больше половины естественным образом отсеивается, остается только то, что ребенку доставляет удовольствие... ну а там будем надеятся, что в чем-то этом и талант прорежется :-)) 03.05.2004 09:18:54, Дыбра
Ага.-)) 05.05.2004 12:32:39, Ракель
natmet
полностью согласна!
03.05.2004 10:58:48, natmet
Тогда со скольки лет нужно начинать? Моей дочке сейчас 6,5 лет, осенью в школу идем. И еще вопрос - как вы это успеваете? Вы домохозяйки или у вас свободный график работы? 03.05.2004 14:56:11, Mar
Свободный (относительно) график+папа+няня.-) 05.05.2004 12:33:14, Ракель
natmet
Да какие уж домохозяйки...
У меня нормальный рабочий день, 8 часов + обед...
А ходили так: договаривались с мамами, кто живет поближе, один раз я с чадами, другой она...
А потом и сами дети начали ходить...
У нас было и не припомню сколько увлечений: танцы, дзю-до, карате, рисование, хор, театр, гимнастика, оркестр народных инструментов..... и в школе учавствовали во всех, сколько расписание позволяло...
Сейчас остался оркестр, театр и хор...
А начинали с четырех лет...
03.05.2004 19:13:02, natmet
Дочка уже хочет что-то? Мы начали года в два, потому что дочка хотела танцы и пианино и ветеринарию :-) Сначала с мамой и репетитором, потом детские кружки ближе к четырём. У меня свободный график. 03.05.2004 18:28:27, Мария Д.
у моего сына все кружки были в школе. Все занятия были в сетке уроков, по расписанию. Кружков очень много, на любой вкус. И спорт, и изо, и танцы. Еще наша школа совмещена с музыкальной. Школа полного дня - отличный выход для работающих родителей. 03.05.2004 17:11:31, Юксаре
Дыбра
начали с 2,5 лет, график работы свободный, дома на компьютере 03.05.2004 15:37:48, Дыбра
Она хочет рисовать и театр, к этому наклонности явные. А папа из-за памяти хочет ее еще на английский отдать. Я бы с удовольствием отдала ее по всем этим направлениям, хотя бы для того чтобы посмотреть, что из этого выйдет? Проблема в моей занятости, муж не позволяет мне уйти с работы, а жить мы скоро перезжаем в Подмосковье, где даже школы нет, буду возить ее в ближайший город и оставлять на продленку. Думаю нужно найти няню, которая могла бы водить ее по всем этим кружкам. Вопрос только как найти? объявление что ли дать? смешно, я не так много зарабатываю, чтобы брать няню, почти вся моя зарплата уйдет на это. Спасибо всем! Убедилась, что нужно действовать. 04.05.2004 09:04:16, Mar
Дыбра
эээ... вообще-то фраза "муж не позволяет мне уйти с работы" куда критичнее английского, но это уже полный офф-топик. Вы уже выбрали школу? в некоторых бывают куча платных кружков в продленочное время. Еще достаточно дешевый вариант поискать по одноклассникам кто будет ходить в те же кружки и скинуться напополам на няню - ей двоих детей водить в один и тот же кружок не проблема, а вам экономия 04.05.2004 17:35:13, Дыбра

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!