Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к тем у кого детки посещают карат
Вопрос к тем у кого детки посещают карате или что-то похожее. У меня сын ходит на карате второй год.Говорит,что нравится, но занимается я скажу так в пол-силы из интереса, а не чтобы продвинуться. Дома не тренируется. Однажды был у него кризис,что ходить не хотел, просто отказывался.после серьёзного разговора ыл поставлен перед выбором либо он бросает, но при этом должен объяснить причину, чтобы мы поняли почему не хочет продолжать либо он решает продолжать, но только по той причине,что сам так хочет и больше истерик не устраивает. вроде бы проблема решилась, он решил продолжать.Через какое-то время он рассказал,что не хотел ходить потому что преподаватель его за щёки хватает больно (знаете так большим и средним пальцем сжимает), видимо сын как-то вёл себя не так (хотя учитель не имеет права так делать в любом случае).После этого кризиса было всё хорошо, ходил с удовольствием. А вот вчера я ждала его на улице после карате .Он вышел и вижу по лицу,что вот-вот заплачет.Начала спрашивать, а он говорит,что нога болит.После множественных вопросов сказал,что учитель его ребром ладони почти в самом конце урока стукнул.Спрсила за что, говорит,что не знает. Сказала,что если он не скажет, то я пойду к учителю и поговорю с ним.Сын начал кричать, что не надо. Короче я так ничего не узнала.Сказала,что раз так,то я скажу отцу и он пойдёт к учителю и поговорит с ним, так сын не захотел домой заходить пока не пообещала, что не буду отцу рассказывать.Наш друг предложил ему написать типа письма и рассказать всё как было.Сын согласился.Вот что он написал приблизительно:Почти в конце урока я бежал и наткнулся на учителя и стукну ногу.Если предположить, что это правда (а я чего-то сомневаюсь), то возможно сын не заметив учителя наткнулся на него, а у того сработала реакция и он оградился от налёта рукой (это единственное объяснение которое я могу предположить).либо он за что-то хотел его наказать. Вот как вы думаете в связи с тем,что воспитание (сужу по фильмам) тех кто занимается боевыми искусствами допускает физические наказания (хотя в нашем обществе это не допустимо и если мы пожалуемся, то это может грозить ему потерять работу)-это может быть наказанием или действительно случайность? на вопрос хочет ли он бросить карате-он снова сказал,что нет.Как поступить?Пойти к учителю поговорить, хотя сын против? Однажды когда муж его водил и ждал там, то он видел как учитель выставил сына из комнаты в наказание за то что он вопил (как девчёнки визжат так как сирена) когда какой-то мальчишка его стукнул во время перерыва и сын вместо того чтобы защитится стал визжать.Этот учитель уже более 15 лет работает с детьми и считается,что он очень понимает детей и умеет найти с ними общий язык.
30.04.2004 19:01:08, надяМ
17 комментариев

хорошо когда можно куда-то перейти, а у нас некуда:( Вчера вот сын довольный с урока вышел. Спросила как прошло, говорит КАйф. Вот и пойми.
04.05.2004 09:00:59, надяМ

Я полностью согласна. Я сыну говорю, чтобы всё рассказал.только так мы сможем ему помочь, что нечего ему бояться (в крайнем случае бросит это карате, тем более что он им не очень-то "болен"), но уверяет,что бросать не хочет и рассказывать ничего не хочет. Однажды когда учитель его выставил за вопли, муж там был и сказал учителю,чтобы он так не делал, потому что после таких наказаний ребёнок не хочет ходить (это когда был первый кризис). А учитель говорит,что сместо того чтобы визжать надо защититься. Я мужу сказала, что если бы он был хорошим учителем,то должен был эту ситуацию обыграть и показать,что должен был сделать сын ,чтобы защититься от нападок другого мальчика вместо визга, а не выгонять ребёнка.Я не права?
02.05.2004 12:58:48, надяМ
Ничего хорошего из этого не выйдет. Ваш сын БОИТСЯ тренера. Сам процесс тренировки ему нравится, но страха перед тренером быть не должно.
И что-то не верится мне в хороший контакт с детьми этого тренера.Жесткое запугивание - не показатель хорошего преподавателя, даже в единоборствах. Я сама тренер, хоть и не по каратэ, так что для меня эта ситуация ясна.
Переводите к другому тренеру. 30.04.2004 21:20:43, Крабовая палочка
И что-то не верится мне в хороший контакт с детьми этого тренера.Жесткое запугивание - не показатель хорошего преподавателя, даже в единоборствах. Я сама тренер, хоть и не по каратэ, так что для меня эта ситуация ясна.
Переводите к другому тренеру. 30.04.2004 21:20:43, Крабовая палочка
Охо-хо... Знаете, я, честно говоря, не смогу Вам дать совет, потому как у самой есть проблемы похожего характера, но в совершенно другой области.
Могу сказать одно: если ребенку НЕ НРАВИТСЯ учитель, надо искать куда его перевести в похожую секцию. Это однозначно.
А вот если ребенку нравится учитель, но он не устраивает именно вас, родителей, то вот что тут делать - не знаю. Надо думать. 30.04.2004 19:20:47, Наташа и Игорек
Могу сказать одно: если ребенку НЕ НРАВИТСЯ учитель, надо искать куда его перевести в похожую секцию. Это однозначно.
А вот если ребенку нравится учитель, но он не устраивает именно вас, родителей, то вот что тут делать - не знаю. Надо думать. 30.04.2004 19:20:47, Наташа и Игорек
Так вот и не понятно.Я даже не знаю устраивает ли он нас.Я же не знаю,что на самом деле происходит.А сын с одной стороны из-за него плачет,а с другой-бросать секцию не хочет. вот и пойми.
30.04.2004 19:23:35, надяМ
А если ему предложить НЕ БРОСАТЬ секцию, а просто перейти в какую-нибудь похожую? Или просто-напросто нет больше рядом с вами?
ОН не будет ничего бросать, просто мягко смените обстановку. 30.04.2004 19:29:41, Наташа и Игорек
ОН не будет ничего бросать, просто мягко смените обстановку. 30.04.2004 19:29:41, Наташа и Игорек
А кроме каратэ какие единоборства есть? Ушу, самбо, дзюдо, айкидо, борьба. Где Вы живете? И сколько мальчику дет?
30.04.2004 21:21:54, Крабовая палочка
На дзюдо - рано:))
Вообще-то в 7,5 каратэ тоже рановато, хотя некоторые занимаются и с 4:)). Вполне возможно, что и проблема-то в том, что он еще маловат.
Занятия с разновозрастными детьми, да? И с ними занимаются боллее старшие мальчики?
Если так, то, возможно, он очень хочет быть таким же "жестким", как они, поэтому и рассказывать ничего не хочет. А вот силенок и духа еще не хватает просто потому, что маленький еще. В каратэ есть определенные упражнения - напаример, довольно резкий тычок в лицо. Преподаватель-то остановит руку в сантиметре от глаз, но ребенку страшно. И т.д. Может быть и еще одна причина - Вашему сыну просто нужен другой вид спорта. Сможете отвести его на хоккейный матч или на водное поло или на гандбол? В крайнем случае покажите по телевизору, если он не видел. Но лучше на стадион. Есть дети для индивидуальных видов спорта, есть для командных.
Кстати, единоборствами начинать заниматься вообще никогда не поздно и лучше не раньше 8-9 лет, борьбой еще позже. Любой игровой вид спорта или еще лучше гимнастика даст такую подготовку, что ребенок потом выберет что захочет и получаться будет сразу очень хорошо.
ИМХО, если проблемы с тренером и ребенок действительно боится тренера или некоторых упражнений, и просто не хочет в этом признаться, надо попробовать отложить это все на более поздний возраст и позаниматься чем-то другим. 02.05.2004 21:15:21, Крабовая палочка
Вообще-то в 7,5 каратэ тоже рановато, хотя некоторые занимаются и с 4:)). Вполне возможно, что и проблема-то в том, что он еще маловат.
Занятия с разновозрастными детьми, да? И с ними занимаются боллее старшие мальчики?
Если так, то, возможно, он очень хочет быть таким же "жестким", как они, поэтому и рассказывать ничего не хочет. А вот силенок и духа еще не хватает просто потому, что маленький еще. В каратэ есть определенные упражнения - напаример, довольно резкий тычок в лицо. Преподаватель-то остановит руку в сантиметре от глаз, но ребенку страшно. И т.д. Может быть и еще одна причина - Вашему сыну просто нужен другой вид спорта. Сможете отвести его на хоккейный матч или на водное поло или на гандбол? В крайнем случае покажите по телевизору, если он не видел. Но лучше на стадион. Есть дети для индивидуальных видов спорта, есть для командных.
Кстати, единоборствами начинать заниматься вообще никогда не поздно и лучше не раньше 8-9 лет, борьбой еще позже. Любой игровой вид спорта или еще лучше гимнастика даст такую подготовку, что ребенок потом выберет что захочет и получаться будет сразу очень хорошо.
ИМХО, если проблемы с тренером и ребенок действительно боится тренера или некоторых упражнений, и просто не хочет в этом признаться, надо попробовать отложить это все на более поздний возраст и позаниматься чем-то другим. 02.05.2004 21:15:21, Крабовая палочка
в группе дети почти одного возраста. Так специально разделено. есть много групп по возростам, а у читель один и тотже. Мой сын в том-то и дело,что занимается там не так как я себе представляю. Он однажды сказал, что не прошёл экзамен потому что плохо себя вёл (как сказал ему учитель).Я начала расспрашивать и оказалось что учитель на самом деле сказал что-то вроде того,что занимается он хорошо только не серьёзно. Я и сама дома иногда вижу когда он показывает некоторые упражнения, то руки как тряпки, больше на танец похоже.Я знаю,что этот вид спорта не для него да нет у меня цели из него спортсмена сделать. Он очень мягкий, предпочитает спокойные игры, боится других более агрессивных мальчишек, нет уверенности в собственных сидах. Вот и хотеллось,что-то где можно выплеснуть свою энергию и стать более уверенным. Ничего другого более подходящего я не нашла. Он хочет плаванием заниматься, но у меня нет возможности и физической его в бассейн возить (своей машины нет, а на автобусе целая история и есть ещё дети). ни материальной (это очень дорого). В идеале для него очень подошли бы танцы (балет, бальные), но тут на балет ходят одни девочки, а бальных танцев у нас в городе почему-то нет-он любит танцы (побесится танцуя) и подошло бы плавание, а ещё я бы предпочла отдать его в театральный кружок (тут у него тоже есть способности), но этот кружок не открыли потому что не набрали достаточное количество детей. А хоккей и всё что вы перечислили у нас нет-мы же в Израиле.
03.05.2004 08:57:52, надяМ
Понятно... Не очень-то большой у Вас выбор:((
Тогда остается только поговорить с тренером. Не бойтесь, тренера любят, когда родители подходят и интересуются. В меру, конечно:)) Попробуйте не акцентировать на "наказаниях". Может, их и нет вовсе.
Просто объясните, что с Вашей точки зрения, есть проблемы. Интересно, что Вам сам тренер посоветует? 03.05.2004 14:09:14, Крабовая палочка
Тогда остается только поговорить с тренером. Не бойтесь, тренера любят, когда родители подходят и интересуются. В меру, конечно:)) Попробуйте не акцентировать на "наказаниях". Может, их и нет вовсе.
Просто объясните, что с Вашей точки зрения, есть проблемы. Интересно, что Вам сам тренер посоветует? 03.05.2004 14:09:14, Крабовая палочка
А, ну тогда, значит, смиритесь, и пусть мальчик занимается. Но ЕСЛИ ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ повторится нечто похожее, о чем Вы напсиали, думаю, надо разрулить ситуацию на уровне взрослых. Приватно.
30.04.2004 19:51:07, Наташа и Игорек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.