Мы перешли из ДС организованной группой в подг. гр. школы.Этой же группой идем в 1 класс.Мы присоеденились в процессе
Ситуация такая: склочный родительский комитет,которых не подвинешь.За 2 года ни разу не отчитались,на что потратили наши /родительские/ деньги.Да,они сами себя выбрали...Родительницу,которая сказала на собрании,что она будет в РК -подвинули и снова сами у руля.Собирали в этом году по 5 тыс.
Учительница,кот.нам определили,после знакомства с ними,ушла в другой класс.У нас пока учителя нет.Родители молчат...
Может,нам перейти в другой класс?У ребенка здесь друзья.
Или воевать
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 класс -родители
30.05.2011 11:15:08, вопрос17 комментариев

а сдавать большие суммы без предоставления отчета - не стала бы (максимум - 1 раз,по незнанию. второй раз - только после полного отчета за предыдущую сумму). 30.05.2011 20:25:09, LU
Я в РК, за все годы в детском саду, я НЕ РАЗУ не отчиталась за расходы. Объясню почему: я готова представить все расчеты, чеки, так не кто не спрашивает. На род. собрании в дет. саду я не считаю нужным занимать время воспитателей, других родителей, которые верят. Когда после работы идешь на род. собрания в 17.00, мысль одна скорее все бы кончилось, дома дети , муж. Я готова выслать на электронную почту отчеты, всем не надо. Мы тоже перешли группой из дет. сада , предложили будем снова в РК, потому что я не считаю возможным переплачивать за амбиции других род., мы привыкли экономить каждую копейку. Отчитываться на род. собраниях не буду. У нас тоже шептались про отчеты , ты подойди ко мне я тебе все расскажу, а еще лучше пришлю. Странные люди.
30.05.2011 14:31:51, мама ма
отчет - как минимум для собственного Вашего спокойствия, чтобы "за спиной" не шептались. у нас на собраниях у РК всегда есть распечатанные отчеты (другое дело, кому интересно - подходят,смотрят, кому неинтересно - не смотрят,но и не судачат! потому как все черным по белому написано)
30.05.2011 20:30:44, LU
так Вас никто и не спросит - постесняются, зато за Вашей спиной ТАКОГО напридумывают!!! по себе знаю. так, что лучше на каждом собрании все траты озвучивать, это занимает времени - минимум. зато никто про Вас плохо не подумает.
30.05.2011 17:34:51, rainboww
Я тоже не отчитывалась ни разу, но на каждое собрание приношу с собой тетрадку с чеками, да и так в любой день готова предоставить отчетность любому родителю. Никто ни разу не подошел, не посмотрел, хотя на собраниях отчетность в открытом доступе.
31.05.2011 10:18:02, Konst
НУ вас и не спросят-связываться не захотят...
31.05.2011 10:17:06, вопрос
почему? я что страшная. Это же их деньги. Бухгалтерия белая. Что значит связываться?
31.05.2011 14:03:32, мама ма

Так наверняка и у того РК есть все чеки, только автор не интересуется, ты спроси , тебе ответят, покажут.
30.05.2011 21:06:06, мама ма
Какое время занимать?! Отсчет занимает пару минут. "В прошлый раз собрали столько-то, из них столько на подарки к НГ, столько на ремонт, столько-то осталось" - вот и все!
Но главное-то в том, что Вы готовы отсчитаться, но никто не спрашивает - вероятно, видят, куда уходят деньги. А тут люди отказываются отсчитываться, да и расходы не очевидны окружающим. Впрочм, чуть ниж Вы пишете, что с Вас таки спрашивают отсчет, а Вы категорически отказываетесь... странно как-то, сами себе противоречите.
И почему Вы считаете, что экономить умеете только Вы, а все остальны родители будут удолетворять свои амбиции?
И решать вопрос о том, будете ли Вы в школьном РК, в любом случае будете не Вы одни :) 30.05.2011 16:08:27, маугленок
Но главное-то в том, что Вы готовы отсчитаться, но никто не спрашивает - вероятно, видят, куда уходят деньги. А тут люди отказываются отсчитываться, да и расходы не очевидны окружающим. Впрочм, чуть ниж Вы пишете, что с Вас таки спрашивают отсчет, а Вы категорически отказываетесь... странно как-то, сами себе противоречите.
И почему Вы считаете, что экономить умеете только Вы, а все остальны родители будут удолетворять свои амбиции?
И решать вопрос о том, будете ли Вы в школьном РК, в любом случае будете не Вы одни :) 30.05.2011 16:08:27, маугленок
Да готова, только ни кто не спрашивает. Я готова только электронным письмом или в худшем случае лично.
У старшего ребенка я не в РК, сколько лишних денег платим. Доказать не реально,тебя просто не слышат. Вот скажите мне на фига нужны новые горшки под цветы, зачем освежитель воздуха, интерактивная доска , зачем покупать цветы поварам, мы в год тратили по 8 тыс. итд.
Уже в РК , все проголосовали,остался РК из детского сада, вновь прибывшие согласились. 30.05.2011 16:59:12, мама ма
У старшего ребенка я не в РК, сколько лишних денег платим. Доказать не реально,тебя просто не слышат. Вот скажите мне на фига нужны новые горшки под цветы, зачем освежитель воздуха, интерактивная доска , зачем покупать цветы поварам, мы в год тратили по 8 тыс. итд.
Уже в РК , все проголосовали,остался РК из детского сада, вновь прибывшие согласились. 30.05.2011 16:59:12, мама ма

Чего стесняться? Объясните мне д...е такой?
31.05.2011 14:06:10, мама ма

Странно. Не сдавайте деньги, и все. 30.05.2011 11:34:45, УникаЛьнаЯ
А зачем Вы продолжаете сдавать деньги, если РК не отсчитался за деньги, собранные в прошлые разы?
30.05.2011 11:20:14, маугленок
:) тот же вопрос!:))
полуофф: видимо, ЖКХ действует по тому же принципу:) ничего не предоставляет, а народ продолжает платить. 30.05.2011 14:07:49, Мальмё ©
вот именно. И что вам мешает на родсобрании потребовать отчета?
Если хочется реально изменить истуацию, нужно разговаривать. С другими родителями, с родителями из род комитета. Не хочется разговаривать - само ничего не изменится. В худшем случае уходить, нафиг оно надо. Друзья в первом классе -это смешно. Приятели в лучшем случае. Их можно и домой приглашать. 30.05.2011 11:24:29, Oazis

полуофф: видимо, ЖКХ действует по тому же принципу:) ничего не предоставляет, а народ продолжает платить. 30.05.2011 14:07:49, Мальмё ©
Ну ЖКХ все-таки что-то предоставляет. Бомжи точно не платят, а те, кто платят - живут на своих квадратных метрах, пользуются водой, выносят мусор...
Кроме того, у ЖКХ, в отличие от РК, есть механизм взыскивания этих денег. 30.05.2011 14:32:21, маугленок
Кроме того, у ЖКХ, в отличие от РК, есть механизм взыскивания этих денег. 30.05.2011 14:32:21, маугленок

Если хочется реально изменить истуацию, нужно разговаривать. С другими родителями, с родителями из род комитета. Не хочется разговаривать - само ничего не изменится. В худшем случае уходить, нафиг оно надо. Друзья в первом классе -это смешно. Приятели в лучшем случае. Их можно и домой приглашать. 30.05.2011 11:24:29, Oazis
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.