Девочки, вот подскажите мне, плз, как мама себя должна повести в такой ситуации.
Итак - сын поехал на роликах кататься во двор. Там кроме него каталась еще одна девочка, старше на пару лет, т.е. лет 10. Двое ребят на великах 7 лет и 5 лет и на самокате брат девочки (возраст не знаю, я его не видела)
Илюха подъехал к девочке и спросил как ее зовут, на что получил довльно грубый ответ "отвали, а если ты еще и брат Ромы то вообще тебя знать не хочу" (угу, брат он. У старшего с этой девочкой вроде никаких осложнений не наблюдалось, пересекались несколько раз на тренировках).
Илюха в ответ стал обзываться. Короче кончилось все тем, что девочка приметив меня пришла жаловаться.
Я читаю ребенку нотацию, о том что плохо говорить гадости девочкам и т.п. И тут он меня спрашивает :"Мама, а почему она мне так грубо ответила? Я ведь просто спросил как ее зовут" Что сказать я не знала.
Нет, я понимаю, что мальчик не должен быть навязчив, что он не должен говорить девочкам гадости и т.п. Все это объясняется. Вот только почему-то меня каждый раз ставит в тупик фраза моих сыновей :"ДЕВОЧКИ себя ТАК не ведут"
ПОвторюсь, тема не о поведении девочек или мальчиков. Я пытась понять как выходить из таких ситуаций МНЕ :)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказать, что девочки бывают разные: синие, белые, красные...))) Но это не повод уподобляться! Что надо быть выше этого, умнее и прочее..
24.05.2011 11:23:26, Taika
Вопрос был задан слишком прямолинейно.Представьте, к Вам подходит незнакомый человек и спрашивает : Как Вас зовут? Что Вы, интересно, ответите? Мне кажется, это повод поговорить с ребенком (неважно мальчиком или девочкой) о том, как общаться с противоположным полом.
24.05.2011 09:28:47, Etta
Я уже тетя взрослая :))) И мой ответ ответ сильно будет зависеть от моего настроения. Хамить точно не стану.
А вот у детей.... Незнаю, может, действительно, мои не воспитанные. Обычно так и знакомятся - привет, тебя как зовут? Лена. А меня Вася, давай дружить?
Это не нормально?
Собссно и сама так знакомилась в детстве. 24.05.2011 14:56:30, КленовыйЛис
"Привет! Давай дружить". Или просто вливаются в общую игру. Но если человек не хочет знакомиться/дружить/играть с каким-то ребенком - то это его абсолютное право.
24.05.2011 11:19:42, Дикая хозяйка
само собой, право не оспариваю:), но вот из моего детства - именно "как тебя зовут?" прелюдия к игре. а "давай дружить!" - никогда не употребляла в качестве приветствия, и не слышала от близких мне детей:). я просто поинтересовалась:)
24.05.2011 11:32:52, Катя_О

А вот у детей.... Незнаю, может, действительно, мои не воспитанные. Обычно так и знакомятся - привет, тебя как зовут? Лена. А меня Вася, давай дружить?
Это не нормально?
Собссно и сама так знакомилась в детстве. 24.05.2011 14:56:30, КленовыйЛис

Я не делаю половых различий, неважно кому нельзя говорить гадости. На вопрос вашего сына я бы ответила: " Потому что эту девочку плохо воспитали, смотри, сынок, как нельзя себя вести".
23.05.2011 23:51:03, Весенняя кошка
Нотации не надо. И дело не в полах. Если тебе человек любого пола сказал отвалить - отвали:)Именно это я бы и объяснила.
23.05.2011 23:25:19, ЮлияС
отвали, это конечно грубо, но это просто нежелание общаться. м.б. чем-то и объяснимое. а вот обзывательства - совсем плохо.
23.05.2011 23:09:02, Шерлок
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.