Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Про отношения полов :)))

Девочки, вот подскажите мне, плз, как мама себя должна повести в такой ситуации.
Итак - сын поехал на роликах кататься во двор. Там кроме него каталась еще одна девочка, старше на пару лет, т.е. лет 10. Двое ребят на великах 7 лет и 5 лет и на самокате брат девочки (возраст не знаю, я его не видела)
Илюха подъехал к девочке и спросил как ее зовут, на что получил довльно грубый ответ "отвали, а если ты еще и брат Ромы то вообще тебя знать не хочу" (угу, брат он. У старшего с этой девочкой вроде никаких осложнений не наблюдалось, пересекались несколько раз на тренировках).
Илюха в ответ стал обзываться. Короче кончилось все тем, что девочка приметив меня пришла жаловаться.
Я читаю ребенку нотацию, о том что плохо говорить гадости девочкам и т.п. И тут он меня спрашивает :"Мама, а почему она мне так грубо ответила? Я ведь просто спросил как ее зовут" Что сказать я не знала.
Нет, я понимаю, что мальчик не должен быть навязчив, что он не должен говорить девочкам гадости и т.п. Все это объясняется. Вот только почему-то меня каждый раз ставит в тупик фраза моих сыновей :"ДЕВОЧКИ себя ТАК не ведут"
ПОвторюсь, тема не о поведении девочек или мальчиков. Я пытась понять как выходить из таких ситуаций МНЕ :)))
23.05.2011 22:47:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я если не подрались и не разревелись предоставляю решать вопросы самим. А если кто-то ведет себя неадекватно то рекомендую не обзываться или браться в ответ а игнорировать этого человека вообще. 27.05.2011 20:28:43, Лена Таганрог
Iyaf
Мне кажется, что в таком возрасте(10-14) они все грубоваты друг с другом. Своего учила в ответ говорить: " Такая красивая, а такая грубая...". Вместо грубых слов. Но он как раз лет с 10 все общение с девочками свел почти на нет.Дочь учу, что девочка при любом разговоре должна быть доброжелательной и вежливой(но невсегда успешно). 25.05.2011 10:29:46, Iyaf
Сказать, что девочки бывают разные: синие, белые, красные...))) Но это не повод уподобляться! Что надо быть выше этого, умнее и прочее.. 24.05.2011 11:23:26, Taika
Вопрос был задан слишком прямолинейно.Представьте, к Вам подходит незнакомый человек и спрашивает : Как Вас зовут? Что Вы, интересно, ответите? Мне кажется, это повод поговорить с ребенком (неважно мальчиком или девочкой) о том, как общаться с противоположным полом. 24.05.2011 09:28:47, Etta
КленовыйЛис
Я уже тетя взрослая :))) И мой ответ ответ сильно будет зависеть от моего настроения. Хамить точно не стану.
А вот у детей.... Незнаю, может, действительно, мои не воспитанные. Обычно так и знакомятся - привет, тебя как зовут? Лена. А меня Вася, давай дружить?
Это не нормально?
Собссно и сама так знакомилась в детстве.
24.05.2011 14:56:30, КленовыйЛис
"Отвали" я тоже не скажу, но подумаю :0)) 24.05.2011 16:23:20, Etta
Катя_О
а как обычно знакомятся дети? 24.05.2011 11:10:23, Катя_О
Дикая хозяйка
"Привет! Давай дружить". Или просто вливаются в общую игру. Но если человек не хочет знакомиться/дружить/играть с каким-то ребенком - то это его абсолютное право. 24.05.2011 11:19:42, Дикая хозяйка
Катя_О
само собой, право не оспариваю:), но вот из моего детства - именно "как тебя зовут?" прелюдия к игре. а "давай дружить!" - никогда не употребляла в качестве приветствия, и не слышала от близких мне детей:). я просто поинтересовалась:) 24.05.2011 11:32:52, Катя_О
Вот именно, в игре. 24.05.2011 11:27:42, Etta
УникаЛьнаЯ
Я в любом случае говорю, что чья-то невоспитанность - не повод быть невоспитанным самому :) Ну, то есть в нашем случае "самой". 24.05.2011 09:08:36, УникаЛьнаЯ
nastyk
просто все люди разные, и девочки в том числе. не нравится, как разговаривает эта девочка, не общайся. в мире есть полно гораздо более приятных в общении девочек и мальчиков. 24.05.2011 07:29:46, nastyk
Дикая хозяйка
Никак. В наше время отвечали точно так же если не хотели общаться и разговаривать. Они в 10 лет еще "дипломатиям не обучены". К тому же многие девочки в этом возрасте считают, что "все мальчишки - дураки!". А тут еще и "малявка". 24.05.2011 00:26:10, Дикая хозяйка
Oazis
Я бы примерно так сказала - девочка, конечно, неправа. Но это ведь не наше дело и не наша проблема. Главное - мне и тебе быть спокойными и воспитанными. 24.05.2011 00:03:11, Oazis
Я не делаю половых различий, неважно кому нельзя говорить гадости. На вопрос вашего сына я бы ответила: " Потому что эту девочку плохо воспитали, смотри, сынок, как нельзя себя вести". 23.05.2011 23:51:03, Весенняя кошка
Нотации не надо. И дело не в полах. Если тебе человек любого пола сказал отвалить - отвали:)Именно это я бы и объяснила. 23.05.2011 23:25:19, ЮлияС
отвали, это конечно грубо, но это просто нежелание общаться. м.б. чем-то и объяснимое. а вот обзывательства - совсем плохо. 23.05.2011 23:09:02, Шерлок

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!