Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогул родительского собрания (не злостный :)
Предисловие. 3й класс. Учительницей очень довольна, у меня и у дочки с ней очень хорошие отношения. Я в родительском комитете "в первых рядах", всегда в курсе школьной жизни, ребенок почти отличник. Собственно проблема. В четверг было род. собрание, я первый раз в жизни его "прогуляла"(было мероприятие, которое никак не смогла отменить). На след. день учительница поднимает детей таких же родителей-прогульщиков и начинает их прорабатывать на тему "Как ваши родители могли прогулять собрание, не уделяют внимание....не интересуются..... и как итог РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ ЗАПИСКИ С ОБЪЯСНЕНИЕМ ПРИЧИН ПРОПУСКА РОДСОБРАНИЯ". Это новый педагогический приём? Новые требования управления образования? Я что-то пропустила, да? Еще где-то такое есть?? Сегодня дочка (далеко не самый ранимый ребенок) плакала всё утро, пока я не написала "Объяснительную". Правда, в той объяснительной между строк больше раздражения и неудовольствия, чем собственно "объяснений". Пойду разбираться, наверное, завтра.
16.05.2011 08:27:03, Медведка
50 комментариев
Родители я мама троих детей старшая дочь в 4 классе. Сегодня за читыри года в первый раз не пошла на собрание по причине плохого самочуствия младшего. Тепер с меня требуют обьяснительную имеют ли праао.
09.11.2018 17:42:58, Гарева Наталья

Для меня такие вещи не дело принципа-у меня есть другие места для самоутверждения.Ребенку передали, я написала.Никто на детекторе лжи меня не проверяет-пиши,что фантазия позволит. 16.05.2011 16:52:27, =СветА™=
Вы не работаете в школе, заработную плату там не получаете, по тому и объявнения довать не обязаны. Я бы написала заявление на имя директора с просьбой обосновать эти требования, а так же указать законодательную базу на основании которой они были выдвинуты. В противном случае считала бы подобные требования вмешательством в личную жизнь.
16.05.2011 13:57:18, Петелька
Вы знаете я полностью согласна, есть старший ребенок, но и младших оставить не с кем. Блин достали уже.
09.11.2018 17:46:06, я правда

16.05.2011 11:07:08, ШаНуар
Разбираться имеет смысл на тему загруза детей недетскими проблемами. Не говоря уж о том, что учительлица ИМХО, не имеет права требовать обязательного присутствия родителей на собрании. Но это цветочки по сранению с доведением до слез особо трепетных детей. Про записки: у старшей (заканчивает 10 кл) есть такая практика: до РС от родителей требуется написать записку, что я знаю о предстоящем собрании. Не знаю. законно это или нет, но учительницу я понимаю: иначе она рискует сидеть в школе до ночи (а собрания начинаются не раньше 18.00) и ждать у моря погоды. У нас в лучшие-то времена ходит не больше трети родителей. А так - есть родители, которые отдав чадо в 1кл, больше ни разу в школе и не появились (при этом в нашей школе асоциальных элементов не замечала, т.е. это все нормальные люди)
16.05.2011 10:22:00, hanhi

А вобще, очень нравится мне наша классная, отличный преподаватель и воспитатель и человек. 16.05.2011 10:06:13, Piligrim
я б не стала писать. Из принципа. Чего это я буду отчитываться перед учительницей???
По поводу того, что это "новый педагогический прием"...На последнем род.собрании вклассе у моего старшего тоже подняли было такой вопрос. Причем предложила этот идиотизм и настаивала на нем бабушка одной девочки, сама бывшая учительница. Но ей даже мало было объяснительных, она предлагала еще сообщать на работу прогулявшим родителям и беседовать с их начальством на тему "ваш работник - плохой родитель". :))
Хорошо, что не предложила убить, зарыть и "спеть на могиле куплеты"(с):)) 16.05.2011 09:56:46, Tигровая Mышь
каждый раз,когда я делаю что-то для школы из принципа, я представляю себе своего ребенка,который эти мои принципы должен обслуживать.
16.05.2011 16:50:12, =СветА™=
А потом эта "милая женщина" будет опять выносить мозг ребенку. Я бы написала ради ребенка, чтобы от него отстали. И приписала бы номер телефона с просьбой обращаться напрямую.
16.05.2011 13:37:56, Вероятность
Логика, мягко говоря странная, можно подумать, если родитель посещает или нет род. собрание, то этого показатель , что родители хорошие или плохие . Некоторые: 1 не могут, 2 другие не считают нужным тратить 2 часа на разговоры, как тяжело учителям , зарплаты маленькие, скиньтесь родители на ....
16.05.2011 10:41:14, Liporella
такая же история, сидишь на этом собрании и 70% времени просто бред слушаешь, нет что бы коротко, конструктивно донести информацию до родителей, все личные вопросы после собрания
16.05.2011 11:12:20, Liporella
У нас одна мама как-то предлагала, чтобы в класс пришли папы поговорить с детьми :) тоже отличная креативная идея.
причем вроде и проблем особых не было. 16.05.2011 13:36:03, Вероятность
По поводу того, что это "новый педагогический прием"...На последнем род.собрании вклассе у моего старшего тоже подняли было такой вопрос. Причем предложила этот идиотизм и настаивала на нем бабушка одной девочки, сама бывшая учительница. Но ей даже мало было объяснительных, она предлагала еще сообщать на работу прогулявшим родителям и беседовать с их начальством на тему "ваш работник - плохой родитель". :))
Хорошо, что не предложила убить, зарыть и "спеть на могиле куплеты"(с):)) 16.05.2011 09:56:46, Tигровая Mышь

не, ну если б ребенок переживал, может и "наступила б на горло собственной песне"...Но вот, например, старший у меня не переживает в таких случаях, да и я (себя в детстве вспоминаю) не переживала абсолютно. С катериной, правда, не знаю...Она у нас "тонкой душевной организации", наверное пришлось бы ради нее действительно написать.
17.05.2011 09:40:20, Tигровая Mышь

не нужны совершенно подачки от родителей НИ ОДНОМУ УЧИТЕЛЮ
17.10.2019 09:15:21, natali 61
именно.
у нас еще любят некоторые родители поднять вопрос о своем ребенке и обмусоливать его полсобрания. А все остальные родители всё это должны сидеть и слушать, тратить время. Нет бы после собрания подойти к учительнице и обсудить, так нет же, "кормят" своими проблемами весь класс.
(сама я на собрания хожу, но прекрасно понимаю родителей, которые не могут или не хотят посещать эти, так называемые, мероприятия) 16.05.2011 10:52:39, Tигровая Mышь
у нас еще любят некоторые родители поднять вопрос о своем ребенке и обмусоливать его полсобрания. А все остальные родители всё это должны сидеть и слушать, тратить время. Нет бы после собрания подойти к учительнице и обсудить, так нет же, "кормят" своими проблемами весь класс.
(сама я на собрания хожу, но прекрасно понимаю родителей, которые не могут или не хотят посещать эти, так называемые, мероприятия) 16.05.2011 10:52:39, Tигровая Mышь

Хи) У сына в классе седьмом- восьмом, пару родителей всерьез предлагали назначить лидера в классе и выбрать группу родителей, которые будут объяснять неуспевающим и их родителям, как важно учиться)
16.05.2011 10:01:49, Tortilla ex.GalaNTka

причем вроде и проблем особых не было. 16.05.2011 13:36:03, Вероятность

Игры на нервах детей никакого оправдания не заслуживают. 16.05.2011 09:33:44, Oker

Хотя из своего детства помню, когда мнгие не приходили на род собрания, особенно из тех, кого учительница особенно ждала :))), обычно в итоге детям и говорили, что, мол, передайте родителям, что ай-ай-ай. Или выговаривали, что "наверное, ты забыл родителям сказать, безобразие!". Не помню, чтобы это кого-то сильно расстраивало :) 16.05.2011 09:55:33, УникаЛьнаЯ

Да, и еще сейчас у всех есть телефоны. 16.05.2011 10:00:50, Oker
и у нас пишут. И учительница проверяет подписи родителей под этим сообщением. Расписался, значит в крусе, что будет собрание. А там уже твое личное дело, идти/не идти.
16.05.2011 10:08:04, Tигровая Mышь
а нам выдают напечатаный листочек с датой и повесткой дня собрания (выдают за пару месяцев где-то:)), к нему приложен такой типа талончик
-от нашей семьи на собрании будет _ человек
-к сожалению, мы не можем принять участие
подпись
соответственно, нужное выделить/вписать и вернуть учителю до указанной даты (ага, опять же за пару месяцев до:)) 16.05.2011 10:43:41, fatima
-от нашей семьи на собрании будет _ человек
-к сожалению, мы не можем принять участие
подпись
соответственно, нужное выделить/вписать и вернуть учителю до указанной даты (ага, опять же за пару месяцев до:)) 16.05.2011 10:43:41, fatima
у нас раз в году случается обычно, в начале года:)
еще один раз отдельное было, посвященное нововведениям в школе.
Офф: решили что-нибудь с перепрыгиванием через класс? 16.05.2011 11:06:50, fatima
еще один раз отдельное было, посвященное нововведениям в школе.
Офф: решили что-нибудь с перепрыгиванием через класс? 16.05.2011 11:06:50, fatima

Пришлось для чистоты эксперименте писать второй - от руки и с кучей ашипок (писал за полчаса, "левой ногой" и не особо думая). Папа наш в ужас пришёл :), зато рассказ получился не сухой , а как раз очень детский :).
Короче, отправили оба, получили письмо, что психолОг с нами свяжется для дальнейшей работы. Но чтобы мы терпеливо ждали своего часа, ибо они сейчас все очень заняты. 16.05.2011 11:16:05, Birke

НЕТ, бл...! Чушь какую-то написали нам в ответ - типа, детям социализация важна. Как буд-то 4-х дней в неделю для социализации мало и среда всё равно короткий день !!!
Короче, муж вчера ещё одно письмо накатал, очень сухим и неприятным тоном. Посмотрим.
Козлищи, просто слов нет. 4-х летний ребёнок ! Главное, в русском поразились просто - мы ПЕРВЫЕ, кому в подобном запросе отказали :(( 16.05.2011 11:25:12, Birke
мда, жалко:( Но у вас вообще, как я поняла,порядки строгие:( А через кантон не получится? У нас тут русскую школу местную организовали, гемайнде не хотела помещение выделять, так им из кантона сильно по шапке настучали, заставили содействовать:)
А папа ваш молодец какой! Я сколько знаю тут швейцарских пап, в лучшем случае им все равно,в худшем - они вообще против занятий русским, а ваш вон петиции пишет!
Наш папа, кстати, хоть и русский, против русского садика, говорит, незачем дите в Цюрих таскать. Но у нас дома только русский, друзья русские в основном, так что задача пока немецкий как-то выучить, а не русский сохранить:)
Что-то мы как всегда уползлив сторону от ветки:) 16.05.2011 11:33:47, fatima
А папа ваш молодец какой! Я сколько знаю тут швейцарских пап, в лучшем случае им все равно,в худшем - они вообще против занятий русским, а ваш вон петиции пишет!
Наш папа, кстати, хоть и русский, против русского садика, говорит, незачем дите в Цюрих таскать. Но у нас дома только русский, друзья русские в основном, так что задача пока немецкий как-то выучить, а не русский сохранить:)
Что-то мы как всегда уползлив сторону от ветки:) 16.05.2011 11:33:47, fatima

У нас сын в 3-м классе русской школы (субботней), ходит в этот русский центр с 2-х лет. Говорит, как я :), без всякого акцента. Папа горд :), учитыая, что сам он (папа) русского не знает. 16.05.2011 11:37:53, Birke
Бред какой. Я еще понимаю - выговаривать родителям за проступки детей, но детям выговаривать за поведение родителей - это сюр.
У нас обычно около 1\3 родителей отсутствуют. Ну что же, это значит, что они заранее согласны со всеми решениями. Кто-нибудь из комитета доводит до них эти самые решения, вот и все. 16.05.2011 08:48:16, маугленок
По мнению учительницы, участие в род. собраниях - показатель внимания родителей к воспитанию ребенка, к школьным проблемам. Я в целом с этим согласна, ходила на РС даже с грудным младшим. Я согласна даже, что можно как-то "спросить" с родителей за отсутствие на РС. Но делать это путем "обработки детей" как-то ...непедагогично, ИМХО.
16.05.2011 09:31:21, Медведка
У нас обычно около 1\3 родителей отсутствуют. Ну что же, это значит, что они заранее согласны со всеми решениями. Кто-нибудь из комитета доводит до них эти самые решения, вот и все. 16.05.2011 08:48:16, маугленок

Вот такой текст и оставьте. Собрание то для родителей, а не для учителей.
16.05.2011 09:47:57, starka
Это самодурство конкретной учительницы( С ребенком можно поговорить на тему- у каждого свои недостатки, и не все надо принимать так близко к сердцу, тем более она видит, что вы далеко не равнодушны к школьным делам, попали под общую гребенку.
16.05.2011 08:45:19, Tortilla ex.GalaNTka
Я поговорила в пятницу, вроде осознала :) Но сегодня, видимо, представила, что экзекуция повторится на более высоком уровне ("еще и от объяснительной отлынивают, не только от РС!"), расплакалась..... Я ее понимаю хорошо - она получается "между двух огней", "буфер" своеобразный. Нельзя на девятилетку такую "тяжесть" вешать , не тот случай :(
16.05.2011 09:35:13, Медведка

Я б написала объяснительную, но не для учительницы, а ради ребенка. С учительницей провести воспитательную беседу)
16.05.2011 09:40:06, Tortilla ex.GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.