Девочки, а кому еще объявили, что из-за недавно принятых новых САНПИНов дети со следующего сентября будут учиться 6 дней в неделю? Есть еще такие пострадавшие?:(((
Все понимаю: гимназический класс, большая нагрузка, есть дополнительные предметы... Но лишать детей еще и выходного? Заодно и родителям добавить проблем и лишить возможности хотя бы 2 дня в неделю нормально пообщаться с ребенком? И как быть с секциями (спортшкола у нас)?
Так хочется отстоять пятидневку... Не подписывались мы на нее, она предполагалась только с 5 класса. Может, кто-то знает, как с этим можно побороться?
Я, конечно, понимаю, что физкультура - это теперь "наше все", но не до такой же степени??? Ну что ж за уродство такое опять...
Сорри, эмоционально получилось, расстоена и зла я ужасно((( Скажите мне что-нибудь...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узнала много нового и интересного, что еще должно у нас быть по этим самым новым нормам. Например, не более 25 чел в классе (ХА!) Вес учебников - не более 2 кг (ХА!ХА!) И, наконец, туалет 1 на 20 девочек с закрывающимися кабинками, туалетной бумагой и прочим.... Это даже не смешно уже. Значит, эти СанПИНы выполнять необязательно, а 6-дневка непременно нужна...
Кому интересно, ссылку даю. 13.05.2011 11:22:23, Мышикова мама
При пятидневке уроки должны быть по 35 минут в начальной школе. Наша школа выстояла, но продолжительность уроков проверяют свыше, у наших перемены на 10 минут длиннее.
13.05.2011 10:04:20, Tortilla ex.GalaNTka
У нас как-то само рассосалось)
5-дневка была изначально, потом кто-то из родителей настучал в департамент, была впечатляющая проверка. После этого провели опрос, кто из родителей не доволен 5-дневкой, на том все и затихло. 13.05.2011 12:55:04, Tortilla ex.GalaNTka
5-дневка была изначально, потом кто-то из родителей настучал в департамент, была впечатляющая проверка. После этого провели опрос, кто из родителей не доволен 5-дневкой, на том все и затихло. 13.05.2011 12:55:04, Tortilla ex.GalaNTka

И мои возражения в данном случае касаются незапланированного перехода на 6-дневку с сентября (в 3 классе). При поступлении в гимназический класс была объявлена 6-дневка с 5 класса, и тут вопросов нет, ибо нагрузка в 5-м явно выше началки...
13.05.2011 11:08:52, Мышикова мама
[пусто]
12.05.2011 20:38:03
Как я люблю всегда Ваши ответы))) И как хочу научиться на все спокойнее реагировать...
13.05.2011 11:11:37, Мышикова мама

Есть, мы таперича гимназия и со следующего года шестидневка :( В этом году отрабатывали карантин, два месяца по субботам учились...ЭТО КОШМАР
12.05.2011 20:04:18, Begliynka
Сочувствую( Наш директор бьется за 5-дневку для началки, но не знаем пока, что получится. Но знаю школы, которые отбились)
13.05.2011 11:10:27, Мышикова мама

В Питере тоже, насколько я поняла, вышло аналогичное распоряжение Матвиенко( 13.05.2011 11:12:51, Мышикова мама
У нас так было (сын заканчиывает 4 кл), но мы себя пострадавшими не считаем. У нас школа языковая. так что все равно это дожно было произойти с 5 кл.
12.05.2011 12:46:43, hanhi

Ничего Вы с этим не поделаете. По СанПИНу это так, 6-дневка может вводиться в сильных гимназиях и пр. прям со второго класса.
12.05.2011 11:50:08, Natem
У нас обычный центр образования, но гимназический класс.
Шестидневка предполагалась с 5 класса, а тут такая засада(
Может, у Вас есть ссылка на этот документ?
Или, может, кто-то еще в рамках темы ею поделится? Буду очень благодарна. 12.05.2011 11:59:06, Мышикова мама

Шестидневка предполагалась с 5 класса, а тут такая засада(
Может, у Вас есть ссылка на этот документ?
Или, может, кто-то еще в рамках темы ею поделится? Буду очень благодарна. 12.05.2011 11:59:06, Мышикова мама

Вот нет у меня ни малейшего желания лишать дочку любимых занятий из-за чьих-то убогих САНПИНов... Тем более что она отличница и проблем с учебой не имеет. 12.05.2011 11:54:15, Мышикова мама
только имейте ввиду, что данная справка/письмо только лишь ПРОСИТ оказать содействие ребенку. школа имеет полное право и не пойти навстречу((( поговорите с классным руководителем. вы все равно обязаны будете сдавать все задания по тем предметам, что будут в субботу. и хорошо, если учителя пойдут вам навстречу и не встанут в позу.
12.05.2011 13:21:17, ЛАЙМиК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.