Наша 601 школа, САО, МОсква, переходит на пилотный проект, мать его так, 125. Т.е. на самофинансирование.
Обеды, объединенная продленка и кружки будут платными. Льготы для льготников действуют.
Окна моем тоже - школа просит ради экономии... Окна там очень большие, я такие мыть боюсь, если честно.
Русский сокращают до 3 часов в неделю, физру увеличивают (я за, но у нас слабый физрук).
Ну так, чтоб мы не заскучали в своем благополучии.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш диретор, урод, сам перешел на самофинансирование. Так он вообще хочет, чтобы в началке все вел один учитель (и изо, и физ-ру)
Слабо себе представляю это. Зато - дешево.
И классы хочет объединить (из трех сделать два), тк дешевле заплатить штраф за превыешение учеников, чем содержать еще одного учителя.
Вот так!
Жду все, что разум победит!!! 23.05.2011 16:36:18, mamasofi
Слабо себе представляю это. Зато - дешево.
И классы хочет объединить (из трех сделать два), тк дешевле заплатить штраф за превыешение учеников, чем содержать еще одного учителя.
Вот так!
Жду все, что разум победит!!! 23.05.2011 16:36:18, mamasofi

А можно ссылку на сей документ или список школ? Что-то он не находится с ходу
12.05.2011 16:54:40, ИркаОК

Наша школа тоже туда входит, судя по спискам. Как достало. Сколько они еще денег хотят? А в кружки свои пусть сами ходят, я лучше "частной лавочке" заплачу.
12.05.2011 13:16:48, местная
Какая все-таки ерунда платные школьные услуги. Все уйдет в налоги, школе и учителям останется несколько копеек с рубля. Желающие могут посчитать точно.
12.05.2011 13:12:36, jii
Интересно о каких суммах идет речь. Может и о не слишком больших.
У нас питание полностью платное и так, кружки почти все тоже. Продленка с 15 до 17 часов бесплатная, но мой не ходит. Физкультур у нас и так три.
12.05.2011 11:38:21, Lynx
А сколько у вас? Обеды в соседней школе 80 руб/день, то есть 1600 в месяц примерно. А нам пока расценки не сказали, сами не знают.
12.05.2011 17:01:34, Oazis
У нас питание полностью платное и так, кружки почти все тоже. Продленка с 15 до 17 часов бесплатная, но мой не ходит. Физкультур у нас и так три.
12.05.2011 11:38:21, Lynx

90 руб./день. Отказаться нельзя. За 22 дня в месяц как раз в районе 2000 выходит.
Причем мы совсем не Москва, уровень зарплат значительно ниже. 12.05.2011 20:38:51, Lynx
Причем мы совсем не Москва, уровень зарплат значительно ниже. 12.05.2011 20:38:51, Lynx
А расценки уже объявили? Что бы понять к цему готовиться... У нас собрание сегодня, начинаю паниковать....
12.05.2011 11:19:55, ma-ma
добро пожаловать за мкад)) мы живем еще круче , уже много лет. Госшкола. И все наши школы так, разнится плата. К вашему списку+:
кружков беспл нет, платные завтраки, учебники за наш счет, ежемесячная оплата школы, доплата уборщицам, трудотерапия детей по 2-3 недели в летние каникулы (драить школу), вынос мусора в течении года дежурными детьми же, генеральные уборки классов, помывка и заклейка окон - родители и дети. И ремонты в началке, родители. 12.05.2011 11:08:54, областные
Из вашего списка мне не нарвятся платные завтраки и ежемесячная оплата школы -имхо, второе нарушает право на образование. а уборка всегда была в СССР и мы все дежурили по столовой и по классу. И практика тоже была, мыли школу. В этом не вижу ничего страшного. Ремонт вот родители не делали, это точно. Уборщице доплачивали оба года учебы.
12.05.2011 17:04:19, Oazis
Это вполне приличные еще завтраки, у моего был кусок хлеба с маслом либо макароны, плюс чай без сахара. Зато можно отказаться, так у нас 80% так и сделали.
12.05.2011 21:50:51, Pilar
Все то же самое, плюс ежедневная уборка класса детьми: подметание, мытье полрв и т.п. Государственная гимназия, МО, физкультур тоже со следующего года будет 3, но сокращатб ничего не собираются, соответственно, физра будет 7 уроком :((((
12.05.2011 13:02:41, Pilar
кружков беспл нет, платные завтраки, учебники за наш счет, ежемесячная оплата школы, доплата уборщицам, трудотерапия детей по 2-3 недели в летние каникулы (драить школу), вынос мусора в течении года дежурными детьми же, генеральные уборки классов, помывка и заклейка окон - родители и дети. И ремонты в началке, родители. 12.05.2011 11:08:54, областные

как раз завтраки - это такая мелочь. Расчитывать на эти крохи от государства мне не приходило в голову вообще. Если завтрак так нужен, то дома собирается ланч-бокс из того, что точно ребенок съест, что полезно, что нужно и т.д. Индивидуально. Смотря по нашей столовой , то, что едят льготники, в половине случаев летит в бак для пищевых отходов: у нас не санаторное питание и никаких Агуш и апельсинов наши дети в школе не видят. Омлет, гречка и т.п. Чай .
А вот мытье школы мне НЕ нравится уже тем, что за уборщицу я плачу, а бак с мусором и ген. уборка класса все равно на детях . И мне не нравится, что мыть школу на практике нужно строго в летние каникулы. У нас шестидневка, дети очень устают. А вместо долгожданного летнего отдыха нужно сидеть в городе. Возить откуда-то потом с дач и от родственников в любое время лета тоже неудобно.
Школьная практика, если она есть, должна как-то вязаться с учебной- озеленение территории, школьный опытный участок, библиотека. Нюхать краску , обновляя забор школы, или отскребать чьи-то каракули, особенно когда лично ты этого не делал, не особо радостно.
К ежемесячной оплате тоже привыкли, вроде бы она идет на доплаты педсоставу, он всегда укомплектован. Боязно ее повышения. И учебники одноразовые напрягают. Но кто-то их продвинул-таки. 12.05.2011 17:56:27, областные
А вот мытье школы мне НЕ нравится уже тем, что за уборщицу я плачу, а бак с мусором и ген. уборка класса все равно на детях . И мне не нравится, что мыть школу на практике нужно строго в летние каникулы. У нас шестидневка, дети очень устают. А вместо долгожданного летнего отдыха нужно сидеть в городе. Возить откуда-то потом с дач и от родственников в любое время лета тоже неудобно.
Школьная практика, если она есть, должна как-то вязаться с учебной- озеленение территории, школьный опытный участок, библиотека. Нюхать краску , обновляя забор школы, или отскребать чьи-то каракули, особенно когда лично ты этого не делал, не особо радостно.
К ежемесячной оплате тоже привыкли, вроде бы она идет на доплаты педсоставу, он всегда укомплектован. Боязно ее повышения. И учебники одноразовые напрягают. Но кто-то их продвинул-таки. 12.05.2011 17:56:27, областные

ну у нас только льготники теперь и ходят. И макароны с хлебом тоже в меню)) Я думаю, у нас похожие нормы. Делать из этого питания трагедию вообще нет смысла, нормальные родители найдут яйцо на омлет и молоко на кашу ребенку дома, а в школе можно и яблоком перекусить. Очевидно, что всю страну по высокой планке обеспечить не хватает бюджета.
13.05.2011 00:48:41, областные

А у нас просто после уроков в футбол на школьной площадке играют. Без всяких 7-ых уроков.
Но 3 физры тоже будет. 12.05.2011 13:16:32, jii
Но 3 физры тоже будет. 12.05.2011 13:16:32, jii
После уроков сами, желающие. Мяч в школе берут только.
12.05.2011 13:34:04, jii