дочка в 3 классе. Программа 2100. В параллельном - традиционная. учится на 4/3. Учительница говорит, что при традиционной программе возможно будет учиться лучше.
учительница уходит работать заведующей дет садом (нынешняя заведующая уходит в декрет).
Класс решили на год раньше отдать предметникам. По математике и русскому дают самых сильных учителей.
Помогите решить!
Варианты:
А. искать новую школу сейчас с традиц. программой.
Б. с той же программой
В. остаться в 4, искать 5 класс. Мне кажется в 5 перевестись легче, чем в 4.
Г. Нанять репетиторов и вытягивать по сложной программе.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Остаться в этой системе и посмотреть, что будет, а там уж и плясать дальше:
1. все хорошо - ну, и отлично
2. недопонимания, но не катастрофа - позаниматься и подтянуться (сами или репетиторы или с теми же учителями как доп.занятия)
3. категорически не тянет - перевести. Тут уж придется решить куда и на какую программу. 03.05.2011 16:54:51, irinazh
1. все хорошо - ну, и отлично
2. недопонимания, но не катастрофа - позаниматься и подтянуться (сами или репетиторы или с теми же учителями как доп.занятия)
3. категорически не тянет - перевести. Тут уж придется решить куда и на какую программу. 03.05.2011 16:54:51, irinazh
Программа, имхо, не так важна в начальной школе, как учитель.
Поговорила бы с уходящей учительницей, что подтянуть. Если она же неплохая, то ее бы на месяцок и наняла . 03.05.2011 14:17:37, Etagerka
Поговорила бы с уходящей учительницей, что подтянуть. Если она же неплохая, то ее бы на месяцок и наняла . 03.05.2011 14:17:37, Etagerka
А почему вы так испугались предметников? У моего ребенка они были с первого класса.
Я бы оставила все как есть. Ну и можно добавить репетитора одного (по самому плохо дающемуся предмету), а остальные тянуть самим. 03.05.2011 14:11:14, Natem
наверно, я просто не готова к такому. Предполагалось еще год у нее учиться. Хотя мы то как раз 3 года и учились в началке.
03.05.2011 15:45:20, Людмила 63
Я бы оставила все как есть. Ну и можно добавить репетитора одного (по самому плохо дающемуся предмету), а остальные тянуть самим. 03.05.2011 14:11:14, Natem

У нас в школе тоже с 4-го класса предметное обучение. Только это выбор школы и родителей. До этого несколько лет тестировали этот метод (из потока один класс учился у предметников, а другой традиционно у одного педагога). Результаты в классе,где пердметы ведут разные педагоги были выше. Возможно это то что вам нужно. Может другие педагоги больше подойдут вашему ребенку, чем один педагог с одинаковым подходом по всем пердметам. При желании можно перевести и в течение года.
03.05.2011 13:49:50, Петелька
Я не поняла, в чем ваша цель.
Если цель - знания - я бы осталась в сильном классе и посмотрела учителей - действительно сильные учителя по основным предметам это хорошо.
Если вы хотите пятерок - переходите в любой класс по традиционной программе с нормальным учителем опять же - будут вам пятерки сейчас, но не факт, что это будет и потом - надо понимать, почему ребенок не тянет сейчас на желаемый уровень.
Возможно, у вас другие цели - какие? напишите - подумаем:) 03.05.2011 13:44:04, Иртим
моя цель-комфорт и успешность ребенка.
оценки 3 и 4ее не смущают, поскольку это средний уровень ее класса. Тут она крепкий середнячок. Отчасти за счет харизмы учителя, которая поддержит. В классе много рассуждают, выдвигают аргументы. Это, на мой взгляд, более ценно, чем средние оценки по предмету. Есть на кого ровняться. Планка высока. 03.05.2011 15:43:09, Людмила 63
Если цель - знания - я бы осталась в сильном классе и посмотрела учителей - действительно сильные учителя по основным предметам это хорошо.
Если вы хотите пятерок - переходите в любой класс по традиционной программе с нормальным учителем опять же - будут вам пятерки сейчас, но не факт, что это будет и потом - надо понимать, почему ребенок не тянет сейчас на желаемый уровень.
Возможно, у вас другие цели - какие? напишите - подумаем:) 03.05.2011 13:44:04, Иртим

оценки 3 и 4ее не смущают, поскольку это средний уровень ее класса. Тут она крепкий середнячок. Отчасти за счет харизмы учителя, которая поддержит. В классе много рассуждают, выдвигают аргументы. Это, на мой взгляд, более ценно, чем средние оценки по предмету. Есть на кого ровняться. Планка высока. 03.05.2011 15:43:09, Людмила 63
Если ребенку в классе комфортно - не уходите, посмотрите, что получится. Возможно, что учителя смогут поддержать атмосферу, которая в классе сложилась и все будет нормально.
04.05.2011 00:20:52, Иртим
По поводу планки. Высокая планка - это имхо хорошо. И хорошо, когда есть куда расти при высокой планке...
У нас в классе нет отличников, основная масса - 4, но с периодическими 3 и порой 2 за промежуточные работы, которые нон стоп... Сильная учительница, харизма ... Дети буквально карабкаются до четверок... Тоже постоянные рассуждения, учит их говорить, выражать свое мнение и аргументировать... В параллельных классах (та же программа 2100) этого всего нет и в помине, особо не напрягаются, много отличников:)
При такой учительнице как вы описали (у нас похожая) я бы не переживала. Она их уже подготовила хорошо держаться на плаву.
Все у нее получится. 03.05.2011 17:03:46, irinazh
У нас в классе нет отличников, основная масса - 4, но с периодическими 3 и порой 2 за промежуточные работы, которые нон стоп... Сильная учительница, харизма ... Дети буквально карабкаются до четверок... Тоже постоянные рассуждения, учит их говорить, выражать свое мнение и аргументировать... В параллельных классах (та же программа 2100) этого всего нет и в помине, особо не напрягаются, много отличников:)
При такой учительнице как вы описали (у нас похожая) я бы не переживала. Она их уже подготовила хорошо держаться на плаву.
Все у нее получится. 03.05.2011 17:03:46, irinazh
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.