Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зря или нет???

была ситуация: на доп. занятиях ребенок моей знакомой освободился раньше, чем пришла ее мама. Смотрю, девочка оделась, собралась выходить, (мамы еще нет). Я ее спрашиваю: ты куда? она - я пойду домой. спрашиваю - мама разрешила? Молчит. говорю, давай позвоним маме и уточним. Звоним, оказывается, мама уже идет и ребенку на улицу выходить не разрешала. Ребенок все равно направляется на улицу. Я ей сначала шуточно, потом уже довольно строго сказала, что будем ждать маму здесь (можно выйти на улицу, но я постою с ней) никуда идти одной ей мама не разрешила и я тоже не разрешу. Девочка обиделась. Мама пришла, девочка ушла. Теперь думаю, имела ли я право влезать в эту ситуацию? или пусть мама сама бы разбиралась со своим ребенком? и надо ли рассказывать о ситуации ее маме? или это не мое дело? PS (меня волновал только вопрос безопасности, "строго" - это именно строгим голосом.)))
29.04.2011 19:24:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня одна из дочек вот такая же шустрая. Если бы на месте девочки Вашей знакомой была она и Вы бы поступили так, как поступили, я бы сказала Вам огромное материнское и человеческое спасибо! Так что все Вы правильно сделали, не сомневайтесь! 01.05.2011 10:32:40, Бараш
Все правильно, мало ли какие "хотелки" у ребенка. Я точно так же у школы каждый развылавливаю одну очень шуструю дочкину подружку. 30.04.2011 14:45:40, Петелька
Ну так Вы же позвонили и выяснили, что мама уже идет и выходить на улицу НЕ РАЗРЕШАЛА. Вы это сами слышали в телефон.

Так в чем же проблема?

Я бы точно так же, как и Вы, поступила бы.
30.04.2011 13:23:01, Natem
Зря только то,что Вы не рассказали об этом маме.Надо было уж довести дело до конца,а то так девочка в след.раз опять уйдет.. 30.04.2011 09:12:27, ПУХА
Ci Sara
тю. вообще не понимаю этого "а не зря ли я вмешалась".

а потом дети больные по углам в школьном коридоре сидят, а все мимо проходят, так как не считают нужным вмешиваться.

все вы правильно сделали, непонятно только откуда сомнения
30.04.2011 00:48:04, Ci Sara
Конечно, все правильно сделали.
Возможно, стоит предупредить при следующей встрече эту маму, что дочка может сама утопать домой. Может мама даже и не догадывается, что дитятко на такое способно... Если мама ответственная - поблагодарит и проведет потом беседы с дочерью. Если даже и нет, то вы сделали все, что могли.
29.04.2011 23:02:06, irinazh
Дикая хозяйка
Правильно поступили. 29.04.2011 21:30:19, Дикая хозяйка
А еще я однажды на знакомых детей (ровесниц моей дочери,им было лет по 5 - 6) наорала конкретно, когда они убежали вперед, из поля зрения, в темное время суток, пока их мамы задержались в школе. Их мамы мне только спасибо сказали - за то, что я пыталась их остановить. 29.04.2011 21:03:44, hanhi
Я бы точно также поступила, не задумываясь. У меня однажды была подобная ситуация. Дочь только начала учиться в 1 кл, я пришла за ней с 3-месячным ребенком в переноске. У нас учительница детей с 1 кл не пасла - дети сами выходили из школы. Вскоре со двора все разошлись, осталась одна девочка-однокласница моей дочери. За ней бабушка не пришла (изменилось расписание, мобильников тогда не было, другие наверное просто пришли заранее). Я просто осталась гулять на дворе. Бабушка пришла ровно через час, ейс корее всего было все равно - одна девочка ее ждала или нет - мне она ничего не сказала (я бы поблагодарила). Но моя совесть была спокойна. Если бы мы ушли (девочки не были подружками ни тогда, ни потом), девочка челый час гуляла бы на пустом школьом дворе совершенно одна. 29.04.2011 20:25:37, hanhi
с 3-х месячным ребенком - это вообще подвиг!!!я бы на месте бабушки была бы очень благодарна, что моего ребенка не оставили одного. 29.04.2011 20:52:56, jnn
Она даже не заметила... Но там вообще странноватая семейка, особенно бабушка - она никогда не здоровалась при встрече и даже не отвечала. Но тогда я не имела понятия кто они такие. 29.04.2011 21:01:02, hanhi
ЕК настоящая
Если влезли - надо было рассказать.
Или уж не влезать. Мама бы встретила ребенка на полпути - сама бы накостыляла.
29.04.2011 20:03:37, ЕК настоящая
это я не совсем верно написала, в тот момент не могла рассказать физически - только с мамой девочки раскланяться успели,вопрос при следующей встречи рассказывать? хотя, наверное, уже не стоит вспоминать прошлое. 29.04.2011 20:31:09, jnn
ЕК настоящая
Да, имеет смысл рассказать.
Но не как жалобу, а как то, что Вы не позволили уйти, но сомневаетесь в том, что это было правильным, не зная договоренностей внутри семьи.
29.04.2011 23:15:58, ЕК настоящая
ИМХО - Вы правильно поступили. Очень хорошо, что не остались равнодушной и не позволили девочки никуда уйти. Я бы на месте мамы "спасибо" сказала за такое участие. 29.04.2011 19:36:18, ЗАЮшка
Спасибо! Вы меня успокоили!!! 29.04.2011 20:37:22, jnn

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!