Сестра мне позвонила сегодня,приезжай мол,помоги.
У нее двое детей,грудничок и 10 лет сын.
Старшему в школе стало плохо после 5 урока,он пошел сел в коридоре,где и выход и куча народа(родители и дети).
Его стошнило.Никто из взрослых к нему не подошел.
Он пытался набрать номер телефона мамы,не мог никак набрать,потом набрал,еле сказал что-то-сестра сразу по его голосу поняла,что-то случилось,говорит :жди,еду.
Пока ее не было,опять же кроме хихикающих детей вокруг не подошел.Потом чья-то мама наконец позвала медсестру,та вразвалочку пришла,спросила,мол,родителям позвонил?Ну и ладно.И ушла.
Вопрос:Разве медсестра не должна обеспокоиться состоянием ребенка,увести например в кабинет,уложить на кушетку и ждать родителей?Или я много хочу от обычной медсестры и это бытовая ситуация?
А если ребенок не дождался б родителей и сам пошел домой и упал где-нибудь?
P.S/У племянника сотрясение мозга диагностировали,я с ним ездила в больницу.Говорит вроде нигде не падал и не ударялся.Ох,ну что за день сегодня...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация с заболевшим резко ребенком в школе
28.04.2011 20:54:52, даутцен14 комментариев

Родители - и дети - какие-то странные...
А вот медсестра ДОЛЖНА была оказать ребенку помощь.
Не оставляйте этого, позвоните в министерство здравоохранения района и спросите, как и что медсестра дожна была делать и опишите там ситуацию.
Моего звонка было достаточно для масштабной проверки медицинского кабинета нашей школы. 30.04.2011 00:21:16, Иртим
А вот медсестра ДОЛЖНА была оказать ребенку помощь.
Не оставляйте этого, позвоните в министерство здравоохранения района и спросите, как и что медсестра дожна была делать и опишите там ситуацию.
Моего звонка было достаточно для масштабной проверки медицинского кабинета нашей школы. 30.04.2011 00:21:16, Иртим

Ситуация неоднозначная, может никто их учителей не заметил, он ведь не обращался за помощью ни к кому, нужно было первым делом к учителю подойти, может сидел где-то в уголке незаметно, хотя дети всегда о таких ситуациях спешат учителю "донести". Поведение медсестры- просто беспредел, вот с нее бы объяснение потребовать. А вообще, пока ребенок в школе, она несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, нужно разбираться, откуда сотрясение, так не оставляйте.
29.04.2011 12:10:58, муза мужа

а то, что вы описываете - это кошмар какой-то. я б до директора донесла, а также до заведующей поликлиникой (не знаю, как у вас, а в Украине школьные медсестры под юрисдикцией участковой поликлиники). 28.04.2011 23:31:22, Ci Sara

В нашей школе выйти просто так нереально, или классный руководитель позвонит, попросит встретить или на месте окажут помощь (правда вместо медсестры нужно обращаться у учителю ОБЖ).
Мальчику-здоровья! 28.04.2011 22:51:45, Лёнча-из-Вишни

я бы подняла этот вопрос с директором... ужасно, полно народу, полно взрослых - и не просто взрослых, но УЧИТЕЛЕЙ, медсестра та же - и полное равнодушие((( 28.04.2011 22:27:04, LU
Ну конечно, это ужасающее, ну просто вопиющее равнодушие и неисполнение медсестрой своих служебных обязанностей.
У моего тоже был как-то такой случай, ему стало плохо в школе, он пошел в мед.кабинет и там уже и остался, так как встать не мог. Его уложили на кушетку, накрыли пледом, померили температуру и вызвали меня. Мы с мужем приехали и забрали ребенка. 28.04.2011 21:00:01, Natem
У моего тоже был как-то такой случай, ему стало плохо в школе, он пошел в мед.кабинет и там уже и остался, так как встать не мог. Его уложили на кушетку, накрыли пледом, померили температуру и вызвали меня. Мы с мужем приехали и забрали ребенка. 28.04.2011 21:00:01, Natem
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.