Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация с заболевшим резко ребенком в школе

Сестра мне позвонила сегодня,приезжай мол,помоги.
У нее двое детей,грудничок и 10 лет сын.
Старшему в школе стало плохо после 5 урока,он пошел сел в коридоре,где и выход и куча народа(родители и дети).
Его стошнило.Никто из взрослых к нему не подошел.
Он пытался набрать номер телефона мамы,не мог никак набрать,потом набрал,еле сказал что-то-сестра сразу по его голосу поняла,что-то случилось,говорит :жди,еду.
Пока ее не было,опять же кроме хихикающих детей вокруг не подошел.Потом чья-то мама наконец позвала медсестру,та вразвалочку пришла,спросила,мол,родителям позвонил?Ну и ладно.И ушла.
Вопрос:Разве медсестра не должна обеспокоиться состоянием ребенка,увести например в кабинет,уложить на кушетку и ждать родителей?Или я много хочу от обычной медсестры и это бытовая ситуация?
А если ребенок не дождался б родителей и сам пошел домой и упал где-нибудь?

P.S/У племянника сотрясение мозга диагностировали,я с ним ездила в больницу.Говорит вроде нигде не падал и не ударялся.Ох,ну что за день сегодня...
28.04.2011 20:54:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
ненормальная реакция медсестры. очень сочувствую, мальчику здоровья, на медсестру жаловаться обязательно и выяснить, почему учитель была не в курсе происходящего. 04.05.2011 01:21:26, Cима Пoлoсатая
karik
я бы разнесла и эту медсестру и директору жалобу накатала,заодно и в местное управление образование. Безобразие, пофигизм какой! И не представляю,что сама бы не подошла к чужому ребенку ,если бы такое увидела... Общество меня наше удивляет-никому нет дела ни до чего:( грустноооооо 01.05.2011 22:49:39, karik
Родители - и дети - какие-то странные...
А вот медсестра ДОЛЖНА была оказать ребенку помощь.
Не оставляйте этого, позвоните в министерство здравоохранения района и спросите, как и что медсестра дожна была делать и опишите там ситуацию.
Моего звонка было достаточно для масштабной проверки медицинского кабинета нашей школы.
30.04.2011 00:21:16, Иртим
Дыбра
жаловаться письменно под роспись и входящий номер и директору, и заведующей поликлиники, к которой относится медсестра. Просить письменно ответить о порядке действий персонала по их должностной инструкции в описанной ситуации 29.04.2011 17:27:33, Дыбра
Oazis
+111. И немедленно. 03.05.2011 13:42:44, Oazis
это [цензура], а не медсестра. нажаловаться однозначно. 29.04.2011 12:38:34, Tигровая Mышь
Ситуация неоднозначная, может никто их учителей не заметил, он ведь не обращался за помощью ни к кому, нужно было первым делом к учителю подойти, может сидел где-то в уголке незаметно, хотя дети всегда о таких ситуациях спешат учителю "донести". Поведение медсестры- просто беспредел, вот с нее бы объяснение потребовать. А вообще, пока ребенок в школе, она несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, нужно разбираться, откуда сотрясение, так не оставляйте. 29.04.2011 12:10:58, муза мужа
Ci Sara
у нас учительница звонит родителям, и к медсестре отводит.

а то, что вы описываете - это кошмар какой-то. я б до директора донесла, а также до заведующей поликлиникой (не знаю, как у вас, а в Украине школьные медсестры под юрисдикцией участковой поликлиники).
28.04.2011 23:31:22, Ci Sara
Веснушка и В.
Какая-то душевная черствость у всех((.. неужели не понимают, что со всяким может такое быть..(( а медсестра вообще - "редиска".. 28.04.2011 22:53:37, Веснушка и В.
Лёнча-из-Вишни
Не оставляйте этого так, обязательно пожалуйтесь директору или в следующую инстанцию. Это преступное равнодушие, иначе не скажешь.
В нашей школе выйти просто так нереально, или классный руководитель позвонит, попросит встретить или на месте окажут помощь (правда вместо медсестры нужно обращаться у учителю ОБЖ).

Мальчику-здоровья!
28.04.2011 22:51:45, Лёнча-из-Вишни
Liporella
какой ужас! сочувствую 28.04.2011 22:48:49, Liporella
LU
кошмар какой(((( у нас буквально с каждой ерундой - медсестра родителям звонит, обрисовывает ситуацию и спрашивает - как поступить (приедут за ребенком или пусть полежит-посидит у нее в кабинете какое-то время и пойдет дальше на уроки). и это не только в тематическом возрасте - но и в 8-9 классе!!!
я бы подняла этот вопрос с директором... ужасно, полно народу, полно взрослых - и не просто взрослых, но УЧИТЕЛЕЙ, медсестра та же - и полное равнодушие(((
28.04.2011 22:27:04, LU
Birke
Н-да.Кошмар :(( 28.04.2011 21:12:59, Birke
Ну конечно, это ужасающее, ну просто вопиющее равнодушие и неисполнение медсестрой своих служебных обязанностей.

У моего тоже был как-то такой случай, ему стало плохо в школе, он пошел в мед.кабинет и там уже и остался, так как встать не мог. Его уложили на кушетку, накрыли пледом, померили температуру и вызвали меня. Мы с мужем приехали и забрали ребенка.
28.04.2011 21:00:01, Natem

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!