Здравствуйте!
Скоро опять буду тематической мамой, уже в третий раз :-) Но мальчуковую форму буду покупать впервые :-)
В школе, в которую мы записались, есть форма, не очень строгая, но тем не менее. Мальчик у меня худее ровесников - стандартные джинсы с него спадают, ему брюки вообще купить сложно, и гораздо их живее, прямо оторва - в саду штаны надо стирать каждый день.
Вот из таких исходных данных - сколько брюк для школьной формы мне надо купить? неужели пять? До школы отведу его сама, и забирать буду тоже сама, но ведь на продленке гуляют :-(
Может, кто поделится опытом, если у кого есть живые мальчишки-первоклассники?
И еще - в магазины школьной формы когда правильнее ехать? Сейчас нет ажиотажа, но ведь и не сезон. Да еще сейчас купишь, а он вырастет не так, как планируется :-) А в августе может не быть подходящего размера :-(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такой мальчик.Сейчас носит четвертые школьные брюки,причем на начало года у нас их было двое.Одни порвал в октябре,вторые перед зимними каникулами.Покупать летом,сейчас хороший выбор и брать с запасом,по мне так лучше подшить ушить.Зимой форменных брюк синего цвета вообще нет.Я покупала в СП.
26.04.2011 09:40:14, лада
На продленке можно переодеваться. ИМХО 3 пары брюк нужно. В первом классе еще случаются неприятности в виде вылитого на себя клея или неотстирываемой краски, когда вещь "восстановлению не подлежит". А зимой выбор школьной формы очень ограничен.
Кроме того, на теплый сентябрь (май) нужны легкие брюки, на октябрь (когда отопление еще не включили ) - теплые. Зимой в школах обычно жарко. 25.04.2011 11:07:43, starka
Кроме того, на теплый сентябрь (май) нужны легкие брюки, на октябрь (когда отопление еще не включили ) - теплые. Зимой в школах обычно жарко. 25.04.2011 11:07:43, starka
Моему второй год 1 пары хватает, штаны с 1 класса еще и второй год месяца 3 носили, потом коротки стали, мы в них не гуляем, до школы и из школы забираю, и стираю раз в месяц. Наверное мой аккуратный)). Первые штаны еще кому-нибудь отдать можно))
25.04.2011 10:50:12, муза мужа
Сейчас не все коллекции представлены в наличии, тоже может не быть нужных размеров. А уж в августе-то и подавно.
25.04.2011 01:01:25, Natem
Мальчик у меня вполне живой, в школу и из школы ходит один. Правда, на продленку не оставался никогда.
Второй год носит одни брюки. 24.04.2011 22:08:43, маугленок
Второй год носит одни брюки. 24.04.2011 22:08:43, маугленок

на след.год у меня тоже третий пойдет в 1 класс - тоже планирую для начала 2 пары брюк ему, а там видно будет)))
правда, на продленку оставлять пока не планирую (хотя на продленке, вроде, большинство переодевается) 24.04.2011 21:47:38, LU
на продленке переодеться можно
24.04.2011 20:28:34, Шерлок
Не всегда это удобно, к сожалению. Не каждый согласится переодевать штаны при всех, когда другие не переодеваются. Особенно в зданиях старого типа - когда на класс только одно помещение, без отдельной раздевалки или игровой. У нас так.. и вот где переодеваться? В классе при всех - не привыкли они уже, на физкультутру то раздельные у мальчиков и девочек раздевалки и когда все остальные не переодеваются - не всегда приятно переодевать брюки. В школьном туалете? Не очень там чисто, брюками пол "подметать"... В раздевалке, когда другие надевают уличную одежду - еще сложнее...
25.04.2011 10:48:33, Nessie
То, что на продленке можно переодеваться - боюсь, это мне плюс еще одни брюки стирать!
Ну посмотрим! 24.04.2011 20:48:53, Eugenie
Это единственный выход. Школьные брюки абсолютно не приспособлены ни для гуляния, ни для пребывания на продленке. две-три пары вполне хватит и сменные любые варианты для продленки.
25.04.2011 16:03:58, Oazis

Ну посмотрим! 24.04.2011 20:48:53, Eugenie

Я покупала 2 пары - потоньше и потолще. Ребенок ходил на продленку. Брюки уже потеряли вид. На следующий год буду покупать 3 пары - 2 мало. Покупала в начале августа - пришлось объехать много магазинов + Совенок. У моего был очень малый рост 116 см. Школьную форму на этот рост почти не выпускают. Поэтому искала заранее.
А подшивали уже по факту в конце августа. 24.04.2011 20:20:53, Alisa_M
А подшивали уже по факту в конце августа. 24.04.2011 20:20:53, Alisa_M
Школьные брюки для о-о-очень худого мальчика беру в "Старте" на Электрозаводской.
Покупаю форму в конце августа. Всегда находила нужный размер. 24.04.2011 16:01:17, АлАртель
+1, у меня хоть и девочка, но тоже худышка, и в Старте есть юбки, брюки разной полноты. И качеством я очень довольна - не мнется, нет катышков. У нас есть и других фирм - эти проблемы присутствуют, особенно катышки бесят))
25.04.2011 11:54:26, Tyka
Покупаю форму в конце августа. Всегда находила нужный размер. 24.04.2011 16:01:17, АлАртель

Мальчики-первоклассники в основном все - очень живые:) Это нормально. Так что Вы не одиноки. Что касается худобы, у нашего при росте 134 см вес 26 кг, буквально 2 дня назад взвешивались. Такой худобы подойдёт для примера?:) Так вот брюки купить вполне возможно. Сейчас очень много костюмов школьных (и также отдельно брюк), где пояс брюк регулируется. Единственное, надо сам крой смотреть, чтобы штанины не были слишком широкие. Но в общем проблем нет. По количеству - сыну хватает 3 пар брюк. На первый класс покупала 4 пары, поняла, что можно меньше. Сейчас 1 пара с небольшим утеплением, 2 пары тонких. Покупали 1 костюм-тройку, 1 брюки+жилет и 1 брюки отдельно. На учебный год хватает, из ремонта - были пару раз оторваны пуговицы и крючки на поясе. Это всё. Правда, в продлёнки он сроду не ходил. Но в классе тем, кто ходил, учительница говорила иметь сменную одежду, в ней просто удобнее.
В августе покупать - это на любителя. Я не любитель толкучки и очередей. Поэтому на 3 класс уже сейчас заказала 2 костюма и туфли. Например, костюм на р.134 идёт до роста 140. На 6 см за 3 месяца в этом возрасте не растут (по крайней мере, массово такого феномена не наблюдается). Так что я - за покупки заранее.
ЗЫ Кстати, есть брюки с обработанным низом, но не подшитые. Удобно. Можно подшить в августе на требуемую длину. 24.04.2011 15:33:15, ==
Насчет живости мальчиков - я типа в курсе. Но у меня уникум, судя по отзывам воспитателей!
Спасибо за идею насчет неподшитых брюк. Прошлым летом вырос за 3 месяца именно на 6 см, так что, видимо, именно неподшитые - мое спасение.
А худоба - вот какие трусы в 2 года носил, вот они все до этой зимы на него налезали. А по весне поправился чуток, стали маловаты :-) 24.04.2011 20:47:47, Eugenie
Трусы - не показатель худобы: у моей дочери есть трусы, которые я ей покупала в полтора года, когда решила переходить от памперсов к нормальной одежде. Помню, продавец меня уверяет, что трусы как раз на полтора года, а я смотрю на них и что-то мне не верится. И правильно: так до сих пор девочка моя те трусы и носит. Видимо, и замуж в них отдам :)
24.04.2011 21:39:42, Musenka
В августе покупать - это на любителя. Я не любитель толкучки и очередей. Поэтому на 3 класс уже сейчас заказала 2 костюма и туфли. Например, костюм на р.134 идёт до роста 140. На 6 см за 3 месяца в этом возрасте не растут (по крайней мере, массово такого феномена не наблюдается). Так что я - за покупки заранее.
ЗЫ Кстати, есть брюки с обработанным низом, но не подшитые. Удобно. Можно подшить в августе на требуемую длину. 24.04.2011 15:33:15, ==
У нашего при росте почти 130 вес 21 кг:-) Со штанами вечные проблемы.
Автору - три пары должно хвтить. 24.04.2011 22:04:30, Караул
Автору - три пары должно хвтить. 24.04.2011 22:04:30, Караул

Спасибо за идею насчет неподшитых брюк. Прошлым летом вырос за 3 месяца именно на 6 см, так что, видимо, именно неподшитые - мое спасение.
А худоба - вот какие трусы в 2 года носил, вот они все до этой зимы на него налезали. А по весне поправился чуток, стали маловаты :-) 24.04.2011 20:47:47, Eugenie

нам хватало 2х пар, правда мы без продленки, осенью-весной стирала каждый день или через день, если не хотите каждый день стирать,тогда можно и больше пар взять
знаю,кто на продленке,приносят спец одежду для гуляния,джинсы например,да и в школе в форме тоже не сидят
это пока тепло,как станет холодно,так вообще пойдут теплые штаны поверх брюк,там 1х брюк на неделю хватает
в том году покупали числах в 10 августа,форма есть,ажиотажа пока нет,многие еще не вернулись с отдыха 24.04.2011 15:33:00, Apfel
я покупала 2 штанов - одни потоньше на сентябрь и апрель-май, другие с бОльшим содержанием шерсти. Нам хватает, ничего не порвали, но мы не на продленке. Покупала в конце июля, чтобы был большой выбор и чтобы точнее знать, какого роста мы будем к сентябрю, мой за лето очень вытянулся. Я покупала в "Детской одежде" на Комсомольском проспекте. Там есть (прошлым летом были, во всяком случае) все размеры на любую полноту. Я своему тоже брала все самое узкое, он тощенький
24.04.2011 15:30:50, kitty
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.