Опять поступление, выбор школы.
Тема избитая, но очень нужны советы.
Вводные: чудесный ребенок, хорошо развитый и любознательный. Это с одной стороны - с другой: повышенная чувствительность (да, неврологи с младенчества обращали внимание), к-я может обернуться неврологическими проблемами, прецеденты были. + астма, вирусозависимая.
В сад не ходила, с детьми легко находит общий язык, умеет дружить.
+ На машине возможности возить ребёнка в школу нет. И есть младшая дочка - грудничек, на 1 сентября будет 9 мес.
Доход семьи - чуть ниже среднего.
И 3 школы:
Школа А: Старая, требующая ремонта школа. Практически не финансируется, мат. база слабая. Берут всех. Понравилась нам с мужем учительница, к-я будет вести у ребенка (если что). От дома - маршрутка 5 мин или пешком 20. Дочка хочет сюда ибо сюда поступила её лучшая подружка. Учителя на детей кричат.
Школа Б: через забор от нашего двора. Обязаны взять по прописке. Позиционирует себя как сильная. Собеседование начинается с директора (ещё не были). Но в реале, 1 сильная учительница набирает в этом году, к к-й стремятся попасть все. Обязательные платные доп. предметы для первоклашек, нахождение в школе до 2х - 3х часов дня вместо 12.00. Контингент мне не очень нравится.
Эту школу оканчивала я сама, но того педсостава уже нет, а оставшиеся педагоги не рекомендуют сдавать к ним, в крайнем случае - только началка.
Объективно - учителя на детей орут, особенно физруки.
Школа В. Одна из лучших в районе. 30 минут пешком или 5 мин маршрутка + 5-10 минут идти вдоль оживленных дорог. Сильная школа. С традициями, 50й летней репутацией (плюс это или минус для нас сказать сложно). Требуют много, но не запредельно и лишнего не задают. Сначала идет отбор детей по знаниям и поведению, потом - благотворительный взнос (официально платеж в ч/з банк). Ежемесячные взносы аналогичны, если не меньше, чем в дворовой.
В школе есть постоянно врач и медсестра (на деньги родителей). Есть бассейн.
Дочке понравилась там учительница, проводящая собеседования. Кстати собеседование прошли на удивление легко (в сети поначитывалась про ужасы). К ребенку были доброжелательны. да и к нам тоже).
Если бы школа В была через забор вопросов бы не было....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вообще-то в дворовых школах никаких ежемесячных взносов (ПОКА!!!) нет.
А если по существу - то я за школу В. 23.04.2011 00:20:44, Natem
А если по существу - то я за школу В. 23.04.2011 00:20:44, Natem
Если все равно возить - конечно В. Тем более пешком можно дойти, хоть и 30 минут. Не очень сложно и дорого найти сопровождающего. Если будут проблемы с дорогой - в конце концов в школу во дворе вы всегда переведетесь.
21.04.2011 11:25:37, Весенняя кошка

Так что школа В, не так уж страшно далеко она находится. 21.04.2011 07:28:23, Nanik
В любой школе есть учителя, которые орут. Это не показатель "хорошести" или "нехорошести" школы.
21.04.2011 08:45:25, Яснотка

Познакомиться с будущей учительницей в школе В (или это она проводила собеседование?), если понравится - то в конце концов туда не настолько далекая дорога, благо есть кому подстраховать.
Вариант А как запасной тоже неплох. 21.04.2011 01:00:31, ЮлияФ
Вариант А как запасной тоже неплох. 21.04.2011 01:00:31, ЮлияФ
я в свое время в силу обстоятельств была вынуждена возить на маршрутке старшую дочь - сначала в садик, потом в начальную школу.
так вот: ни за какие блага мира я не отдам младшего в школу, которая будет находиться не в шаговой доступности!!! это такой головняк: поездки в час-пик утром... а днем, когда надо забирать - у маршруток интервалы увеличиваются до неприличия, и постоянно нервничаешь, что опаздываешь к звонку... а в мороз стоишь на остановке - и, опять-таки, эта зараза не едет и не едет! и в период гриппа ребенок (и вы, еще и с грудничком) - лишний раз в толпе... а вы, например, болеете, с температурой - а ребенка надо везти черт знает куда...
да просто тяжело это - и ребенку, и Вам будет 20.04.2011 20:12:01, Зим@
так сказать, интенсивность этих ужасов сильно зависит от вашей конкретной семьи и конктреного маршрута. У нас взрослые не болеют ОРВИ вообще, дети раз в год. Поэтому нахождение в транспорте меня никогда не напрягало с точки зрения заразы. Мерзнуть на остановке -да,я не люблю. Поэтому выверяю минуты и подходим к автобусу. В школе можно тоже определиться со временем окончания занятий. Отдать на продленку, там будет обед и прогулка (и общение с девчонками), а вам маневр и запас времени - целых часа полтора,в течении которых вы можете подойти забирать.
Меня бы больше напрягла необходимость каждый день волочь мелкого с собой (это значит разбудить, помыть, переодеть, покормить, одеть и только потом идти). Но знаю людей, которым это не в лом. Некоторые вообще гулять любят с коляской... :))
В общем, пробуйте. Перевестись в А всегда успеете. 21.04.2011 11:41:45, Oazis
так вот: ни за какие блага мира я не отдам младшего в школу, которая будет находиться не в шаговой доступности!!! это такой головняк: поездки в час-пик утром... а днем, когда надо забирать - у маршруток интервалы увеличиваются до неприличия, и постоянно нервничаешь, что опаздываешь к звонку... а в мороз стоишь на остановке - и, опять-таки, эта зараза не едет и не едет! и в период гриппа ребенок (и вы, еще и с грудничком) - лишний раз в толпе... а вы, например, болеете, с температурой - а ребенка надо везти черт знает куда...
да просто тяжело это - и ребенку, и Вам будет 20.04.2011 20:12:01, Зим@

Меня бы больше напрягла необходимость каждый день волочь мелкого с собой (это значит разбудить, помыть, переодеть, покормить, одеть и только потом идти). Но знаю людей, которым это не в лом. Некоторые вообще гулять любят с коляской... :))
В общем, пробуйте. Перевестись в А всегда успеете. 21.04.2011 11:41:45, Oazis
В том и загвоздка...
У дочки астма вирусозависимая.
Хотя с другой стороны - в любой школе те же вирусы 21.04.2011 16:39:28, Ardilla
У дочки астма вирусозависимая.
Хотя с другой стороны - в любой школе те же вирусы 21.04.2011 16:39:28, Ardilla
В самую ближайшую школу за забором ваша дочь все равно не будет ходить одна - правильно? будете провожать-встречать, ну первое время, первый класс уж точно.
Я бы выбрала В и подыскала подстраховку (если вы никак не можете - малышка болеет или еще что...). Кстати, очень многие воспитатели д/с так подрабатывают. ИМХО безопасный хороший вариант и берут они не много. А когда все хорошо и погода в том числе, то пешком туда-обратно - это отличная прогулка даже утром перед школой. Взбодриться, проснуться и т.д. (хотя для всех по-разному все)
Вариант В хорош ко всему перечисленному еще тем, что не надо потом после началки ничего менять: стены те же, основной состав одноклассников тот же.
Вы сами то к чему больше склоняетесь? 20.04.2011 17:35:26, irinazh
Я бы выбрала В и подыскала подстраховку (если вы никак не можете - малышка болеет или еще что...). Кстати, очень многие воспитатели д/с так подрабатывают. ИМХО безопасный хороший вариант и берут они не много. А когда все хорошо и погода в том числе, то пешком туда-обратно - это отличная прогулка даже утром перед школой. Взбодриться, проснуться и т.д. (хотя для всех по-разному все)
Вариант В хорош ко всему перечисленному еще тем, что не надо потом после началки ничего менять: стены те же, основной состав одноклассников тот же.
Вы сами то к чему больше склоняетесь? 20.04.2011 17:35:26, irinazh
Ой, сорри! щас прочитала про мужа по утрам и бабушку при необходимости:)Тогда точно вариант "В".
Все получится! 20.04.2011 17:49:32, irinazh
Все получится! 20.04.2011 17:49:32, irinazh
В. Все равно в А ребенок сам сразу ходить не сможет. А когда сможет пользоваться маршруткой - доедет и до В. Если тяжело по деньгам - то А.
20.04.2011 15:46:49, ЮлияС

у нас соседские дети в школе В учатся.
Их мама оч. довольна уровнем обучения и учителями. 20.04.2011 16:01:09, Ardilla
Их мама оч. довольна уровнем обучения и учителями. 20.04.2011 16:01:09, Ardilla
А я как мама, бывшая в подобных условиях, отдала в Б. Даже несмотря на то, что есть машина...
Если мелкий заболеет - с кем оставить когда поедете на маршрутке забирать? И вообще - маршрутки с грудничками - жесть.....
Отдавать в началку в соседней школе к сильной учительнице, а потом подумате 20.04.2011 14:31:51, ЛизАнька
мамы тоже разные бывают, я так попала на довольную всем маму, потом оказалось что у нас с ней разное представление об обучении и разное отношения к детям.она всем платила и носила и всем была довольна..а я во все влезаю
20.04.2011 17:45:55, аноли
Не надо ничего бояться с точки зрения финансов. Вы не обязаны вообще ничего никому платить , кроме за рабочие тетради и обеды (если так заведено в школе). Остальное -вымогательство или добровольный взнос. Никто вам за неуплату ничего не сделает.
21.04.2011 11:43:50, Oazis
Если мелкий заболеет - с кем оставить когда поедете на маршрутке забирать? И вообще - маршрутки с грудничками - жесть.....
Отдавать в началку в соседней школе к сильной учительнице, а потом подумате 20.04.2011 14:31:51, ЛизАнька
+1 Я вообще за вариант, когда началка рядом с домом, а если есть еще малыш, то забирание ребенка из далекой школы становится большой проблемой.
20.04.2011 23:17:50, Florence
Спасибо, пойдем в четверг в дворовую + с учителем познакомимся.
Посмотрим, что там. 20.04.2011 15:05:21, Ardilla
Посмотрим, что там. 20.04.2011 15:05:21, Ardilla

тему финансов я тоже прозондировала)
нет такого у неё, но я все равно побаиваюсь... 20.04.2011 18:56:10, Ardilla
нет такого у неё, но я все равно побаиваюсь... 20.04.2011 18:56:10, Ardilla

Конечно, В.
Попробуйте проработать как забирать.
Во-первых,муж.
Во-вторых, попытайтесь найти соседок-консьержек-родителей, которые смогут привести Вам ребенка.
Я так сделал, когда у меня обоих надо было забирать из сада в одно и то же время, но сады были далек друг от друга. Нашла женщину, которой было по дороге и она за это брала всего 100руб. (забрать из сада + погулять). Даже при среднем доходе можно позволить. Вам же не каждый день это надо.
А хорошая школа того стоит. 20.04.2011 13:41:47, oleal
Попробуйте проработать как забирать.
Во-первых,муж.
Во-вторых, попытайтесь найти соседок-консьержек-родителей, которые смогут привести Вам ребенка.
Я так сделал, когда у меня обоих надо было забирать из сада в одно и то же время, но сады были далек друг от друга. Нашла женщину, которой было по дороге и она за это брала всего 100руб. (забрать из сада + погулять). Даже при среднем доходе можно позволить. Вам же не каждый день это надо.
А хорошая школа того стоит. 20.04.2011 13:41:47, oleal

В. Если придумаете как водить и забирать. Ну забирать,например, в качестве прогулки с младшим. Часто вижу у школ мам с колясками. А вот отводить- может муж помочь или отводить или с малышом посидеть пока Вы проводите? Как прогулку поход в школу не рассматривала бы - какая прогулка в 7-8 утра, когда все спать хотят и наскоро собраны?
Если не получится с В, то вариант А.
Кстати, в 1 классе-то уж точно даже в соседнюю школу кто-то должен отводить с утра. Кто будет это делать с вариантами А и Б? 20.04.2011 12:48:52, Эжени
Если не получится с В, то вариант А.
Кстати, в 1 классе-то уж точно даже в соседнюю школу кто-то должен отводить с утра. Кто будет это делать с вариантами А и Б? 20.04.2011 12:48:52, Эжени
кто будет водить и забирать в В? если муж будет помогать - то да, ее. если нет.. с грудничком тяжело будет, заболеет, погода будет ужасной, режим поменяется и придется днем будить чтобы ребенка из школы забрать.... продумайте этот момент.
20.04.2011 12:29:54, Dragonfly
Тогда в чем выбор-то? Раз на Вас передвижения старшего ребенка не будут завязаны?
20.04.2011 15:37:02, Эжени
Мама не каждый день готова забирать - только по необходимости.
+ само то, что возить нужно. 20.04.2011 16:03:19, Ardilla
+ само то, что возить нужно. 20.04.2011 16:03:19, Ardilla
Так и школу А возить надо - я правильно поняла , что разница во времени в 10минут?
20.04.2011 16:16:48, Эжени
Либо В либо А. У самой похожий младший ребенок))). Еще и суперответственная какая-то. Таким не нужны повышенные нагрузки и учеба до 3-х часов дня.Моей надо человек 25 в классе,хорошо относящаяся к ней учительница, учеба до 12,и после учебы не продленка -а домой и кружки разные.Учатся такие дети и сами нормально.
20.04.2011 11:49:45, Линдaaa

Если ребенок способный - в школу В c традициями. Найти возможность. Гулять утром с грудничком, провожая в школу. Договориться по соседству, если кто будет водить. Постараться.
20.04.2011 11:06:57, Santer
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.