Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про экскурсию на Рот -Фронт.
Ходила сегодня с 3 классниками на экскурсию, которую ждали с таким трепетом.. Впечатление более чем негативное. Экскурсия длится 2 часа , из них непрсредственно на производстве находишься минут 20. Все остальное время пожилая сотрудница фабрики , не очень добрая надо сказать, рассказывает о истории фабрики, о революции, войне, КПСС, Гагарине и тд. Рассказывается все без учеты возраста слушающих. Превозносилось также оборудование фабрики, ее современные (в кавычках) технологии и рецептуры, старый директор, который проработал на фабрике 60 лет. На самом деле фабрика занимает огромное пространство в центре Москвы, корпуса соединены длиннющими переходами, все очень!!! старое. Оборудование ветхое,сто раз перекрашенное, с тряпочками и скотчем ( в качестве помощи). Начало 20 века , по моим ощущениям. При нас падали конфеты на пол, рвалась упаковка с вафлями, останавливалось пр-во карамели. Из 8 вафель - 4 сразу отбрасывают в брак. Вообще очень много брака везде под столами в коробках.Этикетки на коробки клеят вручную. Не грязно, но ветхо. Дети , уставшие от предварительной лекции, все это стоя, а потом по переходам бесконечным, уже особо конфетам и не радовались. Я боялась , что моя дочь дорвется и объестся, а она , да и все остальные, после 3 конфеты отказывались брать еще. На прощание всем выдали по подарку с образцами конфет. Стоило мероприятие по 500 руб с человека. Фотографировать запретили таким тоном, как будто это объект НАТО. Вот такой опыт.
19.04.2011 22:53:57, аноли
24 комментария

Многие одноклассники потом долго не могли на тортики смотреть...:(( 21.04.2011 14:26:12, Birke

Сходите на Бабаевский. Очень здорово!
20.04.2011 11:09:04, Santer
спасибо. вот этого как раз и хотелось - интерактива. Где это? есть ссылка какая-нибудь?
20.04.2011 17:08:11, аноли
но elmlt готовы. там тоже много ручного труда и нельзя фотографировать в цехах)) но мне всё, включая ручной труд , старинные машины 50-х, и традиционность понравилось. Есть там в одном цеху гордость - роботоризованная линия,укрутол, дорого, конфеты раскладывает машина, по-современному)) немножко конфет-большая коробка. Ручная работа и рецепты , как 100 лет назад, тоже дорогого стоят.
В плюсе то, что у них музейчик современный и есть стол для занятий с детьми (лепить свои конфеты) 20.04.2011 15:44:36, Щ
В плюсе то, что у них музейчик современный и есть стол для занятий с детьми (лепить свои конфеты) 20.04.2011 15:44:36, Щ

[ссылка-1] класс делят, одни на прои-во, дрeubveptq и лепка, потом меняют. Но я лично в такие места предпотитаю своим маленьким коллективом.Цена приличная, тож самое, что и у вас, но вот будет у ребенка насморк (по крайней мере на наш класс смотрю) - ведь поведут родители все равно. А это пищевое пр-во. Мне культура не позволяет в такие места с приболевшими, а многим - все равно. Возможно, вам лучше взять только музей и интерактив, дети еще малы для цехов, так тесновато, опять же от дегустации потом мутит, там запахи просто дурманящие, концентрированные, а воды с собой нет, лучше они попьют чаю с конфетами за столом. В конце подарок (очень хороший)
20.04.2011 23:53:14, Щ

у нас в городе конфетная фабрика. Та вот и подмосковье вроде и стены есть, а труд все равно ручной...и конфеты руками заворачивают ЗАВОРАЧИВАЛЬЩИЦЫ! И платят им копейки.
20.04.2011 00:52:14, Lun

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание