Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок читает сразу несколько книг
У меня дочка очень любит читать. Все бы хорошо, но она почему-то не может, как я)), взять книгу и прочитать ее от начала до конца. Вот сейчас, к примеру, у нее две толстые книги с закладками ("Гарри Поттер" и "Незнайка на луне"), по настроению читает то одну, то вторую по нескольку глав, параллельно она перечитывает сказки народов мира и пару познавательных книг . Как ни зайду к ней, читает что-то другое. Причем если я спрашиваю, ты, мол, не забываешь сюжет предыдущей? Отвечает, нет. Говорит, что ей так хочется читать. А у кого-нибудь дети еще так читают?
16.04.2011 21:11:25, Lerusha
23 комментария

Мы все так читамем - и я, и муж, и ребенок.
Мне даже странно, что должно быть иначе. Ведь настроение в течение дня меняется, хочется то грустного, то смешного, то сложного, то простенького... 18.04.2011 17:22:36, маугленок
Мне даже странно, что должно быть иначе. Ведь настроение в течение дня меняется, хочется то грустного, то смешного, то сложного, то простенького... 18.04.2011 17:22:36, маугленок
Я сама так с детства делаю: на разное настроение разные книги. На отстутствие образования не жалуюсь :)))
18.04.2011 16:10:42, starka
у меня старший так 15 лет читает, сама не понимала как, а сейчас и не пытаюсь понимать, читает и запоминает и нравиться. сейчас у него около 4х книг паралельно идут. мелкий тоже читает параленьно одну книгу со мной поочереди вечером, а днем все что ему нравиться. ему 6 лет.
18.04.2011 14:00:08, HeNe,,

Моя дочка тоже ПОттера прерывала своими любимыми книгами, видимо отдыхала так ) 17.04.2011 14:37:00, pelenka

Да, только про него не скажешь, что он любит читать. В результате, мне кажется, что он в результате ничгео не читает, а он говорит, что читает. Т.е. я не могу назвать списка из нескольких десятков(да наверено и 10) книг, прочитанных моим ребенком. Но около кровати (он читает тольк перед сном) всегда живут несколько книг, из которых половина - нехудожественных.
17.04.2011 00:19:46, hanhi

А вот дочь как повинностью занимается - обязаловка 30 мин. в день и то в тягость, библиотека огромная на любой вкус и никак не заинтересовать :( 16.04.2011 23:01:04, ДН (Таис Д)

У меня так читает, сначала я удивлялась, теперь уже привыкла, пусть читает, как ей нравится.
16.04.2011 21:42:16, ♥ИС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание