А ваши сыновья знают что-нибудь про месячные? Если знают, то что и откуда? Если не знают, то планируете ли рассказывать, как и когда?
Мой ребенок пока знает только, что иногда мама отказывается купаться в море или идти в бассейн, мотивируя это состоянием здоровья, но при этом выглядит совершенно здоровой :) На вопрос, что именно у меня со здоровьем. я отвечаю уклончиво, типа "у женщин такое бывает..."
Рассказывать не планирую. Помню, у нас в школе были такие книжечки по гигиене, там и об _этом_ рассказывалось. Мы, девочки, с огромным интересом читали там про поллюции :)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомнилось...вроде в тему (не только в эту, но и в нижнюю :)). Моя подруга работает в школе учителем русского языка и литературы. ОДнажды на одном из уроков в 5 классе одна девочка...гм...протекла. И пошли смешки среди других детей, один мальчик даже что-то обидное сказал. И подруга без тени смущения заявила на весь класс: "Знаешь что, дорогой, если б у твоей мамы ЭТОГО не было, ты бы не родился!":))
14.04.2011 18:59:31, Lerusha
Кстати, про книжечки. Я бы с бОльшим удовольствием своей дочери подсунула именно такую книжечку советских времен, написанную на "научном" языке, чем новомодную из серии "откуда я взялся".
14.04.2011 19:01:24, Lerusha

Мой знает с пеленок. Потому что рос с собакой-девочкой, у которой 2 раза в год бывали течки :)))))))
14.04.2011 12:38:13, Natem

Я не рассказывала и не планирую. Но лет в 6-7 дала кинжицу что-то типа "откуда берутся дети", т.к. последнего вопроса он те не задавал ни мне, ни как выЯснилось себе. Я решила опередить вопрос. Возможно там про это есть (я давно смотрела, уже не помню). Кроме того, деть в послденее время почтывает такие журнальчики (или книжицы), котроые прилагались к сборному скелету (нам отдали), т.е. интересуется анатомией на малышовом уровне. Может там тоже что-то прочитает, а может интерес дальше пойдет.
14.04.2011 11:54:46, hanhi

Главное - момент не упустить. Будешь думать, что он еще в машинки играет, а он оказывается уже с девочкой спит....
14.04.2011 13:04:13, hanhi
Анекдот вспомнился. Не совсем в тему, правда.
- Сынок, покажи-ка свою тетрадку! А почему у тебя крючочки такие кривые?
- Папа, это не крючочки, это интегралы... 14.04.2011 15:59:26, маугленок
- Сынок, покажи-ка свою тетрадку! А почему у тебя крючочки такие кривые?
- Папа, это не крючочки, это интегралы... 14.04.2011 15:59:26, маугленок

чтобы не испугаться и адекватно реагировать. а то будет гулять с девочкой, с ней вот так, как ниже пишут, что случится
14.04.2011 12:25:15, Шерлок

Но я видела к чему приводит ханжеская политика родителей "пусть ребенок сам узнает" и мне результаты не нравятся. 14.04.2011 11:11:41, Nessie
у меня и девочка пока, кажется, не знает:) Тем более, что я ни в море, ни в бассейн ходить не отказываюсь, вот еще:)
14.04.2011 11:10:14, fatima

мой как-то спросил, для чего мне тампоны. объяснила общими фразами, больше не пристаёт.
14.04.2011 10:37:54, Подсолнух и ёж

я не помню говорили или нет с ним. но может и знает. телевизор-то смотрит, прокладки видит.
14.04.2011 10:00:10, Шерлок
А фиг его знает, что он знает:)
Знает из рекламы, что "бывают такие дни". Знает, что в "такие дни" нужны прокладки, а в другие дни прокладки не нужны. Знает, что я не смогу доходчиво объяснить. Уровень его познаний на данную тему мне неизвестен. 14.04.2011 09:58:55, ЖЕсть
Знает из рекламы, что "бывают такие дни". Знает, что в "такие дни" нужны прокладки, а в другие дни прокладки не нужны. Знает, что я не смогу доходчиво объяснить. Уровень его познаний на данную тему мне неизвестен. 14.04.2011 09:58:55, ЖЕсть
Мой старший знает :) Принес на хвосте из школы, спросил у меня детали. В этом году (11 лет), аккуратно рассказала. Но он у меня биолог, ему больше с этой стороны интересно было. Про то, что и у меня, тоже спросил, смутился и удивился :) Специально, конечно, не рассказывала бы.
14.04.2011 09:55:40, ДраКошка (мама Галя)
О, у меня тоже биолог:) Всё с точки зрения анатомии-физиологии ему подавай.
14.04.2011 10:00:03, ЖЕсть

Если спросит - расскажу, но не думаю, что такой вопрос возникнет у него в ближайшее время. 14.04.2011 09:53:36, Birke
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.