Вы-мама второклассника. По первому классу помните, что где-то весной у учителя день рождения (РК что-то писал в отчёте за 1-й класс на тему -подарок учителю на день рождения-столько-то рублей).
И тут Вы получаете записку от РК-у учителя в этом году-юбилей. Просьба к Вашему ребёнку-сделать цветочек из картона и цв. бумаги с поздравлением. Все цветы от детей будут оформлены как поздравление учителю к юбилею в виде "цветочной полянки". И срок даётся-3 недели (до даты юбилея).
Вот Ваши действия какими будут?:
- делаете цветок в выходной день
- тянете до последнего и всё-таки делаете и передаёте в РК (в школе через конкретного ребёнка)
- не делаете и не собираетесь
- выбрасываете записку не читая
К чему все эти вопросы?
А к тому, что у нас в классе такая ситуация-юбилей через неделю, сдано 2 цветка из 22 человек. В выходные пришлось всех обзванивать-"забыли", "не успели",, "завтра сделаем" и т.д.
Результат нулевой практически-сдало ещё 3 человека и всё.
Вот что это-дикая занятость, наплевательство(на РК или учителя), или это действительно никому не нужно?
Хотелось бы разобраться
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот представьте себе
08.04.2011 18:42:25, ф73 комментария

Вот такой сплочённый у вас коллектив:( Мы (правда, первый класс) строем ходим, в т.ч на родит собрания:) Явка всегда и везде-98%, так вот нас в сентябре прошлого года быстренько перевоспитала Первая Учительница наших детей.
09.04.2011 23:56:16, ЖЕсть
сделали бы цветочек точно. Скорей всего в последние выходные перед названной датой.
09.04.2011 19:45:47, Планетка
Автор, спасибо за тему, очень полезно было прочитать ответы. Вообщем я тоже из РК, 1 класс, интуитивно мы пока таких коллективных поделок и прочего не устраивали, теперь видимо не будем осознанно.
09.04.2011 18:16:51, МВ
ни я, ни мой ребенок не умеем и не любим делать такие вот штуки. А еще я терпеть не могу, когда дают задание родителям тиа сшить костюм, сделать гербарий. Так что я бы выкинула эту записку. А учительнице подарила бы деньги,(сертификат) зачем ей цветочки из бумаги?
09.04.2011 14:57:51, Levi
Вы не в 1 классе- так? уже вы знаете свой коллектив. Модель - вот она, здесь на конфе, кому-то раз плюнуть, кто-то забудет, кто-то идею не принимает. Оставим моральную сторону вопроса (может, она юбилей хочет замять вообще)Мой мальчик цветок бы сделал, легко. И не забыл бы сдать благодаря мне, гиперответственной маме. Трудностей для ребенка без отклонений без участия взрослых я не вижу. Ни со временем, никак вообще(по существу, к примеру, у нас загруженность немалая - музыкалка на 2 отделениях, спорт ,язык- ходит на занятия ежедневно, включая выходные и хватает еще на поиграть и кино посмотреть, так что любые 15 мин хоть каждый день )
Не выполнинили, потому что не хотят. Потому что за несделанное не поставят 2 или "не готов к уроку"
Света Вам написала верно. Выход- учитель, любой, даже физры, если у вас вдруг одна ведет все предметы. На физре раздаются листочки или маленькие открытки и задание за 10 минут написать все, что хотят пожелать учителю. И рассредоточить детей подальше друг от друга, так текст будет непосредственее. Не исправляйте ошибки! В них самое очарование. Дальше берете и оформляете на ватман, в виде бандероли с сургучной печатью или как красивую ветку: окрашиваете ее в белый цвет (или ставите в воду и ждете листочков) и потом на стол учителю в вазу, а на веточки яркими разноцветными ленточками привешиваете эти открыточки , или письма, свернутые трубочками. Можно еще живых цветочков мелких привязать то тут, то там, колокольчиков маленьких, конфеток, бабочек бумажных. Часть оформления берет на себя родитель, часть написания - сторонний учитель.
Или как вариант. Класс делится на звездочки и в один прекрасный вечер какая-то мама (их например пять, по районам) собирает у себя мини-вечеринку с мастер-классом по цветочку и все прекрасно сделают дети и повеселятся. Кто не хочет- сам, дома.
Еще, кто не хочет/не принимает идею цветочка может взамен спеть, сыграть на муз инструменте, рассказать стих, показать фокус. Но на это все пойдут, если от школы кто-то напишет сценарий и организует праздник, никак иначе. Хочет ли учитель этой публичности с детьми и родителями, не факт.
Я работала учителем , давненько, правда. Письмо с поздравлением, смешное, с ошибками и самыми нелепыми пожеланиями, мне бы понравилось больше, чем бумажный цветок. 1 живой цветок больше, чем неживой или стенгазета. Мальчик однажды принес мне банку сгущенки в подарок,сам, по своей инициативе, никакого дефицита не было, просто его ограничивали, ему эта банка - милая сердцу вещь, запретная и любимая, а я, как он, люблю сладкое. Это было чудесно и весело)) 09.04.2011 11:35:07, Веленина
да,правильно вы написали все.
Узнаю родную деревню. :-)
Т.е если хочтеся сделать приятное на юбилей учителю-делай.Хочется организовать-организуй.Но не 25 взрослых людей. 09.04.2011 13:07:03, =СветА™=
Не выполнинили, потому что не хотят. Потому что за несделанное не поставят 2 или "не готов к уроку"
Света Вам написала верно. Выход- учитель, любой, даже физры, если у вас вдруг одна ведет все предметы. На физре раздаются листочки или маленькие открытки и задание за 10 минут написать все, что хотят пожелать учителю. И рассредоточить детей подальше друг от друга, так текст будет непосредственее. Не исправляйте ошибки! В них самое очарование. Дальше берете и оформляете на ватман, в виде бандероли с сургучной печатью или как красивую ветку: окрашиваете ее в белый цвет (или ставите в воду и ждете листочков) и потом на стол учителю в вазу, а на веточки яркими разноцветными ленточками привешиваете эти открыточки , или письма, свернутые трубочками. Можно еще живых цветочков мелких привязать то тут, то там, колокольчиков маленьких, конфеток, бабочек бумажных. Часть оформления берет на себя родитель, часть написания - сторонний учитель.
Или как вариант. Класс делится на звездочки и в один прекрасный вечер какая-то мама (их например пять, по районам) собирает у себя мини-вечеринку с мастер-классом по цветочку и все прекрасно сделают дети и повеселятся. Кто не хочет- сам, дома.
Еще, кто не хочет/не принимает идею цветочка может взамен спеть, сыграть на муз инструменте, рассказать стих, показать фокус. Но на это все пойдут, если от школы кто-то напишет сценарий и организует праздник, никак иначе. Хочет ли учитель этой публичности с детьми и родителями, не факт.
Я работала учителем , давненько, правда. Письмо с поздравлением, смешное, с ошибками и самыми нелепыми пожеланиями, мне бы понравилось больше, чем бумажный цветок. 1 живой цветок больше, чем неживой или стенгазета. Мальчик однажды принес мне банку сгущенки в подарок,сам, по своей инициативе, никакого дефицита не было, просто его ограничивали, ему эта банка - милая сердцу вещь, запретная и любимая, а я, как он, люблю сладкое. Это было чудесно и весело)) 09.04.2011 11:35:07, Веленина

Узнаю родную деревню. :-)
Т.е если хочтеся сделать приятное на юбилей учителю-делай.Хочется организовать-организуй.Но не 25 взрослых людей. 09.04.2011 13:07:03, =СветА™=

У нас тоже многие родители возмущаются по поводу подарков, которые покупаем их же детям на Новый год, или уже год не приходят на родительськое собрание, такие есть вокруг и мы их не переделаем. Нервам спокойней самим сделать и не обращать внимание. 09.04.2011 11:26:06, Танюшка1980

Но газета это не поделка.газета это приятность-поздравление.Как открытка примерно.
Мы делаем газеты и дома и в компаниях.Это классно,на самом деле.
Но в таком формате,как пишет автор-нет.Сплошной напряг- я не обязана реализовывать чьи-то замыслы.Ненанималась.:-) А если у меня есть замысле и порыв- я найду,как реализовать его без привлечения еще 25 взрослых людей в любом качестве. 09.04.2011 13:00:04, =СветА™=

Но идея мне не нравится,тем что слишком зависит от большого колчества незаинтересованных людей,на которых невозможно влиять,тем более,что идея не безусловно для всех хороша.
Если вещь от детей,то собираются дети(на продленке или на уроке каком-труда или рисования) и делается полянка или опушка или любая другая фигушка за урок руками детей.
Или вы делаете газету с дырками.Куда дети сами что-то вписывают типа поздравления уже а месте..Или просите учителя какого-то помочь организовать то.что можно вписать-врисовать и вклеить.
А родителей лучше не трогать на такие дела.Себе дороже. 09.04.2011 00:47:52, =СветА™=
Я - мама второклассницы:)
Касательно вопроса: Сделала бы если не в последний день, то впритык. Все банально - нет времени. Вы скажете - выходные ведь есть. Да есть, но там тоже нет свободного времени. Ну т.е. такого времени, чтобы все забросить и сесть за цветок.
Но, конечно, сделала бы, ну куда деваться.:)Хотя про себя давилась бы недовольством:))
Касательно идеи: хорошая идея, несомненно! Но только делать это должны дети и желательно коллективно, заряженные этой идеей! Ну а родители бы поздравили уже по-взрослому:) как уже предлагалось: карточка, конверт или непосредственно что-то уже купленное, но точно известное учителю (можно обсудить с учителем)
Как дети это могут вместе выполнить? очень просто! Вариантов много. Во-первых, есть продленка и можно договориться с воспитателем продленки, принести шаблоны, цветную бумагу и т.д., сдвинуть парты, чтобы дети были ближе и давай кроить-клеить-подписывать. Заодно еще песенку какуюнить отрепетировать поздравительную.
Эта идея хороша тогда, когда действительно все выполнено детьми (ну под контролем взрослого). Это правда приятно. И детям и учителю. А когда ваяют мамы, нууу, это тоже видно и как бы смак детского поздравления тает.
Если с продленкой туго, то есть урок труда, при желании также можно договориться с учителем труда... Было бы желание!
Если уж совсем засада и с уроком трудом тоже, и вообще никак в школе это не сделать, то соберите этих детей дома (ну, раз уж вы так хотите это воплотить и у вас реально есть запал и время на это) и еще парочку родителей (которые могут-хотят) и велкам, ваяйте! Но это будет правдивый подарок от детей, а не родительский гибрид, заряженный недовольством!
А главное, детям то море щастья от процесса и от сюрприза! В этом суть ИМХО. 08.04.2011 23:20:24, irinazh
Касательно вопроса: Сделала бы если не в последний день, то впритык. Все банально - нет времени. Вы скажете - выходные ведь есть. Да есть, но там тоже нет свободного времени. Ну т.е. такого времени, чтобы все забросить и сесть за цветок.
Но, конечно, сделала бы, ну куда деваться.:)Хотя про себя давилась бы недовольством:))
Касательно идеи: хорошая идея, несомненно! Но только делать это должны дети и желательно коллективно, заряженные этой идеей! Ну а родители бы поздравили уже по-взрослому:) как уже предлагалось: карточка, конверт или непосредственно что-то уже купленное, но точно известное учителю (можно обсудить с учителем)
Как дети это могут вместе выполнить? очень просто! Вариантов много. Во-первых, есть продленка и можно договориться с воспитателем продленки, принести шаблоны, цветную бумагу и т.д., сдвинуть парты, чтобы дети были ближе и давай кроить-клеить-подписывать. Заодно еще песенку какуюнить отрепетировать поздравительную.
Эта идея хороша тогда, когда действительно все выполнено детьми (ну под контролем взрослого). Это правда приятно. И детям и учителю. А когда ваяют мамы, нууу, это тоже видно и как бы смак детского поздравления тает.
Если с продленкой туго, то есть урок труда, при желании также можно договориться с учителем труда... Было бы желание!
Если уж совсем засада и с уроком трудом тоже, и вообще никак в школе это не сделать, то соберите этих детей дома (ну, раз уж вы так хотите это воплотить и у вас реально есть запал и время на это) и еще парочку родителей (которые могут-хотят) и велкам, ваяйте! Но это будет правдивый подарок от детей, а не родительский гибрид, заряженный недовольством!
А главное, детям то море щастья от процесса и от сюрприза! В этом суть ИМХО. 08.04.2011 23:20:24, irinazh
А может и правда, заняты люди сильно, или не нравится им эта затея, или учительница не очень, а то может, и как у нас - ну какой же слишком активный РК...Прям так и крутится вокруг учительницы, пытаясь лизнуть, заглядывает в глаза...И как-то противненько смотреть на это..А может, они, родители, дали задание детям сделать цветочки, а у детей уроков много и вообще, забыли. В общем, я думаю - забить и не переживать сильно. Идея очень неплохая, но - не получилось, так не получилось, не стоит так сильно переживать и неврничать. Как говорится, было бы предложено.
08.04.2011 23:16:06, я может не права
А, и ещё - мой мальчик бы такой цветочек сдела, что..ну, лучше не надо..А самой мне некогда, правда - и не хочется.
08.04.2011 23:18:26, я может не права...
Я бы конечно сделала цветуёчек, даже при том. что мои дети значитеьлдно старше (но цветуёчков делать не умеют, как впрочем и я). НО! Вообще-то такие подарки хорошо бы обсуждать заранее с дарителями. Т.е. дорогие однокласники и родители, а давайте подарим учительнице вот такую фигню самодельную. И если вы радостно - за. то... лучше всего этоделать тоже централизованно, вместе. А то получается Марьванна из РК решила подарить поделку руками всего класса. не поинтересовавшись, а жаждеть ли кто-то это делать.
Хорошо, что у нас никто такой фигней не страдал... Кому надо - делают цветочки единолично. 08.04.2011 22:19:11, hanhi
Идея хорошая, но неправильно обижаться и вычислять, чем же плохи те, кто ее не поддержал.
Представьте инициативную маму, которая решила, что все должны сплясать или сделать акробатический этюд. Прыг, хлоп, ножкой вправо, ножкой влево и т.д. это ж так легко, за 15 минут разучите, а ей и учителю в радость. Ваш цветочек для кого-то может быть таким же нелепым развлечением. Оставьте им право слепить что-то свое, не надо звонить и требовать реализации вашей идеи.
И не надо бояться. Хорошую любимую учительницу большинство детей и родителей и сами захотят поздравить. 08.04.2011 22:40:17, Вероятность
Хорошо, что у нас никто такой фигней не страдал... Кому надо - делают цветочки единолично. 08.04.2011 22:19:11, hanhi
Боюсь, что если Марьивановна не предложит, то никто и не почешется. Не так?
А Вы лично жаждете поздравить своего учителя с юбилеем(теоретически)? И как?
И является ли идея Марьивановны такой уж плохой? 08.04.2011 22:25:37, ф
А Вы лично жаждете поздравить своего учителя с юбилеем(теоретически)? И как?
И является ли идея Марьивановны такой уж плохой? 08.04.2011 22:25:37, ф

Представьте инициативную маму, которая решила, что все должны сплясать или сделать акробатический этюд. Прыг, хлоп, ножкой вправо, ножкой влево и т.д. это ж так легко, за 15 минут разучите, а ей и учителю в радость. Ваш цветочек для кого-то может быть таким же нелепым развлечением. Оставьте им право слепить что-то свое, не надо звонить и требовать реализации вашей идеи.
И не надо бояться. Хорошую любимую учительницу большинство детей и родителей и сами захотят поздравить. 08.04.2011 22:40:17, Вероятность
Мы делали нечто подобное в прошлом году-разноцветные солнышки тоже с поздравлением. Вроде бы все дети сделали.
Непонятно, откуда столько негатива на "общественный" подарок от детей-учеников класса. 08.04.2011 22:18:53, nollic
Непонятно, откуда столько негатива на "общественный" подарок от детей-учеников класса. 08.04.2011 22:18:53, nollic
я бы сделала вместе с ребенком, никакого отторжения идея о цветочках у меня не вызвала
08.04.2011 21:54:26, Amalgama
Сделала бы в последний момент:) У меня,к сожалению, не в последний никогда не получается. Работаю над собой...
08.04.2011 21:41:02, Шоша
Мне кажется, никому не нужно. Колхоз какой то.
Неужели вы думаете, что вот это "сделай сам" интересно? Куда она потом это все девать будет? Где хранить? Вы сами то никогда не сталкивались с ситуацией когда детскую поделку и выбросить жалко и место они занимают. Одни мучения с ними.
Но я бы сделала. Внутренне сильно бы на вас злилась за украденное время, но сделала бы. Наверное, была бы одной если не из этих первых двух, то вторых трех наверняка :)
На будущее дедлайн действительно надо назначать раньше минимум на неделю. И последнюю неделю делать заготовки и гоняться за теми детьми, кто работу не сдал.
Но зачем вам это нужно, я тоже не понимаю. Какая нибудь подарочная карточка порадует учителя гораздо больше. Вам явно нечем заняться. 08.04.2011 21:28:37, Klemn
на самом деле такие вещи очень радуют.А вот подарочки,особенно,когда их дети носят-это ужасно.И отказаться-обидишь ни за что,и брать не надо и не хочется.Поэтому ненавижу просто 8 марта и новый год и разнообразные профессиональные праздники.прям хоть бери больничный-отпуск и пересиживай эти нашествия с мыльцами-вазочками-гелями для душа и прочими альбомчиками с конфетами.И дорогие подарки не радуют, а заставляют испытвать еще большее неудобство,чем от рамочек.
газета своими руками-это праздничное настроение,которое стоит больше всех сертификатов вместе взятых. 09.04.2011 00:53:48, =СветА™=
У нас такая же учительница в школе :). Не любит подарки.
Поэтому в этом году на 8 марта и день рождения (9 марта) от нас с Санькой наша учительница получила вот то, что по ссылке. Но скажу честно, если бы меня начали заставлять от РК что-то делать, то бухтела бы, возмущалась и сделала бы в самый последний момент. Мне для таких вещей нужно очень сильное вдохновение :), а оно может не случиться за три недели :) 09.04.2011 02:09:26, Filia
Здорово, что Ваш сделал за 15 мин. Вы и выбрали поделку, которую Ваш ребенок может легко и качественно сделать, правда? :) А кто-то из детей с бОльшим удовольствием бы рисовал. А кто-то, может, срифмовал бы строчки, а клеить он не любит и не хочет. Дети разные, родители разные...
08.04.2011 23:40:55, УникаЛьнаЯ
а что в 4 года можно сделать реально красивое своими руками? И что там может умилять.кроме авторства?
09.04.2011 00:54:37, =СветА™=
Неужели вы думаете, что вот это "сделай сам" интересно? Куда она потом это все девать будет? Где хранить? Вы сами то никогда не сталкивались с ситуацией когда детскую поделку и выбросить жалко и место они занимают. Одни мучения с ними.
Но я бы сделала. Внутренне сильно бы на вас злилась за украденное время, но сделала бы. Наверное, была бы одной если не из этих первых двух, то вторых трех наверняка :)
На будущее дедлайн действительно надо назначать раньше минимум на неделю. И последнюю неделю делать заготовки и гоняться за теми детьми, кто работу не сдал.
Но зачем вам это нужно, я тоже не понимаю. Какая нибудь подарочная карточка порадует учителя гораздо больше. Вам явно нечем заняться. 08.04.2011 21:28:37, Klemn

газета своими руками-это праздничное настроение,которое стоит больше всех сертификатов вместе взятых. 09.04.2011 00:53:48, =СветА™=

Поэтому в этом году на 8 марта и день рождения (9 марта) от нас с Санькой наша учительница получила вот то, что по ссылке. Но скажу честно, если бы меня начали заставлять от РК что-то делать, то бухтела бы, возмущалась и сделала бы в самый последний момент. Мне для таких вещей нужно очень сильное вдохновение :), а оно может не случиться за три недели :) 09.04.2011 02:09:26, Filia
Наверное, просто начиталась сайтов с "трогательными" поздравлениями учителям от учеников класса.
Возникла идея также поздравить свою учительницу. И мне кажется, не всё измеряется подарочными карточками.
А мой ребёнок сделал цветок за 15 минут-я помогла приклеить только мелкие украшения.
Эти 15 минут сильно сократили бы Ваш досуг? 08.04.2011 21:38:49, ф
Возникла идея также поздравить свою учительницу. И мне кажется, не всё измеряется подарочными карточками.
А мой ребёнок сделал цветок за 15 минут-я помогла приклеить только мелкие украшения.
Эти 15 минут сильно сократили бы Ваш досуг? 08.04.2011 21:38:49, ф

Красивое - за 15 минут не деалется.
А фигню - не стоит дарить.
Вот что мне не нравится в хенд-мейде - то, что некоторые считают факт "сделано своими руками" достоинством независимо от качества изделия. 08.04.2011 22:28:19, маугленок
А фигню - не стоит дарить.
Вот что мне не нравится в хенд-мейде - то, что некоторые считают факт "сделано своими руками" достоинством независимо от качества изделия. 08.04.2011 22:28:19, маугленок
В данном случае, мне кажется, как раз сделанное своими руками является достоинством.
08.04.2011 22:31:27, ф
А мне это ни в каком случае так не кажется. Когда моему сыну было 4 года и он делал подарки родным к Новому Году - я и тогда старалась придумать, чтобы получилось что-то реально красивое, а не убогая мазня, которая должна умилять только авторством.
Так что любимому учителю я такое, пожалуй, тем более не стала бы делать... 08.04.2011 23:12:19, маугленок
Так что любимому учителю я такое, пожалуй, тем более не стала бы делать... 08.04.2011 23:12:19, маугленок

Я купила фигурки для раскрашивания, домики-подсвечники из керамики. А раскрасил ребенок реально красиво, у него хорошее чувство цвета.
09.04.2011 10:31:30, маугленок
А где я написала, что у меня девочка? У меня как раз мальчик
08.04.2011 22:33:08, ф
вы знаете, вот я бы, при всем уважении к нашей учительнице, не стала участвовать в том, что вы предлагаете.
объясню, почему.
мне очень не нравится, когда кто-то берет на себя право распоряжаться моим временем. Я более-менее признаю такое право за школой (хотя при поступлении ребенка сразу отсекла класс, где от родителей требуется активное участие в школьной жизни). Но больше ни за кем. Мое личное время для меня очень ценно, а возня с цветочком, с моей точки зрения - это его бездарная трата.
Возможно, я бы сделала это один раз, наступив себе на горло. Но не больше. 08.04.2011 21:07:52, Эрва Шерстистая
объясню, почему.
мне очень не нравится, когда кто-то берет на себя право распоряжаться моим временем. Я более-менее признаю такое право за школой (хотя при поступлении ребенка сразу отсекла класс, где от родителей требуется активное участие в школьной жизни). Но больше ни за кем. Мое личное время для меня очень ценно, а возня с цветочком, с моей точки зрения - это его бездарная трата.
Возможно, я бы сделала это один раз, наступив себе на горло. Но не больше. 08.04.2011 21:07:52, Эрва Шерстистая

Если у вас есть творческий порыв и настойчивое желание сделать поздравление именно как вы придумали, то придите в школу с заготовками, попросите учителя 10 мин от урока и сделайте "руками детей" по цветочку, кто не успел может доделать дома.
Странно обижаться на невыполненные задания от родительского комитета. Обязательными для детей являются задания учителя, а не пожелания кого-то из чужих родителей. Можно предложить поучаствовать в вашем проекте, но не ждать, что все обязаны радостно клеить придуманные вами цветочки. 08.04.2011 20:44:58, Вероятность
А мне странно нежелание потратить 15 минут на цветок из картона, чтобы было поздравление от учеников класса.
Видать, взгляды устарели, или сайтов с поздравлениями учителям от учеников начиталась, где всё от всего класса и своими руками. 08.04.2011 21:44:20, ф
Видать, взгляды устарели, или сайтов с поздравлениями учителям от учеников начиталась, где всё от всего класса и своими руками. 08.04.2011 21:44:20, ф

То есть сама идея коллективного подарка Вам всё таки нравиться?
08.04.2011 22:28:53, ф

Делюсь опытом: Мы втроем делаем заготовки (цветочков, в другой раз фотки детей в солнышках и еще раз ладошки). После уроков отлавливаем детей и просим подписать. Обычно за 1-2 дня справлялись. Единственный минус - не очень аккуратно написано и часто с ошибками.
08.04.2011 19:18:43, nasti
Да хотелось, чтобы каждый ребёнок сам сделал по-своему.
Неужели это так сложно? 08.04.2011 19:28:56, ф
Неужели это так сложно? 08.04.2011 19:28:56, ф
Для меня зависело бы от 1)занятости, и 2)отношения к учителю.
То есть если бы мне предложили готовить такое НАШЕЙ учительнице, то я бы скорее всего прямо отказалась бы. Или, если бы духа не хватило, тянула бы до последнего. 08.04.2011 19:12:30, маугленок
То есть если бы мне предложили готовить такое НАШЕЙ учительнице, то я бы скорее всего прямо отказалась бы. Или, если бы духа не хватило, тянула бы до последнего. 08.04.2011 19:12:30, маугленок
Понятно, спасибо.
Читала Ваши темы про учителя, Ваш ответ очевиден 08.04.2011 19:30:08, ф
Читала Ваши темы про учителя, Ваш ответ очевиден 08.04.2011 19:30:08, ф

Для меня ваша ситуация - показатель отношения к учителю, к воспитанию собственного ребенка. Потому что мы учим-то только собственным примером, делая или не делая что-то. 08.04.2011 18:59:22, экс-Пенелопа
Вот и я , к сожалению, пришла к такому-же выводу-никому ничего не надо
08.04.2011 19:05:37, ф

Надо было прийти к выводу,что брать на себя миссию облагодетельствовать чужими руками-неблагодарное дело.
Свои душевные порывы надо уметь организоваться самостоятельно.У других нет обязанностей их поддерживать.Они.может быть,иначе планировали поздравить учителя.
Правильно тут написали-решил бы кто-то коллективный танец родителей показать-а что-подготовки минимум,а человеку приятно.Вам бы понравилось? 09.04.2011 13:09:54, =СветА™=

2. Сама идея "сделать цветочек из картона и цв. бумаги" мне лично совершенно неясна. Я вот не представляю ни размера, ни модели, ни как крепиться оно будет... Поэтому без внятных инструкций и не начну.
3. Давать срок "до даты юбилея" как минимум неосмотрительно, вам же в любом случае это еще оформлять... И тем более если еще неделя до обозначенного вами срока осталась - у родителей еще куча времени сделать таки это нечто и принести. ага, в последний день :) 08.04.2011 18:56:26, УникаЛьнаЯ
В записке была конкретная инструкция:будет крепиться к ватману(т.е. цветок должен быть плоским), размером таким-то и т.д. Передать такому-то ребёнку(чтобы учитель не увидел)
Я специально звонила за неделю-напоминала. 08.04.2011 19:04:23, ф
Я специально звонила за неделю-напоминала. 08.04.2011 19:04:23, ф

Если честно, мне сама идея кажется странной. На выходе должно получиться что-то простое-простое, а задачу усложнили до необычайности ))
08.04.2011 20:35:14, УникаЛьнаЯ
Ну какие-же одинаковые? Задан размер (примерный) и наличие стебля. Вариантов куча.
А смысл в том, чтобы каждый ребёнок потратил немного времени на поздравление учителя-это так сложно? 08.04.2011 21:33:37, ф
А смысл в том, чтобы каждый ребёнок потратил немного времени на поздравление учителя-это так сложно? 08.04.2011 21:33:37, ф

-не делаю и не собираюсь. сдаю деньги на подарок учителю. могу от себя купить букет....
08.04.2011 18:55:53, Dragonfly
к учителю, имхо, нет. скорее - к идее РК. Для учителя ничто не помешает сделать и индивидуальный подарок, и ребеноком - то, что он сам придумает и с удовольствием сделает, и деньги сдать на общий.
08.04.2011 20:30:45, УникаЛьнаЯ
А можно узнать-почему?
08.04.2011 19:06:26, ф
Так с Вас и не требуют. Ребёнка просили организовать-напомнить.
А от отношения к учителю это не зависит? 08.04.2011 19:45:50, ф
А от отношения к учителю это не зависит? 08.04.2011 19:45:50, ф
нет, в моем случае не зависит. у нас хорошая учительница, но делать какие-то цветы.. пусть на труде делают :)
08.04.2011 20:42:42, Dragonfly

Так и обращались в записке, переданной РОДИТЕЛЯМ через детей: "Уважаемые родители и т.д. про юбилей и просьба сделать цветок (с конкретным описанием)"
Что показательно, записку все передали 08.04.2011 19:01:27, ф
Что показательно, записку все передали 08.04.2011 19:01:27, ф

Это и было задание для детей-в кружочке написать поздравление и приклеить к нему лепестки и стебелёк, за который цветок будет прикреплён к ватману.
На труде они такие поделки через урок делают.
В чём сложность? 08.04.2011 19:09:16, ф
На труде они такие поделки через урок делают.
В чём сложность? 08.04.2011 19:09:16, ф
Сложность - вы дали задание родителям. Которые должны объяснить детям что надо, размер, помочь придумать поздравление и т.п. Или вы думаете на уроке труда дети пришли и сами по быстрому все сами придумали-вырезали-сделали?
Задание для детей можно было объяснить им после уроков. И на следующий день у вас бы уже была большая половина цветочков, я уверена. 09.04.2011 22:56:58, Иришка-Мартышка
Задание для детей можно было объяснить им после уроков. И на следующий день у вас бы уже была большая половина цветочков, я уверена. 09.04.2011 22:56:58, Иришка-Мартышка

Спасибо.
А вот скажите Вам, как учителю(если я не ошибаюсь), не было бы обидно, что поздравление получено от 10 из 22 учеников(примерно)?
И говорит ли такое отсутствие внимания к учителю о чём-то?
Или это всё ерунда и только зря всё затеяли? 08.04.2011 19:34:22, ф
А вот скажите Вам, как учителю(если я не ошибаюсь), не было бы обидно, что поздравление получено от 10 из 22 учеников(примерно)?
И говорит ли такое отсутствие внимания к учителю о чём-то?
Или это всё ерунда и только зря всё затеяли? 08.04.2011 19:34:22, ф

10 человек - это тоже хороший результат, и даже внимание одного приятно, что уж говорить о коллективном внимании бОльше, чем одного... И, может быть, остальные хотят как-то самостоятельно самовыразиться? 08.04.2011 19:43:45, Musenka
Будем надеяться.
Спасибо Вам за ответы 08.04.2011 19:48:42, ф
Спасибо Вам за ответы 08.04.2011 19:48:42, ф
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.