Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шестидневка в школе

Девочки, у детей которых 6ти-дневка в школе! поделитесь впечатлениями! я выбрала для дочки прогимназию 1768 (кропоткинская), но меня ЖУТКО смущает, что в школе 6ти-дневка. во-первых, не могу понять, что там первоклашкам можно растянуть на 6 учебных дней, а, во-вторых, не могу осознать насколько ребенку и нам, родителям, будет тяжело вставать и в субботу ни свет ни заря. получается, что вся семья отдыхает и отсыпается только один день в неделю. уж не маловато-ли это и не осточертеет ли такая жизнь очень скоро? как вам ваша жизнь?
31.03.2011 12:38:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 1 класса, конечно, тяжело. У моего 6-дневка была с 5 класса. Все были довольны и счастливы - в день 6 уроков (вплоть до окончания) и ни уроком больше. 01.04.2011 10:53:49, Почему?
у моих в школе 6-дневка со 2го класса. Мне удобно, ибо дачи нет,дети жаворонки и все равно просыпаются в 7, а у меня есть время на хоз.дела. Дети сейчас в началке, им учиться пока нравится, так что проблем нет. 01.04.2011 09:20:13, Umka
Про 1-клашек в наше время - не слышаал, но мы-то в 70-е годы как-то учились с 1 кл по 6 дней и в голву не приходило. что бывает по-ругому. Более того, раньше и у взрослых был 1 выходной в государстве (не в частнйо фирме, где их может и вовсе не бывает). 31.03.2011 14:21:55, hanhi
А еще раньше крепостные вообще без выходных пахали))))) Причем тут это? 31.03.2011 14:43:22, Эжени
Да ладно - крепостные. Мои дети учатся по субботам: старшая с 5 кл, младший - со 2 (школа одна), никаких неудобство никто не испытывал. При том, что после школы у старшей занятий нет только с этого года (10 кл), у младшего - и в субботу и в воскресенье. 31.03.2011 17:38:33, hanhi
Здесь неудобства в том, что этот день мог быть полноценным выходным для всей семьи. И его можно было бы по всяческому использовать. Кружки я в расчет не беру. Это увлечения. Просто для Вас это не неудобство и Вы привыкли. А вообще-то отдых и смена вида деятельности нужен всем людям и взрослым и детям, поэтому для многих это как раз неудобство. 31.03.2011 17:49:00, Эжени
кому так неудобно, тот в такие школы и не отдает детей. вроде логично 31.03.2011 19:26:23, Шерлок
спасибо, иначе не догадалась бы)))) Просто автор топа спрашивает мнений именно об этом (удобно-неудобно, комфортно-некомфортно) - отсюда и дискуссия 31.03.2011 19:58:16, Эжени
первый класс всегда 5-дневка, везде. а дальше уже где как. для меня 5-дневка была одним из определяющих факторов при выборе школы. в субботу подрываться ни свет ни заря меня не радует. с другой стороны - мы же как-то учились в свое время, и ничего... 31.03.2011 13:51:59, Планетка
У нас в яз. гимназии со 2 класса 6-дневка., иначе не влезают в расписание. 31.03.2011 13:20:02, azusenas
У меня в этой прогимназии училась дочка знакомого. Ничего не могу сказать про шестидневку, но ребенка так подготовили, что она в 5 классе перешла в одну из сильнейших школ Москвы (по причине территориальной) и теперь там почти на одни пятерки учится. Лучше 4 урока по 6 дней, чем в первом классе 5-6 за 5 дней. Пусть и с двумя выходными. ИМХО 31.03.2011 12:48:54, Kleopanda
Nessie
Увы, с этого года три дня из пяти у первоклашек после 4 уроков перерыв на обед, а потом еще два "игровых" урока. Английский и что-то еще вывели из сетки. В прошлом году мы укладывались в пять дней по 4 урока в первом классе, а в этом году - вот такие новшества у первачков... 31.03.2011 12:53:54, Nessie
Nessie
Вы расписание смотрели? Нет у первоклашек и второклашек учебной субботы, она учебная с третьего класса.
А уж насколько Вам это неудобно - решать только Вам :)
Мне это тоже не нравится, то любовь к родной школе и то, что она меня устраивает мне важнее...
31.03.2011 12:42:45, Nessie
нет, не смотрела, но директриса на открытом дне так сказала. я вот теперь задумалась, может она и не про первый класс говорила...ща им позвоню 31.03.2011 13:02:00, NataliaO
еще допишу. ребенок не садовский, спит каждый день до 9.30-10.00, т. е. для нее школа в принципе будет стресс 31.03.2011 12:39:48, NataliaO
Nessie
А во сколько ложится ребенок, который встает в 10 утра? в 11-12? :) У вас еще полтора года в запасе, чтобы сместить режим... 31.03.2011 12:46:17, Nessie
да нет, где-то в 10.30 ложится. любит она просто поспать :) вся в папаню :) 31.03.2011 12:59:58, NataliaO
в 10.30 - это очень поздно. но когда в школу пойдет, может будет уставать и вырубаться раньше)) Лучше класть в 9. 31.03.2011 13:53:58, Планетка
Да многие любят поспать. Школа все перелопатит, со временм привыкнет. Будете посто пораньше ложиться.

Вообще, 6-дневка, как правило, со второго класса начинается. Странно, что у вас первачки 6 дней учатся. :(
31.03.2011 13:26:57, Natem

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!