Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как пригласить на день ангела?

Деточка у меня летняя,(9 лет, 3 класс) поэтому с празднованием ДР всегда напряги - летом некого позвать из подружек-друзей-все разъезжаются. Поэтому решили в этом году отпраздновать день ангела, куда пригласим всех кого ей хочется (летом ДР конечно тоже отметим, но уже так напрягаться и искать подружек по дачам-бабушкам не будем). Вопрос: что написать в приглашении, чтобы у родителей приглашенных детей и у самих детей не возникло никаких вопросов - типа что за бред,какой еще день ангела, если есть ДР? Или вдруг просто подарки не захотят покупать?
10.03.2011 13:46:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чья была идея с днем ангела? Если честно, то мне было бы ближе собрать подружек в первые дни сентября именно в честь пропущеного дня рождения. А день ангела можно отметить с близкими людьми, но с теми, кого точно не смутит это название. Какой-то этот праздник по названию такой... интимный, что ли, не ассоциируется у меня с большой толпой. 11.03.2011 14:56:30, ЮлияФ
Verick
+100 очень логично
у меян самой ДР летом, всега расстороена была! но! сейчас у дочки ДР в феврале! чтобы вы думали! пик эпидемий! из 10 человек детей хорошо если 4 соберутся !
12.03.2011 22:27:30, Verick
Лена Таганрог
Про день ангела точно писать не надо. Как-то нелепо звучит, ассоциируется с чем-то очень религиозным. А вот именины вполне ничего - Праздник имени. Можно придумать какие-то конкурсы связанные с этим именем, например кто больше известных людей назовет с таким именем, или если имя блинное то кто больше слов сможет из этих букв сварганить, рассказать ненавязчиво что имя означает, почему ребенка именно так назвали и т.п. Насчет того что подарки все таки надо нести думаю родители сообразят если не совсем уж дубовые. 11.03.2011 14:48:58, Лена Таганрог
У меня дочь Дарья, родилась 8 Марта, собрать детей в этот день сложно. А 1 апреля - день ангела. Приглашала детей на именины 1 апреля. Поздравляли все по-разному, кто с именинами, кто с д.р.
Все проходило отлично.
11.03.2011 11:22:06, иа
Dash
на "именины" позвать? а, уже ниже прочитала :) "день ангела" имхо как-то высокопарно и не по-русски, извините, если что не так. 10.03.2011 15:21:37, Dash
Бриония
День Ангела - очень даже по-русски. "День ангела (тезоименитство) — в православии день чествования святого покровителя, имя которого носит человек. Этот день также называют именинами". 10.03.2011 20:34:54, Бриония
Лена Таганрог
Я так понимаю что автор собирается пригласить друзей девочки без учета их принадлежности к религиозным течениям. Если конечно контингент будет только из глубоко верующих людей приверженцев РПЦ то тогда можно и день ангела (святого покровителя). Девятилетних детей в такой роли представить весьма сложно. 11.03.2011 14:53:21, Лена Таганрог
Birke
Устроить не день ангела, а детский праздник.

Насчёт "Вдруг подарки не захотят покупать ?" - для меня это несколько странно. Подарки покупают по собственному желанию, а не по обязанности.

Мой сын в прошлом году взял решил пригласить детей на праздник, который выдумал сам :) - отметить последний день учебного года. Пригласил весь класс ( у нас 12 человек в классе). Никаких подарков не подразумевалось, тем не менее, почти все пришли с подарками. Некоторые родители меня спрашивали - а что у него день рождения ? Я отвечала - нет. Просто летний праздник. На вопрос :"Почему? " отвечала :"А почему бы и нет ?" :)

Народ потом сказал - о, какая замечательная идея ! Всем было весело.
10.03.2011 14:01:42, Birke
ЕК настоящая
На детский праздник мне бы не пришло в голову покупать один подарок единственному ребенку. Пирожное-мороженое-сувениры всем (или игру на всех) - да, а вот подарок хозяйке дома - максимум, сувенир. За гостеприимство. 10.03.2011 14:17:10, ЕК настоящая
Birke
Да мы и не ждали никаких подарков ! Народ по своей инициативе притащил - ну не глобальные прям Подарки, а , скорее, сувениры. Кто журнал пиратско-мальчишеский:), кто упаковку киндеров, кто блокнотик, кто книжку.

Но у нас всё принято красиво упаковывать, с ленточками...да и не в стоимости дело. Сын был счастлив именно от проявленного внимания :)
10.03.2011 14:35:42, Birke
ЕК настоящая
Я понимаю, но у автора: "вдруг просто подарки не захотят покупать?" 10.03.2011 15:32:01, ЕК настоящая
Дак в том и дело, что дочке хочется отметить именно как день рождения, с поздравлениями и подарками, потому что ДР летом и отметить так как ей хочется не получается, т.к. подруги разъезжаются летом. Поэтому и решили приурочить к дню ангела, чтоб не просто так праздник, а поздравили именно ее с ее днем. 10.03.2011 14:13:12, Вот не знаю....
Birke
Да ну - приурочивать. Вот у меня близкая пдруга есть, со школы. Так у неё д.р. 11 июля (причём, двойной - у неё есть брат-близнец). А отмечали всегда по настроению - то в конце мая, то в начале :). Пару раз даже в апреле. И ни к чему не приурочивали.
Помню, дело происходило так :" А не отметить ли нам день рождения?" - и отмечали, когда хотели :). Всегда было весело и вообще, всё проходило отлично. А о дате никто не задумывался.

ЗЫ. Подарки всегда были и поздравляли их именно с днём рождения. И торт пёкся праздничный, с надлежащей циферкой из крема.
10.03.2011 14:26:33, Birke
Лена Таганрог
День рождения нельзя раньше отмечать даже на день, тем более ребенку. Лучше уж тогда позже. Когда там следующий день ангела то? 11.03.2011 14:54:58, Лена Таганрог
Что значит - следующий день ангела?))) Он один у каждого человека, раз в году. 12.03.2011 17:50:19, хи
Birke
ОЙ-ёй-ёй ! И как это они оба всю жизнь отмечали и...НИЧЕГО ? Обоим по 40 сейчас :)) 11.03.2011 15:01:20, Birke
Лена Таганрог
Я в приметы не верю, единственное с пустыми ведрами всегда совпадает, честно сказать даже незнаю к чему это-отмечание заранее. Но явное ощущение чего-то неправильного... 11.03.2011 15:37:33, Лена Таганрог
Да пригласите просто на день рождения -с вас же никто документы требовать не будет! Или уж если хочетс честности - пригласите на детский праздник (или вы хотите подарков?) 10.03.2011 13:58:32, hanhi
Да, я думаю подарки дочка будет ждать конечно. Все знают, что ДР летом, так что написать в приглашении на ДР будет не совсем верно... Вот всю голову сломали, чес слово..... 10.03.2011 14:08:28, Вот не знаю....
Elen
Назовите по-русски - Именины. Понятнее и ближе. 10.03.2011 13:57:44, Elen
=СветА™=
Да,именны куда приличнее непонятного дня ангела.
Впрочем,можно и на день рождения пригласить.День рождения формально может быть и половинками и четвертинками.
10.03.2011 14:10:36, =СветА™=
То есть пригласить на 9 с половиной лет? Или я не так поняла? 10.03.2011 14:15:17, Вот не знаю....
Liporella
у нас один друг день рождение справляет половинками, 6,5 лет, 7,5 лет, свечек на торт тоже ставят 6 и половинка, у ребенка др летом, очень весело и не стандартно 10.03.2011 17:18:39, Liporella
=СветА™=
да.Писать " день рождения" и приглашать туда же, а тем,кому очнеь важны даты-говорить-9,5 лет.И оформить все,на 9,5,обыграть все это можно.
И объяснить особо любопытным,что летом не можем,так сейчас компенсируем половинкой даты в этот же день.
10.03.2011 14:27:27, =СветА™=

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!