Добрый день всем!Дочке 8 лет,ни разу от нее не слышала-мама,купи.Ни по какому поводу-ни одежду,ни игрушки,ни еды какой ей хочется-не могу добиться.Что подарить тебе,что хочется-ничего не надо,говорит.Мамы других детей говорят-какая молодец,а мне кажется,это не очень хорошо.То ли не знает,чего хочет,то ли все есть,что хочется,то ли я не могу с ней контакт найти,не пойму.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже самое :) Дарите удовольствия: поход в театр, путешествия, кино, воздушные шарики и прочие нематериальные ценности :)))
11.03.2011 16:07:59, культурный шок

На вопрос "Почему ?" могу описать свои ощущения - "чего-то всё не то".
Вообще ненавижу шопинг. Муж говорит, что я - идеальная жена. 09.03.2011 23:14:49, Birke
И у меня такая. Тяжело вздыхает, когда к ней пристанешь на тему того, что, мол, ты хочешь на день рожденья или 8 марта. Папе в прошлый раз заявила: "Ну пожалуйста, не покупай мне больше кукол!!!" Он был потрясен, т.к. думал, что кукол должны хотеть все девочки, и чем больше, тем лучше))) Я тоже думаю, что все у ребенка есть необходимое, она просто не знает, чего ей еще хотеть. Правда, моя вот увлеклась астрономией, так папа ей опрометчиво пообещал купить телескоп, если она учебный год в школе и музыкалке закончит на одни пятерки. Вот теперь и мечтает))
09.03.2011 17:42:12, Lerusha

Сами же пишите, дочка только обмолвилась о Винкс, вы ей ее сразу покупаете.
Оставьте ребенка в покое, как только ей что-то понадобиться она у вас попросит 09.03.2011 16:14:04, Liporella
Можно только позавидовать либо вашему благосостоянию, либо золотому характеру ребенка. 2-е скорее всего следствие 1-го. Хотя у меня старшая лет до 5 - 6 ничего не просила, благосостояние оставляло (и оставляет) желать лучшего, зато после 13 - только один разговор "купи-купи-купи". А младший при те же условиях лет с 2, как говорить научился, болен "ларёчной" болезнью.
09.03.2011 14:16:57, hanhi
а вы вообще с ней заходите в магазин игрушек, например? и находясь в магазине, она ничего не просит?
тогда это уникальный ребенок. 09.03.2011 13:19:57, Маграт
да ладно. Моя лично просит уже вывести ее из магазина, потому что она НЕНАВИДИТ магазины:)
10.03.2011 09:42:12, Бесконечно далекая
моя старшая ничего никогда не просила.Вообще.Нигде ничего и никогда.
Только,когда совсем маленкьая была,раскрывала ладошку и как будто-то сажала себе что-то с витрины и так ходила счастливая.:-)
А так ни одной просьбы.
И вот,помню,как-то.чтоб не уходить из магазина с путыми руками.мы купили ей копеечную пружинку радужную.И она разрыдалась с ней руках.Я.говорит,так ее хотела,так мечтала и вот у меня есть.
Я себя просто [цензура] последней почуствовала и муж тоже.Но вот аткая была.И сейчас такая.Не скажет и не попросит даже то,о чем мечтает 09.03.2011 20:03:09, =СветА™=
тогда это уникальный ребенок. 09.03.2011 13:19:57, Маграт

Только,когда совсем маленкьая была,раскрывала ладошку и как будто-то сажала себе что-то с витрины и так ходила счастливая.:-)
А так ни одной просьбы.
И вот,помню,как-то.чтоб не уходить из магазина с путыми руками.мы купили ей копеечную пружинку радужную.И она разрыдалась с ней руках.Я.говорит,так ее хотела,так мечтала и вот у меня есть.
Я себя просто [цензура] последней почуствовала и муж тоже.Но вот аткая была.И сейчас такая.Не скажет и не попросит даже то,о чем мечтает 09.03.2011 20:03:09, =СветА™=
Вот я этого боюсь-вдруг не говорит по каким-то своим соображениям,а я не понимаю.Опять же,объясняю ей,что жизнь длинная,и не все люди телепаты,и мало кто будет прислушиваться и выспрашивать а что а как.Проблема,мной созданная еще и в том,что дочка ждет такой же заботы и внимания например в школе,сидит,пока ей не предложат что-то,сама не спрашивает.Говорю ей-бери сама,проси у людей,что нужно тебе,проси помощи,если что,люди вокруг.Вот-начала с магазина,а куда загнула.
10.03.2011 07:55:50, Летающий домик
Мой просил (в магазине игрушек) - пошли уже отсюда скорее:))
До сих пор в магазин практически не ходим 09.03.2011 17:18:51, Чунга-Чанга
До сих пор в магазин практически не ходим 09.03.2011 17:18:51, Чунга-Чанга

Вот,с катанием по полу-для меня вообще всегда загадка,думаю надо же,бывают какие дети целеустремленные.Себя вспоминаю кстати-по полу не каталась,но клянчить клянчила:).
09.03.2011 12:21:01, Летающий домик
У меня есть такой ребенок. Анекдот о молчаливом мальчике помните? - "Так до этого все нормально было".
09.03.2011 11:24:02, тигр-мыгр
а как вы ей дарите? на свой вкус?
09.03.2011 11:19:48, Шерлок
кроме читать ничего не любит? вообще никакие игры/игрушки/фильмы???
09.03.2011 12:01:20, Natalya(LB) d'Etretat
к вам в гости другие дети ходят? а она - к детям? а на улице летом вместе играют? во что?
вы сама в настольные игры любите? я ребенка к ним приучала, потому что сама люблю. 09.03.2011 12:27:51, Natalya(LB) d'Etretat
напроситесь в гости к мальчикам, может, она в дартс будет с удовольствием играть, или в футбол, или babyfoot и т д
По вопросу " а, может, она хочет, но стесняется попросить" - ну, может, братика хочет, или сестричку, или котенка :) 09.03.2011 14:52:33, Natalya(LB) d'Etretat
Она еще, чтобы Вас не расстраивать, выбирает с полчаса? Какой милый ребенок! Я в свое время маме честно говорила, обведя взглядом полки - "никакую не xочу, у меня еще те не сыгрались" :-) Весь магазин "Детские товары" сбегался посмотреть на ребенка.
09.03.2011 12:21:16, Хомяк Абрикосовый
Знаю,что она любит читать.Покупаю книги хорошие детские(ну как я думаю,хорошие,опять же:)).Иногда скажет-вот,девочки играли в Винкс.Принесла Винкс-на час ровно хватило интереса.
09.03.2011 11:58:56, Летающий домик

Мягкие игрушки,у нас их три мешка "картофельных":)Но их тоже-я дарила-покупала,она не просила,просто вижу,что любит их.Мультики смотрит,в основном старые,но тоже без особого рвения-скажешь-давай поставлю мультик-ну поставь,а сама не фанат мультов.Из фильмов-Гарри Поттер,Нарния-куда без нее:).
09.03.2011 12:09:26, Летающий домик

вы сама в настольные игры любите? я ребенка к ним приучала, потому что сама люблю. 09.03.2011 12:27:51, Natalya(LB) d'Etretat
Дети ходят,но редко,она не ходит.Она в Винкс в основном с девочками играет,но кажется мне,что это только потому,что у девочек Винкс.Недавно мне сказала-в куклы не люблю играть.В настольные игры иногда играем,в шахматы-шашки,в скраббл,в УНО.
09.03.2011 12:36:05, Летающий домик

По вопросу " а, может, она хочет, но стесняется попросить" - ну, может, братика хочет, или сестричку, или котенка :) 09.03.2011 14:52:33, Natalya(LB) d'Etretat
ей просто не с кем играть.
у меня дочка хоть и просит игрушки, но они валяются мертвым грузом - ей одной не интересно.
а ваша девочка достаточна разумна, чтобы отказаться от всего этого заранее. 09.03.2011 13:23:16, Маграт
у меня дочка хоть и просит игрушки, но они валяются мертвым грузом - ей одной не интересно.
а ваша девочка достаточна разумна, чтобы отказаться от всего этого заранее. 09.03.2011 13:23:16, Маграт
это не значит что не хочется. просто "хочу не знаю что". у меня так часто бывает)
09.03.2011 12:46:41, Шерлок

:))Да,очень старательный ребенок у меня,иногда думаю-немножко б ей пофигизма.Но это уже наследственно у нее,похоже.
09.03.2011 12:31:03, Летающий домик
Я опасаюсь,что эти желания она не хочет либо стесняется проговаривать,а почему-непонятно.И говорит-не "я хочу",а например-девочки играли-и то очень редко такое .
09.03.2011 12:02:38, Летающий домик

И, видимо, у нее всего уже много, и много покупается без праздников, посему в праздник она уже ничего не хочет. 09.03.2011 11:15:48, Natalya(LB) d'Etretat

Но тогда это проблема с коммуникацией у нас с ней?Так получается?
10.03.2011 07:58:55, Летающий домик

Не бывает людей без желаний.Умение озвучивать свои эмоции-нужное качество. 10.03.2011 09:09:39, =СветА™=
а интересы у неё какие есть и предпочтения?
09.03.2011 11:12:07, Ветер Перемен
Отстаньте уже от ребенка. Покупайте книги и не допытывайтесь "чего тебе xочется". Реально достает ведь такая забота и предложения купить "любую игрушку, которая тебе понравилась".
09.03.2011 12:12:15, Хомяк Абрикосовый
Любит книги очень читать,любит мягкие игрухи-но у нее и того,и другого миллион уже:).А так,чтоб в магазине-ой,мама,какая кукла,или какой медведь,хочу купи купи-такого не было ни разу.
09.03.2011 12:00:35, Летающий домик

:).Да,иногда чувствую,что достала своими приставаниями.Может,перестану приставать,что-то и захочет,и озвучит.
09.03.2011 12:14:01, Летающий домик

Возможно,что потому что скромная она у меня,есть такое.Но ведь маме-то можно заказать что-то,я ведь никогда не откажу.У нее не скажу,что все-все есть,даже из одежды-обуви покупаю по необходимости ,говорю-пойдем,посмотрим тебе юбочку красивую,кофточку-"не хочу".
09.03.2011 12:12:39, Летающий домик
Сейчас будете ржать в голос, но одна из версий достаточно серьезных - в вашу семью пришла очень развитая душа, которая не привязана к материальному, а живёт духовным, возможно была буддистом. Для неё важнее подарить любовь и отношения, принять их, а не "какое платьице тебе надеть сегодня".
Для нее это материальное может быть с родни "а давайте-ка кого-нибудь обсудим". То есть низко достаточно и бессмысленно. 09.03.2011 11:10:54, Рикки-Тикки-Тави
ты знаешь, мой в возрасте автора, если у него ДОМА спросить, чего хочешь, тоже ответить не мог. А вот если привести в магазин игрушек и спросить, полмагазина нчинал хотеть.
У подружки дочка такая - лет до 7 тоже ничего не хотела, мама умилялась, спросишь у нее " что тебе на ДР подарить", а она скромно так " заколочки?"
А сейчас ей 11, и уже и к тряпкам интерес пошел, и к сумкам, и к косметике.....
Так что я с автором выше согласна - такие " чистые души", бывают, и даже лет до 7-8-10 остаются незамутненными, но потом всё равно портятся :) 09.03.2011 11:24:18, Natalya(LB) d'Etretat
Моя и в магазине ничего не просит. Ну, то есть ей может что-то понравиться, но просить купи-купи и остро желать чего-то – неа, не бывает.
09.03.2011 11:40:55, Nanik
Для нее это материальное может быть с родни "а давайте-ка кого-нибудь обсудим". То есть низко достаточно и бессмысленно. 09.03.2011 11:10:54, Рикки-Тикки-Тави
Сейчас всё больше и больше таких детей приходит, и это не вымыслы.
09.03.2011 11:12:05, Рикки-Тикки-Тави

У подружки дочка такая - лет до 7 тоже ничего не хотела, мама умилялась, спросишь у нее " что тебе на ДР подарить", а она скромно так " заколочки?"
А сейчас ей 11, и уже и к тряпкам интерес пошел, и к сумкам, и к косметике.....
Так что я с автором выше согласна - такие " чистые души", бывают, и даже лет до 7-8-10 остаются незамутненными, но потом всё равно портятся :) 09.03.2011 11:24:18, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.