Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музыкальная школа
Подскажите мамы, у которых дети в музыкалку ходят. Ситуация такая: дочь принесла запись в дневнике от педагога "занимайтесь с ребенком!" Расстроилась, конечно. Сидим вместе и подолгу пока разучим заданное. У меня нет музобразования. Поспрашивала у других, кто сидит с ребенком, у кого дети сами все разучивают. Расскажите/посоветуйте как вы занимаетесь с ребенком. Может есть какая-то методика? Сразу сыграть незнакомое произведение (2 класс) мы не можем. Разбираем по тактам, потом соединяем, забываем, снова вспоминаем.....
05.03.2011 23:42:24, mamaKsusha
18 комментариев

хочу вам еще на эту тему написать. мой ребенок по музыке получает 4 и 5, но играет не "фонтан". У нас скрипка 2 класс. А тут он сыграл 2 произведения на 8 марта перед всем своим школьным классом, знаете, какой оказывается это стимул....в день теперь каждые 30 минут подходит к скрипке и играет...играет...и заметно так выходит шикарно, выразительно.... может и вам вашей детке "организовать" концертик:))))))))))
07.03.2011 22:00:39, Lun

даже у нас в деревне, заданное произведение сначала разбирают в классе с учителем и только потом задают на дом. А как у ребенка с желанием заниматься музыкой?
07.03.2011 00:51:35, Lun
Везде по-разному. Моему частенько раньше писали в дневнике - "произведение такое-то - принести разбор". Т.е. совсем новое, и ему предстояло дома самому расковырять и разобрать.
07.03.2011 12:26:57, Natem
у меня дочка обычно все разбирает на уроке, с помощью педагога. Если дома забыла что-то, то я помогаю. Ну и вообще периодически подхожу, если слышу, что фальшивит или считает неправильно.
Но вообще у нас в шкоел педагоги сразу спрашивают, есть ли у родителей муз.образование. Исходя из этого и дают задания ребенку, мне кажется. А как можно требовать с человека, который не может помочь, мне лично непонятно. 06.03.2011 13:12:39, Tигровая Mышь
Вообще наша преподавательница - хорошая дама. Видно в этот раз моя девочка совсем ее огорчила своими знаниями.
06.03.2011 15:10:03, mamaKsusha
Но вообще у нас в шкоел педагоги сразу спрашивают, есть ли у родителей муз.образование. Исходя из этого и дают задания ребенку, мне кажется. А как можно требовать с человека, который не может помочь, мне лично непонятно. 06.03.2011 13:12:39, Tигровая Mышь

ага, что такое фраза и где она начинается и где заканчивается, думается мне, родитель без музыкального образования не поймет. :)))
У меня ребенок правильной фразировке обучился лишь в старших классах ДМШ, а до этого играл по тактам и цифрам, даже не задумываясь, что музыки-то не получается, просто играл ноты. 06.03.2011 12:39:38, Natem
У меня ребенок правильной фразировке обучился лишь в старших классах ДМШ, а до этого играл по тактам и цифрам, даже не задумываясь, что музыки-то не получается, просто играл ноты. 06.03.2011 12:39:38, Natem

Ну это понятно. :)))) Но это не фраза в музыкальном понимании этого слова. Не вводите людей в заблуждение. :)
07.03.2011 12:24:33, Natem

Все правильно вы делаете. :)))
Если уж совсем Вы не помощник дочери, нот не понимаете, не можете проследить в ту ли клавишу она ткнула, не слышите фальшь, то можно пригласить репетитора для выполнения домашних заданий. Сейчас многие так делают. 06.03.2011 01:33:28, Natem
Репетитор нам не по карману, к сожалению. Ноты знаю (вместе учим), но быстро не могу соображать. Надеюсь натренируемся в процессе.
06.03.2011 12:58:41, mamaKsusha
Если уж совсем Вы не помощник дочери, нот не понимаете, не можете проследить в ту ли клавишу она ткнула, не слышите фальшь, то можно пригласить репетитора для выполнения домашних заданий. Сейчас многие так делают. 06.03.2011 01:33:28, Natem

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание