Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaKsusha

Музыкальная школа

Подскажите мамы, у которых дети в музыкалку ходят. Ситуация такая: дочь принесла запись в дневнике от педагога "занимайтесь с ребенком!" Расстроилась, конечно. Сидим вместе и подолгу пока разучим заданное. У меня нет музобразования. Поспрашивала у других, кто сидит с ребенком, у кого дети сами все разучивают. Расскажите/посоветуйте как вы занимаетесь с ребенком. Может есть какая-то методика? Сразу сыграть незнакомое произведение (2 класс) мы не можем. Разбираем по тактам, потом соединяем, забываем, снова вспоминаем.....
05.03.2011 23:42:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малейка74
Я стараюсь с дочкой сначала не по тактам разбирать а по "рукам". Сначала правой рукой играем отдельно. А потом левой. И только когда уже хорошо слышим что там за мелодия вырисовывается начинаем руки соединять. И конечно не полностью произведение, а по частям. Удачи. 07.03.2011 23:38:31, Малейка74
mamaKsusha
Спасибо. 09.03.2011 23:36:55, mamaKsusha
хочу вам еще на эту тему написать. мой ребенок по музыке получает 4 и 5, но играет не "фонтан". У нас скрипка 2 класс. А тут он сыграл 2 произведения на 8 марта перед всем своим школьным классом, знаете, какой оказывается это стимул....в день теперь каждые 30 минут подходит к скрипке и играет...играет...и заметно так выходит шикарно, выразительно.... может и вам вашей детке "организовать" концертик:)))))))))) 07.03.2011 22:00:39, Lun
mamaKsusha
Спасибо. Решили с ней для учительницы подарок сделать. Учим пьесу. 09.03.2011 23:38:14, mamaKsusha
Iyaf
У меня тоже нет муз.образования, дочь сейчас в 4-м классе. Разбирает сама, правда в 1-м классе пришлось и мне выучить ноты, знаки и паузы ;) Во 1-2-м, помнится, я просила ее продерижировать, пропеть по нотам правую руку, потом к правой добавляли левую. С 3-го класса все сама. Сначала разбирает, потом на занятиях играет-учитель поправляет. 07.03.2011 17:15:04, Iyaf
даже у нас в деревне, заданное произведение сначала разбирают в классе с учителем и только потом задают на дом. А как у ребенка с желанием заниматься музыкой? 07.03.2011 00:51:35, Lun
mamaKsusha
Желание есть. Только переживает очень, когда плохо выходит. 07.03.2011 12:27:46, mamaKsusha
Везде по-разному. Моему частенько раньше писали в дневнике - "произведение такое-то - принести разбор". Т.е. совсем новое, и ему предстояло дома самому расковырять и разобрать. 07.03.2011 12:26:57, Natem
у меня дочка обычно все разбирает на уроке, с помощью педагога. Если дома забыла что-то, то я помогаю. Ну и вообще периодически подхожу, если слышу, что фальшивит или считает неправильно.
Но вообще у нас в шкоел педагоги сразу спрашивают, есть ли у родителей муз.образование. Исходя из этого и дают задания ребенку, мне кажется. А как можно требовать с человека, который не может помочь, мне лично непонятно.
06.03.2011 13:12:39, Tигровая Mышь
mamaKsusha
Вообще наша преподавательница - хорошая дама. Видно в этот раз моя девочка совсем ее огорчила своими знаниями. 06.03.2011 15:10:03, mamaKsusha
Dash
сразу обычно и не играют. Разбирают пофразово, разные руки отдельно, потом соединяют. То есть лучше не по тактам, а по минимальным фразам (они на 2-3 такта могут быть). Когда мелодия становится понятна, легче разбирать. То есть моя иногда сама не справляется сразу, тогда я ей мелодию проигрываю сначала. 06.03.2011 08:19:35, Dash
mamaKsusha
спасибо 06.03.2011 12:56:01, mamaKsusha
ага, что такое фраза и где она начинается и где заканчивается, думается мне, родитель без музыкального образования не поймет. :)))

У меня ребенок правильной фразировке обучился лишь в старших классах ДМШ, а до этого играл по тактам и цифрам, даже не задумываясь, что музыки-то не получается, просто играл ноты.
06.03.2011 12:39:38, Natem
Dash
:)) ну я ж и написала - 2-3 такта :))) чтоб хоть какая-то часть мелодии выявилась :))) я вон на днях сама мелодию про "заиньку серенького" еле поняла, уж очень мудрено ее по разным рукам раскидали ))) хотя примитив, вообще-то. 06.03.2011 21:54:21, Dash
Ну это понятно. :)))) Но это не фраза в музыкальном понимании этого слова. Не вводите людей в заблуждение. :) 07.03.2011 12:24:33, Natem
mamaKsusha
Энто точно. Играем просто ноты, а потом, когда выучим, смотришь и мелодия есть, и красота... 06.03.2011 12:57:04, mamaKsusha
Все правильно вы делаете. :)))
Если уж совсем Вы не помощник дочери, нот не понимаете, не можете проследить в ту ли клавишу она ткнула, не слышите фальшь, то можно пригласить репетитора для выполнения домашних заданий. Сейчас многие так делают.
06.03.2011 01:33:28, Natem
mamaKsusha
Репетитор нам не по карману, к сожалению. Ноты знаю (вместе учим), но быстро не могу соображать. Надеюсь натренируемся в процессе. 06.03.2011 12:58:41, mamaKsusha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!