Вот чего делать? принесла мне моя красава двойку по математике... Рыдает... Я наорала, потому как не понимаю КАК МОЖНО БЫЛО получить эту пару...
Контр. работа.
Одна задача на движение + 4 уравнения.
Задачу по сути решила верно, но в одном действии сделала неверные вычисления, ответ, понятно неправильный.
3 уравнения сказала решила правильно, одно неправильно. в итоге два. Это разве два?
Я удавлюсь скоро... А еще второму учиться... Сказала, что дневник на этой неделе будет подписывать папа (который начнет .... на чем свет стоит) Не могууууу
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, ну занижена, конечно оценка... Это честная "тройка". Ну накричала, теперь пожалеть надо. Папе дневник не стала бы показывать
04.03.2011 10:36:12, граНата
Ну что Вы! Ребенок рыдает, ему и так плохо, а тут Вы вместо поддержки, кричите! Берегите нервы свои и ребенкины! Мы, к примеру, нашли такой выход, получила двойку, тройку, за домашку и четверка меня не очень устраивает - плохо поработала, даю дополнительные задания по предмету, по которому "провинилась". И всё инцидент исчерпан, искуплен честным трудом! Вам - мудрости и терпения, как и всем нам!
03.03.2011 23:18:14, нюнюша
Аналогично. А главное, ребенок не возражает, так как тоже пятерки нравятся больше)
Дочка даже сказала, что ей дети в школе позавидовали: мама никогда не ругает за оценки))) 05.03.2011 10:47:41, Мышикова мама

Дочка даже сказала, что ей дети в школе позавидовали: мама никогда не ругает за оценки))) 05.03.2011 10:47:41, Мышикова мама

а когда им исполняется 35, и никакими ухищрениями внешность к стандарту 20-летней не приведешь, муж бросает ее с 3-мя детьми без средств к существованию. и неоткуда эти средства взять, потому что работать, и в том числе работать на отлично не научили. 04.03.2011 12:49:31, nastyk

Не надо так. От ора лучше учеба не станет. Я до сих пор с содраганием вспоминаю, как меня ругали за плохие отметки... ни за что такого своему ребенку не пожелаю.
03.03.2011 19:28:10, Levi

Я вот тоже часто не понимаю.. 5-й класс, какая-то промежуточная контрольная, явно на повторение - ибо десять однотипных примеров в два действия (сложение и вычитание), со скобками. Двойка. Вопрошаю - КАК???? Мальчик отвечает - я очень скучал по дому.. Видимо, СИЛЬНО скучал:), потому - из 10 примеров - 10 решено неверно:).
Звезды так сложились:) 03.03.2011 16:36:11, Щука
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
03.03.2011 21:36:00, мама мама мама

а мой вчера ЧЕТЫРЕ двойки принес.
Два - по физкультуре с записью "весь урок завязывал шнурки"
два - по литературе - не нарисовал собачку Мальку
два по русскому - не напечатал на компьютере пословицы про "верность матери", забыл...
два по математике - решил контрольную работу не на той странице, запутался в примерах, потому что они были не для 3 класса, а для 4-го уже...
И так раза два-три в неделю.
А вы.... первая двойка... 03.03.2011 16:15:18, Татка
Т.е. учитель физкультуры должен был сам завязать шнурки ученику, а другой - нарисовать собачку... Ведь это невыполненное дз, как его ценивать?
04.03.2011 13:23:01, Elen
Два - по физкультуре с записью "весь урок завязывал шнурки"
два - по литературе - не нарисовал собачку Мальку
два по русскому - не напечатал на компьютере пословицы про "верность матери", забыл...
два по математике - решил контрольную работу не на той странице, запутался в примерах, потому что они были не для 3 класса, а для 4-го уже...
И так раза два-три в неделю.
А вы.... первая двойка... 03.03.2011 16:15:18, Татка
Ой, нк первые 3 двойки - это просто безобразие..., в смысле ни за что. Видимо весенняя усталость у учителей...
04.03.2011 10:34:48, граНата

Такой красивый девушк, зачем нервничаешь, а? :)))
Я себя успокаиваю тем, что к тому времени как им школу заканчивать высшее образование будет платным. Так что и с двойками поступят, было бы чем оплатить. 03.03.2011 15:41:07, Sina
Я себя успокаиваю тем, что к тому времени как им школу заканчивать высшее образование будет платным. Так что и с двойками поступят, было бы чем оплатить. 03.03.2011 15:41:07, Sina

А по делу... В тебе кипят не те эмоции. И в первую очередь успокоиться и провести все беседы, которых тут насоветовали - нужно САМОЙ С СОБОЙ. Ты ж паришься не из-за того, что ребенок в дворники пойдет. А из-за того, что ТЫ ее устраивала а ОНА теперь не оправдывает. Сама подумай. Она ничем тебе не обязана, как это ни грустно слушать и осознавать. И делать так, как тебе считается правильным и полезным - тоже.
Выводы можно кстати из этого сделать разные. Я не хочу сказать, что плюнь и пусть учится как хочет. И пусть идет в дворники. Я хочу сказать что ЭТИ эмоции тебе мешают мыслить конструктивно. И выбрать такую тактику со стратегией, которые подойдут именно твоему ребенку. А когда тебе это удастся - результат будет таким, которого ты ждала с самого начала :)
Советов надавали. И ни одного плохого я для себя например не увидела :) Вопрос - захочешь ли ты взять себя в руки и начать что-нить применять :) Я мысленно с тобой @@@@@
И не торопись. Взять себя в руки нужно надолго. Терпения у тебя должно хватить минимум месяца на 3. Поэтому крепись. Только потом будет виден результат
ПС. Я орала :) Честно :) Немного, правда. За тройки в контрольных триместровых. И плакала. Жуть как обидно, когда ты думаешь что твой ребенок самый умный а он раз - и после отличного триместра за итоговую контру хватает три балла. Бестолочь - подумала я :) И еще немного всякого подумала тоже. Теперь пытаюсь похожие тактики осваивать. Посмотрим что выйдет :) Пока получилось только одно - я орать перестала, уже это меня радует
ППС. Папу в сад. Кто хочет выговоры делать - тот для начала занимается. Не занимался - нефиг выговаривать

Наверно, не со всеми детьми это прокатит, но у нас рядом с могилой отца похоронен мальчишка 10 лет. После очередной двойки повесился в подъезде. Родители ругали за двойки! 03.03.2011 15:22:47, Таник1

Все мы ошибаемся, и не у каждого математический склад ума (и это не катастрофа), и хорошая учеба совсем не отражает будушую успешность человека по жизни.
Усидчивости и внимательности нужно учить, ага, но не ором - от ора все наоборот, только хуже получается. Сама иногда ору, и иногда - совсем зря...И ты наорала не потому, что ребенок "плохо учится", а потому, что у тебя сейчас свои проблемы, да?
зы: а 2 ошибки в 5ти заданиях - это все же твердая тройка:) учительница погорячилась, имхо) 03.03.2011 15:05:57, АкунаМатата
у нас оценки во 2 кл снижают даже за отступ по клеточкам..и за исправленный ответ..наша учительница к вашей паре еще минус на несколько клеток б прерисовала бы))я уже не обращаю внимание...перевожу все в шутку-ну смысл трепать нервы друг дружке...покричать тоже могу-при откровенной тупости решения....не терзайтесь,в переди у нас физ-ра с обж...прорвемся)))
03.03.2011 14:48:50, ekaterinka

п.с. про причины прочитала ниже. Причины понятны, может с врачом посоветоваться или с детским психологом поговорить. 03.03.2011 14:31:52, _Мушка_

это не последняя двойка в ее жизни)
с первым ребенком мне тоже казалось это катастрофа, теперь уже упокоилась.
Двойка эта - скорее стимулирующая, чем карательная. 3 из 5 - это 3. Видимо, уучетельница таким образом пытается детей дисциплинировать и призвать к внимательности.
Варианта два: или вы дочке объясняете, что она заслужила плохую оценку и надо стараться ее исправить.
Вариант второй (но он только для особо впечатлительных детишек и мам) - подойти к учительнице и попросить посотреть работу, обосновав высталение оценки. Возможно, это дочка решила, что 3 примера правильные, а на самом деле не так.
ИМХО, если нет хамства и вопиющего гнобления над ребенком - авторитет учителя для ребенка непререкаем и оценки не обсуждаются. ПОКА не обсуждаются. 03.03.2011 14:30:01, EkZotika

Я всегда знала что меня закопают за плохие отметки, мама всегда была недовольна 4-ми даже. Поэтому я училась/училась/училась, сама, по пособиям, прорешивала вечерами кучу задач и запоминала все ходы-выходы. Потом получала 5-ки. НО может это благодаря тому что я особо ни с кем не дружила, только с одним мальчиком-соседом всю жизнь... мне как-то неинтересно было болтать о всякой ерунде в школе и заниматься ерундой тоже :) хотя в фантики я играла и в резинку прыгала конечно.
А мотивировать не удаётся :)??? ну типа купим тебе... если будешь стараться... 03.03.2011 14:27:23, krotichka

У меня такой же кекс в 3 классе, не понятно, куда мысли расходятся. Я каждый день его убеждаю, что он очень умный и соображает отлично, просто нужно концентрироваться. Пошли 5 и 4, троек уже не носим. 03.03.2011 14:18:38, Its4udo

Мой очень любит, чтобы его хвалили и гордились им и переживает, когда я обижаюсь на него. Сегодня позвонил после 4 урока: Ма, у меня отличная новость. Я по английскому 5 получил!
Дело в том, что у него к языкам способность ярко выраженная, но поведение :( и незаинтресованность (училка старая и вредная). Я убедила, что он на 5 знает, и у него теперь желание стать на уровень.
Я знаю, как Вам тяжело. Вы прямо сына моего описали, но тут только спокойствие и терпение, иначе только усугубится. 03.03.2011 14:33:34, Its4udo

Я за оценки не ругаюсь практически.Ну могу высказать своё отношение спокойно.Может она спешила,волновалась,главное,что вы знаете,что она всё понимает и обычно всё решает правильно - это главное 03.03.2011 14:15:52, Бугенвиллия

вот моя подруга из Израиля пишет мне:
.."А еще Митьке сделали проверку на обучательные проблемы (тоже стОит денег немеряно). Зато оказалось, что непонятно как он вообще учился до сих пор: синдром дефицита внимания, проблемы с "доставанием" из памяти, еще куча всего, и это при высоком IQ :-( Зато теперь получил дополнительное время на всех экзаменах, учителя не будут снижать оценку за грамматические ошибки, возможность пользоваться словарем на экзаменах по английскому и листом с формулами по математике.
я рада, что он теперь понял, что не дурак и что это не мозги, а физиология. Затем и повела на проверку, что видела, что есть проблемы и он начал комплексовать, что ничего не получается... У него это не столько из-за волнения, сколько из-за того, что не может сосредоточиться. Стук карандаша на задней парте, шум дождя, все отвлекает. Он больше 15-20 минут не может сосредоточиться, читает текст , а сам "уплыл" и думает о своем... В Израиле это обычные проблемы, всегда в классе есть 2-3 таких детей. " 03.03.2011 14:13:52, MadameBovary
Везет же детям в Израиле!!!!
Вот если бы моему так разрешили... Отличником был бы! 05.03.2011 00:46:33, Natem
Вот если бы моему так разрешили... Отличником был бы! 05.03.2011 00:46:33, Natem

Но кричать, конечно, не нать..Сейчас всем плохо, и нам- что весна не наступает, силы на иходе от болячек и т.д...И малышам, они тоже устали, и солнышка хотят, и отдыха. Улыбнитесь и помиритесь! 03.03.2011 14:11:22, @лина
поругали.....хватит, пожалейте теперь, приласкайте, ей ведь и так сейчас плохо:(
03.03.2011 14:10:33, Natysia
Не ругайте ребёнка, я закончила физмат с золотом, у меня были редкие двойки и я очень очень растраивалась, они были редки и как исключение, но были, и каждый раз я тоже могла разрыдаться от обиды, так как понимание предмета было, но как-то мозги на котрольных зацикливались и не получалось решать задачки правильно :-(.
03.03.2011 14:09:39, Orbitalik
Да знаю я, что зря наорала... Тапков набросали, как будто я сама не понимаю... Сама скоро дергаться начну. Знает же, что это КР, что нужно заниматься только ей и ничем более :(((
03.03.2011 14:15:59, ТАКСА
Опасная иллюзия, тетенька: ребенок САМ не понимает, зачем ему нужно хорошо учиться, у него п определению другие приоритеты, чем у взрослого человека. Почитайте что-нить из детской психологии...
03.03.2011 15:17:32, ТВЛ

Все будет нормально, она же маленькая еще, а двойки, это такая мелочь. Ребенок вообще не должен плакать из-за такой ерунды, это ведь не катастрофа, все поправимо без криков, скандалов и главное - слез.
03.03.2011 14:20:33, Jess (в системе Tanka99)
Согласна, ребёнок сам понимает, что плохих оценок не должно быть, ещё вся жизнь впереди.
03.03.2011 15:11:41, Orbitalik

ПыСы. У нас тоже была как-то двойка, я с ребенком ее проговорила, обсудила и мы сделали выводы. 03.03.2011 14:02:55, Анна+Настюшка

Только,Слава Богу,троек -двоек у нас нет,но моя несобранная,жуть.Тоже постоянно из-за этого ругаемся,т.к. время и Маша понятия несовместимые.Позавчера,например,мы уроки закончили делать в 2 часа(!!!) ночи,а в 6.30 в школу ей вставать.
Может у них сейчас возраст такой? 03.03.2011 14:22:57, Ирина-Мамо

Меня в детстве никто не контролировал - некогда было родителям. Уроки со мной мама делала только в 1 классе, и то сама проверяла тетради, а я рядом палочки рисовала. Но насколько я была невнимательный ребенок, ну никогда такого не было! Я же тоже была ребенком, я же помню свои ощущения. И я всегда знала, со 2 класса, что д/р должна быть сделана, что сделать ее лучше сразу после школы и быстро, потому что мне надо было на все кружки во дворце пионеров сходить, попеть, потанцевать, погулять с подружками, чем сидеть с учебником дома. И я хорошо училась, я с 7 класса в физмате при университете училась - меня даже не родители туда повели, я сама пошла. Ну откуда это? И мы все время разговариваем об этом - о школе, о времени, о том чем и когда лучше заниматься и т.д. 03.03.2011 14:35:22, ТАКСА
Как с моего писано... И спать так же ложимся, и кушаем, и уроки учим... Никакой собранности нет. Глотаю валерьянку и убеждаю-толдычу... Сидим над уроками всей семьей: я - английский. бабушка - русский и математика, папа - окружающий мир и чтение... вот такие сейчас дети не самостоятельные, а на вопрос "почему?" у меня ответа нет. Сама я такой не была, некогда было родителям сидеть со мной.
03.03.2011 15:45:24, Кира2002

Не сравнивайте ее с собой, это Ваша главная ошибка. От таких вот сравнений и разговоров - "а вот я, а у меня, а у папы", только комплексы развиваются. Ребенок прежде всего личность, со своими привычками, характером. Моя с детства слышала только, что она у меня самая умная, красивая и умница. А все возникающие проблемы мы решаем без крика. Знаете когда дети начинают врать? Когда боятся. Крик порождает страх.
03.03.2011 14:43:00, Jess (в системе Tanka99)

зато младшую хвалила, жалела, старалась понять, поддержать, помочь.
теперь с ней лучшие подруги, а в институте она учится практически на отлично, понимает, что это ее будущее, в школе же было иначе. 03.03.2011 14:51:22, MadameBovary

У нее позже сформируется, дети другие сейчас. Главное терпение и любовь. Все будет отлично, вот увидите)
03.03.2011 14:53:48, Jess (в системе Tanka99)

Главное,что понимает,а не оценки)) 03.03.2011 14:17:51, Бугенвиллия

В прошлую пятницу делала уроки на понедельник с тем, чтобы принять на выходных подругу у себя в гостях. - Ты все сделала?, да - проверять надо? Нет, я сделала проверки. ОК.
Воскресенье, собирает перед сном портфель, говорю - покажи тетрадь по мат-ке. Открываю... из 6 заданий сделано ОДНО... ТУШИТЕ СВЕТ! Это что такое? Неврологом, по-моему, уже это не лечится... Зато все выходные развлекалась. 03.03.2011 14:21:12, ТАКСА

Если бы она вообще ничего не сделала, другое дело. А тут отвлеклась небось и забыла доделать.
Она еще не взрослая, девчонка она. 03.03.2011 14:47:57, y_anna

Поступила на вечерний, в зимнюю сессию перевелась на дневное.
ИМХО, если проблемы с вниманием, то нужно не примеры дополнительно прорешивать, а заниматься вниманием и концентрацией. Ничего посоветовать не могу, т.к. хоть и у нас самих есть проблемы с этим (а у кого из ныненшних детей нет? Чувствую я, скоро СРВ будет таким же стандартным диагнозом как и ПЭП у грудничков нынче). 03.03.2011 14:08:40, Аникова
И что? За невнимательность надо орать и угрожать расправой от отца?
У всех, конечно, свои методы воспитания, в нашей семье это не принято - орать на ребенка из-за оценок. 03.03.2011 14:02:40, Lilifeya
У всех, конечно, свои методы воспитания, в нашей семье это не принято - орать на ребенка из-за оценок. 03.03.2011 14:02:40, Lilifeya

вот об этом и речь, что такое поведение совсем не из-за того, что ребенок испорченный. У нее просто проблемы, которые поддаются коррекции. А такие стрессы, связанные с бурной реакцией мамы (и не дай Бог еще и папы) только усугубят ее состояние.
Вы поймите, что она далеко не всегда может строго контролировать свое поведение, ей и так трудно. Пожалейте ее лучше. Скажите, что погорячились, постарайтесь разрядить обстановку 03.03.2011 14:07:07, Rational
Вы поймите, что она далеко не всегда может строго контролировать свое поведение, ей и так трудно. Пожалейте ее лучше. Скажите, что погорячились, постарайтесь разрядить обстановку 03.03.2011 14:07:07, Rational

тут у ребёнка и так стресс, а мать вдогонку наорала + обещала доп.расплату от отца
я ни разу не педагог, но, имхо, это в корне неверно 03.03.2011 13:57:49, Fire

ИМХО, если это не системное, то вообще нет никакой проблемы, тем более она сама расстроилась. Порасстраивалась бы вместе с ней, сделала выводы, успокоилась сама, успокоила ее и фсе. 03.03.2011 13:55:53, Аникова
Конечно правильно не ругать, у ребенка и так стресс огромный. Моя первую двойку в третьем классе притащила, так я не то что орать, я испугалась за нее, так она рыдала. Мы с ней тогда пошли и торт купили, и я оплатила ей 10 занятий по математике, так как она болела много, потому и двойка.
03.03.2011 14:02:22, Jess (в системе Tanka99)

зря!(((( Она что, пришла радостная с этой двойкой? Уверена, что ребенок сама не понимает, как это получилось, и сама жутко расстроена. А вы вместо того, чтобы пожалеть и подбодрить в том, что она умница, это случайность и в другой раз будет пятерка обязательно, так жестко отреагировали.
Что ж вы будете делать в старших коассах?.. 03.03.2011 13:55:11, Rational
Что ж вы будете делать в старших коассах?.. 03.03.2011 13:55:11, Rational

+1000! Не надо кричать на ребенка, двойка не повод для крика. ИМХО.
03.03.2011 13:57:05, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание