Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.03.2011 16:39:55

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь была в 6 лет полностью готова к школе: читала, писала прописью, считала. Но многие медики (ортопеды, гарстроэнтерологи, неврологи) не советуют, т.к. физически любой ребенок не готов. Отдала дочь в 7 лет. Не жалею. 05.03.2011 23:40:58, Ялоо
Не отдала бы. В 6 лет (а некоторые и в 7) еще совсем маленькие и не готовы к школе. А в том случае, если окажется, что она на самом деле не готова - никакая (даже самая шикарная) учительница не спасет. 04.03.2011 13:16:19, Яснотка
Лена Таганрог
Если учительница реально лучше то отдавайте. 03.03.2011 18:25:15, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
я бы не отдала. 03.03.2011 15:15:29, УникаЛьнаЯ
Dash
Свет, а что учительница говорит - та, что берет в первый класс? Имхо это самое важное. У нас к Аришке в класс пришел мальчик, который вообще-то в 1 класс собирался, но его сразу во 2 взяли. Ему на днях 7 лет исполнилось. Аринка августовская, и меня в марте за год до школы посещали, помню, те же мысли насчет 1 класса. Но я не жалею, что оставила еще на год в саду, плюс на подготовку ездили. Она тоже, теоретически, могла бы уже в школе учиться в 6 лет, но... попрыгать-поиграть тоже еще надо было. А в 7 лет - уже сплошь "учиться-учиться" было. Причем скачок был в 6,5 где-то. Есть вариант не забирать доки из сада, попробовать походить в школу в нулевку? а там видно будет. Или отдашь со след года во второй класс, если поймешь, что так лучше. Мальчик, про которого я в начале написала, учится лучше всех в классе :))) хотя 1 сентября 2!го класса ему было 6,5 лет. 03.03.2011 15:10:36, Dash
Tiramisu
Вы же знаете школу куда отдавать будете и ребенка тоже знаете. Просто представьте сам процесс как она будет учиться. Мой младший (ему сейчас 5 будет) уже сейчас настроен на школу (дочь во втором классе, она пошла ровно в 7) и мотивирован больше, все уроки проходят при нем, он уже даже многое знает, если раньше думала только в 7,5 его отдать, то сейчас уже так не уверена и думаю про 6,5 тк вижу, что программа в школе нормальная, уроков мало, нагрузка на детей очень щадящая у дочки есть в классе дети, которые пошли в 6,2 6,3 - все нормально 03.03.2011 15:07:33, Tiramisu
Не отдавать в школу рано. Мой уже в 3-м классе. Еще до школы мог решать задачи по математике за 3-й и читал и любил учиться и т.д и т.п Были проблемы в общении. Но дело не в этом. Считаю, чтобы отдавать рано, нужно иметь физическое + психическое сильное здоровье у ребенка + родители супер организованные люди, живущие по режиму, активные и т.д.... Первый и второй класс дается легко, а вот в 3-м начинаются большие нагрузки, большие требования + еще кружки, которые жалко бросить. Я помню с ума сходила перед первым классом, хотела тоже в 6 лет отдавать, т.к. видела интерес к учебе и способности. А сейчас, думаю была бы возможность, отдала бы на год позже. Все уроки занимали бы 5 мин. Ребенок был бы более психически готов. Мой совет - не надо в саду передерживать, если есть возможность нагрузите серьезным рисованием + языками + гулять на улице много для здоровья. Сохраните этот год для развития именно вашего ребенка. потому что в школе, все-таки идет общий фон, уравнивание по знаниям в классе всех. А занимать эта школа будет весь день вместе с уроками + еще времени на прогулки не останется. Ужас. Поэтому все учителя, даже не видя вашего реберка, говорят -не нужно раньше отдавать. 03.03.2011 14:22:48, tak-tak-tak
Свет, у меня практического опыта по этому поводу нет, но я бы не стала отдавать в 6. Ей ведь 1 сентября только-только 6 исполнится, дай ей побыть ребенком, ученицей побыть она еще успеет! Тем более если есть проблема с адаптацией, если возникла неврология, потом пусть еще иммунитет окрепнет, здесь каждый год только в плюс идет. Читать-считать они многие умеют, а вот до психологической готовности к ответственности им еще далеко. Хотя у Сережки в классе есть девочки-двойняшки, которых отдали в 6 (правда они майские), учатся отлично, со всем справляются. Но я бы не отдала. 03.03.2011 14:09:43, Mariya
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Напишу про Лизу. Она считает свободно в пределах 2 десятков, дальше я ее не спрашивала:) как-то сама дошла до умножения и деления. хорошо читает, неплохо пишет и рисует. и все равно пойдет через год. Отчасти по тому, что в школе может не хватать времени на те занятия, которым сейчас посвящена львиная доля времени, а это на сегодняшний момент ее "все" 03.03.2011 13:53:40, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
хотя если б на моей дороге встетился чудо-Учитель, отдала бы сейчас не раздумывая... 03.03.2011 13:54:39, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
как раз сейчас в "детской психологии" обсуждается нежелание ребенка делать домашние задания. Ребенку 6 лет. Но уже школьник. Аналогичную ситуацию наблюдаю у друзей. Отдали в школу в 6 лет 3 месяца. Умел читать, писать (печатными буквами, конечно), считать. То есть, вроде бы был готов. Но не дорос он психологически, не дозрел его мозг в нужном участке. В результате ребенку все равно, как его оценят в школе, получит ли мишку (наклейки за хорошее выполнение задания), забыл учебник - ну и ладно. В общем, явно просто ребенок не дорос, хоть и умеет читать-писать, а не школьник. ПО своему видела, что за последний садовский год ребенок стал по-другому относиться к школе, к занятиям, появилась заинтересованность именно в школе, ему стало проще объяснить зачем она вообще нужна - школа, зачем делать ДЗ. И еще коллектив. Если девочка плохо адаптируется, ее там могут просто заклевать. В 7 лет, на равных, проще будет в коллективе. В общем, я каждый раз убеждаюсь, что рано ребенку в 6 лет в школу, не готовы они психологически. Даже если родителям хочется видеть другое. 03.03.2011 11:58:22, Ёлка+++
sacha
моя августовская, отдала в 7. В 6 даже и не думала, жалко:-) Но у неё в саду почти вся группа одновременно в школы уходила, только пару человек на год раньше.
Когда-то, когда еще было можно:-) в нашей школе были одновременно классы по программам "1-3" (набирали 7-леток) и "1-4" (возраст от 6,5). Они так заметно отличались в первом классе, шестилетки прям малыши... потом конечно разница сгладилась, но в первом классе так жалко их было.
03.03.2011 11:37:51, sacha
Я бы не:-) 03.03.2011 10:50:23, Караул
Фунтик
Умение читать и считать - еще не повод идти в школу. Тут намного важнее здоровье физическое и психологическое. У меня двое: майский и декабрьская, пошли в школу в семь с лишним. И я видела, как тяжело детям, которые пошли с шести.
И я очень рекомендую пройти тестирование в институте возрастной физиологии, если сомневаетесь. Они большие молодцы.
03.03.2011 09:10:54, Фунтик
С такими вводными не отдала бы. Умение читать и считать еще не показатель готовности к школею. Тем более, что есть трудности с адаптацией. Да и ровно 6 лет - даже не 6,6, некуда торопиться. 03.03.2011 00:19:47, Иртим
Анька
Свет, как отдавшая в 6.5 говорю. Машке было очень тяжело с другими детьми (все старше были на год-два, а Машка еще и довольно инфантильный ребенок). И, повезло относительно - она стала драться, сильно, по-настоящему и ее оставили в покое. К 3-му классу все более-менее нормально стало. Но, мне кажется, если бы отдала на год позже - ей было бы проще дружить, общаться. Поэтому в вопросе отдавать в 6 или 7 для меня важно только одно - какого возраста другие дети в классе. Если 6-ти летки - отдавать, если 7 и старше - я категорически против. Они слишком разные, все-таки.

С учебой проблем нет, одна из лучших.
02.03.2011 23:15:15, Анька
Летучая Мышка
я отдала дочь в частную маленькую школу в 6,2. Все говорили, что не готова (например, она на уроке отвлекается, может в тетради нарисовать рисунок на полях и проч). Но ее за это не ругают, как и за плохой почерк. В общем, в школе ей заметно интереснее, чем в саду. рассматриваю текущую школу как "прививку" от обычной школы - все очень комфортно и камерно.
пока все довольны.
02.03.2011 22:48:19, Летучая Мышка
ТВЛ
есть на мой взгляд 2 причины, по которым собсна я своего отдала в 6: учитель и интерес. Мы с неврологией с рождения:) Ну вот щас нам 16, учимся в МГУ и даже свою первую сессию сдали без троек, т.е. на стипушку вполне приличную заработали:) Трудно было первые полгода, дальше - нормуль. Особой разницы в развитии с одноклассниками, которые все были старше минимум на полтора года, пришедшие после нулевки на тестирование, замечено не было. Учились по расширенной программе (2 языка, танцы, театр, изоразвитие, петерсон и прочие пироги), началка 1-3, считаю справились без особых напрягов. Но! Шли именно к учителю - она просто гениальная и именно занималась детьми (не просто учила) - терпеливо и индивидуально. Мой, например, в 1м классе посреди урока мог достать из портфеля яблоко и его есть шумно, аргументируя тем, что мама сказала, если проголодаешься - съешь яблоко. Я проголодался. Не орала, не унижала и не высмеивала, а находила какие-то слова, доводы, и так постепенно привела мое щастье к мысли, что урок есть урок. Ну, как то так:) 02.03.2011 21:29:58, ТВЛ
"Нам 16, учимся в МГУ"... Умные люди говорят, что отождествлять себя с ребёнком нормальные мамаши прекращают годам к 3-м ребёнкиным. И я с ними согласна. Успехов ВАМ в учёбе:)))) 03.03.2011 04:15:38, фыфыф
ritaiva
я сейчас очень хорошо вижу разницу между 14-летним и 16-ти летними в одном классе (я в РК - часто бываю в школе и много общаюсь с родителями) гормоны играют - уууух и у мальчиков и в первую очередь у девочек. вот честно, лучше бы мой ребенок сейчас с ровестниками учился... 02.03.2011 22:35:34, ritaiva
ТВЛ
нашим некогда в школе было гормонами хвастать - большая загрузка. Ну и спорт ооооочень хорошо помогает с этим справляться, а у нас хорошим тоном считалось после лицея в спорт ходить:) 02.03.2011 22:38:13, ТВЛ
ritaiva
у меня сын тоже не в дворовой щколе учится - умники все - поэтому детки все и успевают романы крутить... 02.03.2011 22:55:01, ritaiva
ТВЛ
а мне и тут повезло, мы с 1 класса женихались с девочкой, так и доучились. Девочка умненькая, с серебром закончила и щас в Стомате учится, ну и любофф прошла:) 02.03.2011 23:07:39, ТВЛ
Тюльпанчик
вот собственно у нас была похожая программа, петерсон, англ и нем и даже с яблоком знакомо.
Но от учителя многое зависит. Собственно, через год у нас стало все совсем по-другому.
Разница между 6 и 7 ощутимо заметна.
02.03.2011 22:18:38, Тюльпанчик
ТВЛ
ну, значит, мне везло все время. Я согласна с тем, что держать ребенка в саду - это застой, болото и отбивание всякого желания учиться в дальнейшем. Естественно, все детки разные, и надо смотреть на особенности каждого отдельно взятого, я, повторюсь, разницы не видела моего с одноклассниками, ни в отношениях, ни в учебе - он понаходчивее даже был:) И сейчас, когда у них в группе учится парень после армии и дружит с Глебкой и у него спрашивает на практических, что и как, и ребята из секции спортивной, которые уже отслужили, гордятся дружбой с ним, - тоже не вижу криминала. Если ребенок некоммуникабельный, неусидчивый, вздорный по характеру - то отдай его хоть в 10, эффект будет тот же. 02.03.2011 22:24:37, ТВЛ
Тюльпанчик
.... Если ребенок некоммуникабельный, неусидчивый, вздорный по характеру - то отдай его хоть в 10, эффект будет тот же....

ты тут соединила разные понятия :)
Коммуникабельность - это одно, это, увы, привить сложно, это личностные качества.
Неусидчивость проходит с годами у многих. И от возраста это очень зависит.
Вздорность по характеру - ну у многих это всю жизнь и не поняла в чем показатель готовности к школе.
У тебя хороший, умный сын, не спорю.
Разницы стираются. У нас в классе учились, как дети 6-и, так и 7-и и 8-и лет. Это я про свой класс.
а вот учительница из класса сына очень жаловалась на детей меньших по возрасту, особенно, которые не прошли подготовку к школе, которые умеют читать и писать, хотя это не показатель, но которые еще задержались в игривом настроении и к урокам относятся не серьезно.
Тут ты права. От учителя многое зависит и если учитель сглаживает углы, то шероховатости совершенно не заметны уже к первому полугодию. Но какое терпение надо иметь: ты рассказываешь что-то, а кто-то встает и выходит из класса без спроса. Разрешишь или не так отреагируешь на одного и остальные от 20-25 решат, что так можно делать.
02.03.2011 22:32:46, Тюльпанчик
ТВЛ
да в том и дело, что ум и проч тут - дело 10е. И даже готовность к школе. Почитай ниже комменты - основная часть проблем - именно из-за тех причин, которые я перечислила и которые дамы наши красиво обзывают психологическими. А про учительницу я написала: я именно к ней и вела - она гений. И именно она моего и вяла, зная заранее, чем это щастье может ей грозить:) 02.03.2011 22:36:42, ТВЛ
Тюльпанчик
Хорошо, а как тогда ты называешь вот это? написанное тобой?

..... Мой, например, в 1м классе посреди урока мог достать из портфеля яблоко и его есть шумно, аргументируя тем, что мама сказала, если проголодаешься - съешь яблоко.....
02.03.2011 22:40:36, Тюльпанчик
ТВЛ
детсад и подтверждение моего же посыла, что вела я именно к учителю 02.03.2011 22:42:47, ТВЛ
Тюльпанчик
поняла :)))
в итоге все они вырастут.
02.03.2011 22:45:52, Тюльпанчик
ТВЛ мрачно
угу. и обратно все равно уже не запхаешь:( 02.03.2011 22:51:26, ТВЛ мрачно
Тюльпанчик
были у меня на днях такие мысли :)
они такие "не проблемные", когда в животе :))
02.03.2011 22:53:27, Тюльпанчик
"Учимся в МГУ " - 6 баллов! 02.03.2011 21:56:11, hanhi
ТВЛ
да, я себя от сына не отделяю, он - мое все. А уроки я в последний раз у него классе в 3м проверяла. А так - только в дневнике расписывалась в конце недели. А теперь вот ток зачетку в конце сессии показал:) 02.03.2011 22:06:17, ТВЛ
Я свама пошла в 6. Я легко училась и поступила потом в МГУ. Но к концу школы, я была не готова к ответственной жизни студента. Не готова была впахивать в последнем классе и т.п.
Свою дочку отдала в 7.6 и пока не жалею.
Если нужно будет закончить раньше - уйдем в экстернат.
В прошлом году ходили 4 раза в неделю на танцы+ 3 в музыкалку + 2 на рисование. привыкли к этому темпу.
Лениво занимались математикой (свободно складывает и вычитает любые числа (с переходом через десяток, сотню и т.п.), умножает и делит несложные числа (на 2, на 5, на 10 - любые, остальные в пределах таблицы умножения)), читала и т.п..
В итоге на школьные д\з уходит полчаса. Также успеваем ходить на все вышеперечисленные занятияи добавляем сейчас английский.
02.03.2011 21:14:20, Шоша
Мусулунга
Мне про Ксеньку тоже все говорили, что она готова к школе, но я ее все же отдала в 7,8 и ничуть об этом не жалею. Ей не скучно, хотя она и читала свободно, и считала и т.п. - в школу ходит с удовольствием до сих пор. И никаких проблем с дом.заданиями, усталостью, психикой, настроением... И в сад последний год она ходила с удовольстием - а наблюдая, как она собирает в сад кукол и игрушки, я каждый раз радовалась, что она идет в сад, а не в школу. 02.03.2011 21:01:02, Мусулунга
Я планирую так отдавать младшего, ровно в 6 лет, т.к хочу чтоб он попал к Тёминой учительнице.
Тёмку вообще хотела в 5.10 отдать, но учительницу первого класса заменили и ребенок пошел в общеобразовательную школу в нулевку, а в художественную в первый класс.
02.03.2011 20:00:13, Marinaff
МэМ
У нас в понедельник было собрание в школе, учителя просили не торопиться со школой, даже если вы уже читаете и пишите. Оптимальный возраст 7 лет. В 6 лет Вас никто не возьмет с 6.5 до 8 лет по нормам. 02.03.2011 19:47:25, МэМ
Паралоновая котлета
если готова, отдавай, но я при тех же исходных данных(считает, считает, хорошо рисует, пишет, логические головоломки решает) но решила отдать в 7+
правда одно но...у нас учителя все одинаковые, еслиб мне попался хороший, то отдала бы в 6+.

если учитель действительно того стоит(а не просто лично тебе нравится)-отдавай.
02.03.2011 19:20:55, Паралоновая котлета
Я бы посоветовалась с учителем, которая набирает первый класс, пусть она с девочкой несколько раз пообщается и даст свой совет. У меня дочь тоже родилась в конце августа, я её в 5 лет отдала на подготовку к школе, которая ей была, вообщем-то не нужна, исключительно с целью обоюдного знакомства. После нового года поговорила с учителем и отдала в школу ровно в 6. Сейчас 6-й класс, мы ещё ни разу об этом не пожалели. 02.03.2011 19:07:33, СкорпиониХа
ritaiva
Я вас очень хорошо понимаю: это материнская гордость такая, за своего ребенка: уже и к школе готовы)))
Сама отдала сына в школу в 5,8. Все говорили, что он абсолютно готов, жуткий конкурс выдержал - поступил. Учится очень хорошо. НО: ему 14 исполнилось в конце декабря (9 класс). Ребята в классе старше от года до 2 - т.е. есть и 16-ти летние. Это абсолютно разные интересы, взгляды на жизнь, увлечения.
Мне бы было не комфортно(((
02.03.2011 19:03:08, ritaiva
Офф. на фото набережная в Самаре? :-) 03.03.2011 09:32:14, lecola
ritaiva
Точно) 03.03.2011 13:05:46, ritaiva
Ну вот зачем вам эта головная боль?
Сын пошел почти в семь. Подготовлен. Но уроки делать не хочет. Регулярно капризничает, потому что банально устал. Начал даже спать сам ложится уже в 20 или днем прикладывается, если есть возможность. Оно вам надо? Но у нас не было выбора. Не в 8 же же почти. А тут - в шесть.
Кстати, теперь есть еще одно "но" против того, чтобы идти в школу непременно в этом году. Первый год обкатки новых стандартов.
02.03.2011 18:58:43, Klemn
Тюльпанчик
мое мнение девочки более готовы к школе с 6-и, чем мальчики, но свою дочку Вы знаете лучше :)
Мой сын был готов по многим параметрам, пошел в спец. класс при школе в 6,3. Учился хорошо, но рано ему было все это. Еще настроение было игривое, садовское.
В итоге пошел в 1 класс в 7,3 и вообще никаких проблем.
02.03.2011 18:33:37, Тюльпанчик
А зачем отдавать в школу, если можно ещё год в саду побыть? ИМХО, детство не вернёшь. Тем более неврологические проблемы (хотя, у кого их в наше время нет) были, зачем Вам лишние переживания? В общем, я за сад. Научится ещё лучше читать, ещё лучше считать, и вообще - ИМХО, ребёнок в шесть лет от ребёнка семи лет отличается. 02.03.2011 18:20:46, мама мама мама
Я сына отдала в 6,3, уговорили в школе. Школа спец. английская. Пожалела тысячу раз, нормализовалось все только к 3ему классу, ему очень трудно было психологически, не нагулялся...)
У вас девочка, может лучше все будет.
02.03.2011 18:15:34, =кукушка=
Если сад хороший, в саду лучше, чем в школе. Можно не торопиться. 02.03.2011 18:01:00, E_VIKT
Мята
Вот и я долго мучилась выбором - отдавать или нет. Но еще и потому, что у меня мальчик, а они медлительнее девочек. Логопед хотела нас оставить еще на год, он сам ужасно хотел пойти вместе с группой, а у нас ЦО и они все пошли в один класс. Склонна была все же оставить, но решение поменяла именно из-за учителя. И хорошо, что пошли именно к ней, она его очень правильно мотивирует. 02.03.2011 17:58:57, Мята
Its4udo
Моей было 6,3. В сад не ходили, ибо в обед с 2 лет не спит, да и я не работала, зачем? Закрытая, только с мамой, с родными. Но читала, писала, логика очень хорошо развита, спокойная, уравновешенная.
Я решила так: справится, оставлю, не справится - заберу, пойдет через год, делов то!
1 сентября: дети с улыбками, цветами, моя ревет и тянет руки: "Мааамаааа". Сердце кровью обливается... Прихожу за ней через 3 урока: рот до ушей: Мама, там так здорово!
Больше проблем НИКОГДА не было. Отличница все это время (мы уже в 7 классе), все дети ее "опекают", типа младшая, хотя она уже выше многих одноклассников. НИ РАЗУ я не пожалела о том, что отдала в 6. И она тоже!

А младшенького в 6 (август) лет не отдала, потому что не подготовились вовремя, а в конце августа нас не взяли :))) туда, куда мы хотели, сказали: Вы еще маленькие, приходите через год.

ВСЕ зависит от учительницы! Ни нагрузок (ничего сложного в началке нет, никого не слушайте), ни проблем не будет в 6, если классная училка, а если неважная, то и в 7 хорошо не будет.

Подпись: Мама 7 и 3 классников, девочки и мальчика, разных учителей началки (есть, что и с чем сравнить).
02.03.2011 17:21:45, Its4udo
Моей в апреле будет 6. То же долго мучилась отдавать/не отдавать. Изучила все местные топики, закономерности не выявила))). Вроде решила отдать, т.к. все наши подружки 6-летки из детского садика (старшая группа) уходят в школу.
Ситуация обратная Вашей. Моя отвратительно читает и считает, рост 124, зубы поменялись, до уха достает)))) На мой взгляд, психологически готова, усидчива, легко адаптируется ко всему новому. Думаю, прорвемся)))
Старшая была полной противоположностью младшей. Несадовская, стеснительная, всего боялась, но очень хотела учиться. В школу пошла в 6,9, училась отлично все годы. Сейчас в МГУ.
ИМХО. Я бы отдала. Сейчас многие детки рано идут в школу, представляете как скучно будет Вашей развитой дочке в следующем году быть в одном классе с 6-летками.
02.03.2011 17:20:31, Наташа Ростова
У моей дочери сейчас подружка-одноклассница пошла в школу в без месяца 6. Ну что - сейчас единсвтенная претендентка на медаль. С 5 по 9 кл у нее были четверки, но сейчас видно собралась. Моя тоже в 6 пошли - я ни с кем не советовалась, просто я их не видела в 6 лет в детском саду, они его морально переросли. Моя и так все 10 лет выше всех в классе, а если бы еще на класс меньше? Лучше моей по-моему сейчас учатся только те, что младше - о которой выше писала и еще одна - ушла в мед. лицей. 02.03.2011 17:12:11, hanhi
[пусто] 02.03.2011 17:51:51
Лена Таганрог
Я тоже нулевой класс воспринимаю как упрощенную версию дет.сада для тех детей которым не посчастливилось попасть в настоящий. 03.03.2011 18:28:07, Лена Таганрог
ani_00
рукой через голову до уха не достает :)))))))))))))))))
Я воспитатель, мама двоих детей 12 лет и 3 года!!! Я бы Вам не советовала идти в школу с 6 лет!!! Да и ни кому не советую:)Сейчас очень сильные нагрузки как умственные так и физические....Моя дочь на данный момент учится 6 дней в неделю!!!!Выбирала я пятидневку:)а получилось шестидневка ....редко кто справляется с нагрузками...мамы часто рассказывают про частые заболевания ,падают в обморок детки...и т.д.
не известно почему так воспитатель говорит?
были неврологические проблемы!!!!
Прислушайтесь к педагогам!!!
Здесь выбор сложный, но Вы бывалый:):):)у вас есть старшая:)
Смотрите:
Самое главное в школе -это еще учитель!!!Вы говорите Вам нравится, а дочке вы показывали учителя-знакомили...мы когда знакомились с учителями ...мне понравилась М.М. а дочке З.Д.я отдала в тот класс, который выбрала дочь...!!!И закончив начальную школу я спросила её ,а ты не жалеешь,что выбрала так - она сказала нет!!!
Так же нужно рассматривать фактор какая школа - спец. или обычная (программа?) Количество человек в классе и т.д.
У меня дочь к 7 годам была подготовлена от и до по всем показателям и я смотрела с ужасом ,как она первое время падала и засыпала после школы
А дочка сама ,что говорит хочет в школу? ....спросите её? на сколько ее желание велико?
Я бы посидела еще в садике - золотые времена для мамы и для дочкиЗа год произойдут еще каласальные изменения ,которые потом пригодятся вашей малышке в школе
Потом я всегда говорю мамам, что нужно поступать, так как подсказывает Вам ваше материнское сердце (чувство) оно ни когда не обманет!
02.03.2011 17:04:04, ani_00
Все ровесники моего сына (с которыми дружили во дворе и с мамочками которых я лежала в роддоме и на сохранении) пошли ровно в 6, у сына ДР в середине августа.

И сейчас уже аж на 2 класса старше моего. :(((
И когда они шли первый раз в первый класс, мы поехали с 1 сентября на месяц в Сочи отдыхать на море, чтобы ребенок поменьше вопросов задавал, куда это все друзья по детской площадке ходят?

Ну в общем, я не жалею, что отдала в 7 (у меня мальчик, а у них все позже), а вот ребенок меня запилил, очень часто припоминает, что я такая-разэдакая, не отдала его в школу в 6, как всех его друзей. Но это сейчас, когда он уже подросток. Когда был мелкий, об этом не задумывался.

Потому что получится, что в тот год, когда мой будет сдавать ГИА, все его друзья по детской песочнице будут сдавать ЕГЭ. И он меня на эту тему ужасно прессует.

Так что, выбирая возраст, когда дочке идти в школу, такой аспект тоже имейте ввиду. А не только куда там рука достает через голову. :)))
02.03.2011 16:57:50, Natem
Березка
Странно, что сына до сих пор волнует, в каком классе его друзья из песочницы... 03.03.2011 01:37:00, Березка
Да не очень странно. Летом встретились вместе, мы поехали в гости в тот город, где жили до школы, вспомнили раннее детство, они крепко дружили тогда - и мальчики, и девочки. И мой с удивлением обнаружил, что они все уже сдали ГИА только что. А ему еще до ГИА 8 и 9-й классы надо одолеть... Вот и начал ко мне приставать, как так получилось. :) 03.03.2011 16:00:08, Natem
А мой наоборот, вдруг в этом году, в 4 кл вдруг закомплексовал, что он на год младше всех. При том, что от недостатка друзей и вообще хорошего отошения со стороны обноклассников (и одноклассниц) он никогда не страдал. В учебе вроде бы тоже не отстает, отнюдь не среди худших. А друзья из песочницы обычно к средней школе остаются в лучшем случае просто знакомыми, а то и совсем пропадают из поля зрения. 02.03.2011 22:04:07, hanhi
У нас почти пропали: мы сменили место жительства. НО когда приезжаем туда к ним, он очень смущается. Когда они встречались, выяснилось, что все в 10-м, а он - в 8-м. :(((( 02.03.2011 23:57:44, Natem
=СветА™=
Если ребенку надо прессовать,так он любой повод для этого найдет.Отдали на музыку, а могли бы на балет,отдали на балет, а могли бы в художкуотдали в школу Н, а могли бы НН,все плавают, а я бегаю,все бенггают, а я плаваю.
На мой взгляд эти соображения вообще не значимы.Год длва при жалении элементарно догоняются на экстернате.

Я наблюдала джетей,отданных не вовремя в школу.Нагрузка на родителей такая,что им год за три идет.И нафига это и кому надо?Что ребенок не упрекнул? Да найдет он в чем упрекнуть,если ему это позволять.Тут взрослых почитаешь,как тетки в 40 лет не могут просить маму,что не отджала,не повела,не записала,не сделала
02.03.2011 18:48:17, =СветА™=
:)))) про теток улыбнуло. 02.03.2011 20:15:49, Natem
=СветА™=
Так таких полно.Я и в реале и в виртуале встречаю постоянно.Сидит баба 40 леи и упрекает,что мама не отвела ее в художку.А на вопрос-а что мешало ей с 18 лет пойти самой или что мешает сейчас,раз ее это так гложет-внятно ответить не может.Надо быдло вовремя и мама виновата.
Мамы вообще во всем виноваты.В не тех мужьях,какие могли бы быть,потмоу что модель семьи неправильную формировали, в комплексах(внушила), в лишнем весе(не так кормила),вобщем,пока мама жива,она во всем виновата.
02.03.2011 20:31:49, =СветА™=
Ну мне этого не понять :)))))))
Мне тоже сороковник, и моя мама отвела меня везде, куда было можно. :))) Я и в изостудии была, и в музыкалке, и в спорте (разных - фиг.катание, худ.гимнастика, легкая атлетика), и в танцах разных, и в шахматах, и в фотографии, и языки учила... Уффф, все не упомню. Мама везде меня пихала, где только можно. А я и не сопротивлялась, мне было все интересно попробовать. Потому бросала то, что не шло.

Мне мою маму не в чем упрекнуть, скорее, в чрезмерной опеке. :))) А то, куда она меня не засунула в детстве, я в студенчестве прекрасно сама добрала.
02.03.2011 21:23:39, Natem
Не отдала в 6,4 и очень рада, ребенок реально устает даже в 7,4 (( сейчас уже привык конечно, а в первом полугодии было тяжело. Сильная нагрузка на нервную систему. При том при всем, готов был идти и в 6,4, даже подготовку к школе окончили и преподаватель говорил, что ребенок полностью готов. 02.03.2011 16:52:26, sova_j
Irun
тут недавно Атипичная писала, что водила Лизу к нейропсихологу (кажется так называется). вердикт - рано, отдавайте через год.хотя окружающие и говорили, отдавайте и пр.
ну и своди Веронику. сколькоЖ можно мучится. пусть посмотрит, а потом уже и подумаешь.
02.03.2011 16:51:47, Irun
[пусто] 02.03.2011 16:53:24
Irun
может я путаю- но вроде бы если идти в школу с 6-ти лет, то его заключение обязательно. 02.03.2011 16:59:49, Irun
[пусто] 02.03.2011 17:01:16
Не нужно никакое заключение. Все на усмотрение школы. 02.03.2011 17:03:55, Dimmmm
Если школа, которую Вы выбрали, обычная, с обычной программой и детьми, то я бы в 6 отдала. А если там большая нагрузка, много задают, то спешить некуда. Мы в 6,5 пошли, у нас спецшкола, но кроме немецкого языка там все как у всех. Я не жалею. 02.03.2011 16:49:23, Levi
lialka
а что дочка хочет?
Лучше Вас никто ее неврологических проблем и состояния не знает...
Меня отдали в 6,8 никаких проблем не было. Сад меня достал, особенно тихий час. Первый класс была отличницей, потом разленилась, точные предметы хорошо давались, гуманитарные не очень, с одноклассниками проблем не было
Про руки не помню :) по росту была 2-3 с конца :)
02.03.2011 16:48:56, lialka
[пусто] 02.03.2011 16:50:42
lialka
отдавайте, пока она программу второго класса еще не всю знает ))) и пока хочет 02.03.2011 16:57:47, lialka
Liporella
Решать вам, но, на мой взгляд, лучше позже, тут не столько умственная подготовка важна, сколько психологическая, при ваших вводных, что присутствует неврология, лучше в 7 лет 02.03.2011 16:44:34, Liporella

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!