Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындетельное про ранец

Когда дочка шла в первый класс, то у нас не было времени долго выбирать ранец, купили навскидку попавшийся недорогой и более-менее неплохой. Он достаточно удобный и дочку полностью устраивает, это только я вижу, что он "классом ниже" по качеству и "фирменности", чем у большинства детей, но проблемы из этого не делаю.
Неожиданно встречаю в магазине ранец, в который буквально влюбляюсь:) нравится по всем параметрам, очень хочется купить, с дочкой заходили - ей тоже понравилось, она похвалила но купить особо не просила.
Как назло, нынешний ранец как огурчик, хоть бы где порвался или потерся:).
Скажите, это глупо покупать следующий ранец заранее при еще нормальном имеющемся, или ничего?
01.03.2011 00:07:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы! Ситуация разрешилась сама собой. Дочка решительно завела разговор о том чтобы купить ранец сейчас и мол пусть ждет второго класса. (ага, теперь она уже уговорила меня взять его завтра в школу). Взяли деньги, пошли на музыку. Магазин в том районе. На музыке дочь получает 12 баллов (это максимальный балл), а в магазине с ранцами акция - предъявителю дневника с 12 баллами скидка 12 процентов:), короче удовольствие от покупки мы уже получили обе:).
Да, ранец не сильно "ранговый", скажем, не по типу Гарфилда. У нас просто нынешний совсем простенький. Но по качеству оказался "зверь" для своего уровня. Думаю, он нам хорошо послужит для летних поездок.
01.03.2011 21:11:49, ЮлияФ
Ага, и магазину тоже:) 01.03.2011 21:48:58, ЮлияФ
ЕК настоящая
Повезло ему. Ранцу-то.:) 01.03.2011 21:47:05, ЕК настоящая
Musenka
Ну, если очень хочется... Хотя, насколько я поняла, хочется больше вам, чем дочери.
Я своей в 1 класс тоже купила особо не выбирая-перебирая, неплохой, ей понравился - и ладно. А теперь вот деточка подросла и ей с ранцем как-то стало не того... Она меня попросила купить ей что-нибудь "посолиднее", но не настаивала на "прямщас", - хотя бы на следующий учебный год. Я так и сделаю - куплю ей что-то повзрослее к 1 сентября, потому как понимаю, что да, 10 лет - это уже не 7-8. Хотя ее нынешний ранец в отличном состоянии, но тут другое...
01.03.2011 18:09:35, Musenka
Наверное, болезнь большинства мамаш первоклассников - замороченность на каком-нибудь "фирменном", "ортопедическом" и ты пы... ранце:))) Я сама была такооооююю...(с). В итоге купили нафокстроченный по цене крыла от Боинга. И что? Поносил полгода, все эти ранцы тяжёлые, нелепые. Пошли в ближайший магазин и купили простейший и наилегчайший ранец за 700 рублей:)) Я ещё прикупила дополнительный комплект учебников, теперь у сына один комплект в школе, другой -дома. И в ранце он носит только тетради, дневник и пенал. По нормативам вес ранца ученика начальных классов должен быть не более 1 кг. Вот у моего сейчас нормативы выполняются:) И на ранец во 2 классе всем плевать, уже другие приоритеты. 01.03.2011 16:20:27, ==
Liporella
Если материально для вас это не проб-ма, покупайте 01.03.2011 15:35:14, Liporella
=СветА™=
при ваших вводных не особо умно.:-) но.правда,не влюблялась в ранцы.Если бы влюблялась-купила бы.
Но к 1 сентября.Покупки как-то стимулирют радость от встречи со школьй:-)

Но мне еще и банально не надо лишних вещей в доме.Поэтому я покупала бы один,отдавая другой.Так и купила-отдала племяннице наш ранец в состоянии нового,когда ребенку захотелоьс совсем другой.
01.03.2011 14:54:05, =СветА™=
ДвеЗебры
Для меня не глупо. Это как второй комплект формы, сменной обуви или дополнительная куртка "в цвет сапожкам". Если понравился, надо брать. 01.03.2011 14:13:52, ДвеЗебры
Для меня - да, но у меня и нет лишних тысяч (навреняка вы влюбились не в ранец за 100 руб). 01.03.2011 13:25:32, hanhi
ШаНуар
Вопрос по-моему исключительно финансовый,если финансы позволяют-не глупо:).Я в первый класс дочери, после долгих маркетинговых исследований ,купила гарфилда с ее одобрения и согласия.К середине второго класса он морально устарел просто абсолютно,тяжелый,маловместительный,хотя совершенно неубиваемый,до 11 класса наверное хватило бы:).Пошли и купили легенький вместительный рюкзачок,но не сильно ортопедический,лямки слабоваты и на спине слабоватые подкладки.Доходили с ним второй и третий класс и поняли ,что и он устарел,хотя тоже в идеальном состоянии,нужен более усиленный ,но такой же легкий и вместительный:).И вот этим летом аж в Париже увидели ранец-рюкзак нашей с дочкой совместной мечты.Носит в этом году не нарадуется,вот такой бы со второго класса.Думаю,что на пятый его хватит,в шестом наверное тоже морально устареет,тогда будем смотреть:). 01.03.2011 11:29:15, ШаНуар
Ci Sara
глупо. вот если бы дочка "влюбилась"... 01.03.2011 11:28:38, Ci Sara
Oazis
Не-а, не глупо. :) Это ж радость, а не обязанность. :) Если финансы позволяют -покупайте. А первый оставьте запасным или подарите или поменяйте или дешево продайте на любой доске объявлений.
%)

Единственно, что мне (лично мне) не нравятся мотивы покупок "ниже рангом, у других круче, чем я хуже". Вот из такого чувства никогда и ничего не покупаю - все равно не угнаться, а зависть свою или стадность взращивать не дело. Имхо.

А вот если нравится МНЕ и дочери -вперед и пусть весна будет яркой!
01.03.2011 11:20:12, Oazis
Ранец - это канцтовар, упаковка для книг. Поэтому покупать его нужно между прочим, не акцентируя внимание ребенка. Иначе может так получиться, что из всей учебы в школе в голове останется только воспоминания о ранцах. 01.03.2011 11:13:11, культурный шок
По-моему не глупо. Я бы купила, если очень хочется (даже если хочется мне). 01.03.2011 10:41:50, граНата
Businka
Я бы купила, если дочка захочет новый. 01.03.2011 10:35:00, Businka
глупо. 01.03.2011 10:13:09, Подсолнух и ёж
Birke
Я так поняла, что в ранец влюбились ВЫ (!), а не дочка. Пэтому,покупать смысла не вижу. А если девочка через две недели сама увидит вдруг в магазине ранец СВОЕЙ (а не Вашей :)) мечты ? 01.03.2011 09:49:26, Birke
глупо,да.
Но если очень хочется, то покупайте обязательно!:)
01.03.2011 09:16:33, Tигровая Mышь
ТанИчка
глупо, тем более дочь и не настаивает. Мы со своим ходим второй год, будем третий носить, если доживет и в 4, но там уже я сомтрю с рюкзаками ходят
а вообще это из области вопроса, кто как ведет семейный бюжет. И кто на что жалуется, что ему не хватает. ИМХО
01.03.2011 08:33:11, ТанИчка
Мне тоже казалось глупо, но ранец у старшего все никак не хотел снашиваться, в итоге купили все же к 5 классу новый рюкзак, при этом ранец все еще нигде не порваный так и остался (правда, фирменный был и дорогой). Если вам и дочери это доставит удовольствие и можете себе в финансовом плане это позволить, то почему бы и не купить новый. 01.03.2011 02:34:35, хризАНТем@
ИМХО, не глупо. Ну, может, чуточку расточительно. :)))
Мы вот купили новый рюкзак неделю назад, я и сын просто влюбились в него с первого взгляда. Несмотря на то, что дома рюкзаков хоть магазин свой открывай, купили. Не нарадуемся, Остальные рюкзачки потихоньку отдам на благотворительность в детские дома и бедные семьи. Они все в идеальном состоянии.
01.03.2011 00:56:27, Natem
ЕК настоящая
Мы купили. Ага, чувствую себя глупо, т.к. детские вкусы переменчивы, и сегодня ей уже особо неинтересны Китти.:) 01.03.2011 00:12:06, ЕК настоящая
А купили на будущее и еще лежит, или уже носит?
У нас присмотренный вариант такой весь нейтральный в этом плане, цветовая гамма нравится, а киттей всяких нет.
01.03.2011 00:31:04, ЮлияФ
ЕК настоящая
Сейчас уже носит, т.к. и дальше лежать нет смысла: первый рюкзак все еще в приличном состоянии. :)

Но я сильно далека от выбора "по бренду". Я знаю теперь, что главное в рюкзаке - это малый вес, разделенное пространство внутри и карманы!

"Нейтральная расцветка" точно также может перестать быть привлекательной, как и Китти, и захочется "принцессу" или еще чего-то тематического.:) У нас первые 2 года как раз "нейтральная" была.
В общем, если ребенок не просит, то смысла точно нет. Разве что если они сейчас со скидками.:)
01.03.2011 09:07:30, ЕК настоящая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!