Выхожу на работу. Хочу попросить маму дочкиной одноклассницы отводить моего ребенка домой. Живем в одном доме. Удобно ли предлагать за это деньги?
Еще дочку надо будет отвозить на занятия (минут 15 на машине, если без пробок) 1-2 раза в неделю. Думаю спросить у родителей занимающихся детей, может кто-то проезжает рядом и согласится делать небольшой крюк. Сколько предлагать в таком случае?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предлагать ли деньги (сопровождение ребенка)
22.02.2011 20:33:11, как лучше21 комментарий

а если им это не в кайф, шашлыки? Подарок вещественный еще куда ни шло. Я вот у соседки есть всегда избегаю, элементарно брезгую, у них и кошка на столе, и собачьи волосы повсюду.
Вообще при таком подходе (бесплатно приводить) жить можно, но
нельзя надеяться на постоянство. Т.к. при болезни той девочки, их отъезде, болезни мамы, если она в свою очередь будет просить еще кого-то -няню, подругу ребенок автора идет домой сам. То,что дети в школе уже не болеют- миф. 25.02.2011 09:22:25, Шале
Вообще при таком подходе (бесплатно приводить) жить можно, но
нельзя надеяться на постоянство. Т.к. при болезни той девочки, их отъезде, болезни мамы, если она в свою очередь будет просить еще кого-то -няню, подругу ребенок автора идет домой сам. То,что дети в школе уже не болеют- миф. 25.02.2011 09:22:25, Шале
Предложите деньги. Если не возьмет - дарите регулярно конфеты+вино+чай и т.д. Бесплатно совсем неудобно, это же жуткая ответственность за чужого ребенка! (я бы лично не согласилась, если бы меня кто-то попросил на постоянной основе провожать чужого ребенка)
24.02.2011 13:54:29, культурный шок

Это про доставку на машине или пешком? Если меньше часа - то платят как за час?
24.02.2011 12:10:02, автор.

Мы скооперировались с одной мамой из нашего дома. Неделю я вожу детей в школу, неделю она. А вот забирать из школы это проблема, т.к. у всех детей как правило есть дополнительные занятия в разное время и в разных местах, тут никак не получается объединить усилия, как я ни искала.
23.02.2011 20:13:45, Петелька
Когда "забрать чужого ребенка" не разовое удовольствие, а каждодневная обязанность, то нужно предложить деньги обязательно.
23.02.2011 11:20:31, Roccy

Платили ей не разово, а 5 тыщ в месяц.Но она не только в школу-из школы,но в бассейн водила обеих девочек.
Отношения не испортились,напротив,хоть девочки теперь в разных школах,отношения поддерживают и детские и взрослые.
Т.е можно попросить но предлагать не по 100-200рублей, а за месяц сразу. 23.02.2011 10:28:48, =СветА™=
Да, платить за месяц сразу, это понятно. Только если по 100 руб (из школы довести) - то в месяц будет всего две тысячи. Совсем маленькие деньги.
В школу я сама отвожу. Мне еще надо, чтобы в бассейн водили и младшего ребенка на тренировку. Это уже какой-то другой человек будет. Хочется среди знакомых кого-то найти, побаиваюсь человека с улицы брать. Может в садике у младшего поспрашиваю.
А самое сложное - отвозить старшую в центр на занятия, там получается маршрутка+метро+пешком прилично, минут 40 на дорогу. Это,наверное, вообще мало кто захочет мотаться. 23.02.2011 12:27:14, автор-
В школу я сама отвожу. Мне еще надо, чтобы в бассейн водили и младшего ребенка на тренировку. Это уже какой-то другой человек будет. Хочется среди знакомых кого-то найти, побаиваюсь человека с улицы брать. Может в садике у младшего поспрашиваю.
А самое сложное - отвозить старшую в центр на занятия, там получается маршрутка+метро+пешком прилично, минут 40 на дорогу. Это,наверное, вообще мало кто захочет мотаться. 23.02.2011 12:27:14, автор-
У нас в классе одна мама отвозит на машине одноклассницу дочери домой. Они недалеко друг от друга живут. Сначала делала это по доброте душевной, но потом той маме стало неудобно и она решила платить. Та мама не отказалась. За это 200 ре Когда ее отвозит в музыкальную школу - 300 ре.
Правда, я бы побоялась с той мамой на машине ездить, она только права получила. :-) 23.02.2011 09:54:29, mamasofi
Правда, я бы побоялась с той мамой на машине ездить, она только права получила. :-) 23.02.2011 09:54:29, mamasofi
Да, забыла добавить, что насчет того, забирает ли она эту девочку из музыкалки - не знаю. Мне показалось, что она только отвозит ее туда. Хотя, могу ошибаться.
23.02.2011 09:55:47, mamasofi

Насчет того, чтобы возить на занятия - у нас маршрутка+метро, на машине проще было бы. Дети уже не в том возрасте, чтобы не захотеть, да и болеют редко.
Из школы довести в тот же дом уж тем более не проблема, тут я вообще не вижу смысла откуда-то со стороны человека искать. 22.02.2011 22:15:22, автор-
Из школы довести в тот же дом уж тем более не проблема, тут я вообще не вижу смысла откуда-то со стороны человека искать. 22.02.2011 22:15:22, автор-
я была 4 года в весьма интересной ситуации : оплачивала няню, которая забирала мою дочь из школы, а вместе с ней каждый день пристраивалась ещё олна девочка, точно также и в худ. школу. Если честно, меня это всё слегка удивляло, почему я, вкалывая каждый день, нанимаю няньку, а бабушка 55 лет от роду этой "подружки" живёт в соседнем с нами доме и не может забрать внучку. А вот когда моя нянька заболела - что-то родители сией девицы не задумались об эскорте обеих. Это я так, лирически. А практически - лично мне и денег не надо, и ответственности - а если вашу после уроков оставят, что ждать её со своей? нафиг-нафиг!
25.02.2011 20:09:18, douceur
Я в свое время отказалсь от подобного предложения. Отводила просто так, за компанию, когда могла. Если бы за деньги, то была бы обязана. Не люблю:-) Свой ребенок заболел - надо либо второго отводить либо как-то родителей оповещать, что нет возможности. Свобода мне дороже денег:-)
23.02.2011 16:38:29, Караул

Я собираюсь предложить. Никого не заставляю. Вроде это стандартная рекомендация здесь - поспрашивать о сопровождении у родителей одноклассников. Я лишь пытаюсь выяснить финансовый вопрос.
22.02.2011 23:54:14, автор.

вообще неудобно, имхо, иметь денежные отношения с родителем одноклассника, да еще с соседом. Мало ли.
Может, за услуги какие-то? 23.02.2011 01:03:05, Oazis

В этом году та же песня, только её дочка ещё и болеть стала по месяцу. Хуже нет вот так зависеть. 22.02.2011 22:24:03, Birke