Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто ездил по городам Европы на автобусе 8-9 лет
Подскажите у кого уже есть опыт таких поездок с ребенком 8-9 лет. У нас в школе организуется экскурсия по городам Европы на 10 дней.Берлин,Кельн,Брюссель,Париж,Прага. Вот думаю ребенку этого возраста будет ли интересно и неутомительно? Ночевки в отелях, но чисто из детских мест увидела в программе только Диснейленд (1 день), В Берлине зоопарк или аквариум, ну и прогулка по Парижу на катере. Все остальное музеи, соборы, обзорные экскурсии. Ребенок никогда на такие экскурсии и в музеи не ездил ( максимум это палеонтологический, политехнический музеи в Москве)
17.02.2011 19:08:38, Tiramisu
20 комментариев

мне кажется, еще утомительно. Экскурсии интересны, когда уже историю пройдешь в достаточном объеме, в начальной школе кроме Дисней-ленда и зоопарка может 1-2 музея за неделю пройдут, в остальных будут шалить и слушать лекции сопровождающих взрослых о правилах поведения в общественных местах.
22.02.2011 11:02:21, культурный шок

Мы в свое время ездили. Поездка была в июле, 9 лет сыну исполнилось в сентябре. Понравилось.
Но :) У меня спокойный ребенок, который при посторонних не отсвечивал никогда. Вся группа потом признавались что напугались увидев ребенка, а в итоге были очень удивлены, не все взрослые способны себя адекватно вести :)
И главное - группа была взрослая, от турфирмы.
Детские группы это отдельная история :) И допускаю что детям понравится и они даже что-то запомнят. Но вот если вы поедете с ними, то 99% что впечатления останутся кошмарные :) 18.02.2011 21:48:20, Иришка-Мартышка
Но :) У меня спокойный ребенок, который при посторонних не отсвечивал никогда. Вся группа потом признавались что напугались увидев ребенка, а в итоге были очень удивлены, не все взрослые способны себя адекватно вести :)
И главное - группа была взрослая, от турфирмы.
Детские группы это отдельная история :) И допускаю что детям понравится и они даже что-то запомнят. Но вот если вы поедете с ними, то 99% что впечатления останутся кошмарные :) 18.02.2011 21:48:20, Иришка-Мартышка
Я бы отказалась, т.к. сама ездила на такую экскурсию в 25 лет и то уставала и большинство музеев (включенных в класическую экскурсионную программу) были просто неинтересны. А 8 летнему ребенку.....тем более. Но это мое мнение и сужу по своему ребенку, по его поведению когда ездим по экскурсиям в поездках.
18.02.2011 17:11:59, Helenik2003
Я бы отказалась. По своему опыту экскурсионных поездок думаю, что однодневные (даже тяжелые) экскурсии дети могут выдержать, но следующий день должен быть обязательно днем отдыха. Иначе они начинают беситься, капризничать и проказничать (так психика устроена).
Да и не нужно в таком возрстве много впечатлений - такая экскурсионка для взрослых хороша. А детям полезнее (и безопаснее) свежий воздух вдали от крупных городов. 18.02.2011 10:17:12, starka
Да и не нужно в таком возрстве много впечатлений - такая экскурсионка для взрослых хороша. А детям полезнее (и безопаснее) свежий воздух вдали от крупных городов. 18.02.2011 10:17:12, starka

Все зависит от ребенка.
Была в туре, да еще с ночными переездами. В составе группы были дети 8-10 лет (не мои). Чувствовали они себя прекрасно и все им было интересно. Хотя, как и у Вас, из детских мест был только зоопарк и Диснейленд.
Другое дело, что когда в автобусе много детей, это, наверное, не плюс. 17.02.2011 22:39:39, oleal
Была в туре, да еще с ночными переездами. В составе группы были дети 8-10 лет (не мои). Чувствовали они себя прекрасно и все им было интересно. Хотя, как и у Вас, из детских мест был только зоопарк и Диснейленд.
Другое дело, что когда в автобусе много детей, это, наверное, не плюс. 17.02.2011 22:39:39, oleal

Это был кошмар.
Я твердо и точно поняла,что никаких школьных туров за мои деньги.
Это в разы и на порядки хуже,чем предлагают взрослым за те же деньги.Полный беспредел во всем-.И это не случайность, а норма,увы. 17.02.2011 21:38:32, =СветА™=

Детей обдиралив се- у них просто не было выбора.Т.е кормили в каких-то помойных местах за бешеные деньги,селили черт-те где,причем запрещали,естественно,выходить и они там по полдня проводили в тухлых гостиницах,закупали сувенирами у своих дилеров по бешеным ценам,обманывали с ценами на входные билеты,например,купальни после 16-00 стоят вдвое дешевле,их приводили в 16-05 и брали полную таксу и так во всем. Взролая группа не позволила бы так себя дурить. 18.02.2011 07:35:38, =СветА™=

Сложность была еще в том,что венгерский язык очень сложный, и там почти не говорят по английски,поэтому доркопаться до чего-то сложно длаже взрослым.
Нас в этом туре было несколько независимых взрослых.мы все были в шоке.Каждый день.
Т.е формально все было чудесно-дети рады,общаются,бесятся,все фотографии на фоне всех достопримечательностей есть, и в купальнях всех были и купались и кормили и гостиница на вид ничего.И пещеры и замки-все.Т.е для отчета-ребенок съездил чудесно.
Но вот реально..Что ни возьми у бедных детей все было вдвое хуже и дороже,чем было у нас,хотя мы ехали в одном автобусе.Впечатлений они получили на порядки меньше и на порядки меньше видели.Просто мы автономно ходили,потзуясь только переездами.А их обдирали и обделяли.
Они все равно нчиего не поняли.Были,видели.все супер.:-)
Вобщем,если бы я бы отправила,то только для тусы,если денег не жалко. 18.02.2011 14:24:17, =СветА™=

Я составляла программу сама, но были и музеи и 8 -часовые прогулки по городам, и аквапарк. Вспоминает с удовольствием, весной собирается в тур "3 дня Питер-1 день Хельсинки-3 дня в Стокгольме". Живет предвкушением. Это надо просто знать своего ребенка. Я начинала с 6,5 лет возить его по Золотому кольцу. 17.02.2011 19:34:24, mariartem