как сегодня в очередной раз выяснилось - ребенка моя - огромная жадина. причем толко по отношению ко мне. с другими - очень даже щедра)))
ходим в санаторий. я ее утром накормила до отвала кашей, булочками, чаем. в санатории кормят в 11. говорю (в который уже раз) - пожалуйста, если не доешь - оставь мне, не выкидывай на стол для отходов. захожу - еще ест. ушла. жду когда выйдет позовет. не идет. захожу снова. картина маслом - упихивает огромный кусок манника в рот, запивая компотом. а на столе перед ней первого и второго уже нет. говорю - где? она - ты есть хочешь? так вон бери и показывает на стол с посудой. и это при всех там присутствующих (человек 15 детей и их родителей). короче - я обиделась. прям до слез. даже купила себе глицин чтобы успокоиться, а то прям и самой смешно над собой что так отреагировала и обижно жутко, что она эгоистка.
я с ней делюсь последним. никогда не ем все до конца, оставляю, предлагаю. все -пополам.
а она -...!!! жадина. ну в кого?
хотя вспоминаю - в семье мужа, ее папы ( но она его не помнит конечно) - так принято - кто раньше встал тот весь завтрак и схомячил, а остальные голодом идут на учебу, работу. они посстоянно друг от друга все прятали, ели втихаря.
так что это все же - Гены или Воспитание?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жадность - гены или воспитание?
08.02.2011 21:17:13, мама жадины26 комментариев
опять Нюша???
09.02.2011 13:38:23, ох,,,
она же просто хотела есть. Вы ей дали установку :не захочешь - зови меня.
А она - захотела.
В чём она виновата? В том, что вы делитесь всегда, даже тогда, когда не надо?
:) 09.02.2011 12:54:03, Queen
OFF. Ириш, я тебя потеряла -) И аська у тебя не работает, и на подник тебе написать никак -(((
14.02.2011 13:23:44, Ирина
А она - захотела.
В чём она виновата? В том, что вы делитесь всегда, даже тогда, когда не надо?
:) 09.02.2011 12:54:03, Queen

Здравствуй, Нюша?
08.02.2011 21:54:59, hanhi
:) ишь ты, еще и сходится всё? ;) нее, у меня на сопоставление фактов времени нет, я внизу еще не читала :)))
09.02.2011 00:00:16, Dash

не увидела проявления жадности. она все съела, не оставив Вам? или она не доела - но отнесла недоеденное, вместо того, чтобы предложить Вам?
если доела все сама - ну и хорошо! растет ребеночек. при чем тут жадность?
если отнесла недоеденное - скорее,просто забыла о Вашей просьбе (она ж не одна там ест? все стали относить тарелки - и она отнесла. или не привыкла думать о Ваших просьбах (может, слишком много требуете? или постоянно о чем-то просите и не контролируете выполнение?) но по-любому - и тут жадность ни при чем 08.02.2011 21:52:31, LU

даже не представляю ситуацию, когда прихожу в школу за детем и требую выносить- оставлять мне недоеденное. 09.02.2011 10:18:27, Энн
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.