Мне очень стыдно:( почти не читаем, точнее очень мало...
Посоветуйте пожалуйста, каких книг заказать 9 летнему мальчику, чтобы его заинтересовать действительно.
И для 6-летки девочки. И такие, чтобы читала сама (пока правда не очень, но читаем), и такие, чтобы почитать ей.
Спасибо!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтение для 9-летки, и 6-7 летки посоветуйте плиз!!!
06.02.2011 12:32:16, Антонинка:)17 комментариев
Мальчишка начал читать с капитана подштанника - очень удачная серия, там половина комиксами - затягивает!
06.02.2011 21:21:09, zetinson

Рассказы Носова, Драгунского про детей, рассказы про животных Пришвина, Бианки.
Вот из этой махаоновской серии начали читать книжки с 5 лет:
Серия: Веселая компания
- Приключения Карика и Вали,
- Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик,
- Маленький подарок Антона,
- Денискины рассказы,
- Как папа был маленьким и пр.
Вот еще интересные книжки, которые понравились моему сыну
Дмитрий Емец: Дракончик Пыхалка
Андрей Усачев: Умная собачка Соня
Евгений Шварц: Сказка о потерянном времени
Николай Кун: Легенды и мифы Древней Греции
А это серия познавательных книг
Серия: Моя первая книга
Замечательные книги Ди Камилло про Кролика Эдварда, про собаку, свинку и пр. - очень добрые истории.
Серия: ДиКамилло
Для 9-летки посмотрите серию Прикольный детектив.
Серия: Прикольный детектив 06.02.2011 15:27:57, Mash

[ссылка-1]
для него же очень хороша серия того же изд-ва про Томека:
[ссылка-2] 06.02.2011 13:47:21, жужжалка

Вот мой взахлеб просто читал "ДЖорджа и тайны вселенной" и его продолжение. Там вышло пока две книги, фотографии косомса и прочее.
"Волшебник изумрудного города" и все остальные книги, продолжение от Волкова.
"Приключения Карика и Вали", "Элктроника".
Сын сейчас читает, я купила ему трилогию, "Таинственный остров", "Двадцать тысяч лье под водой" и "Дети Капитана Гранта".
Но, если Вы не читали до этого много, то начинайте с малого. Тонкие книги. В Ашане я видела серию "Школьная библиотека", кажется так. Она не дорогая и выбор, в школе пригодится тоже. Там маленькие произведения, в хорошем переплете, тонкие книги, иллюстрации. Бери и подкладывай, начнет читать, поймешь, что ему больше нравится. 06.02.2011 13:25:25, Тюльпанчик
+1 Про Джорджа Это первые две книги, которые ребенок в 10 лет прочитал не отрываясь. То есть забил на все и читал, забыв про приставки, телевизор ... бальзам на душу.
07.02.2011 02:44:47, Штучкина Маша

Мой 7 летка с удовольствием читает Остров сокровищ и др. приключенческие книги. Думаю они всем мальчишкам интересны будут.
06.02.2011 12:50:23, Галич
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание