Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О российском карантине. Проконсультируйте плиз
Дамочки, была я больше двух недель без интернета, за ситуацией не следила, прошу вас мне обьяснить вот что.. у нас в Беларусях повально дети болеют, карантин еще не обьявляли повсеместно, лишь в отдельных школах, НО: все и дети и взрослые болеют примерно так - начинает жутко болеть горло, поднимается тем-ра, сильный кашель, боль в грудине. По моему скромному мнению это же не грипп?!?? У нас орут по радио что в этом году гриппа не будет вообще, мля будем. Грипп в обычном моем понимании - тем-ра, ломит кости, никаких соплей кашлей. А что тогда у вас?
04.02.2011 14:04:04, Почти русское чудо
20 комментариев

грипп как он есть 05.02.2011 00:02:38, Татуня
Мы так болели, ещё не долечились. Три дня температура до 38, головная боль и горло, потом жуткий кашель, насморка почти нет. Грипп нам не поставили, сначала написали орз, потом орви. У многих моих знакомых аналогичное начало переходило в бронхит.
04.02.2011 21:42:49, ♥ИС

у нас в том году всем членам семьи в справках и картах диагноз писали ЗАБОЛЕВАНИЕ, большего бреда я не видела, причем так писали не только моим родственникам, но и сотрудникам на работе, т.е делали вид что гриппа нет
04.02.2011 16:52:13, Шуреночек

переболели все, начало с лагингита-фарингита, далее кашель, от которого эффективно помог в итоге старый добрый мукалтин, на который у нас в аптеке цена сейсас 40 р. Никакие сиропы по 200-300 р не спасали. Муж пил а/б, так как осложнения пошли на уши, я тоже. Насморка не было ни у кого. Классическое ОРВИ, болели по очереди. Видно, правду по радио вещают. У нас из знакомых грипп с осложениями поставили одному, там есть в семье врач, ну так мальчик 2,5 недели с выс температурой и бронхитом в итоге
04.02.2011 15:09:34, Белозерье
Я вообще себе и старшему обычный амброксол покупаю в таблетках за 15 рублей. В этот раз на аптекаршу злая. и так весь аванс у них оставила, то грипповали всей семьей то у меня проблемы по женской линии были-тоже пришлось раскошелиться. Попросила для малой амброксол в сиропе с клубничкой на коробке (знаю что он вкусный и стоит 60-70 руб)-закончился у них. Говорю дайте чего-нить с таким же действующим веществом и чтоб сладкое было. А мне подсунула раствор для ингаляций амбробене. Горькая дрянь-таблетки просто в водичке развели и заломили 130 руб.
06.02.2011 22:56:22, Лена Таганрог

Вот точь-в-точь мы всей семьей так отболели. Началось все у всех с горла. Жутчайшая боль, я на стенку лезла, лидокаин брызгала, чтобы поспать. Потом сопли-кашель, кашель с огромным количеством мокроты, боль в грудине. 2 недели - и вроде как выписывают. НО горло так и продолжает болеть, особенно по утрам :(((((((
Нам всем поставили ОРВИ. На грипп не похоже - температура выше 38 ни у кого так и не поднялась. 04.02.2011 14:50:47, Natem
Нам всем поставили ОРВИ. На грипп не похоже - температура выше 38 ни у кого так и не поднялась. 04.02.2011 14:50:47, Natem

У меня во время каждой болезни у одного ребенка темп. не поднимается выше 38,5, а у двух других - сразу взлетает до 39-40 (и держится дня 2-3). При этом может начинаться, как грипп (с ломотой, светобоязнь и пр), а через день сопли-кашель (что я лично считаю хорошим признаком) и температура сама падает до нормы. Некоторые могут эти пару дней лежать пластом, а кто-то скачет по кровати с т.39. Причем почти всегда все трое болеют одновременно. При всем моем жизненном опыте никогда не могла понять, грипп у них или другой вирус, или у всех разное.
05.02.2011 00:36:29, Эль Нинья

Симптомы того, чем болели у нас в семье очень похожи, только вот жуткая боль в горле и кашель у нас начался на второй день температуры. А в первый день была температура, светобоязнь, сильная головная боль и ломота во все теле, классический грипп, так сказать. Кстати, нам тоже ОРВИ поставили, т.к. грипп могут поставить только по результатам анализов, а кто ж их делает.
Карантин у нас объявляют из-за гриппа и орви, то бишь считают всех заболевших. 04.02.2011 14:13:24, Filia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.