Вот соибраюсь племяннику подарить ранец хороший. Можно купить пенал такого же дизайна. Они у нас здесь чаще всего типа папки на молнии. Какие в московских школах требования? Нужен будет такой пенал? Или лучше, чтобы они пенал сами купили? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо заранее.
И еще - в классе у ваших детей у большинства ранцы или рюкзаки? Что больше принято? Или поровну примерно?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От железного и пластикового отказались по причине гремучести,время занимает,чтобы вытаскивать каждый карандашик или ручку из резинки-фиксатора((.Очень удобен мягкий пенал с одной молнией,а сбоку кармашек для точилочки и ластика.Помещается две черные ручки,одна синяя,одна зеленая,2 простых карандаша,6-7 цвет.карандашей.
27.01.2011 13:57:00, Evglena

Рассовывать всё по своим местам в мгновение ока сын очень быстро научился, но, в конце концов, в условиях цейтнота в этот пенал можно точно так же всё ссыпать и застегнуть, ничего не потеряется, там же молния. 26.01.2011 23:11:21, Кошь
у нас пенал с 3мя молниями (3 отдления), туда помещаются 3 ручки, 3 простых карандаша, точилка, ластик, маленькая линейка, остальное занято цветными канандашами и фломастерами :)
26.01.2011 17:36:26, культурный шок
наша учительница по поводу пеналов сказала - главное, чтобы не гремели, не железныe. Косметичкой, книжкой или еще как - все равно. У наc большой - книжкой нa молнии, с рисунком в виде трансформера, ребенок сам выбирал. В первом классе у нас ранец, со второго будет рюкзак. У большинства в классе рюкзаки с жесткой спинкой
26.01.2011 11:46:13, kitty
У нас книжкой, с змком. Железный снаружи и матерчатый внутри:-) Иногда все валом, иногда разложено все.
26.01.2011 16:30:30, Караул

Странно, что пенал вас беспокоит больше, чем сам ранец. А если ранец не подойдет? Ранец то подороже пенала.
26.01.2011 10:42:15, Klemn
Мы покупали в комплекте ранец и к нему мешок для сменки и 2 пенала (один в форме косметички, другой в виде книжки на молнии) и полным набором карандашей, линеек и проч. Пеналы были хороши оба, а вот "хороший ортопедический ранец" оказался слишком большим даже для моей рослой девицы. Я пришла к выводу, что фирменные ранцы с пеналами, бутылочками для воды и коробками для бутербродов не годятся для начальной школы - не требуется в 1-2 классах такие большие портфели. Если на нем написано "вес всего 800г" - это означает, что с учебниками, пеналом и набором для рисования его сможет поднять только папа.
26.01.2011 09:18:45, starka

Причем,мне лично нравятся пеналы на магните.Есть двухсторонние-жесткие с мягкой крышкой.От нажатия кнопок вылезают дополнительыне отделения.
А есть просто по типу очешника-твердые и магнитная защелка.На мой взгляд очнеь удобно.
Но не на Анин.
Она то выбирала на молнии ,куда все ссыпается.То на резинках,куда все вставляется.
Не угадаешь их. 26.01.2011 08:47:48, =СветА™=

У наших ранцев больше, но это же не важно - кому что подходит. И ранец нужно примерять - лямки разные, может быть неудобно конкретному ребенку. 26.01.2011 01:45:37, Oazis
Понятия не имею, что у одноклассников, меня всегда только свои интересовали. Требования у каждого учителя свои, у нашей - только к тетрадкам, кои закупаются централиованно. К пеналам у меня лично одно требование - попроще, чтоб удобно было пользоваться, типа косметички на молнии. Хотя сын просил такую раскладушку с резинками внутри - ну пришлось купить - жалко чтоль.
25.01.2011 23:27:32, hanhi

А нас наоборот просили купить именно такие. Я была несколько удивлена, т.к. у старшей такой пенал не прижился, она всё в кучу валила. Хорошо, что младшей такой нравится, к тому их просят каждый день носить цветные карандаши, как раз в такой пенал можно сложить. Конечно, было бы лучше, чтобы к пеналам не было требований, я столько интересных видела, а купить не могла из-за этих требований учителя.
25.01.2011 23:30:29, ♥ИС
О, как хорошо вам, а нашим список дали в свое время, что в пенале должно быть - на полстраницы :(
25.01.2011 21:57:14, хризАНТем@

Реально для работы на каждом уроке действительно нужны 2 ручки, 4 карандаша, ластик, точилка, линейка. Все. 25.01.2011 22:12:30, Musenka
Вот в классе сына этот набор кладется в стаканчик, который стоит на парте.
При этом в пенале, который остается в портфеле, у ребенка все это есть с запасом на всякий случай. 26.01.2011 10:47:05, Klemn
При этом в пенале, который остается в портфеле, у ребенка все это есть с запасом на всякий случай. 26.01.2011 10:47:05, Klemn
две ручки перьевых, четыре файнлайнера разноцветных, цветные карандаши, ножницы, запасные чернильные стержни для ручек, два простых карандаша, две резинки, фломастеры, линейка и треугольник, точилка. Причем действительно всем этим постоянно пользовались, что меня сильно удивило.
25.01.2011 23:03:28, хризАНТем@
Мой правда в Москве, а не в Германии. Писал перьевой ручкой всю началку практически. На почерке не отразилось никак. Как был плохой, так и остался. Даже после перехода с перьевой на шариковую.
26.01.2011 12:49:20, Natem
не то, что наши с карандашиками, да?:)
Майке вот недавно разрешили ручкой писать, и то только в тетради по чистописанию, остальное все карандашом:) 26.01.2011 11:22:43, fatima
Майке вот недавно разрешили ручкой писать, и то только в тетради по чистописанию, остальное все карандашом:) 26.01.2011 11:22:43, fatima

У нас англичанка требует, чтобы все, что нужно для ее урока (включая ручки 4 цветов) было собрано в отдельный портфельчик (папку), с которой дети и дут из своего класса в кабинет английского. Получается, что нужно 2 пенала - один для английского, другой для остальных уроков.
26.01.2011 12:34:50, starka

Маразм какой:( А поинтересоваться у вышестоящего начальства, правомерно ли заставлять детей таскать в школу два пенала, нельзя?
26.01.2011 13:39:10, fatima

Что касается портфелей, то у перво-второклашек чаще бывают ранцы, у детей постарше - рюкзаки. 25.01.2011 19:27:19, Musenka

Спасибо. А у нас здесь аккуратистов воспитывают ;), поэтому в первом классе просят пенал как раз первого образца, мои дети поначалу просто все туда складывали и молнию как придется застегивали, потом научились все по резиночки засовывать, а теперь вот у сына в 5-ом классе мода именно на пеналы, куда все побросать можно, но теперь уже и требований никаких нет, кто во что горазд
25.01.2011 20:39:36, хризАНТем@

У первоклашек в основном ранцы. У деток постарше - уже рюкзаки.
Насчет пенала - здесь в Москве кто во что горазд. Так что покупайте смело, не прогадаете. 25.01.2011 19:08:20, Natem
Насчет пенала - здесь в Москве кто во что горазд. Так что покупайте смело, не прогадаете. 25.01.2011 19:08:20, Natem
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.