Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пластинки на зубы
подскажите, пожалуйста где и сколько стОит, если кто ставил. у нас верхние- веером, нижние- друг на друге+ неправильный прикус. дочке уже 8. стоматолог предложила частным образом поставить тыщ за 4.5- 5 на каждую челюсть по слепкам сделанные пластинки. а потом еще раз сделать слепки через какое-то время и опять одеть пластинки и еще раз по такой цене. это нормально- просто я в этом ничего не понимаю. спасибо за советы заранее.
25.01.2011 15:37:25, LEO
33 комментария
Ходили на Вучетича, 10 000 пластинки на верх и низ, носили полгода, потом трейнер на ночь 3 месяца, сейчас иногда на ночь одеваем трейнер.
Прием для москвичей бесплатный.
Результат - идеальные зубы. 26.01.2011 18:45:45, plushka-ulia
Прием для москвичей бесплатный.
Результат - идеальные зубы. 26.01.2011 18:45:45, plushka-ulia
Мы 3 года назад делали сложную пластинку на обе челюсти сразу в платной клинике. Стоило это около 6 тыс. Через год делали нового размера (уже за 6,5 тыс.), а еще через год перешли на трейнер (только на верхнюю челюсть). Особенностью сложной платинки было то, что в ней нельзя есть, т.е. ее носили только дома и на ночь.
Но хочу предупредить об одной особенности пластинок - они иногда ломаются. На каких условиях эту (сделанную частным образом) пластинку будут менять или чинить (запаивать), если она треснет? 26.01.2011 09:39:44, starka
Но хочу предупредить об одной особенности пластинок - они иногда ломаются. На каких условиях эту (сделанную частным образом) пластинку будут менять или чинить (запаивать), если она треснет? 26.01.2011 09:39:44, starka

Зачем пластинки нужны? Нам объяснили так - ставим на место то, что уже выросло криво. Сейчас все это подвижно и поэтому легко корректируется. И расширяем место для того, что только будет расти. Будет место - зубки будут расти как положено.
Как-то так )) 25.01.2011 21:02:33, Elena_O

Для Businki специально,можно конечно наплевать на пластинки ,и в будущем сразу брекеты,только они на минуточку стоят порядка 2000 евро.Все таки надеюсь что пластинками обойдемся,цены ,согласитесь,несоизмеримые. 25.01.2011 17:33:14, ШаНуар
ШаНуар,а к какому врачу это надо в районную? К любому стоматологу идти,который зубы лечит,или там есть специальный,который типа ортодонт? Моей правда нет еще 8,но смотрю нижние зубы кривовато растут.
26.01.2011 09:41:04, Линдaaa

Понятно,спасибо(-)
26.01.2011 11:34:52, Линдaaa
ну точно не так стоят брекеты, если брать простой вариант, а не те что за зубами клеятся. за 27 тыр. 3 года назад на верхнюю челюсть ставили (это включая саму технику, установку и консультацию). и нижний брекет неделю назад поставили. в целом во столько же обошелся.с брекетами хоть можно подклеивать отлипшие замочки и дугу лопнувшую заменить бесплатно. а каждые неск. месяцев платить по 5-6 тыр. за 1 пластинку накладно будет, учитывая что носить придется не один год.
26.01.2011 01:00:11, ALora

не всегда. моей как раз в 12 поставили верхний брекет, т.к. в результате слищком рано выдернутых молочных зубов (а выдернули в связи с установкой пластинки чтоб ее) уже выросшие соседние постоянные не оставили места для клыков. брекетом как раз и расширяли пространство для постоянных еще не вылезших зубов. один из клыков верхних до сих пор не проклюнулся, хотя судя по снимку должен вот-вот. это в 15 лет.
26.01.2011 01:04:40, ALora

И стоят они сиииильно дороже 5 тыщ.
Так что у автора имеются именно скобки, в вашем лексиконе :))))) 25.01.2011 17:49:02, Natem
Так что у автора имеются именно скобки, в вашем лексиконе :))))) 25.01.2011 17:49:02, Natem

в платной стоматологии примерно такие же цены. хотя я лишь о ценах 7-летней давности знаю. первая пластинка моей старшей - на верхнюю челюсть - обошлась в 6 тыр. через пару-тройку месяцев она ее посеяла в школьной столовой. вторая пластинка стоила 5,5 тыр. через месяц на ней лопнула дуга (без каких-либо внешних усилий), третья грозила за такую же цену, но я решила уже не заморачиваться пластинками. в 12 лет поставили верхний брекет, сейчас нижний.
25.01.2011 15:43:20, ALora
А ортодонтом не поделитесь? А то на сайтах все так красиво и дорого, а какой результат неизвестно. А знакомых нет. Спасибо
25.01.2011 16:56:33, лейка
могу, но она только с брекетами кажется работает, на детскую стоматологию вроде лицензии у них нет. впрочем могу в эту субботу спросить у нее, т.к. иду снимок показывать. а там где моей пластинки задорого ставили - это клиника Доктор Мартин на ул. Власова. недешевая клиника
26.01.2011 00:54:18, ALora
А меня брекеты и интересуют. Если она согласится, я была бы рада. Пластинки ставили тоже задорого - никакого толку. Мне и посоветовали частным образом ставить брекеты, т.к. в сетевых клиниках очень дорого. А дочка у вас давно носит, результат виден? Можете на подник мне написать.
26.01.2011 11:03:52, лейка
у вас не высвечивается подник (конвертик рядом с ником). почему бы ей не согласится - это же все официально, через клинику. это тоже частная сеть "Доктор Лопатин". мы ходим в Черемушках, рядом с метро. есть еще отделение на Фрунзенской недалеко от метро, может она и там принимает в другие дни.
телефон клиники в Черемушках (499) 128 2832; 741 8828 ортодонта зовут Светлана Викторовна.
самый дешевый вариант - как у моей - это с металлическими обычными замочками. подороже с белыми замочками, еще дороже с так. называемыми сапфировыми.
результат виден. верхние единицы, которые немного налезали друг на друга быстро распрямились. но у моей сложность именно в том что места не было для клыков, которые слишком рано выдернули (в когда пластинки ставили, о чем я жалею теперь). поэтому пространство расширяли для клыков долго. за 2 года с одной стороны расширили и клык уже полностью вылез. еще год ждали пока вылез второй клык - он уже на подходе, вот-вот должен вылезти судя по снимку, но носить думаю еще год.
с нижними зубами ситуация гораздо проще - там все постоянные и более-менее ровные, надо лишь 4-ки подправить и выровнять по верхнему ряду. поэтому с нижним брекетом не торопились (да и денег просто не было сразу за оба платить).
в любом случае вам надо будет для начала сделать панорамный снимок (ортопантограмма). в черемушках его не делают, на фрунзенской с пнд по субботу с 9 до 21 делают, стоит 850 руб. кажется.
да, возраст должен быть соответствующий. в 8 лет никто брекеты ставить не будет. самое раннее насколько мне известно в 11 26.01.2011 15:22:05, ALora
телефон клиники в Черемушках (499) 128 2832; 741 8828 ортодонта зовут Светлана Викторовна.
самый дешевый вариант - как у моей - это с металлическими обычными замочками. подороже с белыми замочками, еще дороже с так. называемыми сапфировыми.
результат виден. верхние единицы, которые немного налезали друг на друга быстро распрямились. но у моей сложность именно в том что места не было для клыков, которые слишком рано выдернули (в когда пластинки ставили, о чем я жалею теперь). поэтому пространство расширяли для клыков долго. за 2 года с одной стороны расширили и клык уже полностью вылез. еще год ждали пока вылез второй клык - он уже на подходе, вот-вот должен вылезти судя по снимку, но носить думаю еще год.
с нижними зубами ситуация гораздо проще - там все постоянные и более-менее ровные, надо лишь 4-ки подправить и выровнять по верхнему ряду. поэтому с нижним брекетом не торопились (да и денег просто не было сразу за оба платить).
в любом случае вам надо будет для начала сделать панорамный снимок (ортопантограмма). в черемушках его не делают, на фрунзенской с пнд по субботу с 9 до 21 делают, стоит 850 руб. кажется.
да, возраст должен быть соответствующий. в 8 лет никто брекеты ставить не будет. самое раннее насколько мне известно в 11 26.01.2011 15:22:05, ALora
А я не знаю, почему этот конвертик не высвечивается. Спасибо. Всю информацию себе скопировала. Можете стереть, если хотите. И написала вам на подник.
26.01.2011 17:42:20, лейка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа