Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Про ЮЮ и не только...

Что-то меня в последнее время тянет поделиться прочитанным с массами. Опять не удержалась... (Света, это тоже в ЖЖ уже обсуждалось? ;) )
22.01.2011 23:58:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Наши, как всегда, в струе. В школьном холле уже висят два плаката: с пресловутым "телефоном доверия" и с "новыми и улучшенными" правами детей с приходом ювенальной юстиции. Детям со следующего года обещали в сетке право. Пока ребенок сможет уйти куда-нибудь из этой школы, я поседею... 24.01.2011 11:24:26, Pilar
У нас в стране и здесь все будет по плану, по плану будут забираться и дети, есть установка 1000 детей в год в городе N, вот 1000 и будут забирать а у кого и из каких семей это уже другой вопрос. 23.01.2011 16:00:24, Шуреночек
Извините, чего-то не получается две разные ссылки вставить в одно сообщение.

А если завтра в твоей семье случится несчастье и умрет/погибнет муж, то достаток в семье может сильно измениться и детям в такой семье не место...
23.01.2011 12:31:44, Lussi01
Так вроде и ЮЮ еще не ввели, а ... 23.01.2011 12:30:55, Lussi01
=СветА™=
конечно.:-)
Со всех сторон.
От самого первого закона о ЮЮ,до плакатов со смешариками,которые,на мой взгляд диверсия протов семьи и родительства.
В нашем классе тоже вист плакат не со смешариками, а с телефоном доверия и добрыми призывами туда звонить,если тебя не понимают,обижают,проблемы дома.
Пришлось проводить активные беседы на темы ,что никогда никаких телефонов и разговоров с незнакомыми тебе людьми о твоих проблемах.
Дети наивные-отчего бы не позвонить,обидели вот или пап с мамой поруглись,написано же-звоните.

К сожалению, я слишком близко наблюдала пример реального изъятия хорошего ребенка из семьи.С помощью общественности мальчика вернули в семью через месяц.Прошел год,но ребенок не оправился до конца.И это тоже я обсуждала в жж.:-)

на мой взгляд уже шестидневка диверсия против семьи и благополучных детей, а уж закон о ЮЮ..
Как говорила опека маме изъятого маьчика об ословиях возвращения" вам нужно изменить свою жизнь"-нчиего так критерий,да?

В нашем государстве такой закон-преступление против детей.Когда бдут рубить лес,детские щепки полетят..
23.01.2011 10:15:20, =СветА™=
Что преступного в 6-ти дневке?
Я полагаю, что серьезное обучение как раз ТОЛЬКО при 6-ти дневке и возможно. 5-ти дневка -профанация обучения.

Или что, мамочке так хочется с ребенком приятному ничего неделанию предаться? А если НЕ хочется, то семья НЕблагополучна? А мне кажется, с точностью до наоборот.
23.01.2011 17:37:47, Странно
Pilar
А почему не 7-дневку тогда? Даешь серьезное обучение! 24.01.2011 11:20:19, Pilar
Мышикова мама
Не все в свободное время просто на диване лежат, как ни странно) Дело не в том, что "мамочке хочется" (хотя, если она действительно хорошая мама, много времени уделяющая занятиям с ребенком, культурной программе, серьезно относящаяся к его учебе и проч, то к субботе, поверьте, усталость очень даже накапливается, ведь работу еще тоже никто не отменял...) Дело в том, что в выходные у ребенка есть другие занятия, и если он занимается в СДЮШОР, например, то они постоянны, и пропускать их нельзя. Плюс есть дети, которые любят читать. У меня как раз такая, с разнообразными занятиями на серьезном уровне и любящая почитать час-другой))) А еще дети могут хотеть сходить с мамой на горку/в детский центр/в кино... Шесть занятых дней из 7 означают, что об этом можно забыть. И зачем искусственно создавать детям дефицит общения с семьей и сводить общение в выходные только к выполнению уроков, я тоже не понимаю. А больше ни на что при шестидневке в школе с приличной нагрузкой времени в выходные не остается( 24.01.2011 10:38:21, Мышикова мама
=СветА™=
я уже писала про свою точку зрения.Преступно то.что ребеноку не дают возможности больше быть с семьей.Лишают возможность проводить выходыне с семьей.Лишают поездок,дач,досуга.

Раньшле этобыло оправдано-взрослые тоже работали с одним выходным и детей надо было пристраивать.Сейчас-оправдано только отмыванием денег на программы и загрузки часами учителей.

профанация обучения не в количестве часов, а в их качестве.
23.01.2011 19:02:43, =СветА™=
А по-моему преступно уменьшать возможности ребенка к обучению.
Если Х часов распределить не на 6, а на 5 дней, то следствием будет увеличение ежедневной нагрузки, которая неминуемо приведет к понижению качества знаний (силы ребенка не бесконечны).

А ваши предположения насчет "отмывания денег на программы и загрузки часами учителей" - свидетельство вашей полной некомпетентности.
23.01.2011 20:58:17, Странно.
а не надо бесконечно увеличивать это Х добавляя пустые предметы типа обж и основ морали, не говоря уже о грозящем ОПК. хотя качество знаний в любом случае не от этого зависит. 24.01.2011 00:04:07, ALora
ЕЕ
Абсолютно согласна.

Однако не могу не заметить, что качество знаний много от чего зависит, но не в последнюю очередь от интенсивности занятий.
24.01.2011 08:12:22, ЕЕ
А силы ребенка не учитываются,когда после пяти дней учебы, он в субботу просывается и кряхтит. Мы 3 года учились по пятидневке, а теперь 6 дневка, ребенок с ног падает, субботу ненавидит. Полдня проводит в школе и занимается фигней(трудами, музыкой и физкультуроЙ),лучше бы она с горки покаталась и свежим воздехом подышала. 23.01.2011 23:24:34, Шуреночек
=СветА™=
Куда уж мне до вашей компетенции.Не доплюнуть. :-)

До старшей школы не нужно распределять х часов.нужно сделать из них х-у и распределить оставшееся на 5 дней.
И особой компетенции для этого не нужно.
23.01.2011 22:33:47, =СветА™=
А по-моему очень странно оскорблять людей анонимно.
"Если Х часов распределить не на 6, а на 5 дней, то следствием будет увеличение ежедневной нагрузки", но почему Вы при этом не считаете, что появляется лишний выходной? Лично для моего ребенка это намного более необходимо, чем менее загруженные другие дни.
А то, что в наших школах очень много вещей, которые необходимы только для отмывания денег, понятно вообще без всякой компетенции.
23.01.2011 22:30:44, oleal
Musenka
Возможность к обучению никаким образом не связана с количеством уроков и учебных дней. Что вообще вы имеете в виду под "возможностью к обучению"? Интеллектуальный уровень? Еще что-то?

И не надо распределять Х часов ни на 5, ни на 6 дней. Надо распределить Х-У часов на 5 дней, убрав всякую лабуду, и будет всем хорошо: и детям, и родителям. И уж никоим образом не пострадают знания, а силы ребенка так даже выиграют.

А вы в этом вопросе точно компетентны?
23.01.2011 21:32:00, Musenka
Мышикова мама
+100 про X-Y))) 24.01.2011 10:40:49, Мышикова мама
=СветА™=
наверняка.Настолько,что не может даже имени своего озвучить.Секретный агент от образования.:-) 23.01.2011 22:31:09, =СветА™=
если НЕ хочется, то хоть и при 3-х дневке это просто организовать. а, наоборот, уже сложнее. да и ничегонеделание - это непонятное что-то. хотя и оно полезно 23.01.2011 17:54:10, Шерлок
Liporella
Что же такого мама делала, что ребенка забрали из семьи? Куча неблагополучных семей в Москве и опеке на этих детей ноль внимания 23.01.2011 13:30:15, Liporella
=СветА™=
мама просто попала.Стечение обстоятельств не в ее пользу.звезды так встали. 23.01.2011 19:00:30, =СветА™=

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!