Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! хочу попросить совета боле
Здравствуйте! хочу попросить совета более опытных родителей в такой ситуации. дочке моей подруги 8 лет, 2 класс. девочка довольно симпатичная, но полноватая. типично домашний ребенок,воспитанный, не наглый. достает ее одноклассница, очень некрасивая девочка, но высокого о себе мнения. обзывается на нее, оскорбляет, в силу того, что сидят они на соседних партах-постоянно дергает ее на уроках, не дает сосредоточиться. учитель запрещает "ябедничать", вот девочка и не жалуется ей. мать на разборки с ребенком идти не хочет. пересаживать ребенка на другое место не выход-с хорошего места пересаживать на худшее мать не согласна, а у той девочки неважное зрение-ее не пересадят. да и той ничто не мешает задирать ее вне уроков. думаю, надо самой девочке выработать определенную тактику поведения. но какую? опускаться до уровня той девочки и отбривать ее оскорбительными эпитетами? не обращать внимания? что думаете? может у кого-то был опыт решения подобным ситуаций?
15.04.2004 10:28:39, Вещь-в-себе
17 комментариев

Узнайте что-нибудь нехорошее про эту девочку (например, что она была больна чем-нибудь (есть кто знакомый в поликлинике?) или что отец пьет), и пусть ваша дочь наедине ей скажет - если еще раз меня тронешь, я всем расскажу, что ты... (например, в постель писалась). Дети не менее жестоки, чем взрослые. Учите дочь защищаться. К сожалению, репутация рохли может остаться на всю школьную жизнь.
18.04.2004 05:40:19, Татьяна .
не дело учить ребенка таким методам "борьбы", лучше честно - "в лоб" (это мое мнение).
20.04.2004 07:46:59, Елена Д.
18.04.2004 05:40:19, Татьяна .

У нас в классе была такая же ситуация, когда один мальчик издевался над другим. Перепробовали много способов, но разговор взрослого с ним ( причём в выраженияж не стеснялись) дал результат. Желаю удачи! 15.04.2004 12:42:05, risha

Сын попробовал так сделать один раз, потом сказал, что ему это неприятно, и он попробует просто не обращать внимания. Все получилось - без внимания притязания обидчика быстро завершились.
Это очень действенный способ, не сразу, но помогло, мы с сыном долго работали, обсуждали разные ситуации. Ребенка надо учить не обращать внимания, конретно прямо. 15.04.2004 12:27:48, Marisha

еще можно смеяться в ответ на ее выпады и кидать фразы типа "только на такую глупость и способна? умнее ничего придумать не в состоянии?". 15.04.2004 11:36:44, мамАнечка ©

наверное не видит. у моей дочки похожая ситуация была-сосед по парте донимал. я пожаловалась учителю, а та говорит "я не видела".
а матери жаловаться, так девчонка,как я говорила, при взрослых мила и воспитанна, так что мать не поверит. даже когда моя подруга приходит в школу, та девочка подскакивает к ней и начинает щебетать, какая хорошая у нее дочка, какая умная и красивая. продуманный ребенок... 15.04.2004 11:23:45, Вещь-в-себе
а матери жаловаться, так девчонка,как я говорила, при взрослых мила и воспитанна, так что мать не поверит. даже когда моя подруга приходит в школу, та девочка подскакивает к ней и начинает щебетать, какая хорошая у нее дочка, какая умная и красивая. продуманный ребенок... 15.04.2004 11:23:45, Вещь-в-себе

не обращать внимания, самый действенный способ.
15.04.2004 10:29:55, Lista
безответность, это все-равно реакция, т.е. обижается, но ответить не может. А игнор - это когда по-барабану, занимаешься своими делами да и все, как от мухи назойливой :) Правда, если применяются силовые методы - я бы портфелем заехала точно :) этому обычно в садике учишься, от кого надо отмахнуться, а кому и стукнуть..
20.04.2004 07:43:19, Елена Д.
Безответность и игнорирование - разные вещи. Можно на какой-нибудь тренинг походить, где учат давать отпор в таких ситуациях.
15.04.2004 12:31:02, Marisha
ЭТО НЕ ВЫХОД ! В школе у меня тоже были проблемы, но чуть позже. Я не обращала внимания, но от этого меня не переставали "мордовать" за то что я просто училась и делала домашние задания(отличницей я никогда не была). Просто в классе верховодили девочки, ставшие лет в 16 дворовыми шлюхами(извените за прямолинейность). Сын сейчас в 1 классе. У него наметилась ситуация, когда его начали дразнить, дергать. Я ему посоветовала у обижающего его ребенка высокомерно или просто жестко и достаточно громко спросить(здесь главный смысл, чтобы услышали окружающие):"А ты что завидуешь?" Проблема разрешилась. Но здесь еще зависит от отношения к страдающему ребенку других детей, если взаимоотношения хорошие, то скорее всего это поможет. Если отношения натянутые или конфликтные, то эффект будет прямо противоположным. А вообще у девочки есть в классе друзья, что они по этому поводу думают?
15.04.2004 11:24:18, Ирины
в таком случае я бы с учительницей посоветовалась. а с той девочкой посоветовала бы наедине остаться и поговорить (ребенку). ну спросить, почему она так себя ведет, неужели больше заняться нечем? и чего она добиться хочет этим. наверняка ведь на публику играет. и сказать ей, что у нее тоже куча проблем найдется, за которые ее дразнить можно, но знаятие это недостойное. и сказать это с достоинством.
15.04.2004 11:38:32, Lista

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание