Не знаю, как назвать и что придумать.
После бассейна, что лучше дать оголодавшему ребенку?
Раньше была пачка сока + печенье. Сейчас сок замерзает у меня в сумке, носить у груди?:)))
Молоком сок заменить? Полезнее?
В школе обедов теперь нет, но есть рисование 2 раза в неделю после уроков, т.е. надо что-то съесть.
Банан, не доживет ведь...раздавит в портфеле? Молоко с печеньем? Пирожки печь? )
Что-то у меня нет фантазии, есть только голодный ребенок.
Никто не знает, на "молОчке" сколько агуша стоит? Может там упаковку прикупить сразу...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сок и воду положить в ребенкину сумку , в помещении за час все не только оттает, но и нагреется.
У нас был очень плотный период в расписании в 1 классе,
я делала фрикадельки со спагетти в термос, у нас специальный с широким горлом для первых и вторых блюд, российский. С собой однораз вилку. В том же варианте сырники, вареники. Куриный бульон с тостами. Любой суп-пюре.
Всякие зерновые штуки хорошо. Хлеб " 8 злаков"плюс кефир, агуша, йогурт.
Если ребенок всеяден во фруктах, то кроме банана (для него, кстати, бывают чехлы, чтоб не мялся) калорийны виноград и хурма.
Кусочек шоколадки хорошо тонизирует и дает силы.
Финики- гениальная вещь. Почитайте о них подробнее, человек может довольно долго только на них и воде продержаться:-) и полезны невероятно, и калорийны, и места много не занимают, и не портятся.
Ватрушка с творогом, творога побольше. Белок, полезно и калорийно. Кедровые, миндальные, лесные, грецкие орехи. Изюм.
Тортилья (лаваш, пшеничные лепешки Ладушки) очень здорово : лист салата Айсберг, сыр, кусочек сладкого перца, кусок пастромы из индейки, пару помидорок черри, завернуть все удобной вам формы в лаваш/тортилью рулетом, конвертом и в ланч-бокс. Также можно рулетик с мягким сыром и зеленью делать. Морковку кусочками, манго, мандарины в коробку. Яйцо вареное и черный хлеб можно на крайний случай, если ест. Бутер с маслом, с сыром, чай в термосе. Тосты с медом/вареньем у нас популярны и очень прибавляют сил (ложка меда конкретно нам не страшна днем) Мишки Барни. 19.01.2011 08:49:18, Юстинка
Фигуристы мои знакомые носят контейнеры обычные с нарезанными яблоками, теми же бананами, чищеными морковками и тп. Все закрыто, сохраняется хорошо.
19.01.2011 10:50:22, Oazis
спасибо, очень подробно. Аж есть захотелось :)
В термосе еду в школу боюсь давать...или за 5 часов не испортится без холодильника? 19.01.2011 08:52:14, m a f i
У нас был очень плотный период в расписании в 1 классе,
я делала фрикадельки со спагетти в термос, у нас специальный с широким горлом для первых и вторых блюд, российский. С собой однораз вилку. В том же варианте сырники, вареники. Куриный бульон с тостами. Любой суп-пюре.
Всякие зерновые штуки хорошо. Хлеб " 8 злаков"плюс кефир, агуша, йогурт.
Если ребенок всеяден во фруктах, то кроме банана (для него, кстати, бывают чехлы, чтоб не мялся) калорийны виноград и хурма.
Кусочек шоколадки хорошо тонизирует и дает силы.
Финики- гениальная вещь. Почитайте о них подробнее, человек может довольно долго только на них и воде продержаться:-) и полезны невероятно, и калорийны, и места много не занимают, и не портятся.
Ватрушка с творогом, творога побольше. Белок, полезно и калорийно. Кедровые, миндальные, лесные, грецкие орехи. Изюм.
Тортилья (лаваш, пшеничные лепешки Ладушки) очень здорово : лист салата Айсберг, сыр, кусочек сладкого перца, кусок пастромы из индейки, пару помидорок черри, завернуть все удобной вам формы в лаваш/тортилью рулетом, конвертом и в ланч-бокс. Также можно рулетик с мягким сыром и зеленью делать. Морковку кусочками, манго, мандарины в коробку. Яйцо вареное и черный хлеб можно на крайний случай, если ест. Бутер с маслом, с сыром, чай в термосе. Тосты с медом/вареньем у нас популярны и очень прибавляют сил (ложка меда конкретно нам не страшна днем) Мишки Барни. 19.01.2011 08:49:18, Юстинка

В термосе еду в школу боюсь давать...или за 5 часов не испортится без холодильника? 19.01.2011 08:52:14, m a f i
термос если с собой- то либо чай, либо бульон,строго безо всего, у нас совсем крошечный термос, но все-таки тяжесть. В бассейн, музыкалку я приносила, т.к. все равно встречала, паковала перед выходом горячее.
Финики, орехи, барни, фрукты запросто с собой. Блинчики тонкие с разными начинками в холодном виде хорошо к горячему чаю из термоса( с сыром, с орехами и медом трубочкой свернуть 19.01.2011 20:50:01, Юстинка
Финики, орехи, барни, фрукты запросто с собой. Блинчики тонкие с разными начинками в холодном виде хорошо к горячему чаю из термоса( с сыром, с орехами и медом трубочкой свернуть 19.01.2011 20:50:01, Юстинка
Теплый сладенький чай в термосе + пару бутербродов или пирожков. Самое оно.
18.01.2011 18:31:36, Natem

наоборот, если не пить то вода из организма переходит в пот и кровь густеет! а это как раз дополнительная нагрузка на сердце. есть или не есть - вопрос спорный, а вот пить нужно обязательно! и во время и после занятий.
24.01.2011 13:56:23, Рюмочка

Спртивный врач на первом же обследовании говорит-максимально пить.До,после и во время тренировок.Хоть кардио,хоть силовых. 19.01.2011 16:49:13, =СветА™=

+1 у нас тренер на ушу, очень опытный, хорошо разбирающийся в медицинских вопросах, просит иметь бутылочку воды( тренировка 2 часа)Дети пьют на перерывах.
19.01.2011 08:30:00, Юстинка

Получается он у меня обедает в 14.
в 15.15 заплыв. в 16.30 выходит и идем на автобус, потом в садик за младшими, дома в 17.30.
Если его не кормить(подкармливать) каждые 3 часа у него головокружения случаются :(
Интенсивный рост(144 см в 8 лет), как говорят врачи. Углеводная подпитка нужна. Кормлю пока бананами после тренировки. Но ведь однообразно... 18.01.2011 23:44:53, m a f i
я за бутерброд и чай. Печенье и соки - химия, молоко холодное для ЖКХ еще хуже чем холодный сок (жир!) :)
18.01.2011 16:22:07, культурный шок
Таже самая ситуация, даю Актимель и барни или молочный ломтик киндер, пирожки покупаю иногда, но в одном и той же пекарне на Семеновской, фрукты младший не ест, приходится давать что-то молочное, иногда Агуша йогурт прокатывает и печеное. Орехи не рекомендую, на голодный желудок орехи вредны.
18.01.2011 16:17:22, Мама Марианна

есть металлические термоса на 350мл, я в него травяной чай (пакетик) завариваю своему хоккеисту с медом. пьем после тренировки. если тренировка днем, до заварить лучше вечером, а мед утром положить, чтобы чай теплый был и пить можно было сразу. Этого хватает обычно, чтобы до дома доехать, и дома покушать....
В принципе, в термос можно и молоко\сок наливать, чтобы не замерзало... 18.01.2011 15:29:12, lilolila
В принципе, в термос можно и молоко\сок наливать, чтобы не замерзало... 18.01.2011 15:29:12, lilolila

бывают с диснеевскими героями, в инете нужно поискать.
Туда кладу сок, мишку-барни, пакетик орешков и яблоко почищенное и нарезанное на кусочки или др. фрукты.
Вот тут есть советы, *** убрать 18.01.2011 14:41:27, Михайловна

на "молочке" пакетик молока Агуша стоит 10рублей
18.01.2011 14:38:44, Мотька
пока их не прижали - не имеют права они продавать. Нашу уже уволили с треском, тепере другая тетя, у нее не позакупаешься
18.01.2011 20:11:01, Nessie

Иммунелька нас не спасет(хотя осенью спасала, видимо зимой аппетит лучше :)). Ему после плавания именно углеводистое что-то хочется, сытное. Был бы дом рядом, не кормила бы, но нам ехать из бассейна, надо что-то в рот положить. 18.01.2011 14:12:20, m a f i

они, кстати, в детский термос хорошо помещаются 18.01.2011 13:59:29, Медея

на горки и ёлки с ним в обнимку - очень удобно 18.01.2011 13:59:46, Листопадик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.