Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Статейка на глаза попалась...

Мне так слабо, если честно. Видимо, я все-таки "западная мама". Хотя, что там говорить, результат у них в общем впечатляющий...
17.01.2011 23:08:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=(ворчливо)
попалось ей..был бы ЖЖ, тебе бы это попалось еще неделю назад и ты бы 150 раз уже это обсудила.:-) 18.01.2011 15:04:56, =СветА™=(ворчливо)
Musenka
Ну, вот... чуть ли не впервые поняла нужность ЖЖ и ощутила себя оторванной от жизни :) 18.01.2011 17:41:03, Musenka
Лингва
А я никогда и не сомневалась, что я западная мама)) (и не только мама, кстати - жена, дочь...)
С разнообразными "белыми осликами" сталкиваюсь регулярно, поскольку дочка учится в музыкалке, а я ей помогаю заниматься дома. "Ослика" можно победить в один день, как сделала автор - ценой огромных усилий и жестокого принуждения. А можно дать пьесе отлежаться - и на следующий день всё получится легко и непринужденно, как бы само собой! На радость ребенку и его маме! Проверено много раз...так что Запад и еще раз Запад))
18.01.2011 14:54:17, Лингва
Oazis
Смешно. Поучительно.
1. Если бы было иначе, китайцы бы давно передрались. Они готовият ВИНТИКИ. У них ИНАЧЕ нельзя, их слишком много, а места и еды мало.
2. Они УЖЕ бросают своих родителей и будут бросать дальше. Не из злости, а чтобы выжить. Их слишком МНОГО.
3. При всех достижениях миром правят не они. И править не будут.
4. При занятиях цирком в каждой деревне, успехах в гимнастике- они все еще не первые в других видах спорта. Почему? Ии же есть из чего выбрать, а уж работать они умеют.

Короче. Им такая модель НЕОБХОДИМА. А нам нет. Поэтому мы и другие. Бытие определяет сознание. %)
18.01.2011 11:55:25, Oazis
Вот только вчера по ТВ говорили, что в Китае принимают закон о том, что дети обязаны заботиться о своих пожилых родителях. В противном случае, родители могут подать на своих детей в суд.
http://infosud.ru/international_news/20110106/251528720.html
Цитата:

Забота и регулярное посещение пожилых родителей могут вменить в обеспеченную законом обязанность жителей Китая, сообщает в четверг китайская печать.

По прогнозу специалистов, к 2050 году каждый четвертый житель Поднебесной будет старше 60-ти лет.
Свыше половины китайских стариков сегодня живут одни, тогда как дети строят собственную жизнь в сотнях километров от родного дома. При этом по стране работают лишь 38 тысяч домов престарелых.
Вместе с тем, наблюдатели сомневаются, что соответствующие поправки могут решить проблему равнодушия молодежи к пожилым.

"Гораздо более необходимо сейчас уделять большее внимание моральному воспитанию, а не пытаться добиться заботы силой закона", - приводит газета "Чайна Дэйли" слова пекинского адвоката Цянь Цзюня. По замечанию юриста, обязательство посещать родителей, в случае если оно обретет силу закона, можно без труда приравнять к нарушению прав на свободу личности.
18.01.2011 12:24:11, ллл
Ой, нет. Во мне ни одного процента нет от "китайской мамы". Меня очень беспокоит психологический комфорт ребенка. Сильным нажимом я боюсь вызвать у ребенка отвращение и ненависть к учебе и занятиям.
Интересно, а у детей "китайских мам" бывает проблемный переходный возраст и всякие подростковые бунты? На востоке в традициях почитать родителей и слушаться их до старости. Может, им это и подходит.
18.01.2011 10:02:32, ллл
Birke
Я не китаянка. А вот мама у меня , похожа, китаянкой была. А я была Лулу (это я про "белого ослика"). Но я победила :)) - заложила динамит в этот чёртов лакированный ящик и взорвала. Это я условно, конечно, но музыкальную школу я таки бросила. О чём с радостью и гордостью вспоминаю вот уже больше 30 лет ! 18.01.2011 09:57:03, Birke
Мышикова мама
:) Видимо, китайские дети более покорны своей судьбе))) Наши дети, даже если их приковать к инструменту, в определенный момент взросления отстаивают себя различными способами, а китайцы, которым уже вдолбили, что их обязанность - покориться и смотреть взрослым в рот, смиряются... 18.01.2011 12:06:16, Мышикова мама
Я почти такой родитель была. Оборотная сторона - ломается психика ребенка + у него отсутстуют навыки самоконтроля. Зато успехи есть, да.
Но мне такие успехи что-то нравится перестают)
18.01.2011 09:43:53, \\\
Nessie
Я думаю, что "ноги" там растут из-за того, что разрешен только один ребенок.. вот и пытатся два взрослых человека (понимающие, что другого шанса не будет) выместить на одном малыше все свои амбиции... 18.01.2011 09:18:12, Nessie
Musenka
Ну, у автора статьи 2 детей. 18.01.2011 21:43:11, Musenka
Да ну... По мне, челоек должен быть счастливым. А великим математиком или музыкантом для этого быть вовсе не обязательно. 18.01.2011 09:13:27, listochka
Я предпочитаю искать золотую середину. Или, этта... усидеть на двух стульях:) 18.01.2011 00:18:53, ЮлияФ
Мне тоже слабО, хотя я тут и слыву матерью ехидной, которая гнобит детей почем зря. На самом деле - скорее наборот - жалею: откуда детям быть отличниками, когда их родители ни разу не... Как можно требовать от детей того чего сами не достигли? А вам статейка не напоминает советские времена? Особенно наплевательством на душевные переживания и способом стимулирования. В мое время о нескольких одноклассницах ходили слухи, что их за 4 ремнем бьют. Но это работало только в начальной, в крайнем случае - в средней школе. Дочь про одну одноклассницу тоже подозревает, что родители слишком строги, возможно и за плохие отметки наказывают. Но она хоть и в числе лучших в классе, но не отличница - у нас таких вообще нет. 18.01.2011 00:15:48, hanhi
<Как можно требовать от детей того чего сами не достигли? > Я не понимаю, почему бы и нет? Люди ведь разные, способности и характер у них разный. У меня вот музыкальный слух стремится к нулю, а у детей моих - очень и очень, и способности музыкальные у них точно выше среднего. С меня смешно было требовать каких-то серьезных успехов в музыке, а с моих детей - вполне. 18.01.2011 17:03:14, moksifri

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!