у кого такой учебник,как много дети успевают сделать в школе и сколько задают на дом? В итоге они полностью проходят урок или выборочно?
Я вот не пойму.Объем урока явно большой даже для хорошего темпа классной+домашней работы.
Почти каждый урок новая тема. Выполнить в классе весь урок невозможно или только очнеь много давать на дом.Получается,что что-то надо пропускать.Пропускается,как правило,отработка.
В итоге какое-то хватание по верхам.
Сейчас ребенок болеет и я вынуждена в это влазить.
Т.е ребенок сам дома урок делает достаточно быстро и полностью.Но в классе такого темпа не выходит-не рассчитан учебник на средний темп.
Интеерсно.как у вас-полностью проходят урок?каждый день новый урок?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь сейчас в 7 классе, а когда была в 4-м, я ее перевела с Петерсон в соседний класс на Моро после окончания 1 четверти. Ни у мужа, ни у меня сил не хватало. Дочь делала математику 5 часов и в четверти вышла 4 с натяжкой! В пятом училась по Никольскому, сейчас Мордкович(углубленка) - с пятого класса твердая пятерка, побеждает в олимпиадах по математике.
В этом году к нам в класс перешел ребенок из класса обучающегося по Петерсон, у него было четыре, а сейчас три, потому что дроби сложить не может одна вторая и одну треть, хотя учил он это с 4-го класса, учительница жалуется - в голове у него полный винегрет, не четкого понимания!
Мое твердое убеждение - Петерсон отбивает у детей интерес к математике. 15.01.2011 08:56:57, везде нос сующая
Меня еще поражает,как многие родители убеждены,что это программа сложная и и интересная, а если не нравится,то ребенок не справляется.Т.е далобы на Петерсон это автоматически жалобы на неуспеваемость ребенка.
15.01.2011 11:56:44, =СветА™=
От учителя зависит. Мой ребенок в 4 классе нормально по Петерсон учится, а мой муж-математик по образованию доволен программой, как-то так. Контрольные городские ребенок пишет, в прошлом или позапрошлом году на какое-то тестирование в МГУ ходил ребенок - очень приличный балл получился, хотя не математик она. Задания сама делает, мы помогали несколько раз за всю школу, но задания в этом учебнике для меня сложноваты))), поэтому сама я в этом, практически, не участвовала.
16.01.2011 13:12:07, Василиса из сказки
так и мой ребенок нормально учится, а мой муж-програмист по образованию, тоже доволен-он ни разу там ничего не видела-учится и учится,чего не быть довольным.
Я не помогаю,не участвую,ребенок тоже все пишет-тоже повод быть довольной.
Но вот когда ребенок болеет,поневоле это видишь.И удивляешься тогда уж.
А дети ко всему приспосабливаются-на то они и дети.:-) 16.01.2011 13:47:55, =СветА™=
В этом году к нам в класс перешел ребенок из класса обучающегося по Петерсон, у него было четыре, а сейчас три, потому что дроби сложить не может одна вторая и одну треть, хотя учил он это с 4-го класса, учительница жалуется - в голове у него полный винегрет, не четкого понимания!
Мое твердое убеждение - Петерсон отбивает у детей интерес к математике. 15.01.2011 08:56:57, везде нос сующая
Сама лично училась по учебникам Петерсон с 1 по 4 класс, потом перевелась в другую школу, была отличницей. Сейчас учусь в пед. институте на учителя математики. Так что все нормально с этой программой.
И не программу надо осуждать, а думать, прежде чем ребенка отдавать в такой класс. В любой нормальной школе, прежде чем взять ребенка в такой класс на углубленное изучение того или иного предмета, сначала проводят тестирование или собеседование, а потом решают, подходит или нет, сможет или нет. 17.04.2012 20:13:29, AllyVoque
И не программу надо осуждать, а думать, прежде чем ребенка отдавать в такой класс. В любой нормальной школе, прежде чем взять ребенка в такой класс на углубленное изучение того или иного предмета, сначала проводят тестирование или собеседование, а потом решают, подходит или нет, сможет или нет. 17.04.2012 20:13:29, AllyVoque

У вашего ребенка есть математические способности, и учись он по-любому другому учебнику, все было тоже самое, а может быть и лучше, легче что ли.
17.01.2011 15:52:38, везде нос сующая

Я не помогаю,не участвую,ребенок тоже все пишет-тоже повод быть довольной.
Но вот когда ребенок болеет,поневоле это видишь.И удивляешься тогда уж.
А дети ко всему приспосабливаются-на то они и дети.:-) 16.01.2011 13:47:55, =СветА™=
Там у вас мама ХХL писала, как математику с ребенком делает. Я снимаю перед ней шляпу! И пожелание - пусть ее энтузиазм не угасает(!). Хорошо, когда родители помогают ребенку учиться, но петерсон просто отнимает силы и желания и у родителей и у детей.
А насчет тех, что приравнивают жалобы на программу с неуспеваемость - это неумение смотреть дальше собственно носа. Им ничего не объяснишь, они одели розовые очки, и думают, что мир розового цвета.
Еще пример обучения по Петерсон. Знакомый мальчик учится в православной школе, там 12 человек в классе ОТОБРАННЫХ УМНЫХ ПОСЛУШНЫХ детей. Мальчик ровесник моей 7 классницы. Дружат они и вместе ходят на всякие олимпиады, откуда моя с грамотой всегда возвращается, а он нет. И мама негодует - почему, мы же по Петерсон учились, у нас же пятерка, все же задания из учебников прорешивали и некоторые похожие встречаются на олимпиадах, а он не решает?!! Так у них никто никогда по математике призов не брал. Можно сказать, что это не показатель. А с другой стороны, зачем тогда так выкручивать голову математикой ребенку в начальной школе? 15.01.2011 12:54:27, везде нос сующая
А насчет тех, что приравнивают жалобы на программу с неуспеваемость - это неумение смотреть дальше собственно носа. Им ничего не объяснишь, они одели розовые очки, и думают, что мир розового цвета.
Еще пример обучения по Петерсон. Знакомый мальчик учится в православной школе, там 12 человек в классе ОТОБРАННЫХ УМНЫХ ПОСЛУШНЫХ детей. Мальчик ровесник моей 7 классницы. Дружат они и вместе ходят на всякие олимпиады, откуда моя с грамотой всегда возвращается, а он нет. И мама негодует - почему, мы же по Петерсон учились, у нас же пятерка, все же задания из учебников прорешивали и некоторые похожие встречаются на олимпиадах, а он не решает?!! Так у них никто никогда по математике призов не брал. Можно сказать, что это не показатель. А с другой стороны, зачем тогда так выкручивать голову математикой ребенку в начальной школе? 15.01.2011 12:54:27, везде нос сующая
Что-то пропускается, но немного.
Урок новый не ежедневно, но так укладываются.
На дом задается немного. 13.01.2011 20:54:57, Иртим
Урок новый не ежедневно, но так укладываются.
На дом задается немного. 13.01.2011 20:54:57, Иртим

Все задания решать на уроке не успевают, домой задают немного, то есть какая-то часть заданий остается нетронутой.
Еще у нас так бывает - только начали тему, на следующий день контрольная.
Или по плану какому-то учителя гонят? Не пойму. 13.01.2011 17:29:23, kirsun
Процентов 80 решенных заданий. Иногда возвращаются к предыдущему уроку. На дом 1-2 задания
13.01.2011 16:21:56, GalaNTka

причём у той же учительницы русский шёл просто на ура. есть же тенденция, учитель из началки либо математик, либо русак :) и то, и другое на хорошем уровне - реже встречается...:)) но и от детей зависит, безусловно. и другие факторы влияния выползают, чем детальнее изучаешь ситуацию. но учебник Петерсон - я не люблю...:) 13.01.2011 15:43:22, Любаня

Калькуляторы не приветствуются в принципе, не используем. Хватило 1-2 класса по гармонии :) 13.01.2011 15:37:29, Jasmin

А в чем сила учителя, если вы все дома прорешиваете и дорабатываете? 13.01.2011 13:29:08, Акорса

И учителя обсуждать не буду, она очень сильная, грамотная и прекрасный специалист! И дай бог всем такую, а я знаю, что говорю, она у нас в началке уже четвертая по счету. Если ребенку математика дается не просто, надо пустить это дело на самотек? До 11 получилось только вчера, обычно мы в 9 спать идем, но ребенок за каникулы хорошо отдохнул :), пришлось вспоминать пройденное. А у вас Петерсон? Сын мой старший учился по др. программе и я вообще к математике не притрагивалась и он учится на прикладной математике, хотя не был отличником. А тут вот с дочкой приходится напрягаться. Я ей и помогаю, мне не все равно, как она учится, делать за нее не буду, мне надо, чтобы она поняла материал. 13.01.2011 14:08:09, XXL

а тут гон какой-то.
Нет там материала,который надо понимать.Подвыперт какой-то.поиск пути вперед через зад.И время-время. 13.01.2011 15:19:36, =СветА™=

Мне просто интересна была средння температура.Кто сколько делает и есть ли такие,кто делает целый урок. 13.01.2011 15:32:57, =СветА™=

Но опять таки, не хотите болтать можно не отвечать, правда :) 13.01.2011 15:18:10, Акорса

Извините, мне искренне непонятно, исходя из чего Вы считаете учителя своего ребенка сильным? Отличников у Вас в классе всего 5, домашку Вы делаете часами, объясняете дома и тщательно прорабатываете темы... В чем Ваш критерий качественности работы учителя? Не обижайтесь, мне действительно интересно.
16.01.2011 22:44:30, Kenguru-kzn

ПЫСЫ: Я занимаюсь со своим ребенком по собственной инициативе, могла бы этого и не делать:). Учитель тут ни при чем. 17.01.2011 11:11:01, XXL

Перерсон,навернео,вся чешется и икает круглыми сутками,столкьо людей к ней чувства испытывают.
:-)
Половина разворота в класе это не много.
Простоу читель наша говорит.что прошлый выпус они успевали делать все урок в классе. а с нашим классом от силы половину делают.
Вот мне и интерсно есть ли такие,кто делают все.мне кажется,что это физически невозможно. 13.01.2011 13:04:27, =СветА™=

наверно яне точно написала. Половина не разворота, а урока, потому что 1/4 занимает объяснение в рамочке, а остается после урока как раз 1/4 не сделанная. Из нее 2-3 задания на дом. 13.01.2011 13:15:14, XXL

Меня там страшно ебсит обили многос траничных примеров в 15 действий.А это почему-то то,что обычно дают на дом.
Логики вообще не вижу.Проходят неправильные дробин.например-сложение-вычитание.
И вместо,чтоб закретпить навык,домой дают пример на три страницы в сто пятнадцать действий.зачем он вообще там в этом уроке-не пойму.да еще и а) и в) и с).
И так всюду.
А уроки уже не просто разворот, а две страницы.даже я за 45 минут в класе и 45 минут дома все не решу.из-за объема.
А еще по каким учебникам вы математику решаете? 13.01.2011 10:14:09, =СветА™=

Для расширения кругозора могу посоветовать Шарыгина для 5-6 класса или Спивака 1001 задача.
А выбираю задачи я очень просто - если вижу ошибку, то даю еще парочку на ту же тему, если нет ошибок, считаю вопрос исчерпанным. 13.01.2011 16:40:53, Ольга Оводова
Такой учебник. у нас проходили выборочно, примерно 50-60 процентов в среднем от всего материала с учетом дз. Редко когда весь урок, хотя задавали много. Один "ботаник-отличник" у нас в классе по указу мамы и своему усердию все 4 года прорешивал от и до, все номера. По результатам олимпиад сейчас (началка позади)тем не менее не самый лучший ученик, в хвосте.
13.01.2011 00:17:44, Ланитка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа