Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash

про степень замороченности/пофигизма

раз уж народ подтянулся, захотелось обсудить сегодняшнее происшествие (длинно), а то все никак в себя не приду... Пошла моя старшенькая (8 лет) гулять с ровесницей подружкой-соседкой во двор на каток. Соседка (мама девочки) зашла, мою забрала с коньками, через некоторое время девочки вышли от них, вместе с собачкой (карликовая какая-то порода), смотрю - катаются, и собака с ними бегает. Через минут 40 звонит моя в домофон: подружка упала, ударилась головой, сейчас вроде все нормально, маме ее по домофону они дозвониться не могут, я их позвала к нам подниматься.ПРиковыляли, выясняется: подъехала девочка к забору, он сетчатый, она за него схватилась, не удержалась и практически плашмя головой об лед затылком. Рассказывает моя при этом, а подружка помнит только, что с мамой к катку шла, а как каталась и как упала - не помнит. Вообще не помнит, _что каталась_, а катались они минут 30 как минимум! Дальше помнит, как на скамейке сидела - моя ее с катка вытащила. ндя... зрачки вроде одинаковые, на свет нормально реагируют, не тошнит, голова не то чтобы кружится, но какая-то странная, тихая и ходит еле-еле. звоню я соседке, говорю, надо бы в травмпункт наверное, завожу девочку домой. Мама ее занята тем, что ищет, куда б собаку пристроить (им завтра в еги улетать), инет не работает, мама убеждается, что ребенок помнит, как ее зовут, таблицу умноженияи т.п., и как-то успокаивается. Я возвращаюсь домой, нахожу тел травмпункта, звоню, выясняю, что надо бы скорую, т.к. ее все равно туда потом иначе вызовут. что надо в больницу ехать, сообщаю все это соседке. Перезваниваю через часа 2 - типа у них все нормально... никого не вызывали, никуда не ездили. потом еще через часок девочка в гости на часок заглянула к моей, вроде все в порядке, ттт. нет, я рада, конечно. Но... Это пофигизм такой? или это я перестраховщица? или вопрос в том, как часто подобное происходит? например, у моей бывает при болезнях температура до 39,8, я первое время пугалась, сейчас привыкла и не паникую. Но сотряс потенциальный - это ж не орви? скажите мне что-нибудь что ли, спасиб.
04.01.2011 00:02:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
Мама своего ребенка знает, я думаю.
Вот у меня старшая - склонна орать "я не могу шевелить ногой, я не могуууу ходииить!!!!" стукнувшись колнекой, причитать "мне больно живот!!!", пардон, если ей надо в туалет, "У меня голова крууужииитсяяя" просто от избытка чувств. Я это знаю, и не побегу в больницу просто по ее воплям, если прочие признаки какого-либо повреждения отсутствуют. Причем я даже представляю, откуда у нее это. А что думают окружающие по поводу моих ребений относительно ребенкиного состояния, мне, честно говоря, все равно.

ЗЫ - а говорить "не помню" всегда было верное дело, особенно если ЧП произошло в результате собственного поступка, за который отдельно влетит от мамы. Еще "не знаю, как это получилось" в ту же колонку можно записать.
07.01.2011 01:33:48, УникаЛьнаЯ
сам факт поездки в египет - пофигизм мамы имхо 07.01.2011 01:16:56, mashamoya
Судя по тому, что мама _накануне_ отлета ищет, куда пристроить собачку - она вообще неорганизованная и неумная, чтобы не сказать хуже. 06.01.2011 14:43:18, маугленок
УникаЛьнаЯ
вот откуда ты знаешь? ) Может, все было организовано, но внезапно принимающая /собачку/ сторона изменила планы/заболела и все сорвалось? 07.01.2011 01:36:00, УникаЛьнаЯ
Dash
увы, реально - не было. 07.01.2011 13:16:24, Dash
zhukova_n_
как вообще мама может зайти, забрать чужого ребенка на каток и потом уйти домой? Ответственности никакой? А если б не ее дочка, а ваша упала бы не дай бог...! каток - это не шутки, все что угодно может произойти. У нас в школе одному мальчику переехали руку, остался без пальца, жуть. Я бы не отпускала ребенка одного с такой вот мамой подружки. 06.01.2011 13:34:01, zhukova_n_
А что, мама должна стоять рядом и глаз не сводить, пока они кататся? Девочки вместе, а не одна, и среди людей, а не в лесу.
И вообще вопрос-то не об этом. Раз автор на этом не акцентируется, значит, сам по себе каток для нее (как и для меня) - вполне нормально.
06.01.2011 14:38:26, маугленок
Мусулунга
У меня муж такой пофигист (или не пофигист, уж не знаю), но он сам с мед.бразованием, поэтому обчно отказ мгновенное нестись в травму или вызывать скорую логически обосновывает. И, как правило, оказывается прав. В описанной ситуации явно никуда бы не поехал и никого не вызывал - понаблюдали бы какое-то время и если внешне все ок, оставили бы все как есть. Он нас уже несколько раз "спасал" от поездок в травму. 04.01.2011 20:19:12, Мусулунга
Dash
Лен, ну твой - врач же, мне кажется, он более адекватно оценивает ситуацию. в травму там ехать смысла не было, только скорую вызывать (мне так в травме сказали). просто я в подобной ситуации их бы вызвала для самоуспокоения хотя бы, чтоб рефлексы всякие проверили или что там они смотрят. думаю, чел с медобразованием/опытом в состоянии частично заменить скорую, да. меня провалы в памяти напугали и раскоординированные движения, я почему-то подумала, а не может ли стать, скажем, назавтра хуже, я ж не знаю. смотрю, я хоть не одна такая тревожная, судя по откликам. в общем, спасибо всем за мысли, буду надеяться, что у них все обошлось. 04.01.2011 23:09:54, Dash
У меня подруга ехала "с частником", сидела спереди, не пристегнутая. Небольшая авария. Она ударилась лбом о переднюю стойку. Вроде не сильно. Ну, синяки были под глазами. Ну, она же взрослый человек. Само пройдет. Через 10 дней не смогла зайти в автобус. Ноги не слушались. Попала в больницу с сильной раскоорбинацией движения и иногда повторением по нескульку раз одной и той же, уже сказанной фразы. При этом она этого (повтор сказанного) сама не замечала. Лечилась в больнице. А ведь после удара, она отлежалась пару дней. И она взрослый человек. А детей все быстрее происходит. А тут и перелет, и смена климата, и постоянно в движении, пока до гостинницы доедут.
По мне лично, очень большой риск для здоровья ребенка.
Дай, Бог, чтобы все хорошо сложилось.
05.01.2011 13:43:08, Lussi01
Синяки под глазами после удара верный признак сортясения. Взрослому человеку просто стыдно об этом не знать.
А тут... Я бы тоже никуда не помчалась. Наблюдала бы. Тем более, что неизвестно правду говорила девочка о потере памяти, или привирала, чтобы привлечь к себе внимание. Я лично склоняюсь именно к этому варианту.
05.01.2011 22:12:03, Яснотка
Синяки под глазами не имеют никакого отношения к сотрясени мозга :) Просто ни малейшего.
Они могут быть признаками перелома основания черепа. А могут и не быть, если удар пришелся в глаз или переносицу.
06.01.2011 14:40:17, маугленок
Очень неудачно все:(. Раз были провалы в памяти, то там практически наверняка присутствует легкое сотрясение. Я сама на днях ударилась затылком об лед и читала информацию по теме. Т.е. сотрясение может быть легким - боксер получает такие во время боя регулярно и ничего не делает - и более тяжелые. Последствия легкого тоже к сожалению непредсказуемы, в том числе с последующим перелетом.
Я думаю Вы тут вряд ли можете что-то сделать. Уговорить семью отказаться от поездки в Египет будет сложно, и травмпункт тут не поможет, что они могут сказать? По хорошему девочке бы стоило отлежаться несколько дней и все бы наладилось, а тут так неудачно совпало с этим перелетом. Ну посоветуйте им, чтобы девочка на отдыхе поменьше бегала, берегла себя. Это все что Вы можете сделать.
У нас есть тоже такие знакомые, они относятся к детскому здоровью по принципу "все будет хорошо". Перевоспитать их невозможно.
04.01.2011 17:34:48, ЮлияФ
Если бы на завтра не самолет, то тоже понаблюдала бы за ребенком какое-то время, а не неслась сразу на Полянку. в случаи с самолетом, точно бы смоталась, что бы успокоиться или получить доп. информацию, так как врачи тоже перестраховщики в этих вопросах. 04.01.2011 14:31:31, ma-ma
Ужас.
Поездка в Еги затмевает все! Ведь девочке лететь в самолете с перепадами давления...
04.01.2011 13:08:51, Lussi01
Filia
Видимо пофигизм и даже возможно все пройдет благополучно, дай бог.
Я в такой ситуации не смогла так поступить. Дочка в 5 лет упала на горке, из симптоматики было: странные слова "мама у меня ножки крутит", дальше я поймала машину и отвезла ее домой, а в машине она уснула, дома жаловалась, что тошнит. После этого вызвала скорую и нас увезли на Полянку. Пролежали там несколько дней, все врачи говорили, что мы легко отделались, но рекомендовали оставаться в больнице. Называли некоторые контрольные дни (точно не помню уже какие), когда после сотрясения может случится резкое ухудшение, даже если все сначала было в порядке. В итоге у нас все закончилось хорошо, сотрясение было легким и задним числом я могу сказать, что больница нам вообще не нужна была, но если бы сейчас случилось бы тоже самое, я не стала бы рисковать и опять бы поехала в больницу. С головой не хочется шутить.
Я в детстве однажды на улице баловалась, упала и ударилась головой о камень, маме я побоялась рассказывать, посидела, очухалась и пошла домой. Сейчас, вспоминая свое состояние, я понимаю, что сотрясение было. Примерно тогда же у меня начались головные боли, которые и до сих пор бывают часто. Возможно причина в ударе, а может и нет, кто ж теперь узнает.
04.01.2011 02:01:11, Filia
У меня ребенок сутки после травмы ни на что не жаловался. Потом стал ныть, жаловаться непонятно на что, потом заснул днем... а потом проснулся с криком "Мама, я правращась в бабочку!" (Лунтика насмотрелся).
И только после этого его начало рвать. Сотрясение таки поставили.
06.01.2011 14:42:18, маугленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!