Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти про игры...
Который раз тут наблюдаю темы про настольные игры: люди покупают, играют, советуют, какие лучше, а какие "не пошли". Мне аж завидно все время, я тоже так хочу, но... Но скажите мне, пожалуйста, КОГДА вы играете-то? Да еще так, что и эта игра уже надоела, и в этой уже стратегию вычислили, и вот в этой уже профессионалы... У нас "нашла себе время" одна-единственная игра - "парковка", да и то потому, что в нее играют в одиночестве, вот сын, когда высокая температура, глаза надо поберечь, ничего не посмотришь-не почитаешь, ее и осилил.
03.01.2011 11:04:17, Musenka
44 комментария

но у нас нет телевизора, например.
так что игра (параллельно с моей вышивкой) - чем не тихий семейный поздний вечер? 08.01.2011 14:07:05, Люлюка

А почитать когда? У нас тихий семейный вечер после укладывания детей чаще всего проходит примерно так: я со своим чтивом, муж - со своим, временами зовем один другого на кухню попить чайку и потрепаться, обсудить, например, прочитанное или еще что-то. И опять расползаемся до следующего чая и следующего обсуждения :) 08.01.2011 14:25:54, Musenka

так что игры - как раз смена занятий на часок)
(но когда есь что-то интерсное\новое - все игры - побоку, Вы правы) 08.01.2011 16:06:26, Люлюка

Ну неужели в выходные не найдется 1-2 часа для всей семьи?
06.01.2011 14:52:46, маугленок
Что есть "выходные"? Выходной у нас только один, и прожить его хочется так, чтобы не было... все успеть. Так что пара свободных часов, да еще у всех одновременно, - это роскошь.
06.01.2011 19:00:38, Musenka

Ну так у нас в понятие "все", которое надо успеть, игра как раз и входит :)))
06.01.2011 20:09:48, маугленок
Для меня настольные игры - это один из немногих способов совместного проведения досуга, поскольку очень уж плотных график у половины членов семьи и видятся мало, приходится выкраивать время. Сейчас, правда, мне мелкий играть не дает, поэтому старшие сами играют или редко с папой. Но они резко перестали в этом году играть в ролевые игры, комп-тв у нас не в ходу, поэтому остается только творчество или настольные игры, если нет прогулок и поездок совместных. Хотя времени все равно очень мало, на Монополию, Диксит или Карксассон не хватает в будни никогда :(
06.01.2011 00:47:26, Эль Нинья
Мы тоже в нормальную "Монополию" редко успевали играть, но недавно открыли для себя карточную - она на 15 минут рассчитана. Она, конечно, отличается от обычной (и правила, и стратегия - другие), но утешает нас при отсутствии времени. Очень рекомендую;)
06.01.2011 20:14:48, Шиколоне

Видимо, это просто "не наше" занятие. Ну... или летом, когда времени побольше, можно будет попытаться сделать его "нашим". 04.01.2011 11:25:50, Musenka
Монополия, уно, всякие развивающие речь игры, по реке ситуаций, мемо. Да много чего. Играем утром в выходные или когда кто-то болеет или в праздник, если никуда не едем.
04.01.2011 00:56:01, ДраКошка (мама Галя)
Когда кто-то болеет, остальные же не болеют, ведут обычный образ жизни - когда ж играть?
04.01.2011 01:00:29, Musenka
Ну если ребенок болеет, то кто-то на больничном с ним - ведь так? Значит у этого кого-то есть больше времени.
04.01.2011 08:46:22, Mash
По-разному бывает: я вот ни разу не брала больничного за последние 12 лет - ни по поводу ребенкиной болезни, ни, тем более, своей.
У мамы Гали 4 детей, думаю, когда один из них болеет, больше времени лично у нее не становится, т.к. больной требует заботы, но и остальные трое тоже ведь нуждаются во внимании. Мне казалось, что она все же говорит об играх детей с детьми, а не родителей с детьми. 04.01.2011 11:21:56, Musenka

У мамы Гали 4 детей, думаю, когда один из них болеет, больше времени лично у нее не становится, т.к. больной требует заботы, но и остальные трое тоже ведь нуждаются во внимании. Мне казалось, что она все же говорит об играх детей с детьми, а не родителей с детьми. 04.01.2011 11:21:56, Musenka

У нас Уно отлично идет. Там можно большим кол-вом народа играть и как-то без обид обходится. 04.01.2011 00:19:31, ЛЯLУШКА

Вот мы тоже, любим и хотим играть семьей в игры, но до этого никак не доходят руки. Я так поняла, для того, чтобы играть, нужен один человек, который ОЧЕНЬ хочет играть, тогда он всех организует. Весной когда дочка познакомилась с картами, то мы месяца два каждый вечер перед сном играли в дурака, и времени надо немного, и семья собралась, пообщалась, повеселилась.
А так... сначала я несколько дней мечтаю поиграть все вместе, потом надо улучить момент, когда старшей не нужно ничего учить, я не на кухне, младшей еще не пора срочно спать, и папа согласен к нам присоединиться. Один раз не очень давно играли в рулетку. Пару раз в эрудит. Всякие новоизобретенные игры типа правил дорожного движения или вариантов монополии обычно надолго отбивают желание во что-то играть, там встречаются всякие непонятки и несостыковки.
И все равно идея еще жива:). Вот на новый год ДМ подарил мемо. Уже аж целый раз мы в нее играли, кстати, занимает немного времени. 03.01.2011 15:14:12, ЮлияФ
О,мемори я вообще за игру не считаю, у нас это просто между делом постоянно лет с 3.:-) Мы коллекционируем художественные мемори из музеев мира.:-)
03.01.2011 18:00:43, =СветА™=
Вот да - собрать всех до кучи, чтобы у всех было время поиграть и еще и желание...
03.01.2011 16:09:36, Musenka
А так... сначала я несколько дней мечтаю поиграть все вместе, потом надо улучить момент, когда старшей не нужно ничего учить, я не на кухне, младшей еще не пора срочно спать, и папа согласен к нам присоединиться. Один раз не очень давно играли в рулетку. Пару раз в эрудит. Всякие новоизобретенные игры типа правил дорожного движения или вариантов монополии обычно надолго отбивают желание во что-то играть, там встречаются всякие непонятки и несостыковки.
И все равно идея еще жива:). Вот на новый год ДМ подарил мемо. Уже аж целый раз мы в нее играли, кстати, занимает немного времени. 03.01.2011 15:14:12, ЮлияФ

Вчера вот приехали из гостей не очень поздно и вечером резались в свежесложенную сыном леговскую "Пирамиду". А утром они вдвоем играли.
Летом на даче с друзьями играет, у нас специальный стол для на воздухе в окружении цветущих кустов, чтобы, если схватятся за настольные игры, лего или бакуганов, в доме с ними не сидели. 03.01.2011 14:44:18, Кошь

Надо в компании идти. Мы ходили с подругой и с детьми. Очень понравилось всем, включая меня )))
03.01.2011 18:04:50, Sofia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.