И нас взяли!:)
Мы прошли собеседования и тесты для класса "одарённый ребёнок".:)
Вот у меня к вам , уважаемые, вопросец. Стоит ли идти тестироваться куда-нибудь ещё, если школа меня устраивает(на ближайшие 4 года), учитель тоже и вроде гаратировано мы туда прошли?
С другой стороны хочется проверить объективность наших 18-ти баллов из двадцати возможных.
Вот стоит ли напрягать детёнка?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я поняла, отсобеседововшись в 4 школах, все выбирают ребенка ПОД СЕБя, и, соответственнО, на это делают упор на собеседовании. В очень продвинутой английской школе ни читать, ни считать в принципе не спрашивали, а вот стихотворение четырехстрочное повторить просили, и расказ был из 6 картинок. Им важно логика, внимание и словарный запас, а не математика.
Моему сыну было в принципе не напряжно ходить на собеседования, поэтому их было много. 15.04.2004 17:58:53, Джексон
Моему сыну было в принципе не напряжно ходить на собеседования, поэтому их было много. 15.04.2004 17:58:53, Джексон
Во второй кандидатской школе оказалось шестидневное обучение. И два дня полной загрузки. То есть по три дополнительных урока. Так что само отпало! :)
Настоящее детство даётся один раз в жизни и чтоб в него не впасть раньше, чем начнётся старческий маразм надо его отгулять по полной программе.:))) 13.04.2004 18:00:16, ПривеТ.Т.
Настоящее детство даётся один раз в жизни и чтоб в него не впасть раньше, чем начнётся старческий маразм надо его отгулять по полной программе.:))) 13.04.2004 18:00:16, ПривеТ.Т.
Объективные тесты все с индивидуальными хорошо тренированными на одарённых психологами :-) И где ты такое найдёшь? Но если ей нравится, ходите хоть каждый день на все доступные :-)) Поздравляю!
13.04.2004 01:56:26, Мария Д.
Эх если бы вся учёба была как эти заковыристыетесты и как ёмкая беседа при поступлении. К сожалению, школа - зачастую рутина. Слава Богу, у меня уже несколько лет нет иллюзии типа "Школа наше всё!".
Буду привязывать себя скотчем к стулу, чтоб не подходить за спину ребёнка контролируя палочки-загогулинки.. да и вообще выполнение какого-либо задания. Всеми своими силами постараюсь пустить всё на самотёк.(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!)
(Ой сейчас меня многие не поймут....)
:)))
Спасибо за поздравления! 13.04.2004 10:46:35, ПривеТ.Т.
Буду привязывать себя скотчем к стулу, чтоб не подходить за спину ребёнка контролируя палочки-загогулинки.. да и вообще выполнение какого-либо задания. Всеми своими силами постараюсь пустить всё на самотёк.(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!)
(Ой сейчас меня многие не поймут....)
:)))
Спасибо за поздравления! 13.04.2004 10:46:35, ПривеТ.Т.
Я не контролирую палочки-крючочки. И мне легче от того, что вы не контролируете :-)
А как это делать, я же не знаю, какая четкость палочек нормальна в таком возрасте.
Я учительницу попросила сообщить мне, когда она заметит признаки педагогической запущенности. Пока молчит. 15.04.2004 22:24:30, Ольга Оводова
А как это делать, я же не знаю, какая четкость палочек нормальна в таком возрасте.
Я учительницу попросила сообщить мне, когда она заметит признаки педагогической запущенности. Пока молчит. 15.04.2004 22:24:30, Ольга Оводова
К сожалению всё понимаешь через собственные грабли.:) Я своё за спинами отстояла, потом пару лет от последствий избавлялись. Оно мне надо??!:)
Пусть четвёрки - но свои! Знаю, что с нашим шустрым темпераментом об идеальной аккуратности нам только мечтать.
Конечно периодически надо учительницу пытать, не её ж ребёнок, может и проворонить. Или скажет когда поздно будет. Но в любом случае, понадобится мелкая корректировочка , а не серьёзные меры.
Вы молодец!:) 16.04.2004 09:28:37, ПривеТ.Т.
Пусть четвёрки - но свои! Знаю, что с нашим шустрым темпераментом об идеальной аккуратности нам только мечтать.
Конечно периодически надо учительницу пытать, не её ж ребёнок, может и проворонить. Или скажет когда поздно будет. Но в любом случае, понадобится мелкая корректировочка , а не серьёзные меры.
Вы молодец!:) 16.04.2004 09:28:37, ПривеТ.Т.
Кто не поймет - пусть мучается и деток своих бедных мучает! А я, лично, полностью согласна. Я дочке объясняю - школа - не театр, туда не за удовольствием ходят, а потому, что так надо... Это же честнее, правда?
13.04.2004 23:40:43, mz
И главное без иллюзий. Моя старшая умеет получать от школы удовольствие. До 7 класса от уроков, после - от перемен. Это тоже вариант.:)
14.04.2004 08:59:45, ПривеТ.Т.
А так уж тебе важна эта объективность? Взяли в нужную школу - ну чего еще тебе нужно для счастья? :)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
Я бы уже начала радоваться и отмечать это событие. Зачем тебе мучить Аришу? Глянь за окошко - погода класс!!! 12.04.2004 18:53:58, Наташа и Игорек
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!
Я бы уже начала радоваться и отмечать это событие. Зачем тебе мучить Аришу? Глянь за окошко - погода класс!!! 12.04.2004 18:53:58, Наташа и Игорек
Это так сказать самый безболезненый вариант. Без ложной скромности - нам другие школы нужны и другие учителя. Только первые пока не построили, а вторые - редкие экземпляры, которых и в природе-то не встретишь :)
Пока отмечать не начали. Пока не до этого. Но обязательно!!!!
Погода и вправду - кЛАСС!
12.04.2004 22:29:41, ПривеТ.Т.
Пока отмечать не начали. Пока не до этого. Но обязательно!!!!
Погода и вправду - кЛАСС!
12.04.2004 22:29:41, ПривеТ.Т.
Да, со школами и учителями - плохо у нас. Потому что строили не школы, а коммунизм. И где Вы ищете объективности? Кто составлял эти тесты? Почему Вы думаете, что они отражают какую-то объективную реальность? Объективность - лично Ваше представление о Вашем ребенке. И зачем Вам какие-то еще проверки? Для удовлетворения своего родительского самолюбия (мы все им грешим) - мое солнышко в 10 школ прошло конкурс. Вы подождите, прохождение конкурса еще не говорит о том, как пойдет учеба.
Вам школа подходит, учитель нравится - что Вам еще нужно? Дай Бог, чтоб когда начнет учиться - и ей понравилось, и чтоб не пришлось искать непостроенную школу и ископаемого учителя :)
Удачи! Поздравляю!
Мама-скептик 13.04.2004 01:39:52, mz
Вам школа подходит, учитель нравится - что Вам еще нужно? Дай Бог, чтоб когда начнет учиться - и ей понравилось, и чтоб не пришлось искать непостроенную школу и ископаемого учителя :)
Удачи! Поздравляю!
Мама-скептик 13.04.2004 01:39:52, mz
Если для него тестирование - развлечение, сходите.
12.04.2004 18:09:45, Мама-3Д
Вообще-то это девочка. :))) Можете посмотреть Танину регу, она просто красавица. :)
12.04.2004 20:35:39, Наташа и Игорек
Так быстро? За два дня управились - герои!!! Мы с мужем со своим мальчиком 4 года старались с лишним. :))))
13.04.2004 19:51:59, Наташа и Игорек
Наташ, так мы до этого сколько репитировали?!:)
А прикинь, она у нас на русской печке создана! Романтика... :)А недели через две родители стали делать шашлыки из баранины, буквально пришедшей своим ходом. Ой я на них смотреть не могла...До сих пор помню запах этих шашлыков. 13.04.2004 20:03:29, ПривеТ.Т.
А прикинь, она у нас на русской печке создана! Романтика... :)А недели через две родители стали делать шашлыки из баранины, буквально пришедшей своим ходом. Ой я на них смотреть не могла...До сих пор помню запах этих шашлыков. 13.04.2004 20:03:29, ПривеТ.Т.
Ну, я как мама двух мальчиков, понятное дело, к девочкам прглядываюсь :))))
13.04.2004 14:53:34, Мама-3Д
Не стоит, если только у него тот же спортивный интерес, что и у вас
12.04.2004 12:43:49, Mar
Можно сказать и так. Для неё это разлекаловка. Я тут на дях для взрослых тесты проводила,так пришлось и ей давать - пристала как банный лист :))) Кстати - справилась как слабенький взрослый, а там от10 лет и до старости.:)
12.04.2004 22:32:14, ПривеТ.Т.
12.04.2004 22:32:14, ПривеТ.Т.
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"