Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам надоело, но меня волнует)))

Мамы первоклашек, те, кто отдали детей в школу до 7 лет, как дела у ваших детей за эти полгода в школе?
Какие трудности, какие успехи? Не пожалели ли, что не подождали год?
21.12.2010 11:19:38,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы отдали дочку в 7,4. Очень довольны! Учительница (ооочень опытная) говорит, что в этом году очень хороший набор - практически все 7-летки, только троим 7 осенью исполнилось. Сразу чувствуется, что класс настроен на работу, очень легко привыкли все к школе т тд. Она подчеркнула это несколько раз на собраниях. А ей есть с чем сравнивать! Дочка ходила в сад в группу, где половина детей бали на год старше остальных. Это было очень заметно, всегда. Моя дочка не могла играть со старшими девочками, когда они собирались группкой, только по одной. У них было много интересов, игр, в которых дочка не могла участвовать, просто в силу возраста не понимала нюансов отношений (хотя на занятиях была лучше всех в группе и меня долго уговаривали отдать ее в школу). Я считаю, что в школу дети ходят общаться, социализироваться, а обучение - на последнем месте по важности. Поэтому я дала возможность дочери еще один год подрасти, "дозреть" и отдала в сильную школу (без подготовишек, она и так отлично поступила) в класс, где все ее ровесники. И еще, я считаю, что взрослая жизнь такая длинная по сравнению с детством, поэтому не вижу смысла ее еще удлиннять, а детство - укорачивать.
Сын тоже весенний, пойдет однозначно в 7 и 5.
Все имхо.
24.12.2010 17:46:03, М....
У меня сын пошел в школу за неделю до 6 лет. Сейчас уже в 10 классе.
Жалею только о том, что не настояла на программе 1-3, как раз последний год набирали. Сами учителя побоялись из-за возраста, взяли только в 1-4. Временами ему было скучновато, программа то растянута очень.
А вообще зависит от ребенка. И от готовности родителей. Многие жалели что отдали детей в школу в 8 лет.
22.12.2010 22:01:11, Иришка-Мартышка
отдала сына в 6и 6мес -можно было бы позже ... сын позже сказал,что его дразнили,да иучился может быть чуть пособраннее
Дочь отдам в 6и 6 -девочка развита и хочет учиться.
24.12.2010 22:51:05, happylady
у нас один шестилетка и двое декабрьских.
Им реально тяжелее. Школа и все, на кружки у них сил нет, д/з с трудом, учительница недовольна.
Мой пошел в 7,5 и я очень рада.
Моему ни капельки не скучно, плюс у нас кружки по интересам.
22.12.2010 16:11:58, malika
zhukova_n_
+1 мой пошел в 7,1, но они занимаются по усиленной программе, уже вместо урока "письмо", у них "русский язык", сейчас уже пишут тексты, учат правила. Математику "щелкают", на НГ задали "Буратино" прочитать. Сын рассказывает, что у них есть в классе очень слабые детки, которые НИЧЕГО не понимают, не умеют читать и писать, постоянно тормозят учебный процесс, это в частности шестилетки.
Я вам советую пойти на подготовку к школе, в кружок, а потом подобрать школу с сильной программой, как у нас.
24.12.2010 13:07:57, zhukova_n_
Дочка пошла в этом году. Июльская, т.е 7,2 где-то было. Жалею. Пересидели. Очень скучно. Устает сильно, видимо, от скуки. Когда иногда встречается что-то новое - приходит радостная. В 6,2, конечно, было совсем рано отдавать. Стааршие пошли в 6,6 и в 6, 4 - самое оно, ни разу не жалела. 22.12.2010 00:52:25, Кетчуп
Клетчатая
Я - первоклашка, отданная в школу до семи лет. Жалею. В самой началке разница не так чувствовалась, а вот к пубертату - очень. "Девочкой с бантиками" среди одноклассниц со вторым размером бюста мне было неуютно.

Собственно учеба давалась легко, в этой составляющей сравнить не с чем.
21.12.2010 19:43:39, Клетчатая
Ирина
Именно к пубертату, соглашусь... Сына отдала в 6,3 в школу. Сейчас ему 13,5, восьмой класс гимназии. С учебой проблем нет и никогда не было, а вот разница с 14-15илетками именно последний год очень сильно ощущается. В первую очередь им самим. Периодически звучит из его уст- "Мама, я самый младший в классе, зачем ты меня так рано в школу отдала?" Дочь пойдет однозначно в 7,3. 22.12.2010 15:31:15, Ирина
+1
Я тоже отданная в шесть лет, в то время, когда все шли в школу в 7 или в 8. Жалею.
Я вечно догоняла одноклассниц. Я видела как им легко учиться, а мне приходилось прикладывать намного больше усилий. Учителя часто говорили, что я опять недоучила и ставили 4.Теперь я понимаю, что я не недоучивала, а мне как раз нехватало этого года взросления.
В институт поступила в 16 лет. На третьем курсе из-за серьезной операции взяла академку. Хотя могла нагнать и не брать.
Мама сказала, что я потеряла ГОД! Я ей ответила, что я ничего не теряла. Я его прожила! И достаточно продуктивно и счастливо. Мне этот год помог многое переосмыслить. Что я вечно куда-то скакала как пришпоренная лошадь. Ради чего?! Что бы пораньше пойти в школу. Чтобы пораньше ее окончить, чтобы пораньше поступить в институт... Ради чего? Это и есть смысл и счастье в жизни, лететь как угорелая, не имея возможности остановиться и подумать, а надо ли так!?
А мама отдала меня так рано, т.к. ее отдали в 8 лет и она себя чувствовала переростком в классе.

В общем, нет никакой формулы счастья для поступления в школу. :))
Все очень индивидуально. Очень. И дальнейшая жизнь складывается у всех хорошо или плохо, независимо от возраста поступления в школу.
22.12.2010 10:20:50, Lussi01
Nessie
Мне кажется, что 1 год разницы в пубертате все таки не настолько важен у девочек. Одна из самых ярких девушек у нас в старшей школе была та, у которой и цикл чуть ли не в 15 начался, и разницы между бедрами-талией в 16 лет не было, и грудь к концу школы была 0+ размера. 21.12.2010 21:27:40, Nessie
Клетчатая
Честно прочла несколько раз и не поняла - как вы яркость связали с возрастом полового созревания и антропометрическими параметрами?

Ну а я считаю, что год есть пропасть времени в пубертатном возрасте. Абсолютно все, конечно, в 13 ноль-ноль не созревают. Но все же есть некая средняя температура по больнице. Так вот я в эту температуру в свои 13 не вписалась. И разница как раз была - в год.
21.12.2010 23:59:17, Клетчатая
Пошли в 6,4 все хорошо! 21.12.2010 18:27:31, Ирррка
фима
Я отдала в этому году в 6,7. Ни разу пока не пожалела. Дочка одна из лучших учениц в классе, правда школа без претензий, обычная. Но меня пока все устраивает. Дочка школу обожает, бегом туда бежит и все ей там нравится, а это для меня самое главное. 21.12.2010 17:14:10, фима
Красно Солнышко
Отдала в 6,10.
Устает. На домашние задания начинаем забивать. Пишет плохо. Но в целом вроде справляется. Сильно помогает, что пошел уже умея свободно читать.
21.12.2010 15:54:11, Красно Солнышко
экс-Пенелопа
Вы смотрите на своего ребенка. Это же все очень индивидуально. Кто-то жалеет, у кого-то все идет легко. Еще очень от учителя зависит.
Моя пошла поздно в школу, в классе есть ранние. 2 девочки пришли в 6.4. Даже они очень разные. Учатся они хорошо, но поведенчески - по описанию моей дочки - к школе созрели только к 2 классу. Просто наша учительница на многие вещи смотрела спокойно, а другая - доведет до невроза.
21.12.2010 14:20:32, экс-Пенелопа
А как на нее смотреть? Занимается, но отвлекается, учится с желанием, про успеваемость я не беспокоюсь, беспокоюсь, что в 6,10 будет утомляться, на перемене носится, да еще встанет на уроке. На подготовке к школе иногда говорят: сегодня не хотела работать. 21.12.2010 14:29:52, Карина Сим
мой под парту залезал. а не хотеть работать на уроке в любом классе можно 21.12.2010 16:00:54, Шерлок
Красно Солнышко
Ну вот у меня мальчик стучит ногами если чего не по его и истерит. Много раз замечала, что с погодой это сильно коррелирует. Ну и со степенью общей усталости, конечно, тоже. Я дома как-то справляюсь, учительнице сочувствую. А чем я могу ей помочь? Не я же придумала четырехлетнюю началку... По содержанию 1 класс пустой абсолютно. Можно вообще там не учиться. 21.12.2010 15:55:31, Красно Солнышко
Не попросят перевести в другую школу из за поведения? 21.12.2010 16:17:22, Карина Сим
Красно Солнышко
Где сядут, там и слезут :) 21.12.2010 16:57:28, Красно Солнышко
экс-Пенелопа
ну, в 6.10 - это уже 7:))) В 7.10 в первый класс - это скорее исключение.
"До 7" - это все же когда 6.4 или 6.8.
21.12.2010 15:11:59, экс-Пенелопа
Не пожалели. Справляется с письмом на троечку, с чтением на четверочку. С остальным - все хорошо. По физкультуре и музыке отличник. 21.12.2010 12:59:22, Караул
А с поведением? Вы говорили, что у него СДВГ. 21.12.2010 13:08:46, Местная
Были проблемы. кульминация недели три назад случилась, почти ушли на индивидуалку. Но, сейчас как-то утряслось. Не жалуются. СДВГ есть, но выражается слегка не стандартно. 21.12.2010 15:51:35, Караул
=СветА™=
а полгода вообще не показатель.
Я вот подумаю,что моя могла бы сейчас учиться не в 4, а в 5 классе.И радуюсь.:-)
21.12.2010 12:54:05, =СветА™=
А мне интересно, неужели вам своих детей не жалко, год от детства украсть? 21.12.2010 12:44:25, Местная
Всегда считала что детство, это значительно больше чем 6-7 лет жизни. Или в 1 классе уже не дети? 22.12.2010 22:02:58, Иришка-Мартышка
its4udo
Неудивительно, что анонимно. Такая ерунда! 22.12.2010 15:20:10, its4udo
Мантикора
Всегда удивляет такое мнение, чем именно крадется детство-то? Мой ребенок отданный в школу в 6.6 доволен как слон именно сменой образа жизни. 21.12.2010 23:04:01, Мантикора
Ой, как часто я это слышу.. Вы школу сами-то любили? 21.12.2010 19:44:07, Odri_Bern
Мне было жалко умного, развитого ребенка еще год в саду мариновать. А детство с началом школы не заканчивается, оно переходит на новый уровень 21.12.2010 17:35:42, ИркаОК
оно и не крадется 21.12.2010 14:16:38, Шерлок
отдали в этом году в 6.4 (мальчик), нам тяжеловато... планировали отдать через год и не ходили на подготовительные занятия, а летом резко передумали.. если бы нормально готовились к школе, думаю, было бы гораздо легче..
Пока не жалею, материал усваивает нормально..
Дочку отдавала в 6,7, проблем не было вообще, все обучение происходило совершенно по дугому. Разные характеры, да и развитие у мальчиков и девочек идет по-разному..
21.12.2010 12:36:30, Nata_lb
Nanik
Отлично дела, по всем самостоятельным и контрольным высшие баллы, по всем пройденным темам плюсы, приличная пропись, с детьми и учителями ладит, в школу ходить любит, ей интересно. Пошла в 6:4. Ни о чем не пожалела. 21.12.2010 12:00:50, Nanik
Не вводите в заблуждение.
У Вас явно одаренная девочка.
22.12.2010 17:20:34, oleal
А Вы ходили с ней на подготовку? 21.12.2010 12:37:33, Карина Сим
Nanik
Нет, только занятия в саду и дома. Мы вообще в др. районе жили. Учится в прогимназии. 21.12.2010 13:18:02, Nanik
Один в 4, другая - в 10, единственный недостаток - неотличники, но - без троек. Других проблем ( с пониманием и усвоением материала,с поведением, с общением, с приготовлением ДЗ, со здоровьем) - не было и нет. Оба пошли раньше 6.5 21.12.2010 11:41:04, hanhi
Нет ли среди ваших детей гиперактивных, они особо интересуют 21.12.2010 11:26:20, Карина Сим
у нас такой. 21.12.2010 13:00:26, Караул
у меня гиперактивный с рождения, но мы в школу без пяти семь пошли, и школу я выбирала без домашних заданий, с короткой неделей и с хорошим питанием :)
Пока все нравится. Прямо совсем в 6 лет идти смысла нет - от 6 до 7ми лет происходит огромный скачок в развитии внимания, усидчивости, собранности, дисциплинированности - эти все качества очень нужны в школе, в отличие от индивидуальных занятий.
21.12.2010 11:35:32, культурный шок
все ок было, я не пожалела. Но нам 29.11 7 исполнилось 21.12.2010 11:22:20, ЛизАнька

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!