Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клетчатая

"В чем сейчас ходят..." (с)

...в театры на новогодние балеты?

Завтра идем на Щелкунчика. Во что одеть тематическую девочку :)? Поедем пешком, ибо из Мытищ и потому боюсь застрять.

Все выходные платья - с голыми плечами, тоненькими болерошками, подразумевают выходную же обувь. Приехать, переобуться, быть красивыми, сапоги сдать в гардероб? Не замерзнем? Или надеть платье попроще, но остаться в сапожках (тоже вполне нарядных, со стразиками, тиснением и прочей вышивкой)?

Помогите сообразить, пож! А если кто-то был уже на подобных действах - вспомните, в чем там щеголяют барышни 9-10 лет?
19.12.2010 22:34:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда переобуваемся, т.к. жарко иначе. Были в почти бальном платье, таких было немного, но и детей мало было, можно так, но на общественном не пошли бы так и лет меньше было. Обычная нарядная одежда+туфли лучше всего. 20.12.2010 16:51:16, E_VIKT
ну вот мы были в театре без всякой переобувки и только благодаря этому не замерзли... не жарко там бывает, мягко говоря. 20.12.2010 15:11:44, Levi
Ольга Оводова
У нас есть удачное выходное платье для зимы, нарядное, но не ворох кружев. Туфли берем. Если бы не было платья, нарочно покупать бы не стала, а обошлась белой блузкой, бантами и сарафаном. 20.12.2010 14:22:46, Ольга Оводова
Моя ездила в МХАТ в брюках-блузке, сменку брала. Сейчас на НГ мероприятия купили трикотажную тунику, с джинсами наденет, сегодня пойдем подбирать бижутерию и обувь.
Платья нарядные не покупали уже года три)
20.12.2010 13:13:54, GalaNTka
Я за надеть платье попроще (но нарядное - девочке будет приятно нарядной!), но вот сменка обязательна даже для мальчиков. В сапогах в театре не комильфо, средь бархата и канделябров!
Совсем в бантиках мне не нравится, да и прохладно может быть..Мы обычно ходим в серо-бежевом трикотажном платье с белым воротничком, сменная обувь :)
20.12.2010 12:23:56, культурный шок
ТанИчка
да и ноги у детей потеют без сменки ))) 20.12.2010 12:51:08, ТанИчка
Возила дочь (тоже из Мытищ, на электричке ) в театр в "выходном" легком брючном костюме ( сверху - куртка и штаны ), и переобувались, да. В сапогах было бы тяжеловато и жарко. 20.12.2010 11:23:49, Umka
ШаНуар
Мы в театре не переобуваемся."Театральных" платьев не надеваем,просто нарядную одежду,любим обе с дочкой брюки,черные красивые джинсы с серебром,или вельветовые красивые брюки.Сапоги тоже нарядные,с вышивкой и отделкой.Не люблю по грязи и холоду ходить в туфлях,в фойе не идеальная чистота зимой обычно бывает,а в зале дует со страшной силой под креслами.Платья бальные и туфли одевает обычно только на елки,но мы на елки ходим камерные,в музеи,где нет диких народных толп. 20.12.2010 11:04:24, ШаНуар
Сапоги и джинсы - не театральная одежда.
Не, вы не подумайте чего: я сама-то там тоже могу, но девочек все же нужно приучать по всем правилам. Мама-то понятно: с сумками наперевес, за ребенком бы приглядеть - куда там наряжаться! :)))
20.12.2010 12:25:22, культурный шок
ШаНуар
Я где-то написала про сумки наперевес:)?Именно,чтоьбы не быть с сумками,одеваемся в театр так ,как я написала,т.к.далеко не везде берут в гардероб все эти пакеты со сменной одеждой.Я в платьях не хожу лет 20 уже и больше не собираюсь,а для дочери тоже считаю перебор ходить в театр зимой в бальном платье,она в таких исключительно на бал ходит.И я вообще берегу здоровье и свое и ее,потому зимой ходим в брюках,и они не джинсы застиранные,голубые,рваные,они бархатные или вельветовые джинсы с вышивкой серебряной нитью и у дочки еще со стразами.И правил я таких не приемлю,театр нонче не тот ,что 200 лет назад и люди его посещающие не те,и жизнь не та.Меня к парадному подъезду в карете не доставляют и ковровую дорожку по снегу не раскатывают,как раньше делали,от машины все равно тапать иногда очень далеко приходится:). 20.12.2010 15:07:14, ШаНуар
театр не тот - именно потому, что зритель относится к походу в театр точно так же, как к походу в Торговый Центр :( 20.12.2010 15:49:35, культурный шок
я могу и туда, и туда в одном и том же пойти. но отношение разное 20.12.2010 15:52:06, Шерлок
Birke
Ну мы - смотря, как едем. Если на машине - то сын в кроссовках. Если сами - то в сапогах, а во время спектакля их тихонько снимаем и сидим - он в носках, я - босиком :))
Ноги держим под стулом и никто этого не видит.

С дочкой зимой пока не ходила, но с ней я явно не поеду своим ходом. Ну или возьму с собой туфли, а сапоги в пакете сдам в гардероб.
20.12.2010 10:08:12, Birke
Переодеться и переобуться (но быть готовым к тому, что сапоги в гардероб не возьмут). С собой в зал взять шаль или светлую кофту - иногда бывает и холодно!.
20.12.2010 09:39:50, starka
Oazis
Свою в 4 года переобуваю. А тем более старших бы переодевала, праздник же, "Щелкунчик". Не Лужники, куда можно без платья, имхо. 20.12.2010 00:39:03, Oazis
До сих пор (сейчас 15) в театр в сапогах не ходила. Платья, особенно в тематическом возрасте, были все исключительно театральные (не повседневные), но все закрытые, с рукавами (может, потом что из них не было ни одного из современного магазина?). 19.12.2010 22:53:14, hanhi
Моя девица переобувалась в туфли. Из одежды у нас есть нарядная длинная юбка и кофточка с рукавом чуть ниже локтя. 19.12.2010 22:44:18, ♥ИС
ЛЯLУШКА
От декольте до лыжных штанов и валенок. Иногда совсем дикие варианты: застиранная водолазка под декольте и рейтузы болотного цвета между кринолином и валенками.
у нас для таких случаев были нарядные, но не открытые платья. Сапоги меняли на туфли. У меня очень жаркие дети.
19.12.2010 22:35:51, ЛЯLУШКА
Вот у меня тоже такое впечатление осталось. Есть нарядные дети, а есть - ну как во двор побегать выходят, так и на балет. Но мы переобувались, когда в Москве зимой ходили на подобные мероприятия со старшими. В Доме музыки в туфлях не замерзли. Немного расстроились, что оркестр не живой был, а балет сам понравился. 20.12.2010 01:43:53, хризАНТем@
Клетчатая
<рейтузы болотного цвета между кринолином и валенками>

Подкосили :)

То есть в туфлях - не холодно?
19.12.2010 22:43:40, Клетчатая
ЛЯLУШКА
Моим не холодно. У меня младшая умудрялась снять туфли в процессе просмотра:)Т.е. свет зажигается, а ребенок босиком:) 19.12.2010 22:51:24, ЛЯLУШКА

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!