Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катастрофа! II группа здоровья у первоклашки
Подскажите кто-нибудь чем нам это грозит? Ребенку вместо I гр. здоровья поставили II из-за того, что у хирурга в поликлинике наверное контракт с ортопедической аптекой и она нам написала диагноз- какие-то "вальгусные стопы" и типа, чтобы не было впоследствии плоскостопия нужно купить в этой аптеке ортопедические стельки. Что это за стопы такие и почему из-за них II группа??? Я в шоке...Нас теперь, что в первый класс брать не захотят?
09.04.2004 10:20:26, Mar
39 комментариев

Вторая - это уже почти норма.
Стельки вещь хорошая - не дают ноге уставать. Если есть лоскостопие малыш не может ходить на дальние расстояния, жалуется что ножки устали. Стельки снимают нагрузку. Ещё нужен массаж и гимнастика(например собирать пальчиками ног рассыпанные по полу карандаши). 09.04.2004 21:25:46, ПривеТ.Т.

Хотя бывает, что если захотят придраться к чему-нибудь, то придерутся. 09.04.2004 20:11:09, Мусулунга
в спецшколу могут не взять документы. Меня знакомые предупреждали, в прошлом году их ребенка из-за аллерги (!!) завернули в спецшколе. Через 2 дна карта была в порядке:)))
09.04.2004 17:12:39, Джексон
В нашу школу вообще не смотрели карты до зачисления. Сначала зачисляли, ну а потом уже собирали мед.карты.
09.04.2004 14:44:27, Дианна
Моего ребенка взяли в английскую школу со второй группой и подмосковной пропиской. Поинтересовались конкретным диагнозом - аллергия или плоскостопие гораздо меньше мешают учиться, чем, скажем, какой-нить хронический пиелонефрит...
Может быть, вам узнать требования школы, а не в истерику впадать? 09.04.2004 14:21:42, Ю
Это смотря какая аллергия. Мы вот с нашей уже в середине апреля уезжаем...
09.04.2004 15:28:25, Красно Солнышко
Да элементарно. Точно также будем уезжать весной да и все. Договоримся.
09.04.2004 20:37:08, Красно Солнышко
Чего-то не очень нам антигистаминные помогают. Мы пробовали пшикать перед собеседованиями. Что мертвому припарки. Надо было на задитен садиться заранее. Но мы уж лучше уедем. Уже меньше недели осталось. И документы в школу я сегодня отнесла, кроме мед.карты.
09.04.2004 22:27:27, Красно Солнышко
Поэтому, если ты заметила, перепробовав разные варианты, мы ездим на Западный берег. Там никакой экзотики.
10.04.2004 10:36:15, Красно Солнышко
а вот тут бы я не поручилась - испанцы любят цветочки - в городе обязательно кругом завезенные пальмы, драконовые деревья и море цветов, цветущих круглый год. Если только какой безлюдный осторов типа фуэнтовентуры выбрать
10.04.2004 21:56:32, Тушкан
Я тоже такой вариант рассматриваю. Но пока еще рано. Надо переждать момент полового созревания. Вот так, в какой то степени интуитивно мне кажется, будет лучше.
В следующем году, в спокойное время, где-нибудь в ноябре, мы сдадим кровь на аллергены. Чтобы была динамика потом и можно было точнее поставить диагноз, если до сит созреем и чтобы было на основании чего справки для школы получать. 10.04.2004 10:39:50, Красно Солнышко
Может быть, вам узнать требования школы, а не в истерику впадать? 09.04.2004 14:21:42, Ю
Это смотря какая аллергия. У нас, например, сезонный поллиноз, бронхиальная астма. Так что мы с середины апреля практически не можем из дому-то выйти, не говоря уж о школе. И еле-еле к сентябрю оклёмываемся. Так что аллергия аллергии рознь.
НО пока ходим в школу, тттчнс. :) 09.04.2004 17:42:20, Наташа и Игорек
НО пока ходим в школу, тттчнс. :) 09.04.2004 17:42:20, Наташа и Игорек

Ой. И как же вы в школе будете, бедные?
у нас просто посмотрели в карте пропуски по болезни за последний год. Две болезни, одна из них - ветрянка. 09.04.2004 17:24:30, Ю
у нас просто посмотрели в карте пропуски по болезни за последний год. Две болезни, одна из них - ветрянка. 09.04.2004 17:24:30, Ю

Да, в принципе, в началке это не так уж и принципиально.
Эх... А нам не уехать никак - у нас 28 апреля переводной экзамен в музыкалке. Пойдем все обколотые, обпшиканные, объеденные антигистаминами. :(
Да и в школе тоже напряг - хотив в другой класс переходить со следующего года, надо трепыхаться и маячить до последнего. А у нас в этом году завуч объявила, что занятия заканчиваются... 31 мая!!! :((( 09.04.2004 21:48:30, Наташа и Игорек
Эх... А нам не уехать никак - у нас 28 апреля переводной экзамен в музыкалке. Пойдем все обколотые, обпшиканные, объеденные антигистаминами. :(
Да и в школе тоже напряг - хотив в другой класс переходить со следующего года, надо трепыхаться и маячить до последнего. А у нас в этом году завуч объявила, что занятия заканчиваются... 31 мая!!! :((( 09.04.2004 21:48:30, Наташа и Игорек

Конечно, надо с конца февраля уже на него переходить. Мы пока только на нем и на тайледе. Более радикальных еще не применяла. Но у нас пик обычно - конец мая, а не начало.
Слушай, Маш, а вы ведь в Крым едете на самый пик цветения ихних экзотических растений и цветов! И как? Мы всего единожды были на море (в Хосте), в сентябре 2001, так там, как на грех, амброзия зацвела и мы "попали". 10.04.2004 01:49:50, Наташа и Игорек
Слушай, Маш, а вы ведь в Крым едете на самый пик цветения ихних экзотических растений и цветов! И как? Мы всего единожды были на море (в Хосте), в сентябре 2001, так там, как на грех, амброзия зацвела и мы "попали". 10.04.2004 01:49:50, Наташа и Игорек

Аллергию можно лечить, точнее, элиминировать в Институте иммунологии, на Каширке. Метод СИТ, многим помогает.
10.04.2004 00:46:53, Sephia
Подтверждаю, моя подруга так лечила своего сына от сезонной астмы. Эффект поразительный. ПОшла на это из-за того, что в старших классах стала невыносимая нагрузка и уехать на время цветения было равносильно отчислению из школы.
А еще самое классное в таких случаях - ехать на Канары. Там вулканические острова, ничего особо не растет, кроме бананов. Аллергикам нам раздолье. :) 10.04.2004 01:51:59, Наташа и Игорек
А еще самое классное в таких случаях - ехать на Канары. Там вулканические острова, ничего особо не растет, кроме бананов. Аллергикам нам раздолье. :) 10.04.2004 01:51:59, Наташа и Игорек

В следующем году, в спокойное время, где-нибудь в ноябре, мы сдадим кровь на аллергены. Чтобы была динамика потом и можно было точнее поставить диагноз, если до сит созреем и чтобы было на основании чего справки для школы получать. 10.04.2004 10:39:50, Красно Солнышко

У нас 3-я группа, я где-то писала ниже, что нас даже не стали смотреть и тестировать в спец. английской школе 1226, хотя мы относимся по району к ней. Просто сказали "до свиданья" и все. Даже денег не взяли (немалую, между прочим сумму, четырехзначную в уе).
10.04.2004 01:53:53, Наташа и Игорек

Возьмут вас не переживайте. Сейчас очень мало детей с 1 гр здоровья, или если только родители специально так карту оформили.
09.04.2004 12:46:44, Йоко

1 - абсолютно здоров. 2 - здоровье в общем и целом нормальное. 3 - есть хронические заболевания. 4 и 5- инвалидность. 09.04.2004 11:05:52, Carsa

У нас в карте стоит первая группа.
Тут же две разные вещи, что хотели поставить в карте и что реально поставили... 09.04.2004 12:47:35, Красно Солнышко

Так что 2я группа - это и есть средне-нормальное. 09.04.2004 13:49:29, Carsa

Из-за угрозы по миопии и скалиозной осанки. Но у нас нормальный сад, нормальные воспитатели и еще рядом ненорамальная английская школа, в которую многие идут, и некоторых уже пытались отфутболить с не первой группой. Поэтому в картах все тип-топ. Нам даже это ничего не стоило. По десять рублей на конфеты заведующей скидывались, чтобы быстрее наши карты, с любой группой, подписала :) 09.04.2004 15:20:12, Красно Солнышко

т.е мы еще дошкольники, но завтра собеседование в школе и что нам такую карту нести, где II группа???
09.04.2004 10:22:28, Mar
Если у вас какая-то модная школа то да, говорят, что они на этом основании могут отказать, если им захочется. Но вообще у современных детей очень часто написана вторая группа, даже вообще без специального повода. Вот у моего гланды слишком большие, и вторая.
09.04.2004 11:03:11, пчела Майя
Если попросили принести карту на собеседование, то значит есть повод задуматься, что не зря.
У нас, из шести мест, только в одном требуют карту. По всем слухам, самом коррупционном... 09.04.2004 12:49:07, Красно Солнышко
А это не диагноз. Ну написано на карте сверху - 2 группа. У меня сын в 7 классе, я с тех пор как эту карту отнесла в школу, вообще ее не видела. Какая мне разница, что на ней написано?
09.04.2004 11:53:01, пчела Майя

У нас, из шести мест, только в одном требуют карту. По всем слухам, самом коррупционном... 09.04.2004 12:49:07, Красно Солнышко
Мы и так в школу идем с отягчающими обстоятельствами в виде отсутсвия постоянной прописки и регистрации по месту фактического проживания. А тут еще и эта группа.. Боюсь, что поводов нам отказать все больше и больше.. А школа эта самая обычная, даже плохая говорят, (ну не о начальной школе, а о старших). Так думаете идти так на собеседование или пытаться поменять группу здоровья?
09.04.2004 11:13:47, Mar
А дальше за нами так и потянется этот диагноз? Его когда снимать-то будут? Когда следующее тотальное мед обследование по возрасту?
09.04.2004 11:27:17, Mar

Спасибо за отклики! Решили пока не заморачиваться - завтра опытным путем проверим, чего нам это будет стоить..
09.04.2004 14:55:44, Mar
Ну вот.. были на собеседовании. Копии документов забрали, в карту никто и не взглянул, но зато дали квитанцию на оплату балготворительного взноса. Поделитесь опытом - когда его платить (когда уже скажут, что точно приняли или до) и сколько?
У нас сегодня еще собеседование в английскую..Посмотрим, что там будет.. 12.04.2004 09:45:23, Mar
У нас сегодня еще собеседование в английскую..Посмотрим, что там будет.. 12.04.2004 09:45:23, Mar
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.