Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диспансеризация в саду и карта в школу
Добрый вечер. Проходит сейчас дочка в садике диспансеризацию. Так такой букет болезней нашли, что у меня слов нет: вальгусные стопы, аденоиды, косоглазие (при 100% зрении), дислалия (на прошлой недели показала ребенка школьному логопеду, все в норме), еще и манту на 1 мм больше, ездили в диспансер. Так вот вопрос, при таком букете, не считая манту, в диспансер съездили уже, карту подпишут в школу? Или придется проходить ЭТИХ специалистов еще раз? И что за... не знаю, как назвать. Хирург, который в прошлом году доказывал мне, что у ребенка нет плоскостопия, что ноги в норме, теперь пишет, что ноги кривые. А дерматолог при шершавых и в сыпи локтевых сгибах и других проявлениях аллергии, пишет, что ребенок здоров. Как это понимать? К этому вообще стоит серьезно относиться? Но меня больше волнует карта и школа.
07.12.2010 19:47:12, Юффи
24 комментария
У меня у дочери плоскостопие, мы это и без врачей видели. Ходила два года в школу коррекционную по исправлению осанки, к ним постоянно приезжали врачи и их осматривали, так у нас каждые полгода то есть плоскостопие то нет.
08.12.2010 12:49:45, Шуреночек
У меня ребенок жутко загребает ногами, ходит в индивидуальных ортопедических стельках, в поликлинку на ЛФК и физиотерапию ходили. А вот на диспансеризациях и в саду и в школе ортопеды пишут, что здорова. Я из-за них тоже врубилась только, когда ноги на икс пошли из-за сильного вальгуса.
08.12.2010 16:44:24, Filia

Ну у-шу еще можно понять, а в художку-то зачем? Ну будет ребенок со второй группой из-за аденоидов гениально рисовать, неужто не возьмут?
08.12.2010 12:08:41, Natem
Говорят, что в изостудию можно и со второй группой, а вот школа - это больше занятий, заданий, поэтому пусть будет покрепче. Хотя талантливого ребенка учителя захотят видеть в любом случае, подберут ему какой-нибудь индивидуальный курс. а вот в общем потоке вот так.
08.12.2010 13:55:45, Frau2
Вспомнилось: мы прошлым летом были в летнем творческом лагере, там, помимо музыкантов, отдыхали и работали танцоры и художники (из одной из художесвенных школ Москвы). Так вот, в конце смены была выставка работ ребят, и самые интересные и талантливые работы (мне очень запомнились) были у девочки - инвалида по сахарному диабету (3-й класс художки). 100 пудов, что у нее нет первой группы здоровья ну никак.
08.12.2010 23:32:32, Natem

А на карте дочери написана 2-я группа почти с рождения, хотя вообще никаких замечаний со стороны врачей не было. 07.12.2010 23:13:59, крИСТИНА

Вам повезло значит школа нормальная. 08.12.2010 11:46:16, ЛУЧИК
Это просто еще один из методов отсева (чтобы конкурс на место уменьшить). сейчас же много детей, падения рождаемости в начале 2000-х не было, поэтому надо как-то регулировать численность. В крутых школах, прогимназиях и спец. школах это - наличие первой группы здоровья и запись в карте, что ребенку не противопоказаны повышенные учебные нагрузки.
Моего в свое время не взяли в такую школу (но я и не планировала, так просто проформы ради зашла, она во дворе стоит, хотела проверить эту версию), не видя ни ребенка, ни его документов, а только глянув карту, а там - инвалидность. Хотя школа относилась по прописке. 08.12.2010 12:16:18, Natem
Моего в свое время не взяли в такую школу (но я и не планировала, так просто проформы ради зашла, она во дворе стоит, хотела проверить эту версию), не видя ни ребенка, ни его документов, а только глянув карту, а там - инвалидность. Хотя школа относилась по прописке. 08.12.2010 12:16:18, Natem

ДЦП с 1-й группой здоровья? И кто в это поверил???
У моего 3-я группа, хотя внешне можно и первую смело ставить. 09.12.2010 17:06:44, Natem
У моего 3-я группа, хотя внешне можно и первую смело ставить. 09.12.2010 17:06:44, Natem
у нас ровно обратная картина: аденоиды внезапно исцелились, плоскостопие в марте ставили - сейчас нет. Но самое главное - о чудо! самоисцелилась пупочная грыжа! Правда у меня мальчик. Может к армии готовят заранее, как сани летом?
07.12.2010 20:58:33, Аник
Ты меня прям заинтриговала:-) Нам предстоит "чудесное исцеление" от всяких лого-неврологических диагнозов, которые были написаны при зачислении в логопедическую группу (это они сами, я ни о чем не просила, и даже сопротивлялась), ну а теперь они, соответственно, должны будут его героически избавить от всех этих напастей:-)
08.12.2010 11:52:17, Бурундук, Он (5) и Она (2)
У нас приходили в сентябре, что ли, или в октябре, не помню уже (у нас в саду собираются все специалисты, а у вас не так?), теперь второй раз придут в феврале. Но если мне карта не понравится, то я в поликлинике переделаю:-)
09.12.2010 09:29:31, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А ну та же фигня, только у нас в выпускной группе 2 раза в год и анализы сами приходят берут, кровь на месте, а баночку с собой принести надо:-) А вот ЭКГ ни разу не делали, посмотрим, как в этот раз будет.
09.12.2010 12:38:52, Бурундук, Он (5) и Она (2)

А когда у вас диспансеризация то? У нас по новым правилам просто карта должна быть к 1 апреля готова, поэтому сейчас все ходят.
08.12.2010 16:56:16, Аник

Почти во всех садах приходят специалисты, только ЭКГ и анализы придется самим. Но раз в год - не чаще.
09.12.2010 12:17:27, Аник

я прямо ощущаю себя идеальной матерью, буквально за полгода вылечила ребенка! :-)
08.12.2010 10:51:08, Аник

Читайте также