Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.11.2010 15:12:35
43 комментария

В 1 классе в школу приходил тренер из "Тринты". Пригласили Дину на занятия. Я как-то не прониклась, даже тут совета спрашивала, помню. Но тренер звонила, уговаривала... Решили попробовать, но я сразу сказала, что если ребенку не понравится, ходить не будем, так как о спортивном будущем и мыслей нет) Но Дине понравилось, и мы там остались!
Рост у Дины сейчас 140 (она высокая и худенькая, на мой взгляд, для баскетбола нужно быть покрепче; но ее и в футбол звали, хотя это уж явно не наше). Папа - 182, я - 164.
Тяжело вставать только (тренировки рано - и в суб., и в воскр). В субботу приходится вставать раньше, чем в школу. Но на занятия она ходит с радостью, так что я свое желание поспать в законные выходные прячу далеко-далеко и еду... С уроками приходится напрягаться, потому что времени свободного в выходные почти не остается. Но пока она отличница) 29.11.2010 14:35:49, Мышикова мама
Вы еще больше успеваете!!!
У нас проблема в том, что придется часть уроков пропускать - не знаю, пойдет ли на это учитель.
Ну и как всегда у многих - далеко возить/некому возить/младшего тоже надо развивать.
Но глядя, на Ваша расписание - уверовала, что все возможно:-)))))))))) 29.11.2010 15:38:57, МЕЛ`ок
У нас проблема в том, что придется часть уроков пропускать - не знаю, пойдет ли на это учитель.
Ну и как всегда у многих - далеко возить/некому возить/младшего тоже надо развивать.
Но глядя, на Ваша расписание - уверовала, что все возможно:-)))))))))) 29.11.2010 15:38:57, МЕЛ`ок

С учителем можно договориться, если Вы будете брать задание и с ребенком дома заниматься. 29.11.2010 16:50:07, Мышикова мама
да он у меня пока в классе один из самых сильных. ПО знаниям - он впереди (проблемы пока с письмом).
Завтра муж пойдет говорить.
Сложно без машины? Я вообще не предсталяю, честно говоря. особенно по такой погоде как сегодня:-( 29.11.2010 17:32:33, МЕЛ`ок
Завтра муж пойдет говорить.
Сложно без машины? Я вообще не предсталяю, честно говоря. особенно по такой погоде как сегодня:-( 29.11.2010 17:32:33, МЕЛ`ок

Дочку стараюсь правильно одевать, чтобы она не мерзла. Ну и после тренировки мы традиционно в местный буфет ходим: минут 15 посидим, остынем, кофе/сок выпьем, а потом и домой можно) 02.12.2010 16:09:24, Мышикова мама
сходили на первое занятие/тренировку.
Все понравилось. Пока будем возить/ходить. 29.11.2010 13:43:42, МЕЛ`ок
Все понравилось. Пока будем возить/ходить. 29.11.2010 13:43:42, МЕЛ`ок
Мы первый год.
9 лет.
Секция.
ОЧЕНЬ с удовольствием. Идея моя. Но, видимо, пришлась и ему по душе, мы все старались заразить его тягой к баскетболу, дедушка по моей линии в юности сильно увлекался,брат мой тоже играл. Все поддержали и ходят смотреть.
Вообще в неделю 4 раза тренировка, нам пока первый год сказали 3-х с нас хватит , но 1 тренировки по тех.причинам нет, поэтому мы ходим 2 раза.
Эмоционально: подъем, радость. Физически: наоборот энергию выплескивает, отдыхает от сидения в школе.
Отец у ребенка 172 см (низковат для мужчины:)) ), я тоже не дотянула до высокого: средний 168 см. Но мне, кажется, гены папы и мамы не всегда влияют, еще есть дедушки и бабушки, наш вроде очень поход на дедушку и на дядю (брат мой), а те высокие очень.
Я не измеряла (но там вроде мерили)...Одежду покупаю на 140 см.
Школа, рисование,бассейн, баскетбол..даа, но если только проблем со школой не будет, от ребенка зависит, мы вообще виснем над домашкой, но если нам секции из-за школы отменить, выиграет ли здоровье ребенка, вот в чем вопрос.
У нас скорее от бассейна больше физически устает, чем от баскетбола, но радости вагон.
Мы из-за школы бросили в 1 классе и бассейн и рисование, ходили только на лепку глиной и английский. Сейчас бросили на год английский, а лепку еще во 2 классе (хотя очень помогает становлению хорошего почерка-факт), и пошли в бассейн и на баскетбол, но у нас вторая смена, а так бы в первую смену м.б. успевали либо на рисовалку, либо на английский, у Вас, наверное, первая смена, это плюс.
Вообще учителя просят не перегружать ребенка в первом классе, но физическая нагрузка после сидения в школе д.б. по моему мнению обязательно.
Нас секции дисциплинируют, домашку (а нашу так тем более) можно делать целыми днями и некуда не успевать, а можно, зная, что идти туда и туда, взяться и успеть сделать..
Че-то много написала.. Просто эта тема меня тоже волнует, сама никуда не ходила, сына везде таскаю. Можно ведь попробовать, что-то не пойдет, не понравится, отказаться всегда можно.. 29.11.2010 13:32:44, Khanosasha
9 лет.
Секция.
ОЧЕНЬ с удовольствием. Идея моя. Но, видимо, пришлась и ему по душе, мы все старались заразить его тягой к баскетболу, дедушка по моей линии в юности сильно увлекался,брат мой тоже играл. Все поддержали и ходят смотреть.
Вообще в неделю 4 раза тренировка, нам пока первый год сказали 3-х с нас хватит , но 1 тренировки по тех.причинам нет, поэтому мы ходим 2 раза.
Эмоционально: подъем, радость. Физически: наоборот энергию выплескивает, отдыхает от сидения в школе.
Отец у ребенка 172 см (низковат для мужчины:)) ), я тоже не дотянула до высокого: средний 168 см. Но мне, кажется, гены папы и мамы не всегда влияют, еще есть дедушки и бабушки, наш вроде очень поход на дедушку и на дядю (брат мой), а те высокие очень.
Я не измеряла (но там вроде мерили)...Одежду покупаю на 140 см.
Школа, рисование,бассейн, баскетбол..даа, но если только проблем со школой не будет, от ребенка зависит, мы вообще виснем над домашкой, но если нам секции из-за школы отменить, выиграет ли здоровье ребенка, вот в чем вопрос.
У нас скорее от бассейна больше физически устает, чем от баскетбола, но радости вагон.
Мы из-за школы бросили в 1 классе и бассейн и рисование, ходили только на лепку глиной и английский. Сейчас бросили на год английский, а лепку еще во 2 классе (хотя очень помогает становлению хорошего почерка-факт), и пошли в бассейн и на баскетбол, но у нас вторая смена, а так бы в первую смену м.б. успевали либо на рисовалку, либо на английский, у Вас, наверное, первая смена, это плюс.
Вообще учителя просят не перегружать ребенка в первом классе, но физическая нагрузка после сидения в школе д.б. по моему мнению обязательно.
Нас секции дисциплинируют, домашку (а нашу так тем более) можно делать целыми днями и некуда не успевать, а можно, зная, что идти туда и туда, взяться и успеть сделать..
Че-то много написала.. Просто эта тема меня тоже волнует, сама никуда не ходила, сына везде таскаю. Можно ведь попробовать, что-то не пойдет, не понравится, отказаться всегда можно.. 29.11.2010 13:32:44, Khanosasha
Из дополнительного в этом году у ребенка школа (вместо сада), ну и вот баскетбол.
В бассейн ходит четвертый год, на рисование - третий.
Глина у них в школе.
Ну и вся школа у них в первую смену, правда занятия (не продленка,а уроки) до 5 часов, так что как вторая смена. Будем пробовать договариваться с учителем. 29.11.2010 13:41:36, МЕЛ`ок
Из дополнительного в этом году у ребенка школа (вместо сада), ну и вот баскетбол.
В бассейн ходит четвертый год, на рисование - третий.
Глина у них в школе.
Ну и вся школа у них в первую смену, правда занятия (не продленка,а уроки) до 5 часов, так что как вторая смена. Будем пробовать договариваться с учителем. 29.11.2010 13:41:36, МЕЛ`ок
ОГО! С 8-30 (09-00) до 17-00??? Это как рабочий день...А уроки когда делать? А отдыхать...А когда на секции успеть.. С большим перерывом на обед?
02.12.2010 12:17:16, Khanosasha
Моего 6 летку сейчас рвут на части два тренера: по баскетболу и по триатлону. Я в шоке уже от его апетитов. Он хочет и туда и туда, в каждой секции тренировки по 4 раза в неделю. А вам статистика роста нужна? Мама 165, папа 183, сын (6,4 года) 132см.
26.11.2010 22:19:36, Konst
Так и пусть ходит. На мой взгляд, триатлон интереснее. И кони есть -песня.
27.11.2010 18:42:25, Oazis
Он плавает третий год при секции триатлона (перспективен, на городских соревнованиях по плаванью занимает 2-3-и места), с осени тренер добавила два раза в неделю спортзал (там бег + игры, эстафеты), с весны будет ещ 2 раза велосипед, три раза верховая езда, два раза подготовка к школе, еще и в сад ходит до обеда. На баскетбол его папа отвел по его просьбе (я была против, т к ребенок загружен выше крыши), тренер говорит перспективен, такие редко попадаются, звонит мне, мужу, просит заниматься хотя бы 2 раза в неделю, обещает САМ забирать его на тренировки и приводить (это на мои слова, что водить совершенно некогда и некому) и т.п. Я дергаюсь, т к кроме него у других детей тоже полно доп занятий, а он в ус не дует просит еще шахматы теперь, он бы везде ходил
27.11.2010 08:23:07, Konst

я занималась. Мама 163, папа 185, я - 173. Выросла на три см после 20, когда уже все бросила. Брат не занимался баскетболом, 190. Рост для игры не так важен, для определенных целей нужны и веркие низкие игроки, для нападения например. У каждого на поле своя роль. Я не имела равных у кольца и мастер забивать штрафные. Больше мне ничего не нравилось:-) В 8классе была около 164 см (начала играть в 10 лет). Атмосфера зависит от тренера, у нас было все ок, вполне интеллигентно, но мне пришлось бросить музыкалку, хотя баскет я не любила так уж горячо, скорее заставляли. По фигуре я чистые песочные часы, ничего спорт не изменил, вся в маму, только перекачанные икры (не сильно) и железный пресс на всю жизнь. Это плюс, наверное. С высоты лет понимаю, что тогда немодный вид спорта вполне полезен, если ты едешь в Америку, например, где многие умеют играть хорошои он в корпоративной культуре.
Травм не было, кроме пары вшибленных пальцев на начальном этапе и нескольких раз разбитых коленок. У меня играть для себя нет желания, но многие из команды продолжают уже взрослыми, у себя на работах делают команды и играют на приз чего-то, люди разных профессий. Девочки все наши очень умные:-) и в 90 процентов закончили технически вузы. Инженеры, химики, программисты. Есть два доктора, один фармацевт, одна учительница. Человека три были круглыми отличницами и никакие отъезды на соревнования не снижали их уровня. В поезде читали учебники.
В ближайшей школе сейчас контенгент ужасный, мат-перемат и т.д. Но я росла сильно далеко, у нас все иначе было. Подруга-врач отдала тут в секцию и очень быстро забрала ребенка обратно. Именно из-за атмосферы. 26.11.2010 19:50:06, Юстинка
Травм не было, кроме пары вшибленных пальцев на начальном этапе и нескольких раз разбитых коленок. У меня играть для себя нет желания, но многие из команды продолжают уже взрослыми, у себя на работах делают команды и играют на приз чего-то, люди разных профессий. Девочки все наши очень умные:-) и в 90 процентов закончили технически вузы. Инженеры, химики, программисты. Есть два доктора, один фармацевт, одна учительница. Человека три были круглыми отличницами и никакие отъезды на соревнования не снижали их уровня. В поезде читали учебники.
В ближайшей школе сейчас контенгент ужасный, мат-перемат и т.д. Но я росла сильно далеко, у нас все иначе было. Подруга-врач отдала тут в секцию и очень быстро забрала ребенка обратно. Именно из-за атмосферы. 26.11.2010 19:50:06, Юстинка
Сын начал заниматься баскетболом в ШВСМ (если не ошибаюсь, в заявлении о приеме именовалось так) в 12 лет. До этого год занимался в школьной секции. Когда учитель сказала, что школьного уровня маловато, нашли самую ближайшую спорт. секцию, пришли, показались и спросили: "Не поздно ли? Стоит ли начинать?". Взяли.
Но интерес сына первичен, цели вырастить олимпийского чемпиона перед собой не ставим.
Сыну нравится. Тренировки 4-5 раз в неделю.
До этого отказался от предложения заниматься волейболом (год тренер из спортивной школы по волейболу звонил, приглашал).
Рост мамы 168, папы 189, сына 183(сейчас 13 лет). 26.11.2010 16:24:59, мама баскетболиста
Но интерес сына первичен, цели вырастить олимпийского чемпиона перед собой не ставим.
Сыну нравится. Тренировки 4-5 раз в неделю.
До этого отказался от предложения заниматься волейболом (год тренер из спортивной школы по волейболу звонил, приглашал).
Рост мамы 168, папы 189, сына 183(сейчас 13 лет). 26.11.2010 16:24:59, мама баскетболиста
а в классе он какой по росту?
(тема роста не дает мне покоя:-)
А почему волейболом отказался заниматься? 26.11.2010 16:36:14, МЕЛ`ок
(тема роста не дает мне покоя:-)
А почему волейболом отказался заниматься? 26.11.2010 16:36:14, МЕЛ`ок
Волейбол ему не нравится, а баскетбол нравится.
По росту самый высокий в классе. Но не факт же, что так будет всегда.
Если вашему ребенку нравится и он хочет заниматься, то я бы попробовала. Бросить то никогда не поздно.
P.S. Я тоже не загадываю. Сейчас занимается, нравится - и хорошо. 26.11.2010 16:41:19, мама баскетболиста
По росту самый высокий в классе. Но не факт же, что так будет всегда.
Если вашему ребенку нравится и он хочет заниматься, то я бы попробовала. Бросить то никогда не поздно.
P.S. Я тоже не загадываю. Сейчас занимается, нравится - и хорошо. 26.11.2010 16:41:19, мама баскетболиста

Пошла сама в 8 лет в школьную секцию. Сразу пригласили в ДЮШОР Тимирязевская, потом перешли в имени Гомельского.
Ходила с удовольствием. Тренировки были 5 раз в неделю и + 2 раза карате. Возила ее на тренировки я, хотя девочки ее возраста ездили сами даже из Подмосковья.
Нам было не тяжело.
Рост мамы 180, папы 175.
Рост на момент поступления не помню, но была самая маленькая.
Из ДЮШОРа ушли, так как надо было переходить в спортивную школу на полное обучение. Ходит теперь в свою школу на секцию баскета 3 раза в неделю. 26.11.2010 15:39:05, Снежная
извините если случайно обижу. а по росту- мамы-папы - Вы ничего не перепутали? Именно так?
А каратэ - было обязательно? 26.11.2010 15:52:22, МЕЛ`ок
А каратэ - было обязательно? 26.11.2010 15:52:22, МЕЛ`ок

Карате это тоже ее выбор. 26.11.2010 15:57:35, Снежная
ааа..... ну так все-таки родственники высокие.
У нас в семье я маленькая. муж средний. В принципе перспективы никакой. ПОэтому след.вопрос
вот Вы как считаете - что "дает" баскетбол? 26.11.2010 16:13:05, МЕЛ`ок
У нас в семье я маленькая. муж средний. В принципе перспективы никакой. ПОэтому след.вопрос
вот Вы как считаете - что "дает" баскетбол? 26.11.2010 16:13:05, МЕЛ`ок

Что дает баскетбол.... затрудняюсь ответить... Дочка занималась, потому что ей нравилось, идти дальше отказалась, но школьной секции явно не хватает, да и там в основном мальчишки играют. По физ. нагрузкам: как дочка была полненькой и невысокой так и осталась на момент ухода из ДЮШОР. Занимались почти 3 года. 26.11.2010 16:43:22, Снежная
Во 3 классе у нас в школе тренеры от Тринты отбирали детей для баскета. Из всех мл. классов позвали 2 человека. Ездить нужно было далеко. Когда пришли первый раз на тренировку, там были дети нашего возраста, но которые занимались уже пару лет. Наши бледненько на их фоне смотрелись. Я потом у тренера спросила-а оно нам нада? вон мы как отстаем. Он сказал, что у ваших фактура баскетбольная, как уж они ее рассмотрели:), а техника это наживное. Нас хватило на пол-года, потом устали ездить. Сейчас второй год ходит на баскет при соседней школе 3 раза в неделю. Соревнования очень часто, уровень естественно ниже чем в Тринте, но за то ездить не надо. В настоящий момент ребенок 14 лет-182 рост. Есть старший брат 17 лет-190. Мама 174, папа 182:)
26.11.2010 15:35:53, Алиска
сумасойти про рост:-))))
а занятия повлияли на рост, как Вы считаете??
А в 3-ем классе какой рост был? 26.11.2010 15:49:21, МЕЛ`ок
а занятия повлияли на рост, как Вы считаете??
А в 3-ем классе какой рост был? 26.11.2010 15:49:21, МЕЛ`ок
В 3-м не помню точно, что-то около 140. Был не самый высокий, второй или третий в классе. А вообще слышала что баскетбол любит дисплазтиков. Так же как и художественная гимнастика. У меня у всех детей Синдром Элерса-Данлоса:(
27.11.2010 11:31:05, Алиска
тут же полезла в Википедию. По поводу синдрома - вот то, что текстом - нас не соответствует, а то, что на картинке справа - и я и ребенок можем так руки-ноги выгибать:-)
А так ужасные последствия, конечно.
Про такой синдром узнала от Вас. Буду держать руку на пульсе. спасибо. 29.11.2010 13:57:51, МЕЛ`ок
А так ужасные последствия, конечно.
Про такой синдром узнала от Вас. Буду держать руку на пульсе. спасибо. 29.11.2010 13:57:51, МЕЛ`ок

когда планируете это реализовывать?
про баскетбол - знаю только одну маму , которая отдала просто в секцию в школу - с надеждой, что сын подрастет.... рост низкий 26.11.2010 15:29:44, рыба-солнце
ну как то надо.без баскетбола пока все укладывается.
Низкий это как? Ниже сверстников? такой же сверстники? 26.11.2010 15:32:10, МЕЛ`ок
Низкий это как? Ниже сверстников? такой же сверстники? 26.11.2010 15:32:10, МЕЛ`ок

и на плаванье ходит с этой целью - увеличить рост - глобальных изменений пока не видно...
офф... Вы с Балашихи? 26.11.2010 15:33:48, рыба-солнце
по оффу. да
ну у меня он сам по себе выше других детей в классе, но не на много. 26.11.2010 15:41:33, МЕЛ`ок
ну у меня он сам по себе выше других детей в классе, но не на много. 26.11.2010 15:41:33, МЕЛ`ок

при школе или в соседней, если есть.Возить на начальном этапе в Москву.... тяжко 26.11.2010 15:45:25, рыба-солнце
да нет. в том то и дело, что в ДЮСШОР приглашают. Возить придется, благо все в районе Щелчка.
26.11.2010 15:54:05, МЕЛ`ок

ведите если желание есть, а маленький ходит куда-нибудь?
сташего своего отдала на танцы - думала походит и бросит, ходит 2й год - не бросил. А вот на ушу его силком отвела - проходил 1,5 года и бросил 26.11.2010 16:01:32, рыба-солнце
нет. у нас все грустно:-) В школу - на 16 Парковую, баскетбол - в Гольяново, бассейн на 3-й Балашихе, рисование - на опытном поле (если знаете:-).
А Ваш в какую школу ходит? А на танцы куда? Хочу младшего на брейк-данс отдать (на третьей в дом "чего-то там" - забыла:-)))) только в сутках 24 часа:-((( не вмещааается:-(
Старшего "силком" водила 2 года на дзюдо. бросили. Хочу всетакиж по желаниям-возможности:-)
Оставила подник. 26.11.2010 16:11:04, МЕЛ`ок
А Ваш в какую школу ходит? А на танцы куда? Хочу младшего на брейк-данс отдать (на третьей в дом "чего-то там" - забыла:-)))) только в сутках 24 часа:-((( не вмещааается:-(
Старшего "силком" водила 2 года на дзюдо. бросили. Хочу всетакиж по желаниям-возможности:-)
Оставила подник. 26.11.2010 16:11:04, МЕЛ`ок

ПыСы/// о... ещё вспомнила, у приятелей - сын выше 190 , в детстве - ходил заниматься, мама-папа стандартного до 175см ростом, сестра тоже около 165 см..... 26.11.2010 16:53:27, рыба-солнце
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.