Здравствуйте, конфянки:) В сабже - фраза из дневника моего мужа, написанная двадцать с лишним лет назад. Но суть вопроса не меняется, к моему удивлению.
Пришла я как-то за дочкой на продленку пораньше, жду в коридорчике - полчаса прождала (т.е. в столовой они пробыли уже больше 30 мин.). Выходит класс из столовой с обеда, молодая учительница, увидев меня, раздраженно: "Как хорошо, что Вы пришли! Полюбуйтесь, вон, как раз Вашу оставила в столовой, Вы пройдите-пройдите, посмотрите, какое безобразие!" Я напряглась, спрашиваю, в чем дело? Тут выбегает мой ребенок, сообщает, что заставляют есть суп, а она этот суп не любит. Второе съела полностью. Я говорю, мол, мы в семье не завставляем, может, Вы не будете настаивать так? "Меня за это _ругают_!" В общем, перебросились парой фраз, которые ни к чему не привели. Я подумала, нужно сходить к завучу или директору, кто там ругает ее...Не сходила (нужно записываться-звонить, брать с собой паспорт). Сегодня звонит дочь (а мы накануне договорились, что если ее будут снова заставлять, то скажет, что есть не будет, а учительница маме пусть напишет записку, мама придет в школу поговорить об этом) с уточнениями, как себя вести, если... Потом перезванивает через 20 мин, говорит, нас на продленке поделили на команды (какая за день будет лучшей), и моя дочка суп не съела, за что огребла по полной теперь уже от одноклассников, т.к. ее команда из-за нее "безнадежно проигрывает". В общем, я в растерянности. За четкие советы, как действовать с учетом того, что уже дети настроены против, буду признательна.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сменился директор в школе) а у нового и у учителей, тем паче, с моим ребенком никаких проблем не возникает). И со всеми вопросами не я их ищу, а они меня.
Посему, мой совет, жалуйтесь! Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит. 30.11.2010 00:30:48, lilia-a

Наверное, я теперь всегда буду звонить, когда права моих детей нарушаются :). Попробуйте :). 23.11.2010 11:56:57, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))

Сочувствую :)
22.11.2010 23:28:07, irina !

Лично у меня нет ни на что аллергии. Но варёный лук я не буду есть даже под угрозой голодной смерти. 22.11.2010 22:03:08, Birke

Скажите, что у дочки рвотный рефлекс на то-то. Или если ее заставлять есть. У моего сына на многое рвотный рефлекс. И спросите, если вдруг дочку вырвет за столом, кто должен убирать, то кто заставлял или тот, кого вырвало?!
22.11.2010 17:32:32, Lussi01

По существу : То, что дети "настроены против" является отражением поведения учителя. Я бы на Вашем месте жёстко поговорила с учителем. Вот это детскосадовское :Меня ругают" (читай - и поэтому я насилую детей супом) у меня бы не прокатило. Не верю я, что завучу исключительно принципиален момент поедания супа учащимися. Эта должность расшифровывается как "заведующий УЧЕБНОЙ частью". Я бы апеллировала именно к этому.
В добавок сказала бы. причём по возможности, при дочери :Она будет есть суп только если сама захочет. И точка".
Вообще, даже не могу поверить, что в наше просвещённое время возможен такой беспредел :(( 22.11.2010 15:53:18, Birke
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.