Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mariartem

Снова о PSP

Навеяло темами ниже. Дорогие мамочки, кто-нибудь отмечал, как меняется зрение от PSP? Деть периодически просит, но, кроме зеленой жабы, меня останавливает возможное падение зрения, а он и так уже в очках. Комп и книги я дозирую, а тут еще нагрузка получается. Насколько это плохо?
20.11.2010 23:44:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так на псп так же можно поставить пароль и будет вам дозированное счастье. 21.11.2010 21:01:56, ЛАЙМиК
mariartem
Всем спасибо! Учитывая его плохую наследственность, пусть просит дальше. Ограничивать сложно, и так из-за компа все время споры. 21.11.2010 13:58:29, mariartem
Лютики-цветочки
Ничего не изменилось. Но она разумно игоает - в пути, в основном или на отдыхе. 21.11.2010 10:43:19, Лютики-цветочки
У моего ни от компа, ни от PSP зрение не трогается с места. Нормальное. Хотя я с детского сада в очках. 21.11.2010 01:24:42, Natem
Красно Солнышко
Тут генетика важнее.
У меня со зрением дочь в отца, а сын в меня. У дочери, как ниже пишут, полное совпадение с тем, что у папы. Уже в два года нам сказали, что нет запаса дальнозоркости, готовьтесь к близорукости с возрастом. Читать ребенок в этот момент еще даже не начинал. Она говорила то неважно, у нее ЗРР было диагностировано на той же диспансеризации. Но, надо сказать, что когда она длительное время бывает в Крыму, где нагрузка в целом на глаза значительно ниже, плюс длинный световой день и она много смотрит в даль, то видит она лучше.
Кроме того, тут же не только на зрение нагрузка. Но еще и, например, головные боли могут появиться. Тут же кто к чему предрасположен.
21.11.2010 11:14:02, Красно Солнышко
Генетика - она, конечно, штука тонкая, но, помнится, у меня зрение упало резко за какие-то 3-4 месяца, когда я поступала в институт. Выпускные-вступительные, и на сентябрьской диспансеризации первокурсников зрение мое уже было на две диоптрии ниже, чем майская справка 086у для поступления в ВУЗ. Было -1,5, стало -3,5. Слава богу, что до сих пор так и держится, ниже не идет. Но факт остается фактом. 21.11.2010 12:13:32, Natem
Красно Солнышко
Наверное, и так бывает.
Но вот у дочери это точно связано со строением глазного яблока. Как глаза выросли, увеличилось расстояние, фокус сместился, зрение и упало. Что так будет, было понятно уже в 2 года. А такое строение ребенок получил генетически, от одного из родителей.
21.11.2010 12:19:41, Красно Солнышко
Ну, как Вы выделите именно влияние ПСП на снижение зрения? Ребенок же не только играет, он и читает, и растет, и наследственность начинает сказываться. Вообще, врачи настоятельно не рекомендуют. Против телека и книжек они ничего не имеют, а против этого - да, считают очень вредным. У меня старшая и в гейм-бой играла и в транспорте читать обожает и у меня на заднем сиденье машины ночью в темноте всегда читает и на литературу себе таким шрифтом тексты из компа распечатывает, что просто хочется рвать и метать. Но зрение пока, тьфу три раза, вроде нормальное, не меняется, как она над ним не издевается. А у младшего падает. И, думаю, компьютер и гейм-бой тут никакой роли вовсе не сыграли, потому что можно его папаши медицинскую карту взять и с Андрюшиными данными по снижению зрения там будет полное совпадение. 21.11.2010 01:16:37, Lariska
точно! 21.11.2010 12:51:51, Лина Степанкова
против телека и компа с самым хорошим экраном врачи тоже имеют очень много против. для тех у кого зрение снижается. 21.11.2010 02:14:24, ALora
+100 21.11.2010 01:23:52, Lussi01
За компом и PSP с 3,5 лет без ограничений по времени. Пока полет нормальный. Зрение хорошее. 21.11.2010 01:11:14, Lussi01
Nanik
Отмечала. Сначала -0,75, потом –1.75, ограничения чтения, тв и компьютера, два курса лечения, капли. Сейчас, вроде, восстановили. Очки были около месяца, корректирующие. 21.11.2010 00:24:37, Nanik
Бренда
Это от ПСП зрение так упало? 21.11.2010 20:13:52, Бренда
Nanik
ПСП+телефон. Как только был введен полный запрет, после лечения не падало больше. 21.11.2010 23:01:13, Nanik
Земляничный дождик
Настя, а что за очки корректирующие? 21.11.2010 15:05:21, Земляничный дождик
Nanik
Вот не скажу детально, окулист выписала. Как и режим ношения. 21.11.2010 23:00:36, Nanik
Oker
это, видимо, был спазм аккомодации? 21.11.2010 00:38:17, Oker
Nanik
Я не помню детали. 21.11.2010 23:01:29, Nanik
Oker
Помните только, что корень зла - это ПСП))?
В этом случае важны как раз детали...
22.11.2010 09:04:47, Oker
Nanik
Я помню то, что запретили всякую длительную работу "носом в тетрадь". Игры на мелких экранах были обозначены отдельно. ТВ и комп тоже запретили, потом 20 мин в день разрешили, в очках. ПСП утащил-таки тайком, после чего пришлось повторить все. Сейчас не играет, больше не повторялось. Зрение хорошее у всех родственников со всех сторон. 22.11.2010 09:34:41, Nanik
Oker
У нас у старшей было похожее(никаких псп не было, за компом совсем мало тогда сидела).
При очередной проверке зрения вдруг резко снижение, на 1-2 диоптрии.
Капли, процедуры, спазм снимается, и через пару месяцев имеем нормальное зрение.
Но не надолго((
22.11.2010 10:05:10, Oker

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!