Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перевод из класса в класс
Ребенок пошел в первый класс, обычная школа. Учительница презжая из Днепропетровска, про себя рассказывать не хочет, да и не может, т.к. достаточно косноязычна. Образование, похоже, есть, но опыта работы нет(ей под 40). По сравнению с параллельными классами наши дети прошли значительно меньше материала. 1-ю пропись она вообще отдала нам домашнее обучение, так как в классе с детьми она пройти ее не успела. К директору ходили, но в переводе в параллельные классы было отказано со ссылкой на отсутствие мест. Что посоветуете делать? Оставлять ребенка в этом классе с такой учительницей страшно, ведь если будут упущены азы в самом начале, в дальнейшем это может обернуться большими проблемами в получении нормального образования. В другую школу переходить не хочетелось бы, старшая дочь учиться в той же школе и территориально удобно.
17.11.2010 17:30:43, Выкса
15 комментариев
У Вас есть основания хотеть лучшего учителя для своего ребенка, но о чем Вы раньше думали? Раз так сложилось, варианты есть: найти подход к администрации и перевести ребенка в другой класс или другая школа. Что тут обсуждать, все ясно. Можно дома самим учить, в школу не ходить, тоже вариант, но не всегда лучший.
18.11.2010 09:43:11, E_VIKT
В начальнои школе не проходят ничего такого, о чем стоит рассуждать столь серьезно. Если ребенком дома занимаются, то он будет знать программу начальнои школы даже без систематичесих занятии.
Постараитесь разложить "начальное образование" на составные части и понять, что ребенку стоит обьяснить дома. читать н умеет? Считать? что с письмом? С высокои вероятностью окажется, что проблемы нет.
Если уцительница адекватна, конечно. 18.11.2010 00:50:44, irina !
Постараитесь разложить "начальное образование" на составные части и понять, что ребенку стоит обьяснить дома. читать н умеет? Считать? что с письмом? С высокои вероятностью окажется, что проблемы нет.
Если уцительница адекватна, конечно. 18.11.2010 00:50:44, irina !
Пойти к завучу начальной школы и узнать план работы с детьми сколько должны были пройти и сколько ваш класс сделал. Вам не в паралельный класс надо а учительницу менять. Не справляется она с обязаностями, а то что она приезжая к делу не относится. Как это прописи всю часть на домашнее изучение? Первый класс вообще должен быть без домашних заданий.
17.11.2010 20:12:05, Фьорд
когда сходили к директору, тогда и прописи отдали домой и перешли сразу на вторую. Сейчас была на родит.собрании " Родители не беспокойтесь, что мы не занимаемся письмом, мы делали уклон на математику( по матем. 4 страницы в тетради исписано за все время учебы),теперь будем заниматься письмом. Не волнуйтесь что нет окруж. мира мы догоним потом."
Сейчас практически полностью все темы проходим дома сами.
Директор за нее заступается, говорит,что научится. Но как-то не хочется, чтобы училась она преподавать на моем ребенке. 17.11.2010 21:21:13, Выкса
Сейчас практически полностью все темы проходим дома сами.
Директор за нее заступается, говорит,что научится. Но как-то не хочется, чтобы училась она преподавать на моем ребенке. 17.11.2010 21:21:13, Выкса
Мы не беспокоимся об окр.мире, о письме, о матем.Зачем ходить в школу?
Важен общий подход, родители учат детей сами, а зачем тогда учитель?
Дети которые пришли не подготовленные, до сих пор не умеют даже складывать слоги,(моя подготовленная). Сегодня на род.собр поднимался вопрос " А когда дети будут читать?" Это нормально? Я понимаю, что это проблема тех родителей, но и о компетенции учителя можно задуматся. 17.11.2010 22:12:24, Выкса
Важен общий подход, родители учат детей сами, а зачем тогда учитель?
Дети которые пришли не подготовленные, до сих пор не умеют даже складывать слоги,(моя подготовленная). Сегодня на род.собр поднимался вопрос " А когда дети будут читать?" Это нормально? Я понимаю, что это проблема тех родителей, но и о компетенции учителя можно задуматся. 17.11.2010 22:12:24, Выкса
Зачем ходить в школу? - ну это кому как, мои например тусоваться ходят. Читать - совершенно верно, моя старщая была как раз из плохо читающих, несмотря на то, что я пыталась ее учить сильно заранее. И ее плохое чтение всегда было моей проблемй, мне не приходило в голову в этом обвинять кого-то другого. ну собственно так со всем. А вообще-то у кого есть возможность и не водят детей в школу - здесь таких полно - учат сами, и неплохо.
17.11.2010 23:59:28, hanhi
17.11.2010 23:59:28, hanhi
Думаю, что к концу 4-го класса и ваш класс, и параллельный будут знать базовый уровень. :))) Не переживайте, такого чтобы не пройти программу за положенное время, редко где встретишь. Разве что в классах коррекции. А у вас вробе ды нормальный класс.
Если все остальное устраивает, в том числе и сама школа, не надо рыпаться. Медленно запрягают, зато потом поскачут. 17.11.2010 18:43:41, Natem
Если все остальное устраивает, в том числе и сама школа, не надо рыпаться. Медленно запрягают, зато потом поскачут. 17.11.2010 18:43:41, Natem
Вот это - "дальнейшем это может обернуться большими проблемами в получении нормального образования" - ИМХО, сильно преувеличено. Если обстановка в классе нормальная - никто ни орет, никто никого не гнобит, дети адекватные, то отставание по прописям не так страшно - прописи и проч. программу начальной школы вполне реально пройти дома с родителями. Я думаю, что и учителя-москвичи с рождения (а опыт работы у всех кгда-то начинается с нуля), тоже отстают друг от друга по программе. Я вот что-то не заметила. чтобы мои дети как-то особо упирались в прописи, но выучились же. Уж по 10 кл судить уже можно.
17.11.2010 18:00:42, hanhi
Может быть конечно и преувеличиваю,но как мне кажется в начальной школе закладываются азы обучения, детей "учат учиться", а этого нет.
17.11.2010 21:29:46, Выкса
Ну некоторых этому не учат и вполне московские учителя и все равно дети неучами не вырастают. Да из вашего поста и не понятно, что их не учат. Главная претензия: учительница - не москвичка, не молодая и не очень опытная (елси совсем без опыта, то чем она до этого занималась?) и что отстают от параллельного класса. Но вот последнее меня бы в последнюю очередь воновало - сейчас каждый учитель учит по своему усмотрению. Их всего этого не следует неумение учиться. Как раз наоборот: заставляют самостоятельно проходить материал (прописи).
17.11.2010 21:50:25, hanhi
Да дело не в том, что не москвичка,(я сама здесь живу пять лет и на этом особо не циклюсь), дело в том, что человек не учитель. Она закончила пед. вышла замуж за военного и не работала вообще. Ограниченный русский язык, одно и тоже говорит по 100 раз и это со взрослыми людьми на собраниях, представте как она общается с детьми. У человека нет опыта работы с детьми, она заново учится с ними и откуда у нее может быть свое усмотрение?
17.11.2010 22:04:31, Выкса
Если все совсем так плохо, как Вы пишите, тогда совет может быть - менять школу. Эта учительница - нулевая (с Ваших слов), в параллельный класс нельзя, а ходить к директору, не вижу смысла - ну, не научит же она ее быть учительницей. Даже, если заставит давать оружающий мир и прописи, я так понимаю, что как человек она не изменится (в частности, имею ввиду "ограниченный язык", отсутствие опыта).
17.11.2010 22:19:10, oleal
Школу менять это последний вариант, просто хотелось бы, что бы кто-то поделился опытом разруливания такой ситуации.
Может быть есть какие нибудь варианты воздействия на директора, чтобы перейти в другой класс. Заявление она забрала, но дальше дело не двигается. Проверки проводятся, на уроках присутствовали и завуч и директор, толку мало. 17.11.2010 22:35:56, Выкса
Может быть есть какие нибудь варианты воздействия на директора, чтобы перейти в другой класс. Заявление она забрала, но дальше дело не двигается. Проверки проводятся, на уроках присутствовали и завуч и директор, толку мало. 17.11.2010 22:35:56, Выкса
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.